автор |
сообщение |
ovodoc ![](/img/male.gif)
![](/images/users/57834_0) миродержец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
15 марта 2023 г. 09:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дочь СамураяНас весь сериал подводили к этой мысли. Крайне упрощенная формулировка. И неверная большей частью. Речь о том, что свойственно человеку. В отличии от гриба у него есть личная история и больше свободы выбора.
История геев не о том, что они не способны оставить потомство (это не имеет значения, так как очень многие не смогли провернуть этот нехитрый, казалось бы, трюк), а о том как оставаться человеком в диких условиях. О доверии, о порядке среди хаоса. О возможностях материальной культуры противостоять агрессивной природе. О решительных работящих людях, которые косвенно поспособствовали выживанию Элли. А она, быть может, даст потомство, устойчивое к инфекции. Или нет. Я не играл и не в курсе, что там дальше будет.
Еще интересно сравнить стратегии выживания человечества и грибницы. Много общего, как ни странно. А также не новая мысль о том, что в случае катастрофы пассионарии, делинквенты и те, кого считают отребьем, могут стать критическим фактором выживания популяции. То есть, чем больше генетическое разнообразие популяции, тем выше ее шансы на выживание в резко изменившихся условиях.
|
|
|
Zombieset ![](/img/male.gif)
![](/images/users/192471_6) авторитет
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
shack4839 ![](/img/male.gif)
![](/images/users/89232_7) авторитет
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
15 марта 2023 г. 11:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ZombiesetКхм, она как бы И? Разве ориентация как-то влияет на возможность дать потомство? Что-то совсем дремуче для современного человека.
|
|
|
Дочь Самурая ![](/img/female.gif)
![](/images/users/174196_2) философ
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
15 марта 2023 г. 12:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ovodocКрайне упрощенная формулировка
Ага. При всем уважении к сериалу, в СПГС по его поводу погружаться причин не вижу) Все на поверхности.
|
––– Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт, Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай? |
|
|
|
15 марта 2023 г. 14:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата shack4839И? Да так, к слову. В финале сезона показали, каким образом собираются спасать человечество. И никаких мыслей насчет передачи иммунитета по наследству не проскакивало. Элли, а в целом и сценаристы, даже и не думали в эту сторону, как предполагает ovodoc, делая персонаж Элли лесбиянкой.
|
|
|
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
15 марта 2023 г. 14:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Zombiesetделая персонаж Элли лесбиянкой. Вероятно Вы правы, но не понятно, почему именно лесбиянка? Почему не бисексуалка, например. Хотя и это не важно, shack4839 все верно написал.
цитата ZombiesetВ финале сезона показали, каким образом собираются спасать человечество. Как? Я похоже упустил это.
|
|
|
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
15 марта 2023 г. 15:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ovodocКак? Я похоже упустил это. Вытащить из Элли гриб, выделить у него какую-то хрень, подающую сигналы свой/чужой, и всем стать своими для грибов.
|
––– Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт, Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай? |
|
|
|
15 марта 2023 г. 15:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дочь СамураяВытащить из Элли гриб Это план Марлин. скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Я полагал, что он провалился)
На самом деле, может быть что угодно, например, температура тела повысится и гриб не сможет приспособиться еще раз. Или человечество не решит проблему и исчезнет. Как было озвучено в прологе)
|
|
|
|
15 марта 2023 г. 15:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ovodocПочему не бисексуалка, например. Ну здесь я уже не уверен, не специалист в этой области (именно психологически-сексуального характера). Но во второй части игры скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) у нее появляется полноценная сексуальная партнерша , насколько я знаю. В игры тоже не играл. Но и это не отменяет факта ее "биполярности", здесь Вы правы, да
|
|
|
Sawyer898 ![](/img/male.gif)
![](/images/users/112920_1) магистр
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
15 марта 2023 г. 15:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Zombiesetне отменяет факта ее "биполярности" я думаю что встреча с Дэвидом скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) который пытался ее изнасиловать и куча особей мужского пола скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) которые в основном убивали всех вокруг не будет способствовать развитию "биполярности".
|
|
|
|
15 марта 2023 г. 15:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Sawyer898 Я бы железно был уверен, не смотри она на Джоэля такими щенячьими глазами постоянно. Ну и в подтверждение ее гомосексуальности была ж ведь отдельная целиком серия про ее обучение и ее первую любовь. Впрочем, она сама неоднократно говорила про "подругу".
|
|
|
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
15 марта 2023 г. 19:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Zombiesetне смотри она на Джоэля такими щенячьими глазами постоянно который ее обманул и которого она до конца-то и не простила. Ну и фигура отца и фигура партнера для жизни это чуть разные вещи. Но здесь это уже оффтоп.
|
|
|
Jenya86 ![](/img/male.gif)
![](/images/users/165788_1) активист
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
16 марта 2023 г. 11:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Last of Us получился абсолютно скомканным, к сожалению. Но это все равно хороший сериал, несмотря на это. Мне кажется, акценты неверно расставлены и непозволительно много вырезано. Скачкообразное развитие сюжета и отношений персонажей, не показано появление симпатии, а затем и привязанности. Также какое-то маниакальное избегание экшн сцен и заражённых, соответственно отсутствие напряжения, сюжет кажется лёгкой прогулкой, даже машина достается без каких-либо усилий. Сцена с жирафом не работает именно из-за отсутствия напряжения. От второго сезона уже ничего не жду, примерно понятно что там будет. Дракманн с оголтелой женщиной сделают свое дело, думаю .
|
|
|
|
16 марта 2023 г. 13:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Jenya86не показано появление симпатии, а затем и привязанности.
Не согласна. Вот как раз это показано очень хорошо, и зациклено. Если в начале Джоэл убивает солдата из-за воспоминаний о смерти дочери, то в конце он мочит всех именно за Эли. Им весело вместе, они смеются, говорят по душам, и все это именно развивается от серии к серии. Экшена может действительно маловато, но мне хватило сцены, когда зомби из-под земли полезли.
|
|
|
muravied ![](/img/male.gif)
![](/images/users/43512_3) миродержец
|
16 марта 2023 г. 13:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
4-я серия Короля и шута прям жуть. Я слышал давно ещё эту историю про катетер вставляемый в пенис, но не думал что это покажут. А момент с "хватал червяков и совал себе в рот" это прям буэ![%-\](/img/smiles/insane.gif) Но сериал прикольный. Я его как-то полюбил что-ли..
|
––– Свобода!! |
|
|
Текстоплёт ![](/img/male.gif)
![](/images/users/56787_3) магистр
|
16 марта 2023 г. 14:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Магия иссякла — фэнтези «Уиллоу» от Disney закрыли после одного сезона
цитата Студия Disney решила закрыть свой фэнтези-сериал «Уиллоу» после дебютного сезона — он выходил на сервисе Disney+.
О причинах закрытия не сообщают, однако решение может быть связано с пересмотром политики компании, которая сокращает бюджеты своих проектов онлайн-кинотеатра. Кроме того, на подобный ход могли повлиять слабые просмотры и критика проекта со стороны аудитории.
Сериал выступал сиквелом к одноимённой ленте Рона Ховарда 1988 года, одну из главных ролей в которой исполнял Уорвик Дэвис («Звёздные войны»). Сюжет рассказывал про жителя деревни лилипутов, который хотел стать магом — однажды он находил у реки младенца «больших людей», после чего его втягивали в противостояние со злой колдуньей Бавмордой.
Критики оценили сериал-продолжение довольно положительно, а вот простым пользователям он не особо понравился — проект особенно ругали за низкое качество сценария и общее несоответствие оригиналу. На агрегаторе Metacritic пользователи и вовсе «разнесли» шоу — его оценка там составляет 2,7 балла. Не взлетели... Надо бы хоть фильм тогда посмотреть. Благодаря сериалу зато про кино узнал :)
|
––– «In hoc signo vinces» «Запомни, бумага все стерпит, а вот читатель - нет» |
|
|
|
16 марта 2023 г. 14:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Jenya86Скачкообразное развитие сюжета и отношений персонажей, не показано появление симпатии, а затем и привязанности здравствуйте, эпизод где Джоел просил Томми проводить Элли. Эпизоды, где Элли играла в мяч с глухонемым ребенком. Конец предпоследнего эпизода, эпизоды где Элли лечила Джоэла. Сериал переснят почти покадрово. Вы хотели кучу экшена? От экранизации игры, где игрок в основном ходил в полуприседе и крафтил заточки?!
цитата Jenya86даже машина достается без каких-либо усилий какие усилия были в игре? Ловушки Билла? Вместо них был прекрасный минифильм о Билле. цитата Jenya86 Сцена с жирафом не работает прекрасно работает. цитата Jenya86Дракманн с оголтелой женщиной вопросов больше нет, вы безусловный эксперт.
|
|
|
|
16 марта 2023 г. 20:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата muraviedЯ слышал давно ещё эту историю про катетер вставляемый в пенис, но не думал что это покажут да и не показали же. Очень психоделичный эпизод. У меня такое чувство что первые два были такими веселыми, светлыми... А потом бабах. Если дальше пойдет еще жестче то я даже не знаю. Жду следующего четверга.
|
|
|
bubacas ![](/img/male.gif)
![](/images/users/109763_1) философ
|
17 марта 2023 г. 14:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Как-то вдруг посмотрел "Мэри убивает людей"\("Mary Kills People"), 2017-2019. Три сезона по шесть эпизодов — быстро, дёшево, сердито. У малого количества эпизодов есть плюсы: высокий темп повествования, отсутствие в сценарии воды. Есть и минусы: ряд проблем решаются "за кадром", некоторые (например, конфликт с антагонистом второго сезона) просто обрывается даже без объяснений, отдельные поднятые темы заслуживают более глубокого погружения. В общем и целом, мне скорее понравилось, хотя и не без недостатков. По сюжету особых претензий нет, разве что лично я бы предпочёл более детальное погружение в идею того, что ГГ
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) натуральная такая серийная убийца, которая просто нашла оригинальный ритуал и самооправдание. Декстер в юбке, практически ![;-)](/img/smiles/wink.gif) Сценаристы с этой идеей поигрались, но крайне мало и нерешительно. Впрочем, возможно у них такой задачи и не стояло, просто решили поддать слегка интриги для нас, зрителей. Рекомендовать... ну, если находитесь в поиске чего бы посмотреть эдакого, то можно дать шанс.
|
|
|
|
17 марта 2023 г. 14:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Начала вчера смотреть мультсериал Пантеон. Рисовка очень средняя, напоминает анимэшную, некоторые моменты бесят своей нелогичностью, аж вот так ![](/img/smiles/snuffy.gif)
Но идея интересная — загрузка сознания в "компьютер", да и за героев как-то переживаю.
|
|
|