автор |
сообщение |
Tavrida 
 гранд-мастер

|
5 мая 2021 г. 22:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ugin33 есть что интересное, что я пропустил возможно?
Не думаю, что пропустили  Но на всякий случай: "СЭР" Бодрова "Куколка" Фридберга "Караул" Рогожкина "Затерянный в Сибири" Митты "Замри-умри-воскресни!" Каневского "Игры для детей школьного возраста" Арво Ихо
|
|
|
Вертер де Гёте 
 миротворец

|
5 мая 2021 г. 22:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ugin33 много. конечно. всего интересного было. по жанрам бы понять. а так, например. Псы Жена керосинщика Бакенбарды Прикосновение Сны Жажда страсти очень много было всякого странного кино, которое представляет интерес даже не из-за художественной ценности. а как уникальный документ эпохи. сюрреалистический пародийный хоррор, наполненный песнями группы Ноль, "Гонгофер". к примеру. если интересен откровенный трэш, когда так плохо, что даже интересно, то могу предложить "Слезу Князя ТЬмы", беспомощный совместный польско-эстонский хоррор, который начинали снимать еще при Союзе. с участием таких звёзд как Лановой, Ивашов, Юри Ярвет. Ульфсак. Режиссер Марек Пестрак (Дознание пилота Пиркса).
|
––– Друзья, нельзя же в самом деле передо мной так преклоняться, Я такой же, как и вы все, только лучше. (Хармс) |
|
|
Грешник 
 магистр

|
6 мая 2021 г. 11:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ugin33 Привет. Вопрос такой — вот в конце 80-х начале 90-х в нашей стране кинематограф переживал нелегкие времена. но даже тогда снимали конкретные такие фильмы, на память сразу приходят Курьер, Ягуар, Делай раз, Беспредел, Меня зовут Арлекино. а еще может есть что интересное, что я пропустил возможно?
"Сатана" Аристова — очень интересный перестроечный оммаж "Раю и Аду" Куросавы, их интересно смотреть подряд. "Граффити" Опасяна отличный фильм, хотя это уже нулевые.
|
––– Каждый день в своей точёной ванне умирает раненый Марат. С каждым днём верней и постоянней Жанны Д Арк поднятый к небу взгляд. |
|
|
jotto77 
 философ

|
|
ugin33 
 авторитет

|
6 мая 2021 г. 14:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну как бы я примеры привел. В чем то необычные фильмы, где то смелые, многие после выхода ставшие культовыми. Сейчас наверно многие посмотрят их и скажут — что тут необычного, обычная чернуха, малобюджетка и т.п. Но сразу по выходу для современников они смотрелись совсем иначе.
Спасибо за советы. Кое-что видел из этого, Гения, Облако-рай, Ловушка для одинокого мужчины. Нормальные. Из того что еще смотрел — Криминальный квартет и Фанат. Остальные или не видел или забыл что смотрел. Поверхностно пробежался пока, пару фильмов сразу приметил, спасибо
|
|
|
Симба 
 активист

|
|
Симба 
 активист

|
|
lena_m 
 миротворец

|
6 мая 2021 г. 19:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ugin33 необычные фильмы, где то смелые, многие после выхода ставшие культовыми — Депрессия
- Цирк сгорел, а клоуны разбежались
- Странные мужчины Семёновой Екатерины
- Шизофрения
- Над темной водой
|
––– Helen M., VoS |
|
|
lena_m 
 миротворец

|
6 мая 2021 г. 19:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
И ещё:
- Сестрички либерти
- Теофания, рисующая смерть
- Шантажист
- Авария, дочь мента
- Соблазн
Много тогда необычного наснимали... :-)
|
––– Helen M., VoS |
|
|
ugin33 
 авторитет

|
|
maxxx8721 
 гранд-мастер

|
|
shack4839 
 авторитет

|
|
John_68 
 новичок

|
|
lena_m 
 миротворец

|
7 мая 2021 г. 15:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ugin33, а я поразмыслила и удивилась, что не припомнила такие сильные-знаковые картины того времени:
- Ворошиловский стрелок
- Асса
- Анкор, ещё анкор
- Стеклянный зверинец
- Стеклянный лабиринт
Всем рекомендую...
|
––– Helen M., VoS |
|
|
roman8567 
 философ

|
|
Симба 
 активист

|
|
lena_m 
 миротворец

|
|
shack4839 
 авторитет

|
|
maxxx8721 
 гранд-мастер

|
8 мая 2021 г. 16:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lena_m Удивительно, но до сих пор не названа культовая Игла...
Да много чего ещё не названо: Иди и смотри Зеркало для героя Двойной капкан Волчья кровь Моонзунд Не будите спящую собаку Перед рассветом Кодекс молчания Плюмбум, или Опасная игра Арифметика убийства Крейцерова соната Такси-блюз
|
––– Грузите апельсины бочками |
|
|
lena_m 
 миротворец

|
|