Сериалы Оцениваем Советуем ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Сериалы. Оцениваем. Советуем. Обсуждаем»

Сериалы. Оцениваем. Советуем. Обсуждаем

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 15 марта 2023 г. 09:21  
цитата Дочь Самурая
Нас весь сериал подводили к этой мысли.

Крайне упрощенная формулировка. И неверная большей частью.
Речь о том, что свойственно человеку. В отличии от гриба у него есть личная история и больше свободы выбора.

История геев не о том, что они не способны оставить потомство (это не имеет значения, так как очень многие не смогли провернуть этот нехитрый, казалось бы, трюк), а о том как оставаться человеком в диких условиях. О доверии, о порядке среди хаоса. О возможностях материальной культуры противостоять агрессивной природе. О решительных работящих людях, которые косвенно поспособствовали выживанию Элли. А она, быть может, даст потомство, устойчивое к инфекции. Или нет. Я не играл и не в курсе, что там дальше будет.

Еще интересно сравнить стратегии выживания человечества и грибницы. Много общего, как ни странно.
А также не новая мысль о том, что в случае катастрофы пассионарии, делинквенты и те, кого считают отребьем, могут стать критическим фактором выживания популяции. То есть, чем больше генетическое разнообразие популяции, тем выше ее шансы на выживание в резко изменившихся условиях.

авторитет

Ссылка на сообщение 15 марта 2023 г. 11:07  
цитата ovodoc
А она, быть может, даст потомство

Кхм, она как бы

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

того, девочек любит
8:-0

авторитет

Ссылка на сообщение 15 марта 2023 г. 11:40  
цитата Zombieset
Кхм, она как бы

И? Разве ориентация как-то влияет на возможность дать потомство? Что-то совсем дремуче для современного человека.

философ

Ссылка на сообщение 15 марта 2023 г. 12:17  
цитата ovodoc
Крайне упрощенная формулировка

Ага. При всем уважении к сериалу, в СПГС по его поводу погружаться причин не вижу) Все на поверхности.
–––
Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт,
Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай?

авторитет

Ссылка на сообщение 15 марта 2023 г. 14:39  
цитата shack4839
И?

Да так, к слову. В финале сезона показали, каким образом собираются спасать человечество. И никаких мыслей насчет передачи иммунитета по наследству не проскакивало. Элли, а в целом и сценаристы, даже и не думали в эту сторону, как предполагает ovodoc, делая персонаж Элли лесбиянкой.

миродержец

Ссылка на сообщение 15 марта 2023 г. 14:56  
цитата Zombieset
делая персонаж Элли лесбиянкой.

Вероятно Вы правы, но не понятно, почему именно лесбиянка? Почему не бисексуалка, например.
Хотя и это не важно, shack4839 все верно написал.

цитата Zombieset
В финале сезона показали, каким образом собираются спасать человечество.

Как? Я похоже упустил это.

философ

Ссылка на сообщение 15 марта 2023 г. 15:15  
цитата ovodoc
Как? Я похоже упустил это.

Вытащить из Элли гриб, выделить у него какую-то хрень, подающую сигналы свой/чужой, и всем стать своими для грибов.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 15 марта 2023 г. 15:23  
цитата Дочь Самурая
Вытащить из Элли гриб

Это план Марлин.

Я полагал, что он провалился)

На самом деле, может быть что угодно, например, температура тела повысится и гриб не сможет приспособиться еще раз. Или человечество не решит проблему и исчезнет. Как было озвучено в прологе)

авторитет

Ссылка на сообщение 15 марта 2023 г. 15:28  
цитата ovodoc
Почему не бисексуалка, например.

Ну здесь я уже не уверен, не специалист в этой области (именно психологически-сексуального характера). Но во второй части игры

у нее появляется полноценная сексуальная партнерша
, насколько я знаю. В игры тоже не играл. Но и это не отменяет факта ее "биполярности", здесь Вы правы, да

магистр

Ссылка на сообщение 15 марта 2023 г. 15:34  
цитата Zombieset
не отменяет факта ее "биполярности"
я думаю что встреча с Дэвидом

который пытался ее изнасиловать
и куча особей мужского пола

которые в основном убивали всех вокруг
не будет способствовать развитию "биполярности".

авторитет

Ссылка на сообщение 15 марта 2023 г. 15:38  
Sawyer898
Я бы железно был уверен, не смотри она на Джоэля такими щенячьими глазами постоянно. Ну и в подтверждение ее гомосексуальности была ж ведь отдельная целиком серия про ее обучение и ее первую любовь. Впрочем, она сама неоднократно говорила про "подругу".

магистр

Ссылка на сообщение 15 марта 2023 г. 19:22  
цитата Zombieset
не смотри она на Джоэля такими щенячьими глазами постоянно
который ее обманул и которого она до конца-то и не простила. Ну и фигура отца и фигура партнера для жизни это чуть разные вещи. Но здесь это уже оффтоп.

активист

Ссылка на сообщение 16 марта 2023 г. 11:07  
Last of Us получился абсолютно скомканным, к сожалению. Но это все равно хороший сериал, несмотря на это. Мне кажется, акценты неверно расставлены и непозволительно много вырезано. Скачкообразное развитие сюжета и отношений персонажей, не показано появление симпатии, а затем и привязанности. Также какое-то маниакальное избегание экшн сцен и заражённых, соответственно отсутствие напряжения, сюжет кажется лёгкой прогулкой, даже машина достается без каких-либо усилий. Сцена с жирафом не работает именно из-за отсутствия напряжения. От второго сезона уже ничего не жду, примерно понятно что там будет. Дракманн с оголтелой женщиной сделают свое дело, думаю
.

