автор |
сообщение |
Сноу ![](/img/male.gif)
![](/images/users/24375_5) философ
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
17 декабря 2023 г. 20:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дочь Самурая Человек вещает о моем пассаже, в котором я упомянул о том, как нужно себя вести при встрече с подобной аудиторией. ) Хотя мною говорилось об этом вовсе не в контексте "Слово пацана" (он-то как раз не учит), а лишь о том, что я когда-то (за несколько лет до выхода сериала) рассказал сыну, как себя нужно вести в подобной ситуации. Но кого это интересует, когда можно аааать! и всё в одну кучу. ![;-)](/img/smiles/wink.gif)
|
––– fert fert fert |
|
|
Дочь Самурая ![](/img/female.gif)
![](/images/users/174196_2) философ
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
17 декабря 2023 г. 21:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Сноурассказал сыну, как себя нужно вести в подобной ситуации. Ааа, помню ваш пост. Ну вообще, у нас страна разная, так что надо ко всему быть готовым.
И возвращаясь к пропаганде. Кмк, сериал не пропагандирует все эти группировки, как раз наоборот, его пропаганда- посмотрите, мне не так плохо живём. Хотите возврата такого?
|
––– Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт, Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай? |
|
|
egorro.san ![](/img/male.gif)
![](/images/users/198983_1) авторитет
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
17 декабря 2023 г. 21:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Fox_Reinardанимационный веб-сериал Take My Muffin\Возьми мой маффин
цитата Fox_ReinardПо ночному шоссе идёт обдолбанный голый антропоморфный единорог посмотрел первую серию, всё, как я люблю . еще раз спасибо ![:beer:](/img/smiles/beer.gif)
|
|
|
gamarus ![](/img/male.gif)
![](/images/users/125925_3) миродержец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
17 декабря 2023 г. 22:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посмотрел "Слово пацана" первые 5 серий. Я вырос в такой середе. Группировки, драки, пацаны и чушпаны. Да, действительно все так и было. Могут отличаться мелкие детали и это скорее зависит от субъективного восприятия, но в целом всё на месте и достоверно. Да, "Ласковый май" слушали, да, именно такие странные танцы были на дискотеках. А вот мата вот на улицах было в разы больше. Пацаны на нем разговаривали. Смотрю не с ностальгией, а с болью. Рад, что все-таки решили об этом рассказать. Столько жизней и судеб сломано... Как в сериале можно увидеть романтизацию уличных банд, не понимаю.
|
|
|
Fox_Reinard ![](/img/male.gif)
![](/images/users/50005_2) авторитет
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
17 декабря 2023 г. 23:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата egorro.sanпосмотрел первую серию, всё, как я люблю. еще раз спасибо Рад, что понравилось ![:beer:](/img/smiles/beer.gif)
|
––– "Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015 |
|
|
Sablezubyi ![](/img/male.gif)
![](/images/users/67433_1) гранд-мастер
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
19 декабря 2023 г. 08:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gamarusПосмотрел "Слово пацана" первые 5 серий. Аналогично. Уровень выстроенности того времени — классно, спору нет. Подбор актеров — за исключением дочки Пересильд и бывшей жены режиссера, великолепен. Но в остальном — как-то все слишком было захвалено излишне. Способ нагнетания драматичности методом беспросветного ухудшения ситуации героев всегда считал одним из худших. Некоторые ситуации выглядят ненатурально — как, например, с мамой ГГ. Любопытно каким методом закончат — все плохо или один/другой встали на путь истинный.
Да, и спасибо создателям, что в сериале все нормально разговаривают, а не шепчут, как в большинстве творений последних годов. Не надо прислушиваться и читать по губам.
|
|
|
Zombieset ![](/img/male.gif)
![](/images/users/192471_6) авторитет
|
19 декабря 2023 г. 08:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SablezubyiДа, и спасибо создателям, что в сериале все нормально разговаривают, а не шепчут, как в большинстве творений последних годов. Не надо прислушиваться и читать по губам. Я заметил, кстати, это тоже. В российском кинопроме появилась профессия как звукорежиссер похоже.
цитата SablezubyiЛюбопытно каким методом закончат — все плохо или один/другой встали на путь истинный. А мне больше интересно: поехали с заделом на продолжение снимать и часть на второй сезон?
|
|
|
gamarus ![](/img/male.gif)
![](/images/users/125925_3) миродержец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
19 декабря 2023 г. 09:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SablezubyiДа, и спасибо создателям, что в сериале все нормально разговаривают, а не шепчут, как в большинстве творений последних годов. Васильев, который дядя Ильдар, постоянно мямлит что-то невнятное. Такое ощущение, что у него сосиска во рту. Но помнится мне, у него постоянно с дикцией проблемы.
цитата Sablezubyiза исключением дочки Пересильд и бывшей жены режиссера, великолепен. Я отдал бы голос за тех, кто считает, что Айгуль сыграна если не великолепно, то очень хорошо. Тем более для девочки 14 лет. Я недолюбливаю Александрову, но как мне кажется, здесь она неплохо вписалась в блаженную мать. Сцена с напёрстками убедительная. Единственная претензия, это к сумме ставки. Редко кто ставил больше 25 рублей. А уж 100, это перебор. Тем более сразу и в первый раз. Насмотрелся я в своё время на теток, которые чуть ли не все с себя снимали чтобы отыграться, до тошноты насмотрелся. И больно смотреть это на экране. Вчера посмотрел 6-7 серию. И, к сожалению, мне они показались уже слабее. Достоверность хромает. Художественный вымысел начинает довлеть над реальностью.
|
|
|
Vindermur ![](/img/male.gif)
![](/images/users/153775_32) авторитет
|
19 декабря 2023 г. 09:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Некая группа, которая связана с Кгб и уголовным миром — использует слова одесской речи и вдруг, на закате эры Ссср, начинает внедрять свою идеологию в среде гопоты, начинают им объяснять, что они просто шелуха ещё, скорлупа (термин "клиппот"), заставляют всех отвернуться от идеалов комсомола, ну понятно к чему это привело в девяностых, все остались в плюсе, кроме этих дурачков-потцев, совсем зомби, зачем это сейчас показывать? Чистый заказ, я уверен, что этот Роберт Гараев получил либо грант, либо заказ с Запада, чтобы начать собирать информацию, слишком это всё подозрительно и молодцы, конечно, что у нас пропустили это всё дело на домашние кинотеатры....
цитата Слово « Чушпан» есть в криминальном словаре за 1991 год, а в изданиях 1964 года и более ранних его еще не было, рассказал «Ямал-Медиа» доктор исторических наук, ведущий научный сотрудник Института этнологии и антропологии РАН Дмитрий Громов. Один из распространенных способов формирования подобных слов — подчеркивание аномальных черт чужака. Например, неумения говорить, ущербности и грязного внешнего вида. Поэтому ученый предположил, что «чушпан» — отсылка к понятию «свинья». «То есть, подчеркивается грязность человека, который не относится либо к криминальной, либо к пацанской среде. А вот слово «чух» — свинья, очень старое. Оно есть у Даля (в Толковом словаре живого великорусского языка В.И. Даля — прим. ред.). Это начало XIX века», — объяснил Громов. Согласно словарю Даля, свиней призывали криками «чух-чух», «чуш» и «чуваш». Ученый добавил, что по одной из версий животных подзывали и междометиями «поц-поц», которые позже и трансформировались в слово «пацан».
|
––– New White Trotsky. New Art. 2023. Material: Colour Pencils |
|
|
|
19 декабря 2023 г. 09:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата VindermurНекая группа, которая связана с Кгб и уголовным миром — использует слова одесской речи и вдруг, на закате эры Ссср, начинает внедрять свою идеологию в среде гопоты, начинают им объяснять, что они просто шелуха ещё, скорлупа (термин "клиппот"), заставляют всех отвернуться от идеалов комсомола, ну понятно к чему это привело в девяностых, все остались в плюсе, кроме этих дурачков-потцев, совсем зомби, зачем это сейчас показывать?
Вы смотрели сериал-то?) Я офигеваю
|
––– Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт, Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай? |
|
|
droman42 ![](/img/male.gif)
![](/images/users/146321_2) активист
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
19 декабря 2023 г. 11:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата HostisЗабавно сравнить реакцию на этот сериал с реакцией на сериал "Школа". Там почти все 14 страниц писали как сериал "учит плохому" и "ВЫВСЕВРЕТЕ, У НАС ТАКОГО НЕТ!".
К Школе моя личная претензия по Станиславскому — НЕ ВЕРЮ!
Концепция не работает, если собрать весь повседневный негатив в одном месте. В жизни такого не бывает. У создателей тупо не хватило вкуса ограничить себя в концентрации негатива, вот и получилась у них обыденная чернуха типа клакрковского Kids
|
––– Библиофилия - не самое дорогое хобби. Настоящая болезнь - виниломания |
|
|
Hostis ![](/img/male.gif)
![](/images/users/50104_10) гранд-мастер
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
19 декабря 2023 г. 21:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата droman42К Школе моя личная претензия по Станиславскому — НЕ ВЕРЮ!
Концепция не работает, если собрать весь повседневный негатив в одном месте. В жизни такого не бывает. У создателей тупо не хватило вкуса ограничить себя в концентрации негатива, вот и получилась у них обыденная чернуха типа клакрковского Kids Большая часть жителей РФ не верит и в то, что на Луну люди летали. Даже смысла не вижу уже спорить с теми, кто отрицает то, что я сам неоднократно наблюдал, когда учился в учебных заведениях.
|
|
|
Bred38 ![](/img/male.gif)
![](/images/users/138621_2) активист
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
19 декабря 2023 г. 23:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата HostisДаже смысла не вижу уже спорить с теми, кто отрицает то, что я сам неоднократно наблюдал, когда учился в учебных заведениях.
Как люди на луну летали? ![:-)](/img/smiles/smile.gif)
|
––– "Кто жил и мыслил, тот не может в душе не презирать людей..." (c) А.С.П. |
|
|
shack4839 ![](/img/male.gif)
![](/images/users/89232_7) авторитет
|
|
|
19 декабря 2023 г. 23:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата shack4839Чувак уже несколько лет так пишет.
Я ужасно плохо запоминаю ники, но этот постараюсь, спасибо.
|
|
|
droman42 ![](/img/male.gif)
![](/images/users/146321_2) активист
|
20 декабря 2023 г. 00:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата HostisБольшая часть жителей РФ не верит и в то, что на Луну люди летали. Даже смысла не вижу уже спорить с теми, кто отрицает то, что я сам неоднократно наблюдал, когда учился в учебных заведениях.
К нам сегодня приходил Некрозоопедофил Мертвых маленьких зверушек Он с собою приносил
Надеюсь, поймете, к чему я процитировал стишок
|
––– Библиофилия - не самое дорогое хобби. Настоящая болезнь - виниломания |
|
|
DemonaZZ ![](/img/male.gif)
![](/images/users/8798_6) философ
|
|
Zombieset ![](/img/male.gif)
![](/images/users/192471_6) авторитет
|
|
gamayunov ![](/img/male.gif)
![](/images/users/33529_7) миродержец
|
20 декабря 2023 г. 09:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот "Слово Пацана", плохому учит, все такое... Смотрим новый сериал "Цикады", для примера. Ну это же просто (censored) какой-то. Вот почему никто не пишет, как и чему они учат? Тоже про молодежь — и даже более актуально чем "СП", про современную молодежь. И все намного хуже, чем в обхаяном кем только не лень "Слове". Невольно закрадываются мысли о намеренной волне хайпа, черного/белого/неважно, специально раскручиваемой и подпитываемой. В которую включаются все — и кто смотрел, и кто не смотрел, и кто просто хочет прокатиться на волне этой. Не в укор сериалу это пишу. Мне кино понравилось, но ничего сверхнеобычновлияющего в нем не вижу.
|
––– Я не только волшебник, я еще и лечусь! |
|
|
|
20 декабря 2023 г. 09:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gamayunovМне кино понравилось, но ничего сверхнеобычновлияющего в нем не вижу.
Мне случайно попалось, но я прям поржала. Бузова гневно обличала Слово Пацана, типа мат, сленг , криминал. И наивные подростки могут сделать неверные выводы. Я ухохоталась.
|
|
|