Что посмотреть

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Что посмотреть?»

Что посмотреть?

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 февраля 2016 г. 20:44  
Товарищи, есть какой-нибудь сериал или фильм похожий на хроники шаннары.
Пусть, как и Хроники он будет с огрехами в мотивации героев, пусть будут нестыковки и рояли..
Просто очень захотелось посмотреть какую-нибудь фентези сагу про приключения героев .. Спасибо!!
–––
Alea jacta est

авторитет

Ссылка на сообщение 21 февраля 2016 г. 21:22  
–––
Посмотрите, наблюдайте, как Апрель вскрывает вены - он не верит больше в перемены.

миродержец

Ссылка на сообщение 21 февраля 2016 г. 22:52  

цитата AlexP66

есть какой-нибудь сериал или фильм похожий на хроники шаннары.

Да, уже названный "Legend of the Seeker" — подходящий пример похожей экранизации книжного источника "с огрехами".
Более качественный сериал, который тоже можно причислить к фэнтези — "Once Upon a Time" / "Однажды в сказке".
Теоретически можно подтянуть к теме и новозеландские "Xena: Warrior Princess" / "Зена — королева воинов" вместе с "Hercules: The Legendary Journeys" / "Удивительные странствия Геракла", если не смотрели их ещё никогда.

Из фильмов — конечно же "Conan the Barbarian" / "Конан Варвар" + "Conan the Destroyer" / "Конан Разрушитель", "Red Sonja" / "Рыжая Соня", например. И "Willow" / "Виллоу".
–––
«Не могли бы вы угостить крекером моего дроматерия?»

миродержец

Ссылка на сообщение 21 февраля 2016 г. 23:10  

цитата Zlogorek

Более качественный сериал, который тоже можно причислить к фэнтези — "Once Upon a Time" / "Однажды в сказке".
Теоретически можно подтянуть к теме и новозеландские "Xena: Warrior Princess" / "Зена — королева воинов" вместе с "Hercules: The Legendary Journeys" / "Удивительные странствия Геракла", если не смотрели их ещё никогда.

:-))):-))):-)))

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 февраля 2016 г. 23:35  
SeverNord Zlogorek
Спасибо ))
Не люблю Гудкайнда, правда.. поэтому всегда проходил мимо легенды об Искателе.

Зена и Геракл.. это конечно вообще треш :-)))
–––
Alea jacta est

миродержец

Ссылка на сообщение 21 февраля 2016 г. 23:55  
fox_mulder, рад, что удалось развеселить! :) :beer:
Но "OUAT" мне и вправду нравится. И он значительно лучше сделан, чем "Шаннара" и "Легенда об Искателе". Разве что можно придраться, что это он формально не фэнтезийный, а сказочный. Что же до остальных, то просили "огрехов" — получили "огрехов". Вопрошающий пусть решает, укладывается предложенное в запрос, или нет.

AlexP66, хороший (опять же, по моему мнению) фэнтези-фильм — "Stardust" / "Звёздная пыль" (2007), экранизация одноимённой книги Нила Геймана.
Ешё предлагаю обратить внимание на "DragonHeart" / "Сердце дракона" (1996) (есть пара сиквелов, но они значительно слабее, их не рекомендую).
В сеттинге и чуть ли не по логу настольной фэнтези-игры "AD&D" снят фильм "Dungeons & Dragons" / "Подземелье драконов" (2000), но получилось, мягко говоря, не очень... (И тоже растянули до трилогии, сиквелы ещё хуже первого).
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 22 февраля 2016 г. 00:01  

цитата AlexP66

Не люблю Гудкайнда, правда.. поэтому всегда проходил мимо легенды об Искателе.

сериал от книг отличается, так что можно и глянуть. 1-й сезон более классическое фэнтези, 2-ой по мрачнее.
–––
Посмотрите, наблюдайте, как Апрель вскрывает вены - он не верит больше в перемены.

миродержец

Ссылка на сообщение 22 февраля 2016 г. 00:06  

цитата AlexP66

Пусть, как и Хроники он будет с огрехами в мотивации героев, пусть будут нестыковки и рояли..
Просто очень захотелось посмотреть какую-нибудь фентези сагу про приключения героев .. Спасибо!!

Мне как поклоннику ПЛИО очень не нравится то, насколько вольно телевизионщики обращаются с прекрасными романами Джорджа Р. Мартина, но если попытаться быть объективным, "Игра престолов" — лучший фэнтезийный телесериал, и сколь-нибудь близких конкурентов у него нет и в ближайшем будущем не предвидится. Все остальные попытки дотянуться до того же уровня проработки материала — либо (полу)детская сказочная чушь, либо

цитата AlexP66

вообще треш

авторитет

Ссылка на сообщение 22 февраля 2016 г. 00:18  
По-своему был неплох сериал "Камелот" 2011 г., но он пал после первого сезона в неравном бою с "Игрой Престолов".

авторитет

Ссылка на сообщение 22 февраля 2016 г. 00:25  
–––

новичок

Ссылка на сообщение 22 февраля 2016 г. 00:32  
Константина 2005, кто еще не смотрел.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 февраля 2016 г. 01:19  
Zlogorek SeverNord shack4839 fox_mulder
Спасибо большое! Все это просмотрено, кроме упомянутой Легенды об искателе.
Надо будет попробовать тогда его!
–––
Alea jacta est

миродержец

Ссылка на сообщение 22 февраля 2016 г. 11:41  

цитата AlexP66

"Атлантида" — британский сериал, два сезона вышло

миродержец

Ссылка на сообщение 22 февраля 2016 г. 17:38  
AlexP66, а " The Princess Bride" / "Принцесса — невеста" (1987) тоже видели?
И ещё есть холлмарковский минисериал"The 10th Kingdom" / "Десятое королевство" (2000).
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 февраля 2016 г. 21:18  
Bizon Zlogorek
Спасибо!!!
Атлантида не видел!! Принцесса-невеста тоже. Забираю :-)
Десятое видел — не понравилось :-(
–––
Alea jacta est

авторитет

Ссылка на сообщение 22 февраля 2016 г. 21:21  
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 22 февраля 2016 г. 22:42  
AlexP66, британский "Atlantis" / "Атлантида" (2013) представляет собой глумление над древнегреческой мифологией куда более беспардонное, чем те же "Странствия Геракла", да ещё и весьма низкобюджетен.

Наподобие него выходил ещё британо-канадский (сильно преимущественно канадский) "Olympus" / "Олимп" (2015), он вообще на грани психоделики.

Лично я бы метку "рекомендую" НЕ поставил рядом с обоими. Но вот они существуют, коли есть желание, можете оценить. Возрастной рейтинг "Олимпа" несколько повзрослее, чем у "Атлантиды".
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 февраля 2016 г. 23:25  
ОТ себя добавлю Заколдованное королевство
–––
Alea jacta est

новичок

Ссылка на сообщение 23 февраля 2016 г. 20:57  
Марсианин, Легенда, Номер 44, Черная Месса рекомендую)

авторитет

Ссылка на сообщение 24 февраля 2016 г. 22:46  
AlexP66 могу от себя посоветовать Повелителя зверей, одноименный фильм и созданный на его основе телесериал меня немало радовали в детстве (там можно хотя бы на зверушек посмотреть).
–––
Пусть ложь всё покрыла, всем владеет, но в самом малом упрёмся: пусть владеет не через меня!
Страницы: 123...132133134135136...273274275    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Что посмотреть?»

Новое сообщение по теме «Что посмотреть?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх