автор |
сообщение |
VladimIr V Y 
 гранд-мастер

|
3 декабря 2020 г. 17:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посмотрел Crying Freeman. OVA на 6 серий по манге Кадзуо Койкэ. На западе более известно по игровой экранизации 1995-го года с Марком Дакаскосом в главной роли, русское название — "Плачущий убийца". Аниме экранизирует мангу значительно дальше, сюжет фильма укладывается в первую серию OVA. Можно сказать, что вещь на любителя, потому что представляет из себя вполне традиционный мачо-боевик из 80-х и начала 90-х. Много крови, много обнажёнки (обоих полов), много экшена. Отчасти можно сравнить с бондиадой, только с "благородным" китайским преступным синдикатом и их убийцей в главной роли. Посмотреть вполне можно, если нравится подобное и аниме вроде Mezzo Forte, только почти без юмора.
Трейлер первой серии: https://www.youtube.com/watch?v=wm433_g73j8
|
|
|
Vindermur 
 авторитет

|
3 декабря 2020 г. 18:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата VladimIr V Y Посмотрел Crying Freeman. OVA на 6 серий по манге Кадзуо Койкэ. На западе более известно по игровой экранизации 1995-го года с Марком Дакаскосом в главной роли, русское название — "Плачущий убийца". Аниме экранизирует мангу значительно дальше, сюжет фильма укладывается в первую серию OVA. Можно сказать, что вещь на любителя, потому что представляет из себя вполне традиционный мачо-боевик из 80-х и начала 90-х. Много крови, много обнажёнки (обоих полов), много экшена. Отчасти можно сравнить с бондиадой, только с "благородным" китайским преступным синдикатом и их убийцей в главной роли. Посмотреть вполне можно, если нравится подобное и аниме вроде Mezzo Forte, только почти без юмора.
Вы фильм смотрели Плачущий убийца 1995 года? очень интересно почему выбор пал на такое ретро-ностальгическое аниме......
|
––– New White Trotsky. New Art. 2023. Material: Colour Pencils |
|
|
VladimIr V Y 
 гранд-мастер

|
3 декабря 2020 г. 18:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vindermur Вы фильм смотрели Плачущий убийца 1995 года? очень интересно почему выбор пал на такое ретро-ностальгическое аниме
Фильм видел по ТВ, уже много лет назад.
А что касается выбора аниме, то я смотрю вещи разных лет и мне нравится чередовать аниме разных жанров и настроений. В данном случае, после весёлого, светлого и сравнительно нового Little Witch Academia я решил посмотреть что-то более старое и мрачное. Выбор пал как раз на Crying Freeman.
|
|
|
dao8571428 
 магистр

|
5 декабря 2020 г. 17:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Досмотрел Decadence. Две последние серии свернули тайтл на проторенную сюжетную тропу с типично "западно-либеральным" уклоном: торжество индивидуальной идентичности над коллективной, разрешение или сглаживание конфликтов, победа "хороших", хэппи-энд. При этом картина мира стала менее правдоподобной, чем была в начале сериала, когда обнажались и сталкивались онтологические противоречия. Жаль, что все закончилось так. Но 2/3 сериала были хороши. По 10-бальной шкале, наверное, 8-9.
|
––– Служу(-ив) |
|
|
Бард Лучник 
 философ

|
13 декабря 2020 г. 17:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Анонсирована премьера нового сезона Pretty Cure Tropical-Rouge! Pretty Cure восемнадцатый по счету сезон, стартующий в феврале-марте 2021 года. Вообще японцы даже в пандемию продолжают создавать ониме, когда как некоторые ребята из европейцев всячески ссылаются на эпидемию, оправдывая задержки и распил средств
|
|
|
Angvat 
 магистр

|
15 декабря 2020 г. 16:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Jujutsy Kaisen. Очередной сенен. первые серии вроде все было достаточно бодро, конечно плагиат на плагиате, банальность на банальности, но хоть драки вроде задорные. Но вот серии где-то после наверное 8-й появилось у меня подозрение, что дальше все скатится в стандартный опус для детсадовской ясельной группы. Листанул мангу — к сожалению, так и есть. Сражение протекают исключительно по правилам того самого детского сада. "Я тебя убил!"- "Нет, у меня есть супер-дупер техника, это я тебя убил!" — "А мне друг пришел на помощь, и я тебя убил. Точно убил, сердце клинком пробил!" — "А я... а у меня.. а у меня сердце с другой стороны, я встал и тебя убил!". Ну итак до бесконечности. Реально до бесконечности. Очередная арка началась с замеса в метро, и они там уже 50 глав манги месятся, никак не намесятся. Прибавте к этому банальную магию (интерес вызвала разве что деваха с вуду-гвоздями, но местные детсадовские правила редко оставляют ей шанс себя нормально проявить), картонных персонажей, неинтересных и скопипасченых злодеев (один например — почти вылитый Болезный из Наруто на 1/6 ставки, инвалид, управляющий на расстоянии телом-марионеткой) и все в том же духе. Плюс как оказалось у автора достаточно туго с фантазией, герои месяться не все с новыми злодеями, а в общем-то с одними и теми же, просто в детском саду же всегда можно крикнуть "А ты меня не убил, меня рояль кустовый спас, я убежал!" Короче, лично я на просмотр этого чуда больше времени тратить не буду, да и вам не советую. Там дальше все будет скучно и банально. А если еще и филлеров напихают...
|
––– Тот, кто становится зверем, избавляется от боли быть человеком. |
|
|
benommen 
 магистр

|
15 декабря 2020 г. 19:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Angvat подтверждаю все вышеописанное. Вот только это почти все 1 в 1 со всеми другими сёненами, за исключением может немного "ванпачмена", хотя не ручаюсь. Для меня плюс в том, что его ненапряжно смотреть, качество визуального ряда и сейю на высоком уровне. В плане сюжета и обсуждать нечего. Вот напротив "100-man no Inochi no Ue ni Ore wa Tatteiru" и Iwa Kakeru!: Sport Climbing Girls тут есть поле для спора заслуженный ли у них рейтинг 6.2 или мог бы быть выше. Первый хоть и иссекай, но мне кажется достаточно оригинальным для своего жанра с хорошими моментами, хоть местами и примитивным.
|
|
|
Angvat 
 магистр

|
15 декабря 2020 г. 19:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
benommen Ну я тоже сенены чисто мозг разгрузить смотрю и вообще ничего от них в плане сюжета не требую, но все больше убеждаюсь, что уже лет двадцать их рисует один человек, причем с годами все больше впадающий в маразм и халтурящий. Просто хотелось бы хоть сколько-то изобретательных и зрелищных драк, хотелось верить, что со времен той же Наруты схема "Саске и его братан каждые 5 минут достают новую атомную бомбу из кармана, которая до этого нигде не упоминалась" хоть немного исчезнет. Но пикачу там. Например, герой владеет магией воды, попал в сложную ситуацию, и вместо того чтобы как-то хитро извернуться с имеющимся арсеналом такой: а фигли там, у меня еще и магия огня есть. Вот минуту назад появилась (привет, "Клинок демонов"...) И так везде. Мангаки как и десятки лет назад просто выдумывают очередной "саян-режим" и все. Короче, лучшем сененом и по сей день остается "Аватар" который про Ааанга) Не что бы там не было всяких внезапных магий металла не было, но по минимуму. А "ванпачмен" скорее пародия на сенены , в свое время первый сезон с удовольствием посмотрел. А вот второй уже был скучный, видно было, что авторам уже нечего придумывать про непобедимого героя, и их в какие-то левые дебри понесло.
|
––– Тот, кто становится зверем, избавляется от боли быть человеком. |
|
|
VladimIr V Y 
 гранд-мастер

|
18 декабря 2020 г. 17:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посмотрел Gundam G no Reconguista. Этот сериал в 2014-м снял сам Ёсиюки Томино, автор и режиссёр оригинальных частей Гандамов. Предполагалось, что аниме послужит своего рода эпилогом к UC-циклу, происходя через тысячу лет после его окончания. Но потом Томино вспомнил, что он в 1999-м уже снимал Turn A Gundam, который, вроде как, был эпилогом вообще для всех Гандамов вышедших на то время. И сказал, что Реконкиста происходит после Turn A.
Эта путаница только небольшая часть всего, что не так с этим сериалом. Томино всегда отличался хаотичной и отрывистой манерой режиссуры. Но в этом аниме он значительно превзошёл самого себя и снял сериал, где 26 серий персонажи постоянно что-то делают, болтают, сражаются, но во всём этом нет ни малейшего смысла и последовательности. Сериал можно запросто смотреть вообще без перевода, вы практически ничего не потеряете, только не будете отвлекаться на субтитры или отказываться от оригинального озвучания. Причины происходящего, устремления персонажей и фракций, логика — всего этого в сериале нет. Заканчивается он примерно так же, как и начинается — внезапно и ни о чём. Единственное светлое пятно — анимация. Она хорошая, бои анимированы красиво. У персонажей приятные дизайны, от Кэнъити Ёсиды, дизайнера персонажей в Эврике 7. Жаль только, что персонажи не вызывают ни малейших положительных эмоций из-за своего поведения. В итоге, это пока что единственный из Гандамов, который я не рекомендую смотреть. Разве что если вы хотите посмотреть их все.
Опенинг: https://www.youtube.com/watch?v=rXjMFBL24Rg
|
|
|
Ingvar 
 магистр

|
18 декабря 2020 г. 17:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Томино всегда отличался хаотичной и отрывистой манерой режиссуры. Но в этом аниме он значительно превзошёл самого себя и снял сериал, где 26 серий персонажи постоянно что-то делают, болтают, сражаются, но во всём этом нет ни малейшего смысла и последовательности.
Вот точно те же ощущения сейчас от просмотра Gundam Wing. В чем смысл происходящего абсолютно неясно, все даже более хаотично чем Turn A и Zeta.
|
|
|
StasKr 
 миротворец

|
18 декабря 2020 г. 18:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Angvat Ну я тоже сенены чисто мозг разгрузить смотрю и вообще ничего от них в плане сюжета не требую, но все больше убеждаюсь, что уже лет двадцать их рисует один человек, причем с годами все больше впадающий в маразм и халтурящий. Просто хотелось бы хоть сколько-то изобретательных и зрелищных драк, хотелось верить, что со времен той же Наруты схема "Саске и его братан каждые 5 минут достают новую атомную бомбу из кармана, которая до этого нигде не упоминалась" хоть немного исчезнет.
Собственно именно по этому я и считаю лучшим сёненом "Бакуман", который хотя формально принадлежит к повсеневности является стопроцентным сёненом про двух закадычных друзей, прекрасную принцессу, благородных врагов и кучу поединков, растянувшихся на десятилетие.
|
|
|
VladimIr V Y 
 гранд-мастер

|
18 декабря 2020 г. 18:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ingvar Вот точно те же ощущения сейчас от просмотра Gundam Wing. В чем смысл происходящего абсолютно неясно, все даже более хаотично чем Turn A и Zeta.
Gundam Wing снимал не Томино, но там тоже хватает проблем. Собственно, я после просмотра написал:
цитата Подводят персонажи. Комбинация в них ангста, идеализма, нерационального и однобокого поведения выглядит не очень хорошо.
Но в Wing, по крайней мере, более последовательный и цельный мир. Да и персонажи всё-таки более понятны и вменяемы.
|
|
|
Бард Лучник 
 философ

|
|
Ingvar 
 магистр

|
19 декабря 2020 г. 09:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата VladimIr V Y Gundam Wing снимал не Томино, но там тоже хватает проблем.
Знаю, что не Томино, но проблемы очень похожи на томиновские, хотя все и не так запущено. Вообще лучшие Ганадмы из тех, что я смотрел, снял как раз не Томино — это 8 взвод, 3 части Иглу и Грозовой сектор.
|
|
|
VladimIr V Y 
 гранд-мастер

|
19 декабря 2020 г. 11:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ingvar Вообще лучшие Ганадмы из тех, что я смотрел, снял как раз не Томино — это 8 взвод, 3 части Иглу и Грозовой сектор.
Это традиционная примета — OVA из UC-цикла обычно хорошо удаются. Различия во вкусах имеют место быть, но в целом аудитория явно склоняется к такому выводу. И лично я тоже. Кроме перечисленного вами ещё: 0080, 0083, "Единорог" и "The Origin".
|
|
|
Ingvar 
 магистр

|
19 декабря 2020 г. 21:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата VladimIr V Y Кроме перечисленного вами ещё: 0080, 0083, "Единорог" и "The Origin".
А вот Единорог, как кстати и Винг, во многом уже отходит от реал мехи в сторону супер.
|
|
|
StasKr 
 миротворец

|
26 декабря 2020 г. 16:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дитя погоды/Tenki no ko
Нарисовано красиво. Очень красиво. Безумно красиво. Никто в мире никогда не делал столь подробных и детальных прорисовок мегаполиса. Это подкупает. Беда в том, что меня не тронул фильмы Макото Синкая. «Дитя погоды» сильней и интереснее, чем «За облаками», «Ловцы забытых снов» или «Твоё имя», при просмотре которых я испытывал скуку. Но всё же есть какая-то отстранённость, которая не позволяла мне погрузиться в историю и оставляла мне только возможность наслаждаться безупречностью анимации. Любопытно, что к короткометражкам Синкая у меня такого эффекта нет. Ну и финал истории меня просто потряс. Потряс в негативном смысле.
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Столь феерического эгоизма от героев произведений искусства (литературы, кинематографа или мультипликации) как-то не ожидаешь. Хотя, конечно, подобный финал не просто оригинален, он невероятно силён, ибо заставляет задуматься на тему мрачного будущего как планеты, так и отдельно взятой пары. История Ходаки и Хины, которая развернётся после финальных титров достойна пера величайших драматургов, которых видала наша Земля. И эта история точно не будет весёлой.
Итог: не смотря на отчуждённость, которую вызывают у меня полнометражные работы Макото Синкая не могу не признать, что «Дитя погоды» является чрезвычайно сильным аниме, одним из сильнейших, что вышли за последние десять лет. Из-за общей отстранённости от происходящего на экране и негативного впечатления от финала оценка снижена на балл, но при этом не могу не признать, что картина получилась технически безупречной.
8/10
|
|
|
Варкот 
 магистр

|
27 декабря 2020 г. 16:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Друзья, а порекомендуйте аниме для просмотра, плиз. Почти ничего не смотрел, но после Kimetsu no Yaiba (Клинок, рассекающий демонов) хочется продолжения. Ориентиры — фентези, фантастика, ужасы (уровня клинка), поновее, подлиннее😂
|
––– Dobry Pies, Ale ma S?abe Nerwy |
|
|
VladimIr V Y 
 гранд-мастер

|
|
Хосинский Цзунду 
 активист

|
27 декабря 2020 г. 22:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Подумал что давно не смотрел меху и выбрал для просмотра "Gravion" (полностью super heavy god gravion). Похоже что авторы хотели показать как можно больше девочек в стиле "лолита" и горничных а сценарий взяли наугад, но всё остальное получилось относительно неплохо. Правда похоже большинство зрителей так не считает — второй сезон озвучен не полностью, а качество субтитров часто плохое. Наверное дело в том что в то время влияние Евангелиона было ещё очень сильно, но Gravion был сделан так, словно Евангелиона не было (нет никакой непонятной мистике в конце — есть ясная победа и свадьба, названия атак вслух и пафосная мелодия во время боя, старомодный дизайн робота, состящего из нескольки машин и т.п.). Возможно это была пародия, но слишком уж незаметная.
|
|
|