автор |
сообщение |
CHRONOMASTER 
 гранд-мастер

|
4 декабря 2009 г. 19:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mindhealer А в трейлерах-то как раз таки как мультфильм и смотрится.
Ничего подобного, это значит вы трейлеры смотрите фиговые, я вот трейлер смотрел в кинотеатре в 3D, я охринел просто от качества графики, вся выглядит натурально, просто нужно имено оригинал с высоким разрешением смотреть, а не сжатые трейлеры, где все прелести теряются.
|
|
|
mindhealer 
 авторитет

|
4 декабря 2009 г. 23:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
CHRONOMASTER Все может быть. Я ранее уже подчеркивал, что реалистичность, возможно, создается исключительно в 3D. Трейлер я тоже видел в обычном "плоском" варианте, то есть в котором его смотрела вся страна. О нем и речь, собственно. На премьеру собираюсь в Аймакс, конечно же. Так что все свои размышления о финальном восприятии оставлю на потом.
|
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
4 декабря 2009 г. 23:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Так это и не мультик, а полноценный художественный фильм с живыми актерами и запредельно большим количеством компьютерной анимации
Если актерыа — мультяшки — что это?
|
|
|
Десмонд де Рейн 
 гранд-мастер

|
5 декабря 2009 г. 00:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С.Соболев Если актерыа — мультяшки — что это?
Там вообще-то полно и "живых" людей.
|
––– I wanna kill everyone. Satan is good. Satan is our pal. Читаю: Джанго Векслер "Тысяча имен" |
|
|
fox_mulder 
 миродержец

|
5 декабря 2009 г. 00:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С.Соболев Если актерыа — мультяшки — что это?
В том то и фокус, что не все актеры-мультяшки, эдак можно и каких-нибудь Трансформеров в мультики записать, благо там тоже большая часть персонажей и схваток выполнялась путем наложения компьютерной графики.
|
|
|
Barros 
 гранд-мастер

|
5 декабря 2009 г. 00:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fox_mulder В том то и фокус, что не все актеры-мультяшки, эдак можно и каких-нибудь Трансформеров в мультики записать
Можно, но какое это сейчас имеет значение? Просто новая технология воспроизведения актерской игры. Раньше похожие задачи решали сложным гримом, сейчас решают цифровой обработкой.
И в то, что какая-нибудь новая Симона может получить "Оскар" как лучшая актриса, я верю безусловно. А уж пример Энди Серкиса иначе как хрестоматийным и не назовешь...
|
––– Жизнь коротка, потерпи немного. (с) А.Кнышев |
|
|
Sanekus 
 философ

|
5 декабря 2009 г. 01:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vim3 У меня большие надежды на этот фильм по нескольким причинам: - сюжет в значительной мере опирается на трилогию Фрэнка Герберта;
Я вот все еще жду поступит ли какая нибуть информация о таком интересном заявлении...
|
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
5 декабря 2009 г. 08:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
то Barros
цитата Раньше похожие задачи решали сложным гримом, сейчас решают цифровой обработкой.
С гримом перебарщивают — человека-то не видно. Вот зачем Земекис тратил на оцифровку столько времени, если актеры сами могли ровно то же сыграть, причем выглядело бы это натуральнее, естественнее и живее? Технологию обкатать? Молодец, опробовал, местами получилось на два грамма лучше, чем пять лет назад в "Финальной фэнтези".
Я понимаю, прогресс, технологии обкатываются только, и еще далеко-далеко до совершенства — но эти разговоры что вот машины будут мощнее и даже волосы научатся прилично рендерить — их ведут уже лет десять, а на экране как был картон так и остается. Совершенно не понимаю восторгов по поводу картона — глаз же видит, что это всё чучела, а не люди. В чем восторг? В том что компьютеры еще немного приблизились к реалистичности? Но это еще очень далеко не реалистичность, и пока это все откровенная мазня, восторгаться вредно — чтобы не обманывать создателей этих мультиков льстивыми словами о "реалистичности".
|
|
|
vim3 
 философ

|
5 декабря 2009 г. 09:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sanekus Я вот все еще жду поступит ли какая нибуть информация о таком интересном заявлении...
В гугле забанили? Ладно, цитирую: «В 1994 году Джеймс Кэмерон написал 80-страничный сценарий для фильма «Аватар». Кэмерон сказал, что источником вдохновения для сценария служили «книги научной фантастики, прочитанные им в детстве», в частности это были книги Эдгара Райса Берроуза («Джон Картер — марсианин») и произведение Пола Андерсона «Зовите меня Джо». Также можно отметить, что некоторые детали сюжета (например, использование биотехнологических межрасовых конструктов для исследовательских операций на чужой планете, прямой перенос сознания из тела в такой манипулятор, особенности культуры и религии инопланетян, их внешний вид, «летающие скалы» из материала с необычными магнитными свойствами, разработка которого ведется на планете, и даже само название планеты) перекликаются с трилогией Фрэнка Герберта о Пандоре, причисляемой к шедеврам американской фантастики 1970-х годов («Ящик Пандоры», «Эффект Лазаря», «Фактор вознесения»)...»
|
|
|
mindhealer 
 авторитет

