Звездные Войны сага 1977

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Звездные Войны (сага, 1977 - ...)»

Звездные Войны (сага, 1977 - ...)

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 6 июня 2021 г. 19:30  

цитата

Но по мне псевдонаучное объяснение лучше, чем просто магия

А чем вас так не устраивает магия? В Новой Надежде, а затем в Империи довольно доходчиво объяснили, что вся магия — это Сила — некое энергетическое поле, которое может использовать человек (или гуманоид) благодаря тренировкам. В приквелах всего лишь добавилось то, что между Силой и форсьюзером есть посредник в виде медихлориан, что помогает взаимодействовать им. Магия (Сила) осталась

философ

Ссылка на сообщение 6 июня 2021 г. 19:41  
А мне все равно что есть эти медихлорианы что нет какая разница?
–––
Чтение-Сила

философ

Ссылка на сообщение 6 июня 2021 г. 19:47  

цитата

Разница есть. И весомая

магистр

Ссылка на сообщение 7 июня 2021 г. 07:43  

цитата просточитатель

тут важнее занять позицию "Баба Яга против". Новая трилогия очень так себе. Хотя 7 эпизод мне понравился. Сейчас смотрю Хана Соло и очень даже хорошо получилось, чем вызван шквал негатива — вообще не понятно.

авторитет

Ссылка на сообщение 7 июня 2021 г. 08:27  

цитата Sawyer898

чем вызван шквал негатива — вообще не понятно.

Дисней же снимал.:-)))

философ

Ссылка на сообщение 7 июня 2021 г. 09:19  

цитата Бард Лучник

Как раз таки и взят Внешне Кайло Рен куда больше похож на Дарт Ревана, чем на Дарт Вейдера. Рей — Бастила Шан. Сноук — император Вишейт. Старкиллер — Галлен Марек Звездная Кузница.

Взяты элементы, стилистика, детали. Об этом уже тоже говорилось. Сначала от всей расширенной вселенной диснеевцы вроде как отказались, а потом стали оттуда же заимствовать.

магистр

Ссылка на сообщение 7 июня 2021 г. 09:30  

цитата shack4839

Дисней же снимал.
это кардинально меняет дело!:-)))

А если серьезно, мне очень нравятся спиноффы, мне кажется Дисней нашел жилы, которая еще может. Главное чтобы не зачастили с новыми трилогиями.

философ

Ссылка на сообщение 7 июня 2021 г. 09:46  

цитата Sawyer898

Главное чтобы не зачастили с новыми трилогиями.
теперь перерыв надолго.. если вообще что то еще будет
–––
Чтение-Сила

авторитет

Ссылка на сообщение 7 июня 2021 г. 10:19  

цитата просточитатель

А куда им торопиться, тем более сейчас, когда многие большие премьеры переносятся. Можно спокойно снимать сериалы, а когда ситуация с кинобизнесом стабилизируется планировать что-то по кинофильмам.

миротворец

Ссылка на сообщение 7 июня 2021 г. 12:29  

цитата Бард Лучник

А чем вас так не устраивает магия?

Не знаю. Для другой вселенной это было бы нормально, но для ЗВ идея "сила = магия" вызывает у меня какое-то отвращение.

философ

Ссылка на сообщение 7 июня 2021 г. 15:15  
StasKr

цитата

Для другой вселенной это было бы нормально, но для ЗВ идея "сила = магия" вызывает у меня какое-то отвращение

Это уже субъективщина. Сила в ОТ в прынципе не похожа на магию в привычном понимании. Скорее набор неких экстросенсорных способностей. Из магии разве что молнии которыми пулял Император. Медиахлорианы в приквелах ничего кардинального не изменили. Лукас просто отсек от использования Силой всех подряд, подав критерий предрасположенности к контактам с Силой.

shoggoth

цитата

Сначала от всей расширенной вселенной диснеевцы вроде как отказались, а потом стали оттуда же заимствовать

Чтобы не придумывал Дисней, все равно это будет похоже на сценарии из РВ. Потому что что в старом каноне, что в новом, все сводится к одной схеме "наши против не наших". Во главе наших светлые колдуны — джедаи, во главе не наших — темные колдуны — ситхи. Меняются эпохи, имена и локации — суть остается прежней.
Трилогия сиквелов это прекрасно подтверждает. Все, на что хватило ума сценаристам — это снова показать войну Редьки с Хреном, которая в очередной раз вырвана из общего контекста (ДДГ — это миллион населенных миров, но не ОТ не в приквелах они элементарно не фигурируют. Показана война абстрактных сил которые представляют непонятно кого и непонятно что. Только Райен Джонсон впервые за 40 лет (!) франшизы показал, что все происходящее не в вакууме происходит.

