автор |
сообщение |
crn
миротворец
|
2 июля 2017 г. 23:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AlexP66 Я так понимаю, вы хотели поддеть и подразнить меня?
Ну разве только самую малость Уж обидеть точно не хотел.
Обращаюсь к присутствующим, рассудите, пожалуйста — разве это плохие и унизительные рекомендации?
Кстати, еще рекомендую из миядзаки-подобного мультфильм "The Secret of Kells" .
|
|
|
Guyver
авторитет
|
3 июля 2017 г. 10:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посмотрел Настоящие слезы/True Tears. Очень средне, аниме на один раз. Сюжет сам по себе стоит на месте, помимо любовных переживаний ничего нет. Например в таких шедеврах как "Кланнад" и "Твоя апрельская ложь" были основные сюжетные линии связанные с театральным кружком или музыкальным конкурсом соответственно и на этом фоне любовная линия смотрелась интересно и органично. А тут такого к сожалению нет. И на мой субъективный взгляд, в конце гг выбрал совсем не ту девушку, что тоже подпортило впечатление. Не говоря уже о нескольких незавершенных второстепенных линий. Ну что ж, буду дальше искать качественные аниме в жанре мелодрама, романтика. 4-/5
|
––– Пусть ложь всё покрыла, всем владеет, но в самом малом упрёмся: пусть владеет не через меня! |
|
|
VladimIr V Y
гранд-мастер
|
3 июля 2017 г. 10:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Guyver И на мой субъективный взгляд, в конце гг выбрал совсем не ту девушку, что тоже подпортило впечатление.
Лично я его выбор одобряю. Ноэ из тех девушек, с которыми интересно дружить или некоторое время встречаться, но жить с ней всю жизнь будет нельзя. А вот с Хироми — можно.
|
|
|
Guyver
авторитет
|
3 июля 2017 г. 10:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
VladimIr V Y вам видней, у меня опыта отношений с такими девушками нет)
|
––– Пусть ложь всё покрыла, всем владеет, но в самом малом упрёмся: пусть владеет не через меня! |
|
|
Черёмуха
философ
|
3 июля 2017 г. 18:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посмотрел с удовольствием "Черного Джека", 10 серий по 50 минут. Если не ошибаюсь, первая экранизация манги. Нашел еще всякое разное про Джека, стоит ли смотреть? Уровень тот же?
|
––– Сегодня ты играешь трэш, а завтра бабу свою съешь! |
|
|
VladimIr V Y
гранд-мастер
|
3 июля 2017 г. 19:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Черёмуха
Кроме этой OVA я смотрел ещё Black Jack Final. Две OVA-серии, которые как бы продолжают оригинальные 10. Их рекомендовать могу. А вот остальное пока не смотрел. Если не считать Ray the Animation, довольно средний сериал с другой героиней, но происходящий в одной вселенной с Black Jack.
|
|
|
ziat
философ
|
|
ааа иии
философ
|
|
Черёмуха
философ
|
|
bubacas
философ
|
5 июля 2017 г. 08:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посмотрел второй сезон "Атаки Титанов". Впечатление... неопределённые. Во-первых, мало. Всего 12 серий. К тому же за все серии так толком не дали ни одного пояснения, лишь наворотили ещё больше сущностей и конфликтов. От второго сезона ждёшь не 100500 новых вопросов, а хотя бы нескольких ответов на вопросы появившиеся во время сезона первого. Собственно, эти 12 эпизодов можно было полноправно прирезать к первому сезону и вышло бы достаточно органично. И не пришлось бы ждать 4 года ради... ещё одного года ожидания в надежде, что к третьему-то сезону авторы разродятся на объяснения хоть чего-нибудь из творящегося на экране. Во-вторых, жутко увлекательно. Оторваться от просмотра невозможно. Серии динамичные и заходят на ура, несмотря на некоторую сумбурность и общую (в смысле масштабов вселенной ) бессмысленность происходящего. В целом понравилось, конечно, но требуется продолжение банкета.
|
|
|
Fox_Reinard
авторитет
|
6 июля 2017 г. 10:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Досмотрел пятый сезон "Гинтамы" и, похоже, он будет предпоследним. Нет, ну, на самом деле, это аниме закрывалось уже не раз, и персонажи, торжественно-печально сообщающие зрителям в первой серии, что это — последний сезон — стали своего рода фирменной шуткой. Но, похоже, история заканчивается. Два последних сезона почти полностью перешли от комедийно-пародийного постмодернистского шоу к пафосному сенёну с красивыми боями, красивыми речами, красивым спасением мира и "вотэтимвотвсем" (с). Раньше такие арки тоже случались, даже в самом начале — арка про меч Бенизакуру, например — но ни одна из них не была настолько мрачной и безысходной. Абсурдный но очень уютный мир фантастического Эдо, придуманный мангакой, разрушен, персонажи, позиционировавшиеся как чисто комические, внезапно вышли из своих ролей и проявили себя так героически, что возврат к прежнему амплуа уже не возможен. Это не только субъективное ощущение, это прямым текстом несколько раз говорится в самом аниме... хотя, возможно, это очередная шутка мангаки над зрителями? Теоретически, в мире "Гинтамы" возможно всё, но после событий четвёртого и пятого сезона вновь начать сыпать гэгами и сортирным юмором? Не знаю... Хотя, если автор сумеет выкрутиться, я первый буду ему аплодировать. В процессе наткнулся на странный проект — выходит мини-дорама по "Гинтаме". Судя по трейлеру — просто пересъёмка нескольких серий с живыми актёрами. В чём смысл этого мне понять не дано, но "реальные" персонажи выглядят... э-м-м... забавно.
|
––– "Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015 |
|
|
Бард Лучник
философ
|
18 июля 2017 г. 16:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
bubacas
цитата Посмотрел второй сезон "Атаки Титанов"
Я вчера только досмотрел все, хотя первый эпизод смотрел вскоре после выхода.
цитата эти 12 эпизодов можно было полноправно прирезать к первому сезону и вышло бы достаточно органично. И не пришлось бы ждать 4 года ради... ещё одного года ожидания в надежде, что к третьему-то сезону авторы разродятся на объяснения хоть чего-нибудь из творящегося на экране
Сценаристы сериала ничего не "объясняют" Они экранизируют одноименную мангу с точностью в 95% Второй сезон экранизирует 33-50 главы.
В целом, сезон начался весьма и весьма вяло. Первые 4 эпизода точно. Движуха началась уже в башне Унгарда, когда "наши" оказались окружены титанами. Сцена превращения Имир в титана в полете была и вовсе эпической. В сценарии к слову имеются некоторые изменения. Например в 10 эпизоде полностью показали флэшбек Имир. Напомню, в манге прошлое Имир показали в 88 главе, что вышла уже в январе этого года. Сцена нападения Имир в облике титана на шайку Райнера, Бертольда, Энни и Марселя, с гибелью последнего, в итоге попала в саму мангу в 95 главу. Кроме того, в 12 эпизоде показали Зика Йегеря скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) сводного старшего брата Эрена по отцу , хотя тот появился лишь в 70 главе. Жаль, что так и не показали Кенни Аккермана
|
|
|
VladimIr V Y
гранд-мастер
|
18 июля 2017 г. 20:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Пересмотрел Blood+. В первый раз этот сериал я смотрел в 2008-м, по ТВ, с русским переводом. Дубляж был очень приличным, но так как сериал мне понравился, возникло желание посмотреть его в оригинале и с возможностью постановки на паузу. Аниме является альтернативной версией фильма Blood: The Last Vampire, по ранобэ Мамору Осии. Но надо заметить, что эта версия намного менее альтернативна, чем созданный позже Blood-C. События фильма можно трактовать как часть сюжета этого сериала, с некоторыми допущениями.
Благодаря участию студии Production I.G и Мамору Осии, напрашивается сравнение с GITS и GITS SAC. Но если те были хороши каждый по-своему, то в случае с Blood, на мой взгляд, сериал значительно превзошёл свой оригинал. Фильм был красивый, но короткий и фактически ничего не раскрывающий о том, что происходит. Просто отдельный эпизод противостояния школьницы с катаной и монстроподобных вампиров. В Blood+ же имеется полная история, много неплохо раскрытых персонажей и сюжет, который постоянно развивается на протяжении 50-ти серий. Филлеров, можно сказать, и нет, все серии, будь они "разговорные" или с уклоном в экшен, работают на дополнение сюжета и персонажей новыми деталями. Бюджет был поменьше, чем у GITS SAC, но сделан сериал достойно. Рекомендую к просмотру, особенно если хочется посмотреть что-нибудь продолжительное и не эпизодическое.
Второй опенинг: https://www.youtube.com/watch?v=FWDrc1nIKlA
|
|
|
замри и умри
гранд-мастер
|
22 июля 2017 г. 07:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Начал смотреть Рыцарей Сидонии, после 5 серий возник вопрос — дальше такая же унылость, или всё же что-то интересное надвигается? И закончил Врата Штейна — вот это уж действительно шикарная вещь.
|
––– Слушаю плохую музыку на lastfm.ru/user/Odinochka_Low Смотрю плохие фильмы на imdb.com/user/ur103233610 |
|
|
Anti_Monitor
магистр
|
22 июля 2017 г. 14:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата замри и умри после 5 серий возник вопрос — дальше такая же унылость, или всё же что-то интересное надвигается?
Дальше пободрее. Хотя, лучше мангу Нихея почитать.
|
––– Justice will came to the empire Ann Leckie |
|
|
ааа иии
философ
|
23 июля 2017 г. 11:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Uchouten Kazoku 2 Продолжение городского мелодраматического фэнтези, предельно близкого к слайсу (повседневности). Вещь пониженной гениальности, но испытываю к этим тануки, тэнгу и магам, их приключениям и взаимоотношениям душевную симпатию. Да, графика в экшене прихрамывает, и ни одна из линий не закончена, но чисто японская организация пространства на экране и сюжет, сюжет... К адским сценам оказался не готов.
|
|
|
Giunter
философ
|
24 июля 2017 г. 16:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Привет. Нужна помощь. Задумал смотреть Ямато, и вижу что это куча тайтлов. С чего начать, в каком порядке, когда фильмы, когда сериалы? Может кто знает ресурс где это описано?
|
|
|
Demincev
философ
|
|
Demincev
философ
|
|
VladimIr V Y
гранд-мастер
|
24 июля 2017 г. 19:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Giunter Привет. Нужна помощь. Задумал смотреть Ямато, и вижу что это куча тайтлов. С чего начать, в каком порядке, когда фильмы, когда сериалы? Может кто знает ресурс где это описано?
Вполне можно ограничиться перезапуском от 2012-го. http://www.world-art.ru/animation/animati... С полнометражным продолжением. И сейчас выходит ещё одно.
Старые сериалы и фильмы — только для тех, кто имеет опыт просмотра аниме 70-х и 80-х.
|
|
|