автор |
сообщение |
Dr. Max
магистр
|
18 апреля 2023 г. 12:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посмотрел "Тишина становится тобой" с Алисией Сильверстоун. Очень понравились старые декорации, весь этот шелк, бархат, ковры, балдахины, книги, какой-то завораживающий беспорядок. Из похожих по эмоциям вспомнил "Книжный магазин блэка". Сюда же добавлю фильмы, где локация в старом замке, типа Гарри Поттера, мышиной охоты, призраков усадьбы Блай и т.д.
Кто любит что-то похожее накидайте пожалуйста фильмов или сериалов. Жанр любой, кроме мелодрам и мюзиклов
|
|
|
Zombieset
авторитет
|
|
Dr. Max
магистр
|
|
maxxx8721
гранд-мастер
|
|
Aryan
миродержец
|
20 апреля 2023 г. 14:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dr. MaxОчень понравились старые декорации, весь этот шелк, бархат, ковры, балдахины, книги, какой-то завораживающий беспорядок.
Если нравится подобный антураж, рекомендую фильмы и сериалы типа "Позолоченный век", "Век невинности", Сага о Форсайтах. Викторианская эпоха во всей ее красе.
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
prouste
миродержец
|
|
Aryan
миродержец
|
|
Pacman1 original
новичок
|
21 апреля 2023 г. 20:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Dr. Max "Книжный магазин блэка" спасибо, хороший сериал. По всем струнам души прошелся. Кайф. Zombieset "Отпуск без конца 1980" красивое кино.
|
|
|
prouste
миродержец
|
21 апреля 2023 г. 20:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Aryan тож люблю. Снимали много и, понятно, есть что послабее, а экранизации Форстера и Исигуро шедевральны. Мне на удивление не зашел Мистер и миссис Бридж. При нежной любви к Ньюману и Джоан, неплохом материале и культуре постановки вообще не зацепило.
|
|
|
Aryan
миродержец
|
21 апреля 2023 г. 22:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата prousteМне на удивление не зашел Мистер и миссис Бридж.
Этот я не видела, надо будет при случае восполнить пробел. Мне тоже не все нравится, но на самом деле цитата prousteэкранизации Форстера и Исигуро шедевральны. Тот случай, когда химия между авторами и режиссерами идеальная.
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
Dr. Max
магистр
|
|
Славич
миродержец
|
30 апреля 2023 г. 16:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Подскажите, пожалуйста, фильмы и сериалы про спасение детей в футуристическом антураже. Можно что-нибудь похожее на "Мандалорца", только ребёнок постарше или подросток. На эту тему снимается довольно много постапокалиптики, но после фильма Кейси Аффлека "Свет моей жизни" всякие боевики с монстрами, вроде свежего "Одни из нас", совершенно не воспринимаются. Так что желательно без глобальных катастроф. https://kanobu.ru/articles/vduhe-mandalor... Фильмы вот из этой подборки советовать не надо.
|
––– На сайте набегами, в лучшем случае. |
|
|
Zombieset
авторитет
|
1 мая 2023 г. 22:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Славич А Дорога не покатит? Водный мир Костнера мне очень нравился. С младенцами правда Бремя и Уиллоу. Из боевиков со Стэтхемом Защитник вспоминается.
|
|
|
Славич
миродержец
|
1 мая 2023 г. 23:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ZombiesetА Дорога не покатит? Водный мир Костнера мне очень нравился. С младенцами правда Бремя и Уиллоу. Из боевиков со Стэтхемом Защитник вспоминается. Неужели из фантастики без глобальных катастроф нет ничего на этот сюжет? Постапокалиптики и просто боевиков много, да.
|
|
|
VERTER
магистр
|
|
VERTER
магистр
|
|
Славич
миродержец
|
1 мая 2023 г. 23:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата VERTERПобег на ведьмину гору (старый или новый), но там дети это инопланетяне Старый "Побег на Ведьмину гору" — один из любимых фильмов моего детства.
|
|
|
Zombieset
авторитет
|
2 мая 2023 г. 08:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата СлавичНеужели из фантастики без глобальных катастроф нет ничего на этот сюжет? Постапокалиптики и просто боевиков много, да. Да полно их. Просто вспоминать надо. По одному-два-три можно вспоминать и отсеивать постапок или боевик. Firestarter (оригинал который, ремейк лучше не трогать), Wasabi (экшен, но комедийный, в отличие от Леона). Зы. Если вспомню еще что-нибудь, то напишу :) Кстати, мной названный выше Виллоу (который 1988 оригинал) в фэнтези антураже.
Свежий 65 вроде как Драйвер с девочкой по планете гуляет (не ручаюсь, не смотрел)
Вот список фильмов на imdb из жанра sci-fi по тегу "Child In Jeopardy" (ребенок в опасности). Может, оттуда что-нибудь удастся выловить нужное. Причем там довольно гибкие подстройки (можно добавлять или убирать другие теги, жанры, рейтинг и год выхода).
|
|
|
Славич
миродержец
|
|
egorro.san
авторитет
|
|