просточитатель

цитата

Перерыв будет недолгим. У них на 20-ые годы десяток фильмов запланирован. Об этом информирует вукипедия.

философ

Ссылка на сообщение 7 июня 2021 г. 15:42  
shack4839

цитата

Дисней же снимал

Так в том все и дело, что снимал Дисней — компания с дурной нынче репутаций.

Sawyer898

цитата

если серьезно, мне очень нравятся спиноффы, мне кажется Дисней нашел жилы, которая еще может

Эти золотоносные жилы оставил после себя Джордж Лукас. Оба спин-оффа сняты по тому, что придумал Лукас. Нынче вообще Дисней сфокусировался на эпохе приквелом, от которых в свое время открещивался:-)))

миротворец

Ссылка на сообщение 7 июня 2021 г. 15:56  

цитата shoggoth

отказались, а потом стали оттуда же заимствовать.

Так если своих идей нет, понятное дело, надо заимствовать.
Помнится, Кеннеди в одном из интервью заявляла, мол, что вы хотите, у нас нет кучи романов, которые
можно экранизировать как продолжение старой трилогии. Правда, о том, зачем нужно было убирать из канона
РВ с её десятками томов, скромно умолчала. А говорят, у нас менеджеры плохие:-D

цитата Бард Лучник

Оба спин-оффа сняты по тому, что придумал Лукас

А разве этому есть подтверждение? Первый спин-офф снимали исключительно ради закрытия сюжетной дыры с туннелем для реактора в Звезде Смерти.
А Хана Сола уже как одного из самых популярных персонажей саги, правда, во много благодаря Харрисону Форду.
Вот почему сериал по Кеноби маринуют, загадка, ведь и МакГрегор в этом образе всем зашёл, и он сам готов.

философ

Ссылка на сообщение 7 июня 2021 г. 16:02  

цитата

А разве этому есть подтверждение?

Так это Лукас придумал Звезду Смерти и Хана Соло. Ведь Дисней не спешит снимать спин-офф о какой-нибудь адмирале Холдо, от которой открестились в рамках собственной трилогии, хотя героиня изначально позиционировалась как идейно правильная (сильная и независимая мадам. Как такую можно не любить)

философ

Ссылка на сообщение 7 июня 2021 г. 16:22  
eos

цитата

Помнится, Кеннеди в одном из интервью заявляла, мол, что вы хотите, у нас нет кучи романов, которые
можно экранизировать как продолжение старой трилогии. Правда, о том, зачем нужно было убирать из канона
РВ с её десятками томов, скромно умолчала

Одной из причин обнуления РВ объяснялась предоставлением сценаристам и писателям творческой свободы. Дескать избавляем от бремя оглядывания и учитывания каких-либо сторонних источников. Но пять лет спустя пришлось сетовать на недостаток матчасти:-(

философ

Ссылка на сообщение 7 июня 2021 г. 16:40  

цитата Бард Лучник

У них на 20-ые годы десяток фильмов запланирован. Об этом информирует вукипедия.
Так то оно так но что будет с экономикой? Вот в чем вопрос. выживут ли кинотеатры в принципе? Или все уйдет на стрим?
–––
Чтение-Сила

авторитет

Ссылка на сообщение 7 июня 2021 г. 17:29  

цитата Бард Лучник

Так в том все и дело, что снимал Дисней — компания с дурной нынче репутаций.

И не говорите, одни "Мстители" чего стоят.:-)))

философ

Ссылка на сообщение 7 июня 2021 г. 17:34  

цитата shack4839

одни "Мстители" чего стоят.
А что в них собственно хорошего?
–––
Чтение-Сила

авторитет

Ссылка на сообщение 7 июня 2021 г. 17:44  

цитата просточитатель

А что в них собственно хорошего?

"Хороший" или "плохой" в данном плане это дело вкуса. А так, просто слегка популярные фильмы.:-)))

философ

Ссылка на сообщение 7 июня 2021 г. 17:47  
shack4839

цитата

И не говорите, одни "Мстители" чего стоят

Франшиза Мстителей, как серия связанных фильмов стартовала еще до того, как их приобрел Дисней. Не надо делать вид, словно не в курсе, что за Диснеем сейчас репутация Корпорации Зла, что скупает вокруг себя все подряд (и Татуин мой! И Звезда Смерти теперь моя!)
Страницы: 123...153154155156157...226227228    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Звездные Войны (сага, 1977 - ...)»

Новое сообщение по теме «Звездные Войны (сага, 1977 - ...)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх