АНИМЕ

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «АНИМЕ»

АНИМЕ

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 12 сентября 2011 г. 15:49  

цитата VladimIr V Y

Starship Operators.

Я бы тоже могла рекомендовать8:-0. Соглашусь, что оно существенное отличается от классических космоопер. Сами авторы отмечали, что хотели снять "правдоподобное аниме" о космических приключениях. Тоже немножко писала на эту тему. Но мне показалось, несмотря на то, что много внимания уделяется героям и их взаимоотношениям, они получились несколько бледноватыми. А про музыку писала, что она очень понравилась, а саундтрек а эндинге и видеоряд вообще — как маленькое отдельное произведение (On the Earth).http://www.youtube.com/watch?v=ZYXdv9_Xvj...

Полная версия песни тоже неплоха) http://www.youtube.com/watch?v=a7DEvZOtpt...
–––
"Some things are NOT FOREVER!"-
Похоронная контора братьев ДеБирсян

магистр

Ссылка на сообщение 13 сентября 2011 г. 13:45  
Гильгамеш / Gilgamesh
Это аниме до, на протяжении и после просмотра самым наглейшим образом меняло мое мнение и отношение к нему. Но к концу я все-таки полностью убедилась, что потраченное время на «Гильгамеш» пролетело не зря. И именно пролетело, так как, несмотря на некоторые недочеты в сюжете, это аниме смотрится быстро, с большим интересом, буквально за раз.
Ну, начну с того, что еще до такого, как взяться за просмотр, я полностью убедилась в том, что рисовка в сей картине – буквально-таки выше всяческих похвал (особенно, если учесть год выпуска). Манера и исполнение полностью погружают зрителя в довольно таинственную, с нотками явной мистичности, атмосферу, которую можно почувствовать, просто посмотрев на скриншоты к этому аниме.
Дальше, ознакомившись с первой серией, меня заинтересовала сама идея этого аниме. В особенности – ее последующее развитие. В «Гильгамеш» авторы решили по-своему разыграть теорию о гибели мира и его дальнейшем перерождении, что выражается именно в первой серии появлением зеркального неба над Землей. Идет рассказ о том, что под этим небом прожило не одно поколение, люди полностью смирились с таким положением вещей и принимают это явление за факт. Хотя, конечно же, (как без этого-то?) также находятся противники этого явления, желающие вернуть, скажем так, свое настоящее небо всеми возможными способами.
А сам сюжет крутится вокруг группы молодых людей, несколько различных по своим характерам, но, тем не менее, связанных одним, так называемым даром, о происхождении которого они не догадываются, довольствуясь определенными домыслами обо всем об этом. Но желание все-таки найти истину у них присутствует.
Но главные герои здесь ярко выражены – это брат и сестра, волей случая попавшие к этим молодым людям, о которых я писала выше. И так вышло, что они разъединились, выбрав свои пути-дорожки, при этом иногда их эти самые дорожки вновь приводили друг к другу.
«Гильгамеш», надо заметить, полностью лишен какой-нибудь искорки радости, легкости. Даже во время бессмысленных эпизодов, снятых ради определенных авторских целей и немного больше раскрывающих характеры персонажей, проскальзывает ясно ощутимая минорность происходящего, даже при обстоятельствах достаточно трогательных или нейтральных. Поэтому, лицам, не желающим временно обзаводиться временным, но все-таки заметно ощутимым тяжелым осадком после просмотра этого аниме, смотреть сие не рекомендуется до готовности.
С каждой серией напряженность и минорность нарастают и набирают свои обороты, сюжет становится все тяжелее и драматичнее, к концу же начинает граничить с ангстом, пожирающим зрительские нервные клетки с большим аппетитом.
Финальные серии изобилуют напряженностью и динамичностью, которые несколько удержали в предыдущих эпизодах, являя собой практически неудержимый водопад из эмоций, быстроразвивающихся действий, смертей и, конечно же, загадок, оставленных после сего действа.
Так что зритель должен быть, как минимум, поражен. А уже в какую сторону – дело исключительно каждого.
Я была удовлетворена увиденным, ибо я люблю подобные, оставляющие после себя массу вопросов, концы, требующие дальнейшего осмысления. Да и просто вызывающие желание думать на альтернативные, имеющие связующую нить с идеей «Гильгамеша», темы.
Ну и помимо этого – хочу отметить превосходное музыкальное сопровождение, которое только прибавляло атмосферности сему действу, прибавляло красок (пусть и не ярких) и создавало особое настроение, что способствовало полному погружению в эту историю на двадцать шесть серий.
Оценка: 8 из 10.

философ

Ссылка на сообщение 15 сентября 2011 г. 17:52  
Посмотрел Готику, первые серий 10 смотрел с усилием, иногда заставлял себя, напоминая что за сериалом стоит самая классная студия в мире, но потом ближе к концу, когда сюжет стал набирать обороты — было не оторваться, финал просто шикраный, тронуло, буду теперь скучать по атмосфере сериала. И еще мне здесь показалась тень автора Опрокинутого мира
Далее смотрел полнометражный фильм Colorfull, несмотря на название фильм одноцветный, без контрастов, чем и цепляет, медиативный, прямоленейный и поучительный. Понравилось буквально все, воспринимаешь больше как кино, чем анимацию, в золотой фонд будущих пересмотров.
Невиданный цветок, ну здесь как по чехову, прекрасно все: и история и персонажи и рисунок... Сериал из категории почему я смотрю аниме.

магистр

Ссылка на сообщение 15 сентября 2011 г. 22:01  
Вообще я не то, чтобы фанат аниме, но некоторые вещи меня выносили очень надолго. "Призрак в доспехах" — это практически шедевр, я смотрел его раза три подряд и каждый раз неимоверно цепляло. "Тетрадь смерти" назвал бы лучшим, что я видел в жизни, если бы не все то, что случилось после 25-й серии. Я долго плевался и клял распоследними словами сценаристов. Ну, и конечно, "Унесенные призраками" оставили свой след в моей душе.

магистр

Ссылка на сообщение 16 сентября 2011 г. 00:10  

цитата ziat

Посмотрел Готику, первые серий 10 смотрел с усилием, иногда заставлял себя, напоминая что за сериалом стоит самая классная студия в мире, но потом ближе к концу, когда сюжет стал набирать обороты —  было не оторваться, финал просто шикраный, тронуло, буду теперь скучать по атмосфере сериала. И еще мне здесь показалась тень автора Опрокинутого мира
а я после 10-й серии и забросил...теперь вернусь к просмотру...третий раз уже(дважды был заброс после 1 серии)
–––
Истина мне дороже головы!(с)профессор, "12 месяцев"
В случае бана доступен вк * * * Истина где-то рядом***

авторитет

Ссылка на сообщение 16 сентября 2011 г. 01:11  

цитата ziat

прекрасно все: и история и персонажи и рисунок...

Да, общие впечатления приятные, мне тоже фильм понравился. Правда все время не покидает впечатление (правда небольшое) надуманности основной сюжетной линии. Могли ли обернуться потрясения семилетних детей такой трагедией для них всех? Возможно только на уровне подсознания. Но осознанно переживать смерть подруги с семилетнего возраста... Хотя японцы- вообще загадочная нация)
–––

