АНИМЕ

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «АНИМЕ»

АНИМЕ

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 10 ноября 2015 г. 09:14  

цитата Mrlakenstein

"Реквием из тьмы" (Kyougoku Natsuhiko: Kousetsu Hyaku Monogatari).

Да, это оно. Спасибо

миродержец

Ссылка на сообщение 12 ноября 2015 г. 11:29  
AAAAAAAA-A-A..... я весь в предвкушении !!!! МАКРОСС ЖИВ!!! (Macross Delta | 2015г) Пошёл искать где надыбать...
Up^ Инфа Официальный сайт, придётся ждать Нового Года :-(

Увидим ли мы ещё один замечательный дуэт, такой какими были Мэйн и Мегуми
–––
Отмеряю микрометром, отмечаю мелом, отрубаю топором.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 ноября 2015 г. 19:59  
Посмотрел три аниме из Hi no Tori. Этот цикл, название которого на русский обычно переводится как "Жар-Птица", является последней работой Осамы Тэдзуки. Состоит он из двенадцати томов манги, где каждый том имеет самостоятельный сюжет. Экранизировался цикл в разное время отдельными частями, и некоторые могут быть с ним знакомы по фильму "Жар-птица 2772: Космозона Любви", который когда-то показывали у нас по ТВ. А сейчас я посмотрел фильм Hi no Tori: Houou Hen и две OVA: Hi no Tori: Yamato Hen и Hi no Tori: Uchuu Hen.

Все три вещи сняты разными режиссёрами, но визуально и по высокому качественному уровню мало отличаются друг от друга, благодаря одному первоисточнику и тому, что все режиссёры были хорошие. Рекомендую тем, кто хочет посмотреть что-нибудь печальное, но светлое и философское.

магистр

Ссылка на сообщение 12 ноября 2015 г. 20:11  
VladimIr V Y у манги очень высокие рейтинги, помню искал на английском и практически ничего не нашел. Аниме даже не думал смотреть, но теперь добавлю в ПТВ. Спасибо.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 ноября 2015 г. 20:26  
benommen

Там есть ещё и ТВ-сериал. Его я пока оставил в запасе.
http://www.world-art.ru/animation/animati...
Насколько я могу судить по названиям серий, там экранизировано ещё 4 тома манги, не пересекаясь с вышеупомянутыми фильмом и OVA. Но пересекаясь с "Космозоной", так как она основана на томе "Future". Правда, довольно вольно, как мне известно.

магистр

Ссылка на сообщение 12 ноября 2015 г. 23:51  
VladimIr V Y предпочитаю смотреть в хронологическом порядке, а там посмотрим по впечатлениям.

миродержец

Ссылка на сообщение 14 ноября 2015 г. 11:42  

цитата

Виктор Северов
Девятый легион
Издательство: М.: Э, Яуза, 2015 год, 2000 экз.
Формат: 84x108/32, твёрдая обложка, 512 стр.
ISBN: 978-5-699-83320-7
Серия: Новые герои
Аннотация: Обыкновенный российский город Владимирск подвергся неожиданному нападению из… параллельной Вселенной. В эпицентре битвы за родной город очутился командир разведроты старший лейтенант Сергей Вяземский. Автоматы и танки оказались сильнее мечей и боевой магии, и российская армия отразила нападение, а затем проследовала за отступившим врагом в мир меча и магии, где в небесах парят боевые драконы, а по дорогам маршируют когорты Нового Рима, основанного легендарным пропавшим Девятым легионом...

оперативно... кто-то очень впечатлился либо самими Вратами, либо их успехом у зрителя (судя по количеству скачек на трекере)
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 ноября 2015 г. 12:08  
SergUMlfRZN

Вообще-то идея не нова. Ещё в 1997-м вышла компьютерная игра Spellcross, в которой был сюжет в этом духе. Правда, там оказалось, что магия сильнее оружия и дела у армий Земли шли плохо, до того момента, когда начинается собственно игра, и игрок принимает на себя роль командира оставшихся военных сил людей.

Но в данном случае, конечно, влияние "Врат" очевидно.

магистр

Ссылка на сообщение 14 ноября 2015 г. 16:37  
Лично мое мнение, схожесть аннотации с Gate настолько высока, что это тянет на плагиат. Не стал бы читать такое чисто из принципа.

миродержец

Ссылка на сообщение 14 ноября 2015 г. 18:42  

цитата benommen

схожесть аннотации с Gate настолько высока, что это тянет на плагиат. Не стал бы читать такое чисто из принципа.
ну... я читаю очень быстро8-) — плэтому все 400к доступные на СИ уже прочитал... 8:-0 и могу сказать, что "это" не просто тянет на плагиат, а это и есть чистейшей воды плагиат, хотя автор на СИ заявляет что, мол, это даже не фанфик, а оригинальное произведение по мотивам манги o_O просто совершенно случайно совпали даже имена и мельчайшие действия персонажей с той стороны Врат. Но, к стати, адаптация более привычна мне как русскоязычному читателю.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 15 ноября 2015 г. 17:43  

цитата SergUMlfRZN

Виктор Северов
Девятый легион
Издательство: М.: Э, Яуза, 2015 год, 2000 экз.
Формат: 84x108/32, твёрдая обложка, 512 стр.
ISBN: 978-5-699-83320-7
Серия: Новые герои
Аннотация: Обыкновенный российский город Владимирск подвергся неожиданному нападению из… параллельной Вселенной. В эпицентре битвы за родной город очутился командир разведроты старший лейтенант Сергей Вяземский. Автоматы и танки оказались сильнее мечей и боевой магии, и российская армия отразила нападение, а затем проследовала за отступившим врагом в мир меча и магии, где в небесах парят боевые драконы, а по дорогам маршируют когорты Нового Рима, основанного легендарным пропавшим Девятым легионом...

Ха, так это же Сергей Ким, известный графоман-фанфикописец! Он и на Евангелион книги писал и даже издавал ЭТО на бумаге:

https://fantlab.ru/work368816

Честно говоря, удивлён, что после неудачи с Евангелионом Эксмо решилось повторить издание откровенного плагиата по мотивам аниме. Судя по скупым отзывам автора продавадась "Чужая жизнь" довольно плохо.

миротворец

Ссылка на сообщение 15 ноября 2015 г. 18:02  
известен тем, что начинал много циклов фанфиков, но не один не довел до конца
страница на самиздате представляет собой кладбище этаких грустных недостроев
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

миродержец

Ссылка на сообщение 16 ноября 2015 г. 10:00  

цитата StasKr

Ха, так это же Сергей Ким, известный графоман-фанфикописец!
Он самый... и всё про него Вы отметили точно. А Эскимо видимо решило, что на волне популярности Врат, да ещё и с более маскулинным, и честно говоря, более адекватным, ГГ, 2000 экз. разойдутся просто "на посмотреть"... может быть даже автор согласился издаться без гонорара...
–––

магистр

Ссылка на сообщение 17 ноября 2015 г. 01:08  
Посмотрел "Эксперименты Лэйн" Честно говоря, понравилось. Красиво, ярко, музыка хорошая. Голова работает на полную, пытаясь разобраться в этом хаосе. Давящая, запутанная и меланхолическая атмосфера. Общая задумка Сети и реального мира отличная. Впечатлило. Трудно поверить, что это было выпущено в 1998 году. Но, не смотря на все это, я абсолютно ничего не понял. Сюжет так и остался для меня полной загадкой. Иногда, от непонимания всего происходящего, было даже занудно смотреть. Сериал явно выбивается из общего плана аниме.

миротворец

Ссылка на сообщение 17 ноября 2015 г. 01:12  
Знакомство с аниме у меня произошло ещё в раннем детстве. По телевизору показывали «Tondera House no Daibouken», «Mach Go Go Go» (1967), «Candy Candy», «Hyakujuu Ou Golion», «Transformers». Серьёзное увлечение началось в 2002 году. И полюбившее аниме стало «Fushigi Yuugi».
Со временем я стала более искусна в жанрах и смотрела только те, которые близки мне по жанрам.
Последнее время я редко смотрю аниме, больше читаю мангу, ибо она лучше и интересней. Но иногда непрочь лицезреть какое-нибудь аниме))
Из любимых: «One Piece», «Kidou Senshi Gundam SEED», «Code Geass: Hanguaku no Lelouch», «Gintama», «Hunter x Hunter», «Durarara!!».
Любимая манга: «One Piece», «Vampire Knight», «Kuroshitsuji», «Kamisama Hajimemashita», «Uragiri wa Boku no Namae o Shitte Iru», «Rurouni Kenshin: Meiji Kenkaku Romantan».
–––
26 августа уезжаю в Пекин. Надолго.
Лицензированные в России BL/даньмэй-новеллы — издательствам я не спонсирую.

миротворец

Ссылка на сообщение 18 ноября 2015 г. 00:10  
К предыдущему моему комментарию. Ещё одно моё любимое аниме — «Free!».
–––
26 августа уезжаю в Пекин. Надолго.
Лицензированные в России BL/даньмэй-новеллы — издательствам я не спонсирую.

философ

Ссылка на сообщение 18 ноября 2015 г. 00:53  
benommen почитатайте под впечатлениеми пока, Вирт Джеффа Нуна. Вам понравится.:beer: Эксперементы Лэйн вещь особая согласен. Из за неё я начал смотреть аниме и ушёл ни с чем. Ещё Альянс серокрылых такой же укуренный и Ния под семёркой хороша.
–––
The way to control and direct a Mentat, Nefud, is through his information. False information—false results.”

магистр

Ссылка на сообщение 18 ноября 2015 г. 09:01  
Garret11 спасибо за совет. Я попробовал почитать, но как-то то ли настроение не то, то ли книга не совсем моя. Все же, я не фанат таких вещей.

философ

Ссылка на сообщение 18 ноября 2015 г. 10:20  
Мне тоже в свое время очень понравились Эксперименты Лэйн, потом я еще Бугипоп Фантом посмотрела, там атмосферность похожая, хотя все совершенно разное. Такого как Лэйн мало, но хорошо что вообще есть.8-)
–––
"Два раза не жить, два раза не умирать" - венгерская поговорка

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 ноября 2015 г. 10:57  

цитата Garret11

Ещё Альянс серокрылых такой же укуренный

Не соглашусь. В Союзе Серокрылых не объясняют, где именно происходят события и чем является этот мир и сами серокрылые. Но ничего ломающего мозг, как в Лэйн, там нет. Если сравнивать с книгами, то Лэйн это нечто в стиле Филипа Дика, а Союз Серокрылых это нечто в стиле "Дом, в котором..."

цитата Heechee

Бугипоп Фантом

А с Бугипоп Фантом всё прозаичнее. Сериал снят как продолжение двух ранобэ и является малопонятным во многом из-за того, что смотрят его вне контекста общей истории.
Страницы: 123...675676677678679...872873874    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «АНИМЕ»

Новое сообщение по теме «АНИМЕ»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх