автор |
сообщение |
J0kerS
миродержец
|
14 сентября 2015 г. 15:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Уильям Тенн (англ. William Tenn) — псевдоним американского фантаста Филипа Класса (Philip Klass). Тенн — мастер юмористической фантастики. А что вы думаете о его творчестве ?
|
|
|
Elric
миротворец
|
|
Gourmand
миротворец
|
22 октября 2015 г. 15:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Странно. Я вроде делал тему про Тенна. Зачем дубль нужен? А, нет. Это я по Уиндэму делал. Тенн — отличный писатель. И он не столько конкурент Шекли, сколько друг.
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|
eos
миротворец
|
|
Seidhe
миротворец
|
22 октября 2015 г. 15:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я тоже соглашусь: Уильям Тенн — отличный писатель!!! И написал, в сравнении с тем же Шекли, действительно не так уж и много, но ничуть не менее качественно. Один только "Срок авансом" чего стоит!
|
|
|
Seidhe
миротворец
|
22 октября 2015 г. 15:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кстати, по сути, всё творчество Тенна — это шесть относительно небольших по объёму сборников рассказов. При этом большинство из них собрано в томе "Шедевров фантастики" под названием "Балдёжный критерий". Так что, заценить Тенна — вообще не вопрос! На мой взгляд, оно того вполне стоит.
|
|
|
Швец
новичок
|
23 октября 2015 г. 10:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Получается, когда говорят про фантастические рассказы, сразу скатываются на Шекли. Вот и тема про Уильяма Тенна превратится в Шекли 2. А, я слышал где-то мнение, что Шекли не пользуется популярностью на Западе. У нас его как единственного рассказчика популяризовали в советское время и так с тех времен и тянется. Я к примеру У. Тенна ставлю выше.
|
|
|
Elric
миротворец
|
23 октября 2015 г. 11:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Швец Шекли не пользуется популярностью на Западе.
Помоему на западе они пользуются одинаковой полярностью
И у того и у другого вообще ни одной (ну может есть какая-то совсем левая ибо их не то что Хьго-Ньюбела-Локус игнорировали но еще и Азимов и т д) премии за произведения И того и у другого по Ньюбеле За заслуги перед жанром
|
|
|
igor_pantyuhov
гранд-мастер
|
|
Seidhe
миротворец
|
|
Dead_Anarchy
магистр
|
|
Elric
миротворец
|
|
Алексей121
миротворец
|
|
Славич
миродержец
|
23 октября 2015 г. 16:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Elric И у того и у другого вообще ни одной (ну может есть какая-то совсем левая ибо их не то что Хьго-Ньюбела-Локус игнорировали но еще и Азимов и т д) премии за произведения А Вы посмотрите, сколько Тенн рассказов написал после 1965 года, когда стала вручаться Небьюла.
|
––– На сайте набегами, в лучшем случае. |
|
|
Славич
миродержец
|
24 октября 2015 г. 22:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Для меня Уильям Тенн — лучший фантаст-сатирик, наряду с нашим Евгением Лукиным. И пусть Тенн написал за жизнь не так много, половину из его рассказов можно смело порекомендовать любому истинному любителю научной фантастики Правильно сказал Теодор Старджон: цитата Говоря в целом, любая современная сатира, комедия или попытка остроумной и резкой критики, созданная в области научной фантастики — это бледная и дешёвая имитация всего того, что этот человек уже сделал в жанре, начиная с 1940-х годов. Его невероятно сложное мышление конструктивно и проницательно. По моему мнению, существуют два вида людей: всё остальное человечество и Уильям Тенн. (цитирую по фантлабовской биографии)
|
|
|
Seidhe
миротворец
|
|
sergey-nn
миродержец
|
|
Александр Кенсин
миродержец
|
25 октября 2015 г. 18:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Славич Странное сравнение. Лукину до Тенна очень далеко, особенно нынешнему. Да и раньше было. Но сейчас особенно: очень много проходняка. Тенн же писал отличные яркие вещи.
|
––– Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы. |
|
|
Le Taon
активист
|
|
Славич
миродержец
|
25 октября 2015 г. 21:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Александр Кенсин Le Taon Хм,. и Уильям Тенн и Евгений Лукин — фантасты-сатирики. Почему бы их не сопоставить? Для меня, повторюсь, они фигуры равновеликие. Но здесь мы всё же обсуждаем не творчество Лукина, а творчество Тенна.
Как ни парадоксально, фантасты — что наши, что зарубежные — относительно редко пишут по-настоящему сатирические вещи. К научно-фантастической сатире чаще обращаются авторы из из мейнстрима, да и те тяготеют к крупной или средней форме. Так что Тенн со своими короткими рассказами плохо вписывался в американский "фантастический истеблишмент", не слишком похож он на своих коллег по перу. Вероятно, в этом, да ещё в том, что с 60-х годов Тенн практически перестал писать, и кроется причина его не слишком большой популярности на родине.
|
|
|