АНИМЕ

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «АНИМЕ»

АНИМЕ

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 5 июля 2019 г. 23:31  

цитата Опоссум

Ну вот вкусовщина же.

Кто ж спорит?
Все в жизни сплошная вкусовщина :)))))
Я не переубеждаю. Так, высказываю свое мнение. Не больше :)
Все люди разные и это прекрасно :)
–––
что нам теперь спроси у неба. глаза не пряча вопрошай
и кулаки сожми и плакай. слюнтяй

философ

Ссылка на сообщение 6 июля 2019 г. 12:14  

цитата Опоссум

То же самое можно сказать и про бесконечный фансервис в аниме, и я имею в виду не только анимацию, а характеры тоже.

Секс-фансервис временами реально достаёт. Я "Школу мертвецов", например, так толком не смог воспринять из-за этого. Но к архетипам характеров претензий никогда не имел. Если с толком использовать, то от них истории никакого вреда окромя пользы.

авторитет

Ссылка на сообщение 6 июля 2019 г. 18:54  

цитата Heechee

Я так поняла манга заканчивается, а может действительно троллят %)

Надеюсь, троллят :) Хотя, конечно, они завели сюжет в ситуацию, из которой непонятно как выходить. Слишком серьёзно всё стало. Юмор ушёл из вселенной Гинтамы, когда комические персонажи начали умирать реальной смертью :(

Насчёт "западный мультфильмы" vs "аниме" — имхо, дело в том, что аниме снимают просто тоннами. Это огромная индустрия, выпускающая сотни тайтлов отстойного дерьма, но и десятки качественных тайтлов. Западная мультипликация по другому организована. Нет этого потока дерьма, но и достойных упоминания проектов — гораздо меньше. Большую роль играют менеджеры, которые просчитывают аудиторию, что нравится детям, их родителям, возможные риски и "вотэтовотвсё" (с) из-за чего большая часть выпускаемой продукции получается серой мутью
–––
"Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015

миротворец

Ссылка на сообщение 6 июля 2019 г. 20:05  
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

миротворец

Ссылка на сообщение 6 июля 2019 г. 23:10  
Evangelion: 3.0+1.0 Preview
добрый человек Sérgio Moço перевёл на инглиш французские сабы
https://youtu.be/VHDn4C-3nqg
перевод во вложении
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

авторитет

Ссылка на сообщение 10 июля 2019 г. 08:31  
ну вот, теперь хочу с Евангелионом ознакомиться.....
–––
New White Trotsky. New Art. 2023. Material: Colour Pencils

авторитет

Ссылка на сообщение 10 июля 2019 г. 19:27  
ну вот не пошел Евангелион никуда у меня, может надо было с манги начинать, меня привлекло то, что там есть помимо Евы и Мардук и Лилит, но всё это мне напомнило трансформеров, хотя это сравнивать нельзя, но всё же.... что-то не знаюю
–––

магистр

Ссылка на сообщение 11 июля 2019 г. 13:17  
Тема религии в Евангелионе — это просто аллюзии, которые порастыканы в полотне повествования (с разной степенью грамотности и уместности: от полной профанации до кое-каких продуманных намеков). Их смысловая нагрузка — опциональна. То есть, можно спокойно не обращать внимания. Это как тексты песен адских метал-групп: все любят приплести религию (сатана, бог, лилиты, мардуки и т.д.) где только это возможно. Но это не значит, что все блек-металисты поклоняются сатане и вообще, что все это сказано/спето всерьез. Просто задает атмосферу и добавляет (в глазах создателей и многих зрителей) глубины мысли и якобы многозначительности происходящего.
Меня, как фаната Евы, эта тема не очень интересует. У сериала есть другие достоинства.
–––
Служу(-ив)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 июля 2019 г. 18:30  
Посмотрел Samurai Gun. Ещё одно аниме происходящее в традиционно любимый авторами конец периода Эдо. Причём, в жанре альтернативной истории, где сёгунат и его противники располагают стимпанковыми технологиями и огнестрельным оружием, вплоть до пистолетов-пулемётов.
Аниме немного лучше среднего, хотя оценки и отзывы обычно намного хуже. На мой взгляд, основная проблема сериала в том, что он вышел в конце 2004-го, когда на экранах уже были Samurai Champloo и Samurai 7. Прямое сравнение с ними это аниме едва ли выдержит, да и зритель был уже пресыщен нестандартно-самурайской тематикой. А затем сериал и вовсе затерялся. Дополнительно ему вредит и отсутствие полноценного окончания. В этом раз я не могу даже сказать точно, имеется ли концовка в манге, по которой поставлен сериал. Но вообще, разок посмотреть вполне можно, особенно если израсходованы запасы других аниме об этой эпохе.

Опенинг: https://www.youtube.com/watch?v=rV2VxDnQoZs

авторитет

Ссылка на сообщение 12 июля 2019 г. 15:50  

цитата dao8571428

Просто задает атмосферу и добавляет (в глазах создателей и многих зрителей) глубины мысли и якобы многозначительности происходящего.
Меня, как фаната Евы

Мне больше кажется, что японцы ориентированы на европейскую культуру тем самым...
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 12 июля 2019 г. 16:05  

цитата Vindermur

Мне больше кажется, что японцы ориентированы на европейскую культуру

Гм-м.. менталитет чужого народа как бы "темна вода во облацах"... Это во1. Во2: любой коммерческий продукт (а создатели Евы не голом энтузизасме ;-) работают) априори направлен на получение прибыли. А раз таковая планируется, то идёт изучение целевой аудитории — первый хайп исходит именно из этой группы, а уже потом подтягиваются заинтересовавшиеся из вторичных ЦА. Так что успех Евы — это заслуга маркетологов. Аналогом — относительно — может служить успех "попаданческой" литературы в России.
–––
Отмеряю микрометром, отмечаю мелом, отрубаю топором.

миродержец

Ссылка на сообщение 13 июля 2019 г. 12:10  
Наконец посмотрела "Добывайку Ариэтти". Хороший мультик, одобряю. Теперь "Однажды в Токио" заценю.
–––
Og ég fæ blóðnasir
En ég stend alltaf upp

магистр

Ссылка на сообщение 14 июля 2019 г. 17:03  
"91 день", аниме в котором гг совершенно не вызывает какого-либо сочувствия или сопереживания, он лишь отстраненно идет к своей цели. Сюжет стар как мир, очередная история о мести, всё это на фоне Америки времен сухого закона, со всеми вытекающими. В целом мне понравилось, мрачная атмосфера, классная музыка (опенинг огонь!), интересные второстепенные персонажи. Гангстерская тематика заходит мне на ура. Хорошая криминальная драма. 8/10

магистр

Ссылка на сообщение 18 июля 2019 г. 13:07  
Уже двадцать три погибших аниматора и актёра озвучки на пожаре при умышленном поджоге на японской аниме — студии Kyoto Animation. "Харухи Судзумия", "Стальная тревога!", "K-on!", "Лаки Стар" и много ещё всего. Кошмар...

магистр

Ссылка на сообщение 18 июля 2019 г. 13:49  

цитата Melanchthon

Уже двадцать три погибших аниматора и актёра озвучки на пожаре при умышленном поджоге на японской аниме — студии Kyoto Animation. "Харухи Судзумия", "Стальная тревога!", "K-on!", "Лаки Стар" и много ещё всего. Кошмар...

Тоже увидел это в новостях. Это какой-то ужас, я не сразу понял причем тут аниме и Япония. Не может такого быть. Наверное какая-то ошибка:-(((

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 июля 2019 г. 16:30  
По последним данным, число погибших увеличилось до 33-х. Но пока нет их поимённого списка.

философ

Ссылка на сообщение 19 июля 2019 г. 01:45  
[Сообщение изъято модератором]

миродержец

Ссылка на сообщение 19 июля 2019 г. 02:11  
–––
Я и есть мир. Но мир — это не я.

миродержец

Ссылка на сообщение 19 июля 2019 г. 09:20  
–––