|
5 декабря 2009 г. 09:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С.Соболев Я понимаю, прогресс, технологии обкатываются только, и еще далеко-далеко до совершенства — но эти разговоры что вот машины будут мощнее и даже волосы научатся прилично рендерить — их ведут уже лет десять, а на экране как был картон так и остается. Совершенно не понимаю восторгов по поводу картона — глаз же видит, что это всё чучела, а не люди. В чем восторг? В том что компьютеры еще немного приблизились к реалистичности? Но это еще очень далеко не реалистичность, и пока это все откровенная мазня, восторгаться вредно — чтобы не обманывать создателей этих мультиков льстивыми словами о "реалистичности".
Sad but true (c) Собственно, подписываюсь почти под каждым словом. Разве что эта самая "мазня" все таки тихонько так прогрессирует из года в год.
|
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
5 декабря 2009 г. 10:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
то mindhealer Да, прогессирует. Но нет ли какой принципиальной невозможности создать картинку полностью идентичной живому человеку? Уж в компьютерных приставках сколько мощности на приличную оцифровку идёт, и то все заверения "наша игра такая-то — максимально похожа на живой мир" — так и остаются рекламными зазывалками, из года в год. Мне проще, я не игроман, просто когда друзья начинают восторгаться "ах, какая гипер-мега-супер-графика, обязателно посмотри, как живые прям!" — мне достаточно мимолетного взгляда на экран, чтобы понять что это всего лишь нарисованная картинка, а не живые люди.
Режиссеры и компьютерщики уже поняли, что физику (двжиения, пластику) трудно создавать без прототипа-модели, обвешанной десятками датчиков позиционирования и локаторами движения. Нарисованные актеры стали хотя бы двигатсья реалистично, без противоестественных выпадов рук и изгибов спины.
А следующим шагом наверное будет наложение текстур из фотографий фрагментов тела этих актеров, да?
|
|
|
Фернан 
 философ

|
5 декабря 2009 г. 19:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Честно говоря, трейлер вызвал легкое недоумение. И что этот киномультик о "налицо ужастных — добрых внутри" нелюдях-дикарях и нехороших захватчиках-землянах и есть один самых ожидаемых проектов последнх лет, на который Кэмерон угрохал кучу времени и денег Этот тот самый проект, вокруг которого развели жутчайшую секретность и прочили славу новой страницы в развитии кинематографа. Ох, боюсь как бы не стать Аватару заложником чрезмерных ожиданий.
Сходные мысли. Остаётся надежда на режиссерское чудо Кэмерона. Пока что этот Кашпировский не промахнулся.
|
––– The's no finish line this side of heat death. And so, neither can there be any winners. The're only those who haven't yet lost. |
|
|
valkov 
 магистр

|
5 декабря 2009 г. 19:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С.Соболев С гримом перебарщивают — человека-то не видно. Вот зачем Земекис тратил на оцифровку столько времени, если актеры сами могли ровно то же сыграть, причем выглядело бы это натуральнее, естественнее и живее? Технологию обкатать? Молодец, опробовал, местами получилось на два грамма лучше, чем пять лет назад в "Финальной фэнтези".
Я понимаю, прогресс, технологии обкатываются только, и еще далеко-далеко до совершенства — но эти разговоры что вот машины будут мощнее и даже волосы научатся прилично рендерить — их ведут уже лет десять, а на экране как был картон так и остается. Совершенно не понимаю восторгов по поводу картона — глаз же видит, что это всё чучела, а не люди. В чем восторг? В том что компьютеры еще немного приблизились к реалистичности? Но это еще очень далеко не реалистичность, и пока это все откровенная мазня, восторгаться вредно — чтобы не обманывать создателей этих мультиков льстивыми словами о "реалистичности". Совершенно согласен. Более того, иногда кажется, что киноделы сознательно делают графику нереалистичной, легко отличимой в кино от реальных съемок, как бы говоря этим: "Вот посмотрите, сколько компьютерных спецэффектов мы сюда вбухали! Нет, вы только посмотрите как круто!" Та же ситуация пока и в трейлерах сабжа. Спецэффектов наворотили, а толку чуть, мультфильм мультфильмом.
|
––– Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer |
|
|
Konst 
 миротворец

|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
5 декабря 2009 г. 22:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
то Konst Ага :)) Кэмерон чем хорош — он всегда делает отлично, неожиданно, и по роликам свосем не понять, что там на самом деле будет. И что особенно приятно для любителей фантастики — Кэмерон сам большой любитель фантастики, не пришлый человек, не случайный.
|
|
|
ааа иии 
 философ

|
5 декабря 2009 г. 22:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С.Соболев Кэмерон сам большой любитель фантастики, не пришлый человек, не случайный. Ну, может и так. И работы артистов с куклами под его указкой получили мировое признание. Но и Земекис фантастике не "Чужой". В общем, сначала дождусь отзывов. А потом еще подумаю.
|
|
|
msk1147 
 активист

|
6 декабря 2009 г. 22:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Жду, при чем уже много))) Надеюсь, очень надеюсь, что оправдает хотя бы то, что я его так долго жду. Сюжет пожалуй банальный получится, опять любовь. — и все такое. Хочу экшена и спецэфектов!
|
|
|
Konst 
 миротворец

|
|
G.RIB 
 философ

|
|
mindhealer 
 авторитет

|
11 декабря 2009 г. 14:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Народ, а кто-нить уже заказывал билеты в московские Аймаксы? Если да, то каким образом? По телефону для справок отвечают, что предпродажа на фильм начинается с 14 декабря. С учетом дикого ажиотажа у меня есть опасение, что билетов попросту не окажется к этому моменту.
|
|
|