философ

Ссылка на сообщение 16 марта 2023 г. 13:05  
цитата Jenya86
не показано появление симпатии, а затем и привязанности.

Не согласна. Вот как раз это показано очень хорошо, и зациклено. Если в начале Джоэл убивает солдата из-за воспоминаний о смерти дочери, то в конце он мочит всех именно за Эли. Им весело вместе, они смеются, говорят по душам, и все это именно развивается от серии к серии.
Экшена может действительно маловато, но мне хватило сцены, когда зомби из-под земли полезли.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 16 марта 2023 г. 13:44  
4-я серия Короля и шута прям жуть. Я слышал давно ещё эту историю про катетер вставляемый в пенис, но не думал что это покажут. А момент с "хватал червяков и совал себе в рот" это прям буэ%-\
Но сериал прикольный. Я его как-то полюбил что-ли..
–––
Свобода!!

магистр

Ссылка на сообщение 16 марта 2023 г. 14:37  
Магия иссякла — фэнтези «Уиллоу» от Disney закрыли после одного сезона
цитата
Студия Disney решила закрыть свой фэнтези-сериал «Уиллоу» после дебютного сезона — он выходил на сервисе Disney+.

О причинах закрытия не сообщают, однако решение может быть связано с пересмотром политики компании, которая сокращает бюджеты своих проектов онлайн-кинотеатра. Кроме того, на подобный ход могли повлиять слабые просмотры и критика проекта со стороны аудитории.

Сериал выступал сиквелом к одноимённой ленте Рона Ховарда 1988 года, одну из главных ролей в которой исполнял Уорвик Дэвис («Звёздные войны»). Сюжет рассказывал про жителя деревни лилипутов, который хотел стать магом — однажды он находил у реки младенца «больших людей», после чего его втягивали в противостояние со злой колдуньей Бавмордой.

Критики оценили сериал-продолжение довольно положительно, а вот простым пользователям он не особо понравился — проект особенно ругали за низкое качество сценария и общее несоответствие оригиналу. На агрегаторе Metacritic пользователи и вовсе «разнесли» шоу — его оценка там составляет 2,7 балла.

Не взлетели...
Надо бы хоть фильм тогда посмотреть. Благодаря сериалу зато про кино узнал :)
–––
«In hoc signo vinces»
«Запомни, бумага все стерпит, а вот читатель - нет»

магистр

Ссылка на сообщение 16 марта 2023 г. 14:52  
цитата Jenya86
Скачкообразное развитие сюжета и отношений персонажей, не показано появление симпатии, а затем и привязанности
здравствуйте, эпизод где Джоел просил Томми проводить Элли. Эпизоды, где Элли играла в мяч с глухонемым ребенком. Конец предпоследнего эпизода, эпизоды где Элли лечила Джоэла. Сериал переснят почти покадрово. Вы хотели кучу экшена? От экранизации игры, где игрок в основном ходил в полуприседе и крафтил заточки?!
цитата Jenya86
даже машина достается без каких-либо усилий
какие усилия были в игре? Ловушки Билла? Вместо них был прекрасный минифильм о Билле.
цитата Jenya86
Сцена с жирафом не работает
прекрасно работает.
цитата Jenya86
Дракманн с оголтелой женщиной
:-))) вопросов больше нет, вы безусловный эксперт.

магистр

Ссылка на сообщение 16 марта 2023 г. 20:50  
цитата muravied
Я слышал давно ещё эту историю про катетер вставляемый в пенис, но не думал что это покажут
да и не показали же. Очень психоделичный эпизод. У меня такое чувство что первые два были такими веселыми, светлыми... А потом бабах. Если дальше пойдет еще жестче то я даже не знаю. Жду следующего четверга.

философ

Ссылка на сообщение 17 марта 2023 г. 14:16  
Как-то вдруг посмотрел "Мэри убивает людей"\("Mary Kills People"), 2017-2019.
Три сезона по шесть эпизодов — быстро, дёшево, сердито. У малого количества эпизодов есть плюсы: высокий темп повествования, отсутствие в сценарии воды. Есть и минусы: ряд проблем решаются "за кадром", некоторые (например, конфликт с антагонистом второго сезона) просто обрывается даже без объяснений, отдельные поднятые темы заслуживают более глубокого погружения. В общем и целом, мне скорее понравилось, хотя и не без недостатков.
По сюжету особых претензий нет, разве что лично я бы предпочёл более детальное погружение в идею того, что ГГ

натуральная такая серийная убийца, которая просто нашла оригинальный ритуал и самооправдание. Декстер в юбке, практически ;-)

Сценаристы с этой идеей поигрались, но крайне мало и нерешительно. Впрочем, возможно у них такой задачи и не стояло, просто решили поддать слегка интриги для нас, зрителей.
Рекомендовать... ну, если находитесь в поиске чего бы посмотреть эдакого, то можно дать шанс.

философ

Ссылка на сообщение 17 марта 2023 г. 14:50  
Начала вчера смотреть мультсериал Пантеон. Рисовка очень средняя, напоминает анимэшную, некоторые моменты бесят своей нелогичностью, аж вот так

Но идея интересная — загрузка сознания в "компьютер", да и за героев как-то переживаю.
–––
Страницы: 123...859860861862863...109210931094    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Сериалы. Оцениваем. Советуем. Обсуждаем»

Новое сообщение по теме «Сериалы. Оцениваем. Советуем. Обсуждаем»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх