автор |
сообщение |
Barros
гранд-мастер
|
20 марта 2014 г. 19:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Голосование по авторской акции "Кинокритика вызывали?" — все занимательные подробности смотрите по ссылке. Если коротко: вы выбираете фильм, я пишу на него рецензию специально для FantLab.
Просьба выбрать только один фильм из списка. Остальные фильмы тоже не пропадут, в следующий раз проголосуете за оставшиеся :-)
Сдавайте голоса!
|
––– Жизнь коротка, потерпи немного. (с) А.Кнышев |
|
|
|
Aryan
миродержец
|
|
Zharkovsky
авторитет
|
|
ArK
авторитет
|
20 марта 2014 г. 19:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Лукьяненко о "Таинственной Стене": http://dr-piliulkin.livejournal.com/20782...
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) С подачи заглянувшей в гости pipa_surinama посмотрел фантастический фильм "Таинственная стена". Фильм — советский. 1967 года. Я был уверен, что всю советскую кинофантастику, от Тарковского до Викторова видел, но про этот фильм даже не слышал никогда.
А фильм примечательный. Как вам актерский состав — Андрей Миронов, Александр Кайдановский...
Сюжет для советского фильма тоже... доставляет. Где-то в глубинах сибирской тайги возникает и исчезает таинственная "стена" — некое силовое поле непонятной природы и происхождения. На маленькой научной станции сидят ученые, которые пытаются понять, что это такое. Один из ученых начинает посылать в стену радиосигналы, после чего с учеными начинает твориться что-то странное — они попадают в собственное прошлое, в те или иные ключевые моменты своей жизни, где контактируют с неким пришельцем... вероятно "стена" — это попытка контакта с людьми иной цивилизации...
В общем — любопытный такой фильм, немного в духе "соляриса", немного в духе "лоста". :) Спецэффектов, конечно, ждать не приходится. А вот к игре актеров претензий никаких нет...
Интересно, сколько еще раз давно почившее вместе со страной советское искусство будет меня удивлять...
|
|
|
k2007
миротворец
|
|
Cletus
магистр
|
21 марта 2014 г. 01:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Barros А зачем конкурс? Вас только на одну рецензию хватит?
|
––– Давно заметил, какой я все таки положительный: ко мне так и тянется все отрицательное... |
|
|
V-a-s-u-a
гранд-мастер
|
|
Barros
гранд-мастер
|
21 марта 2014 г. 09:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Cletus А зачем конкурс? Вас только на одну рецензию хватит?
Раз в неделю. Исходный пост по ссылке надо было всё-таки прочитать.
|
|
|
Cletus
магистр
|
21 марта 2014 г. 09:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Barros Прочитал. Ладно, посмотрим, чем все это закончится. Может, даже будет интересно. А то как-то скучновато у вас тут. Может, этап 4 действительно принесет профит в виде некоторого разбавления этой скуки PS: Впрочем, список фильмов такой, что вряд ли 4 этап будет иметь место...
|
––– Давно заметил, какой я все таки положительный: ко мне так и тянется все отрицательное... |
|
|
e-Pluto
философ
|
21 марта 2014 г. 10:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Cletus как-то скучновато у вас тут.
Конечно, если лидирует "Бразилия" (Brazil, 1985). Я не очень понимаю, зачем писать рецензию на давно известный и любимый многими фильм? Уж про него , по-моему, и так немало написано....
|
|
|
Barros
гранд-мастер
|
21 марта 2014 г. 15:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата e-Pluto Я не очень понимаю, зачем писать рецензию на давно известный и любимый многими фильм?
Затем, что именно я её ещё не писал.
|
|
|
e-Pluto
философ
|
|
practicANT
философ
|
21 марта 2014 г. 17:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Barros именно я её ещё не писал А вы, я вижу, скромный человек. Перефразирую e-Pluto чем вас мог заинтересовать цитата e-Pluto давно известный и любимый многими фильм , чтобы написать на него рецензию?
|
––– В вечном стремлении к совершенству |
|
|
Barros
гранд-мастер
|
22 марта 2014 г. 08:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата practicANT А вы, я вижу, скромный человек
Я слишком скромен, чтобы с этим согласиться.
цитата practicANT чем вас мог заинтересовать давно известный и любимый многими фильм , чтобы написать на него рецензию?
Всем. "Бразилия" достойна того, чтобы каждый критик пересматривал её раз в месяц и писал на неё новую рецензию раз в год — если этому "каждому критику" за год прибавится достаточно ума, чтобы взять тему в новом ракурсе. Эти рецензии можно даже не публиковать, чтобы не мучить публику, но фильм достоин того, чтобы их хотя бы писали.
Моё же несовершенство в данном случае в том и заключается, что пересматриваю я "Бразилию" регулярно, но написать о ней так и не решился. Точнее, написал когда-то, но очень кратко, в обзорной статье о Гиллиаме. А потому большое спасибо почтеннейшей публике, которая напомнила мне о добросовеcтности.
|
|
|
Barros
гранд-мастер
|
|
Barros
гранд-мастер
|
23 марта 2014 г. 11:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Проголосовал 141 участник (спасибо, я рассчитывал банкет максимум человек на тридцать ). Фильм Терри Гиллиама "Бразилия" выиграл голосование с приличным отрывом в 7 голосов.
Вызов принят, результат в понедельник вечером в авторской колонке и в рубрике "КИНОрецензии".
[print_film=846]
|
|
|
Barros
гранд-мастер
|
23 марта 2014 г. 12:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
По порядку ведения: голосование я не отключаю, но перед началом следующего тура его результаты я обнулю, фильм-победитель из списка уберу, а два новых фильма в список добавлю — чтобы в списке было 10 позиций для ровного счёта. Могут быть добавлены фильмы уже предложенные (из резервного списка) или те, которые предложите вы.
Резерный список на настоящий момент:
- "Нечто" (The Thing from Another World, 1951)
- "В 2889 году" (In the Year 2889, 1967)
- "2001: Космическая одиссея" (2001: A Space Odyssey, 1968)
- "Козерог Один" (Capricorn One, 1977)
- "Вожди Атлантиды" (Warlords of Atlantis, 1978)
- "Мы" (Wir, 1981)
- "Нечто" (The Thing, 1982)
- "Красный рассвет" (Red Dawn, 1984)
- "Начало дня" (Daybreak, 1993)
- "Странные дни" (Strange Days, 1995)
Обсуждать, какой именно фильм добавить в голосовалку, и предлагать новые фильмы лучше в авторской колонке.
|
|
|
Barros
гранд-мастер
|
|
Barros
гранд-мастер
|
|