магистр

Ссылка на сообщение 16 сентября 2011 г. 08:52  

цитата ziat

автора Опрокинутого мира
а это что такое?
–––

магистр

Ссылка на сообщение 16 сентября 2011 г. 11:59  
Нодамэ Кантабиле (первый сезон) / Nodame Cantabile
С «Нодамэ Кантабиле» очень приятно проводить время. Аниме увлекает, наполняет легкостью и положительными эмоциями с самой первой серии. Плюс – пронизывающая это действо комедия везде и во всем, не высмеивающая, но раскрывающая идею и персонажей в таком нехитром виде, что немало поможет зрителю с первого момента увлечься происходящим, понять и привязаться к персонажам и просто-напросто не заскучать, наблюдая за развитием событий.
Это аниме напомнило мне не так давно просмотренное «Бакуман». В обеих картинах авторы сделали главный акцент на тему достижения своей цели главными героями, которым придется пройти через определенные препятствия и жизненные трудности на пути к мечте. Конечно же, персонажи умеют учиться на своих ошибках, что в итоге (спустя энное количество серий) позволяет им добиться того, чего они хотели.
Правда, в «Бакумане» все-таки присутствует некоторая напряженность, изредка заставляющая зрителя нет-нет, да переживать за полюбившихся героев, в «Нодамэ Кантабиле» же все передано настолько жизнеутверждающе, с оттенком легкого юмора, отчего у зрителя просто не остается сомнений насчет конечного happy end’а.
В общем, все счастливы с самого начала.
Также помимо вышесказанного, в «Нодамэ Кантабиле» неплохо (и заодно достаточно комично) закручена романтическая линия, благодаря которой это аниме не превращается целиком и полностью в изобилующую музыкой (и музыкой, к слову сказать, классической, что в какой-то степени даже развивает зрительский кругозор, ибо он невольно начинает запоминать названия и мотивы тех или иных музыкальных произведений, полностью погрузившись в атмосферу этого аниме) картину, а частично имеет жизнерадостный и настраивающий исключительно только на позитив оттенок (из-за которого, наверное, это аниме многим так любимо).
Узы этой светлой романтики связали наших главных героев, – одаренного скрипача Тиаки, мечтающего стать дирижером, и пианистку Нодамэ (хотя в данном случае больше подошло определение – горе-пианистку) – которых практически связала судьба в определенный момент их жизни, освободиться от пут которой им никогда не удастся. Этим молодым людям придется пройти через череду трудностей (иногда чрезвычайно комичных, а иногда не очень), открыть определенные истины, пусть общеизвестные, но, тем не менее, важные для них, понять себя и повзрослеть (в прямом и переносном смысле).
В этом аниме нет места соплям и всевозможным предрассудкам. Персонажи уверенно выпутываются из ситуаций, какими сложными они бы не были, и так же уверенно принимают серьезные решения, не давая воли сомнениям. Этот аспект сюжета меня очень порадовал, как-никак дополнительный повод полюбить эту кричащую жизнерадостностью картинку.
И, несмотря на полное отсутствие напряжения в «Нодамэ Кантабиле», на не блещущую динамичностью или эффектностью кульминацию в конце – это аниме смотрится на одном дыхании, практически за один присест. Благодаря, конечно, всему вышеописанному.
Единственный момент, заставивший меня терзаться смутными сомнениями, это рисовка. С одной стороны – такая манера исполнения прекрасно передает легкость, пропитавшую настроение этого аниме, и даже поддерживает атмосферу, с другой – выглядит несколько халтурно. Хорошо ли это на самом деле – фиг знает. Но ясно одно – рисовка, какой бы она в этом аниме не была, нисколько не портит итогового впечатления об этой картине.
Отаку несется досматривать второй сезон.
Оценка: 8,9 их 10.

философ

Ссылка на сообщение 16 сентября 2011 г. 17:42  

цитата Lion0608

Правда все время не покидает впечатление (правда небольшое) надуманности основной сюжетной линии.

Честно сказать не обратил внимания, проглотил как то, может потому что каждый считал себя виноватым. Вот только любовный многоугольник у детей это действительно редкость:-D

цитата тихий омут

а это что такое?

Показалось просто, лучше посмотрите весь сериал и тогда может быть стоит прочитать то что в спойлере:

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

У Приста в Престиже был персонаж чем то похожий на рыжеволосого из Готики. Скорее это просто совпадение, не сомневаюсь в одном человек стоявший за первоисточником (ранобэ) был литературно неплохо подкован.

авторитет

Ссылка на сообщение 17 сентября 2011 г. 14:46  

цитата Журналистка

в «Нодамэ Кантабиле» же все передано настолько жизнеутверждающе, с оттенком легкого юмора, отчего у зрителя просто не остается сомнений насчет конечного happy end’а.

Мне эта история приглянулась уже давно, а временами пересматриваю любимые серии, когда грустно на душе. Потому что она по-настоящему добрая, что редко встретишь.
Не знаю, может я непроницательный человек, но напряжение для меня присутствовало. Тот факт, что большинство романтических эпизодов заканчивается комедийными пассажами говорит о том, что даже если чувства друг к другу герои испытывают, то до конца в них не разобрались. Нодаме все обращает в шутку. И оба они такие разные, Чияки — со своими предрассудками.
Плюс, в творческой сфере всегда превыше всего цениться талант человека и его целеустремленность. Поэтому, каждый раз терзаешься сомнениями, где заканчиваестя просто внимание, симпатия, забота друг о друге, и появляется чувство уважения и восхищение талантом друг друга. Может просто добрая атмосфера фильма подсказывает, что все будет хорошо?;-)

Я, как поклонник классической музыки прониклась тому, сколько ей уделено внимания. Это по сути — один из персонажей ) И из-за этого с осторожностью бы рекомендовала тем, кто к классике равнодушен. Произведения Баха, Шопена, Бетховена (особенно оркестровые выступления) зачастую подаются целиком — от первой до последней ноты.

Ну, а если о сезонах. Имхо, первый самый интересный, органичный. Второй и третий перегружены лишними событиями и героями, истории которых меня почти не тронули :-(

Русская пианистка, которая выглядит глуповатой поначалу, нецелеустремленной..вдруг резко меняется под влиянием друзей и с головой уходит в музыкальную карьеру. Очень неправдоподобно
:-)
–––

магистр

Ссылка на сообщение 17 сентября 2011 г. 17:00  

Русская пианистка, которая выглядит глуповатой поначалу, нецелеустремленной..вдруг резко меняется под влиянием друзей и с головой уходит в музыкальную карьеру. Очень неправдоподобно

Не соглашусь.:-) Я думаю, что на ее не влияли друзья, а просто подсказали правильный путь. А целеустремленность в ней начала появляться, когда она действительно разобралась в том, чего же ей хочется.
(И опять же, мне так нравится видение русской женщины японцами — а именно: жирнонамазанные фиолетовые тени, яркие красные губы и привычка заедать чипсами, сладостями и прочей ерундой свое горе. Поднимает настроение.)

авторитет

Ссылка на сообщение 17 сентября 2011 г. 17:11  
Журналистка

Ну да, наверное многое объясняется тем, что мы ничего не знаем о персонаже до начала сериала. Возможно он лишь временно сбился с правильной дорожки) Зато сами японцы неплохо себя рпопиарили в этом мульте — хотя их трудолюбие и целеустремленность ГГ наверное, не пустой звук)
–––

магистр

Ссылка на сообщение 17 сентября 2011 г. 17:19  

цитата Lion0608

Зато сами японцы неплохо себя рпопиарили в этом мульте

А еще у них глаза были больше, чем у русской пианистки:-D

магистр

Ссылка на сообщение 17 сентября 2011 г. 19:14  
Нодамэ Кантабиле (третий сезон) / Nodame Cantabile: Finale
Берусь отзываться сразу о третьем заключительном сезоне, так как, во-первых, второй являет собой золотую середину, в которую включены главные акценты, и первого и последнего сезонов, во-вторых, в «Нодамэ Кантабиле: Финал» происходят завершающие и ставящие решительную точку в конечном положении дел события, главная задача которых — рассеять все зрительские сомнения насчет отношений между персонажами, и их (отношений) дальнейшем развитие.
Пройдя через дебри проблем (комичных и не очень) второго сезона, персонажи еще увереннее встречают новые трудности, ставшие очередной ступенькой в их жизни на пути к мечте, в новых эпизодах, в очередной раз радуя зрителей своим упорством и умением несмотря ни на что двигаться к своей цели.
Главные герои – Нодамэ и Тиаки – заметно повзрослели за эти сезоны, тренируясь и покоряя новые вершины (по мере своих возможностей), отточили свое мастерство и просто набрались определенной мудрости, которая вскоре помогла им решить некоторые проблемы (на сей раз личного характера), внезапно появившиеся на фронте.
Романтика ни разу не увяла, а наоборот еще больше вклинилась в сюжет, удобно расположившись рядом с музыкальной составляющей этого аниме. Да и вообще, главная изюминка «Нодамэ Кантабиле» заключается в том, что сюжет делится на две равные части, где в одной преобладает музыка, и становление персонажей, как музыкантов, все их промахи и взлеты, в другой же – изобилует исключительно романтика, добавляющая больше легкости происходящему и некоторой трогательности. Довольно частое явление, когда авторы подобным образом расставляют акценты, но именно это аниме вызывает столько эмоций благодаря такому расположению вещей.
Также авторы ввели в происходящее новых персонажей, жизнь которых протекает своим путем, но непременно связывается с жизнью главных героев. Этих новых персонажей раскрывают на протяжении второго, третьего сезонов и выпущенной OVA-серии, все ради того, чтобы зритель мог всецело понять их и по-своему привязаться.
Одним из персонажей, которого особенно хочется выделить по ясным причинам, была русская пианистка Татьяна, образ которой товарищи японцы обрисовали вполне-таки интересно, на мой взгляд, именно для русского человека, и как ни странно, попали в точку. Жирно намазанные фиолетовые тени, красная помада на губах и привычка заедать грусть-печаль всевозможными чипсами, пирожными и прочей трепетно любимой ерундой в совокупности отражают темперамент наших русских девушек (yeah).
В конечном итоге все, естественно, заканчивается хорошо, всеми любимым happy end’ом, который подразумевался с самой первой серии первого сезона. Но надо все-таки отметить, что «Нодамэ Кантабиле: Финал» представляло собой картину все же более серьезную, нежели два предыдущих сезона. В данном случае персонажи сталкивались с трудностями все более серьезными, ибо из серии в серию поднимались на новую высоту, отчего действие приобрело еще больший колорит и проскальзывающую в подтексте серьезность, что в свою очередь добавило атмосфере больше яркости.
Также была одна мелочь, которая достаточно точно раскрывала суть вещей в этом аниме – а именно серии. Каждая серия называлась «уроком» и, собственно, не зря, так как персонажи с каждым эпизодом познавали нечто новое и открывали новые истины. Ну и, конечно, совершенствовались в мастерстве как музыканты.
Отаку переполнен энтузиазмом.
Оценка: 9 из 10.

магистр

Ссылка на сообщение 19 сентября 2011 г. 00:12  
Зашел(впервые за несколько месяцев) на world-art и удивился смене лидеров хит парада. Кто что о нынешних лидерах скажет: — Врата Штейна и Брошенный кролик
–––

магистр

Ссылка на сообщение 19 сентября 2011 г. 00:15  

цитата тихий омут

Брошенный кролик
сегодня посмотрел — можно смотреть, не шедевр, но очень милая и добрая история.

философ

Ссылка на сообщение 19 сентября 2011 г. 06:46  

цитата тихий омут

Кто что о нынешних лидерах скажет: — Врата Штейна и Брошенный кролик

Скажу, что это очень-таки нетипичные аниме среди засилья этти и типовых сёдзе. В Калитке реализована неплохая история, подающаяся чрезвычайно удачно, с запоминающимися персами и очень нетипичной рисовкой(когда я смотрел первую серию — думал цветопередача у ноута полетела, т.к. в углах картинки лежат явные тени). Усаги дроп же еще не смотрел, хоть и скачал, но читал из манги 7 глав — опять нетипичная среди остальных новинок милая история о том, "что трудностей много в жизни, но при этом нельзя быть бессердечным и будет хеппи-энд". Говорят только, что вторая часть Кролика более банальна, но её не читал/смотрел.
–––
ニコ

магистр

Ссылка на сообщение 19 сентября 2011 г. 09:07  

цитата Нико

Скажу, что это очень-таки нетипичные аниме среди засилья этти и типовых сёдзе
видимо, так они и выбились на первые места
–––

философ

Ссылка на сообщение 19 сентября 2011 г. 09:15  

цитата тихий омут

Кто что о нынешних лидерах скажет: — Врата Штейна

Отзыв у меня в колонке.
–––
Молчи, скрывайся и таи
Все мысли и мечты свои.

магистр

Ссылка на сообщение 19 сентября 2011 г. 09:25  

цитата Absolute

Отзыв у меня в колонке.
едва успел отвести взор, чтобы не прочесть спойлеры(один все же прочел, но ничего, не существенно). Вобщем спасибо, посмотрю. Я заметил, мне нравятся аниме, на которые вы разочарованные отзывы пишете:-)))
–––
Страницы: 123...399400401402403...872873874    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «АНИМЕ»

Новое сообщение по теме «АНИМЕ»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?