АНИМЕ

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «АНИМЕ»

АНИМЕ

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 апреля 2017 г. 21:18  

цитата pacher

Peace Maker Kurogane
Я немного читал о нем, спасибо.
–––
VIRI VIRIDE
Фраза "Выбора нет!" иногда означает действительную СВОБОДУ (с) newcomer

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 апреля 2017 г. 21:20  

цитата VladimIr V Y

Например, Роза Версаля. Если подойдёт сёдзе.
Подойдет.
–––
VIRI VIRIDE
Фраза "Выбора нет!" иногда означает действительную СВОБОДУ (с) newcomer

миротворец

Ссылка на сообщение 15 апреля 2017 г. 11:20  
Жизнь в альтернативном мире с нуля / Re:Zero — Starting Life in Another World

Неоднозначная вещь. Наверное только ленивый не писал о неровности между отдельными сериями данного сериала. С другой стороны – только ленивый не писал о главном герое – простом школьнике, попавшем в модифицированный День сурка. Только если герой Билла Мюррея был предоставлен самому себе, то в мире меча и магии героем настойчиво манипулирует некая личность, которая желает с помощью Нацуки Субару достичь неведомых целей. Выполняя отдельные задания, снова и снова умирая (порой весьма мучительно) и возрождаясь, герой постепенно перерождается в новую личность.

Собственно следить за этим перерождением интереснее всего. Нельзя сказать, что такого не было раньше. Было, однако аниме-индустрия не слишком часто балует нас подобными историями. Высокая степень погружения зрителя в рассказываемую историю достигается ещё и тем, что в отличие от «Дня сурка» или «Граней будущего» авторы сериала не делают пропусков в биографии героя. Каждое новое возрождение мы видим от и до (опускаются лишь незначительные детали). В результате чего Субару и большая часть второстепенных героев успевают раскрыться с самых неожиданных сторон.

Из недостатков следует упомянуть тринадцатую серию в которой абсолютно по-идиотски ведёт себя не только главный герой, но и ВСЕ персонажи. Творящийся на экране идиотизм невозможно оправдать ничем. Возникает подозрение, что автор оригинальной истории просто придумал две части (с 1 по 12 и с 14 по 25), но не смог придумать, как связать их между собой.

Итог: не смотря на имеющие недостатки «Re:Zero» является чрезвычайно сильным сериалом. Не знаю, каким получится второй сезон (до главных событий дело ещё даже не дошло), однако уже увиденное вызывает уважение. Несмотря на весь мой изначальный скепсис, сериал был отсмотрен в весьма сжатые сроки, а это говорит о многом.

8/10

миродержец

Ссылка на сообщение 15 апреля 2017 г. 13:32  

цитата StasKr

Из недостатков следует упомянуть тринадцатую серию в которой абсолютно по-идиотски ведёт себя не только главный герой, но и ВСЕ персонажи.

После "Бесконечной восьмёрки" у меня непереносимость закольцованных сюжетов, особенно с идиотски ведущим себя главным героем. Наблюдать за "приключениями" героя, ведущего себя неадекватно ситуации, удовольствие — как по мне — значительно ниже среднего.
После третьей (или четвёртой?) серии в дроп.
–––
Отмеряю микрометром, отмечаю мелом, отрубаю топором.

магистр

Ссылка на сообщение 23 апреля 2017 г. 01:54  
nalekhina
К Серебряной ложке я бы посоветовала Moyashimon, к Работяге дораму по тому же сюжету (они немного разные) и Shirobako (там тоже про взрослых и работу, но нет такого акцента на отношениях). В последнее время стали как-то чуть тоньше раскрывать характеры в обычных слайсах про школу: была забавная полнометражка про школьниц Hana to Alice: Satsujin Jiken (у нее немного триллерное начало, но на самом деле ей место в этом списке); про школу с намеком на романтику, которая лучше раскрыта в новелле, я считаю лучшим за последнее время Hibike! Euphonium, хотя там есть свои недостатки. Еще сравнительно недавно вышла довольно бюджетная Flying Witch, здесь вроде бы в колонках было про нее в обзоре сезона, там все очень просто, но по-доброму и с запоминающимся сеттингом. В последние годы был хороший слайс про мальчиков, Kimi to Boku. Выделялся временем действия и реалистичностью Sakamichi no Apollon. Есть еще относительно старая классика типа Арии, если вы вдруг не смотрели. А так, вообще, почти в каждом сезоне в последние годы удавалось найти что-то доброе и спокойное, хотя часто это было что-то довольно простое про школу. В феврале 2017 вот вышло короткое Ryuu no Haisha с очень оригинальным сеттингом, обсуждением войны и всяких вечных проблем.

авторитет

Ссылка на сообщение 23 апреля 2017 г. 03:58  
Убирался на диске, обнаружил, что у ΠΛΑΝΗΤΕΣ есть бонусный завершающий эпизод, который я не смотрел. Вот даже не знаю, как я его пропустил. %-\
Получил неожиданный заряд добра от любимого сериала.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 апреля 2017 г. 09:50  

цитата YetAnotherReader

Убирался на диске, обнаружил, что у ΠΛΑΝΗΤΕΣ есть бонусный завершающий эпизод, который я не смотрел. Вот даже не знаю, как я его пропустил.

Вообще-то у сериала нет бонусных эпизодов или спешалов. Есть просто 26 серий.

авторитет

Ссылка на сообщение 23 апреля 2017 г. 13:54  
VladimIr V Y
Угу, но последняя серия не номерная. И я три раза смотрел только 25, будучи уверен, что на этом всё. И только сейчас случайно нашел у себя полный вариант.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 апреля 2017 г. 15:19  

цитата YetAnotherReader

Угу, но последняя серия не номерная. И я три раза смотрел только 25, будучи уверен, что на этом всё. И только сейчас случайно нашел у себя полный вариант.

Анонс следующей серии в конце 25-й должен был навести на размышления. Впрочем, некоторые группы, выпускающие фансаб или просто релизы аниме, умудряются эти анонсы/превью вырезать. На будущее рекомендую заглядывать на сайты вроде World-Art и AniDB, где указывается число серий у аниме. А на AniDB перечисляются все серии с названиями и спешалы, если они есть.

авторитет

Ссылка на сообщение 23 апреля 2017 г. 16:01  
VladimIr V Y
Плавали, знаем. 300+ тайтлов, хотя в последние годы забросил и редко-редко что-то нахожу.
Я когда в первый раз смотрел, предпочитал русаб и на AniDB залезал для поиска по тегам и за вариантами названий в основном. Анонсы в том релизе действительно были вырезаны. MAL я никогда не вёл. И вот как-то ни разу больше чем за десять лет не бросилось в глаза число эпизодов.
Так бы и не узнал никогда, наверное, если бы на файлопомойке место не кончилось.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 апреля 2017 г. 20:12  
Посмотрел Parasyte: The Maxim. Аниме по довольно известной в узких кругах манге, до экранизации которой добрались только через 19 лет после её окончания. Рассказывает оно о появлении в современном обществе "паразитов", существ неизвестного, но не мистического, происхождения, которые подселяются в людей, съедая им мозг и подчиняя себе тело. Более всего это напоминает повесть Джона Кэмпбелла "Кто идёт?", по мотивам которой был снят фильм "Нечто".
Поклонники манги обычно критикуют его за изменённые дизайны персонажей, но мне и эти показались неплохими. Да и вообще, аниме мне понравилось практически без оговорок.

Опенинг: https://www.youtube.com/watch?v=10GXDVcZdQY

философ

Ссылка на сообщение 23 апреля 2017 г. 21:03  

цитата VladimIr V Y

Поклонники манги обычно критикуют его за изменённые дизайны персонажей, но мне и эти показались неплохими. Да и вообще, аниме мне понравилось практически без оговорок.

О да, сериал был бы перфектным, если бы протагонист не превратился в Марти Сью. А так: на удивление логичное в своем развитии аниме, где персонажи, которым еще пока не съели мозги, пользуются этими самыми мозгами по назначению.

философ

Ссылка на сообщение 23 апреля 2017 г. 21:59  

цитата VladimIr V Y

Более всего это напоминает повесть Джона Кэмпбелла "Кто идёт?
А мне напомнило один старый образец аниме, где грудь у героини превращалась в две клыкастые челюсти. o_O Уж сколько лет прошло, уже и название/сюжет самого аниме не помню (может кто вспомнит?), а эта картина в памяти упрямо сидит. %-\

авторитет

Ссылка на сообщение 23 апреля 2017 г. 22:07  
VladimIr V Y в моем личном рейтинге это аниме занимает одно из первых мест.
–––
Пусть ложь всё покрыла, всем владеет, но в самом малом упрёмся: пусть владеет не через меня!

магистр

Ссылка на сообщение 24 апреля 2017 г. 01:39  

цитата Kanashimi

а эта картина в памяти упрямо сидит

С таким описанием сложно было удержаться от гугления %-\
Это, видимо, Devilman, наверное, OVA 1987 года.

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

философ

Ссылка на сообщение 24 апреля 2017 г. 09:42  
chibi_guts , ага, оно самое, спасибо!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 апреля 2017 г. 09:58  

цитата Kanashimi

а эта картина в памяти упрямо сидит.

Нечто подобное ещё было в BioHunter. Но эта OVA вторична к Devilman и Wicked City.

философ

Ссылка на сообщение 24 апреля 2017 г. 20:08  
На всякий случай: объявлено , что будет новая анимационная версия Ghost in the Shell. Точнее, ей зажгли зеленый свет на Production I.G.

философ

Ссылка на сообщение 27 апреля 2017 г. 11:03  
Досмотрел первый сезон Mobile Suit Gundam: Iron-Blooded Orphans. Не брился в истерике от восторга, но очень, очень хорошо — это, в общем-то, лучший оригинальный "Гандам" со времён Turn A. Своего рода Wing здорового человека — многие персонажи непроизвольно или намеренно напоминают каст "Винга", только прописаны значительно лучше. Например, Микацуки — выживший в нищите подросток (лет 15-16), почти ничего кроме каждодневного насилия и тяжелого труда не видевший в своей жизни; но, даже имея серьёзные проблемы с эмпатией, он похож на живого человека, а не на, кхе, CRAAWLIING IN MY SKIIIIN, кхе, напрочь деревянного протагониста Wing. Или Куделия, которая проходит полноценное становление и "плановый инструктаж" как лидер сопротивленцев, при необходимая готовая к неизбежным мрачным последствиям своих решений, и сострадающая угнетённым, а не превращается в одночасье из наивного ребёнка в плоскую, бесхарактерную пацифистку, как это было с Реленой Пискрафт.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 апреля 2017 г. 20:13  
Посмотрел Yami to Boushi to Hon no Tabibito. Обычно, с этого аниме принято отсчитывать начало регулярного появления ТВ-сериалов на тему сёдзе-ай. Разумеется, до этого были "Onii-sama e..." и Утэна, но они долгое время оставались единичными экземплярами. А вот начиная с 2003-2004, тема начала развиваться куда активнее.
Сам по себе сериал весьма милый. Сюжет немного хаотичен, но в значительно меньшей степени, чем Touka Gettan от тех же авторов. Фансервиса много, но от сюжета он не особенно отвлекает. Комедии тоже много, но (мело)драматичность тоже есть. В общем, вполне можно посмотреть.

Опенинг: https://www.youtube.com/watch?v=X71uDrKg-4Y
Страницы: 123...716717718719720...872873874    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «АНИМЕ»

Новое сообщение по теме «АНИМЕ»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх