автор |
сообщение |
TOD
магистр
|
|
DeMorte
авторитет
|
|
Sord
активист
|
14 ноября 2014 г. 19:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В основном Корейцы меня разочаровали. По крайней мере Я видел Дьявола уж точно разочаровала. Какая-то комедия вышла, а по идее триллер. вообще есть отличный корейский фильм "Рейд"... Ладно-ладно. Я имел ввиду "Новый Мир". Неплохой такой криминал получился. Не без азиатского пафоса, однако. Присущего именно корейцам и японцам.
|
|
|
unit k13
философ
|
14 ноября 2014 г. 20:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
имхо. (псевдо)исторические фильмы у корейцев получаются значительно более слабые, нежели у китайцев. В целом, не считая "Трилогии мести", отложились (как принадлежащие именно корейскому синематографу) только Welkkeom tu Dongmakgol и Castaway on the Moon; первый занимает какое-то из мест в списке моих любимых фильмов.
|
|
|
Gorekulikoff
философ
|
14 ноября 2014 г. 20:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мне очень понравилась корейская историческая дорама Хван Чжин И, про куртизанок.
|
––– ...и будет там одна комнатка, эдак вроде деревенской бани, закоптелая, а по всем углам пауки, вот и вся вечность! |
|
|
prouste
миродержец
|
|
Gorekulikoff
философ
|
14 ноября 2014 г. 21:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
prouste, 24 серии — это разве много? В любом случае, стоит того.
|
––– ...и будет там одна комнатка, эдак вроде деревенской бани, закоптелая, а по всем углам пауки, вот и вся вечность! |
|
|
lena_m
миротворец
|
|
Бард Лучник
философ
|
15 ноября 2014 г. 08:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да что уж ожидать от азиатского (корейского, японского, китайского) кинематографа? Факт того что его почему тонет в прокате за пределами страны производителя уже настораживает. Если все фильмы у них это либо про клюкву (самураи и прочие средневековые богатыри) либо про мафию. Ситуацию более менее спасает наличие в фильмах токийских роз. Короче вывод очевиден — надо смотреть традиционное кино.
|
|
|
Kopnyc
магистр
|
|
TOD
магистр
|
|
Sord
активист
|
|
prouste
миродержец
|
15 ноября 2014 г. 17:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Бард Лучник , красавец. Залез в неинтресную и чуждую тему, нагадил, и, вероятно, свалил. Какая мафия в "Воспоминании об убийстве" или "Поэзии" или "Самаритянке"- эталонных славных корейских фильмах? Откуда в корейском кино самураи? Как это вяжется с прекрасным творчеством Хо Сан Су, например? Риторические вопросы.
цитата Sord Ну, лично мне очень понравился фильм Харакири. Японский правда А мне нравятся "Мелочи жизни" Клода Соте. Какое отношение к теме этто имеет?
|
|
|
LAS
гранд-мастер
|
15 ноября 2014 г. 18:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
До мощнейшего "Олдбоя" вообще-то испытывал некоторое предубеждение по отношению к азиатскому кино... Из того, что посмотрел впоследствии, больше понравились триллеры, тогда как криминал и боевики в основном не впечатлили. "Я видел дьявола" — не так драматично как "Олдбой", но снято крайне ярко, выразительно и напряженно; как триллер практически безупречно; "Воспоминания об убийстве", "Преследователь" — отличные безжалостные триллеры; захватывающая интрига, выпуклые персонажи; "Сочувствие господину Месть" — после "Олдбоя" просто скучно и неинтересно; "Горечь и сладость", "Хороший, плохой, долбанутый" — стильно, но пустовато; "Новый мир" — смотреть можно, но в целом сильно вторично по отношению к американским образцам жанра; "Желтое море" — ощущение запредельной глупости и неадекватности происходящего, особенное удивление вызвало, что снял этот лютый трэш создатель очень удачного "Преследователя"; "Человек из ниоткуда" — даже до середины не осилил, унылая и невыразительная перепевка "Леона" с персонажами на одно лицо
|
|
|
apin74
философ
|
|
Terminator
философ
|
15 ноября 2014 г. 18:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В копилку: 38-я параллель — один из лучших иностранных фильмов про войну
|
––– Сайва не шутит. Сайва, приятель, спросит - и надо успеть ответить. |
|
|
benommen
магистр
|
15 ноября 2014 г. 18:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Смотрел много корейских сериалов. А вот из фильмов припомню только три: "Террор в прямом эфире" — просмотром остался доволен, неплохой триллер на тему терроризма, не шедевр конечно, но чувствуется некая оригинальность;"Робинзон на Луне" — хорошая комедия с оригинальной идеей, но история получилась через чур сказочной, из-за чего кажется совсем надуманной, но посыл хороший; "Тайная миссия" — глупое, но очень забавное начало, хороший посыл про чувство долга и родину, но с боевиком они в конце перегнули, совсем глупо получилось, из-за этого впечатление совсем смазалось. Так же, благодаря этой теме посмотрел сегодня Welkkeom tu Dongmakgol — хороший фильм, за начало создателям отдельное спасибо, хорошая и смешная ирония в ситуации повеселила. Единственная претензия к создателям — американцев они совсем превратили в бездушных воинов, как принято изображать фашистов. Конечно можно спорить об роли США в развязывании этого конфликта, но зачем американцев представлять уж такими бездушными монстрами, тем более настолько выбеливая самих себя. Было даже ощущение, что это снимал северокорейский режиссер.
|
|
|
TOD
магистр
|
15 ноября 2014 г. 19:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата LAS "Желтое море" — ощущение запредельной глупости и неадекватности происходящего, особенное удивление вызвало, что снял этот лютый трэш создатель очень удачного "Преследователя";
А по-моему, в чем-то даже лучше Преследователя
|
––– Проходите мимо открытых окон |
|
|
Sord
активист
|
|
Рыжий_кот
миродержец
|