Сериалы Оцениваем Советуем ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Сериалы. Оцениваем. Советуем. Обсуждаем»

Сериалы. Оцениваем. Советуем. Обсуждаем

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 13 января 2021 г. 11:59  
Lib217

цитата

Количественно, почти никаких изменений, но качественно сериалы выросли на голову в всех отношениях.

Ну это как посмотреть. Я например смотрю практически исключительно исторические и фантастику, и с ними все достаточно плохо последние пару лет. Бюджеты выросли, актеров приглашают, а смотреть стало нечего. Исторические сериалы стала сильно портить тенденция засунуть в них веяний посовременней (на "сильных и независимых" представительниц прекрасного пола в каких "Варварах" или "Имени розы" без смеха/слез не взглянешь). А в фантастике все как-то совсем стало плохо со сценариями. Например, в недавних "Воспитанных волками" и задумка есть интересная, и постановка, и интрига, но сюжет там такой дырявый бред, что мне к середине сезона уже захотелось выколоть себя глаза и залепить уши воском.
–––
Тот, кто становится зверем, избавляется от боли быть человеком.

миротворец

Ссылка на сообщение 13 января 2021 г. 12:10  
Попробовал отсмотреть криминальную драму "Защищая Джейкоба" / Defending Jacob / 2020/ 8 серий.
Сын прокурора обвиняется в убийстве одноклассника.
Отсмотрел 4 серии и бросил.
Скучно, нудно. Детектива — 0. Основной упор на переживаниях героев: ох от нас отвернулись друзья и коллеги, ох какие злые одноклассники и учителя, ох... ох...
Вторично и неинтересно.
–––
FantLab рулит и разруливает...

миротворец

Ссылка на сообщение 13 января 2021 г. 19:05  

цитата Lib217

вышеупомянутая "повестка"

Тут ещё вопрос возникает, что считать этой самой повесткой, границы каждый может проводить по-своему. Как пример, два свежих проекта Нетфликс — "Бриджертоны" и "Люпен". Первый рассказывает о высшем лондонском обществе начала девятнадцатого века, и общество это чуть ли не наполовину состоит из чернокожих, да и азиаты вроде бы мелькают. Как по мне, это и есть архибредовая толерантность на марше. А кто-то может посчитать это условностью авторского мира.
С другой стороны, "Люпен". Первая мысль — она самая, повестка, чёрный актёр в роли известного "белого" персонажа. На деле совсем нет, герой просто вдохновляется приключениями знаменитого вора-сыщика, и в этой роли может быть любой человек, который органично вписывается в современный Париж.
–––
Кто-нибудь, сделайте что-нибудь! Это приказ!

миротворец

Ссылка на сообщение 13 января 2021 г. 19:32  

цитата NikolaSu

Попробовал отсмотреть криминальную драму "Защищая Джейкоба" / Defending Jacob / 2020/ 8 серий.

Вчера досмотрел. Как драма/история о том, что скрывается за маской обычного человека, вроде бы, человека, неплохо, как по мне. А вот в плане детектива/судебного процесса всё очень неудачно и моментами странно вышло. Так что вы ничего не потеряли, особенно, если вспомнить концовку сериала.
–––
Don't panic!

авторитет

Ссылка на сообщение 13 января 2021 г. 22:41  

цитата Nog

Тут ещё вопрос возникает, что считать этой самой повесткой, границы каждый может проводить по-своему. Как пример, два свежих проекта Нетфликс — "Бриджертоны" и "Люпен". Первый рассказывает о высшем лондонском обществе начала девятнадцатого века, и общество это чуть ли не наполовину состоит из чернокожих, да и азиаты вроде бы мелькают. Как по мне, это и есть архибредовая толерантность на марше. А кто-то может посчитать это условностью авторского мира.
С другой стороны, "Люпен". Первая мысль — она самая, повестка, чёрный актёр в роли известного "белого" персонажа. На деле совсем нет, герой просто вдохновляется приключениями знаменитого вора-сыщика, и в этой роли может быть любой человек, который органично вписывается в современный Париж.

Всё дело в людях снимающих кино, они это делают либо плохо, либо хорошо. Вы привели очень хороший пример, в первом случае ребята — ленивые бракоделы, во втором напрягли фантазию и уложили современный сюжет в классическую историю.
–––
Zerstörung durch Fortschritte der Technologie

авторитет

Ссылка на сообщение 13 января 2021 г. 22:54  

цитата Angvat

Например, в недавних "Воспитанных волками" и задумка есть интересная, и постановка, и интрига, но сюжет там такой дырявый бред, что мне к середине сезона уже захотелось выколоть себя глаза и залепить уши воском.

Сюжет ВВ построен на аллюзиях с Ветхим заветом, так что все претензии туда. )
Между прочим, там сюжет высочайшего уровня, просто для полного восприятия, необходимо его соотносить с философско-религиозным контекстом. И это прекрасно, что стали снимать такое кино, не считаясь конъюнктурой требующей снимать более примитивное и понятное кино. Так появляются "ВВ", "Разрабы", "Маньяк" и прочее. Снимают хорошие сериалы и попроще, "Мандалорец", "Пацаны", "Ради всего человечества" и т.д. Отличную сатиру в Европе снимают — "Пришельцы из прошлого".
Насчет исторического кино не скажу — не смотрю совсем.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 13 января 2021 г. 23:03  

цитата DemonaZZ

На эфирных сериалах так и осталось в основном 20+ серий по 40 мин. А на кабельных да, там в основном по 10-12 серий..

Вообще не припоминаю за последнее время что-то в 20+. Я правда смотрю в основном фантастику, ни и за её пределами такого сейчас почти нет.

цитата DemonaZZ

Сериалов типа Доктора Хауса, Лоста, Иры Престолов или Во все тяжкие сейчас к сожалению нет...

Хаус и Лост в принципе сериалы такого характера, что берут своей оригинальностью, поэтому они всегда единичные, а когда появляется что-то похожее, все говорят — нуу это уже было. И совершенно правы.
Сериалы вроде "Игры престолов" скоро станут мейнстримом, теперь студии готовы давать бабло на статистов, и нас уже ждет вал сериальных экранизаций фэнтези. Что-то да окажется хорошим. Но они вместе с тем будут наиболее спорными, как "Ведьмак", "Колесо времени" и т.д. Я вот особенно надеюсь на "Черный отряд", что его все таки снимут и снимут хорошо.
А про "Все тяжкие" вам уже отписали.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 13 января 2021 г. 23:27  
Посмотрел французский мини-сериал "Люпен". На удивление — зашло. Ожидал легкого такого сюжета, как в книгах про джентльмена-грабителя.
И, хотя герой в сериале современный, но смотрится также легко

авторитет

Ссылка на сообщение 13 января 2021 г. 23:32  
Милый дом (Sweet Home)

Для любителей экзотики, корейская экранизация корейского комикса, похожая на фильм по мотивам игры "Left4Dead" на спидах. Настоящий рамён-хоррор (по аналогии со спагетти-вестерном), снят в лучших (они же худшие) традициях корейского кино, со специфической актерской игрой, странноватой мотивацией героев и пластилиновыми монстрами, возвращающим нас в ламповые ужастики восьмидесятых. Мне как-то приглянулся из-за безбашенного, даже по юго-восточным меркам, трэша и антуража рассыпающейся многоэтажки совершенно советского вида.
–––

философ

Ссылка на сообщение 14 января 2021 г. 01:57  

цитата

Сериалы вроде "Игры престолов" скоро станут мейнстримом, теперь студии готовы давать бабло на статистов, и нас уже ждет вал сериальных экранизаций фэнтези. Что-то да окажется хорошим. Но они вместе с тем будут наиболее спорными, как "Ведьмак", "Колесо времени" и т.д. Я вот особенно надеюсь на "Черный отряд", что его все таки снимут и снимут хорошо.

Сериалы вроде ИП это все таки не про бюджет, статистов и даже жанр, можно потратиться на все это и получить на выходе поделку в духе "Проклятой", "Видеть" и прочих "Хроники Шаннары". ИП это все таки в первую очередь хороший первоисточник и серьезное отношение к нему съемочной группы, так что мейнстрим мейнстримом, но если хоть один из заявленных сериалов окажется не позорищем в духе "Ведьмака", я уже буду очень сильно удивлен.

авторитет

Ссылка на сообщение 14 января 2021 г. 02:52  

цитата jnh

Сериалы вроде ИП это все таки не про бюджет, статистов и даже жанр, можно потратиться на все это и получить на выходе поделку в духе "Проклятой", "Видеть" и прочих "Хроники Шаннары". ИП это все таки в первую очередь хороший первоисточник и серьезное отношение к нему съемочной группы, так что мейнстрим мейнстримом, но если хоть один из заявленных сериалов окажется не позорищем в духе "Ведьмака", я уже буду очень сильно удивлен.

Только про бюджет.
У "Проклятой" и "Хроник Шаннары" бюджет был в другой весовой категории, а в "Видеть" большая часть бюджета ушла на гонорар Джейсону Момоа, что как бы сразу намекает."Ведьмак" же просто жертва фанатов Сапковского, задавших тренд на то, что "ценитель оригинала понимает..." книжная серия средненькая, очень сильно переоценена и знаменита исключительно благодаря играм, да и в экранизацию пробилась только за счет игр. Сериал — нормальная адаптация. Классом пониже изначально, но тут надо дождаться следующих сезонов. Сравнивать "Ведьмака" с "Игрой престолов" в нынешнем состоянии некорректно. Представьте себе, что первый сезон "Игры", был бы экранизацией "Рыцаря семи королевств" — тогда да.
Тут, как я уже ранее писал, ключевая ошибка адаптации. Надо было "Ведьмака" изначально экранизировать начиная с "Крови эльфов", а рассказы раскидать фдэшбеками. Но ошибка не фатальная, "Ведьмак", я думаю, ещё наберет обороты.
–––

философ

Ссылка на сообщение 14 января 2021 г. 08:37  

цитата Nog

"Бриджертоны"

Это вообще испанский стыд. Роднянский вроде нормальный мужик, а так расхваливал в инсте этот сериал, больше получаса не выдержал -"блюющий смайл"
–––
Make love, not war

философ

Ссылка на сообщение 14 января 2021 г. 08:39  
А исторические сериалы сейчас тоже многие без смеха не глянешь.
Куда интереснее потом разбор послушать КЛима Жукова)
–––
Make love, not war

авторитет

Ссылка на сообщение 14 января 2021 г. 09:11  

цитата svarjich

"Люпен". На удивление — зашло.

Я пока только начал, но — да, французы молодцы. И, кстати, у черной кожи персонажа есть пусть и слабенькое, но сюжетное обоснование.

магистр

Ссылка на сообщение 14 января 2021 г. 09:45  
Lib217
В том, что у роботов есть целая планета, а они селятся рядом с бездонной ямой (а потом удивляются, что туда кто-то навернулся), что у митраистов нет способа противодействия собственной же технологии, что на их ковчеге вообще нет никаких средств идентификации (и туда можно попасть, просто сменив лицо) и т. д., и т. п. никакие заветы не виноваты. Это чисто лень и глупость сценаристов. Как и культ Митры с его мистериями, к чему в сериале отсылочек не меньше. Но то, что авторы не могут нанизать свои "философские" аллюзии на хоть мало-мальски стройный и логичный сюжет превращает сериал в убожество уровня "Чужой: Завет", где творец тоже так упоролся в метафоры, что не заметил, как его детище превратилось в трэш-комедию, где люди уже сами засовывают голову в яйца с лицехватами.
Какой-нибудь "Мандалорец" очень средненький сериал, уровня какой-нибудь "Андромеды" с Сорбо. Раньше такого добра было навалом. Просто фанаты ЗВ изведены видимо нынче так, что готовы молиться уже даже на просто средненькие вещи, вроде сего дива или игры Fallen Order. Да и в принципе с космической фантастикой нынче туго. А "Пацаны" на мой взгляд сильно просели во втором сезоне, став тем, что изначально пародировали (комиксы про неубиваемых героев и злодеев). Последняя серия, где например молнии злодейки, которые пару эпизодов назад рвали людей в клочья просто отбрасывают героев — это просто рука-лицо. Опять таки да, проблемы сценария, когда авторы просто не нашли, чем в сюжетном плане заменить сыворотку из оригинала и просто ослабили и отупили антагонистов.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 14 января 2021 г. 10:03  

цитата Angvat

что у митраистов нет способа противодействия собственной же технологии

Вы просто невнимательно смотрели сериал, или смотрели его не до конца. Это не технологии метристов, они им достались от другой расы, более развитой.

миротворец

Ссылка на сообщение 14 января 2021 г. 10:53  

цитата Lib217

Вообще не припоминаю за последнее время что-то в 20+

"Властелин колец" вроде бы пообещали на 20 серий в первом сезоне. Впрочем, практически уверен, что выйдет он всё равно по схеме 10 + 10 с перерывом в полгода-год
–––
Кто-нибудь, сделайте что-нибудь! Это приказ!

магистр

Ссылка на сообщение 14 января 2021 г. 11:03  
gamarus
Сломался на 5-й серии. А то, что это не их технология, глупости ситуации не меняет. Они не могли взять с собой хотя бы одного своего некроманта (обычных же андройдов набрали)? Они без понятия, как оно работает? У них нет ничего, чтобы его вырубить? (во флэшбэках атеисты его чуть ли ни каким-то шокером косили) Не, все этому тоже можно придумать краааайне натянутые объяснения (типа они всех некромантов по приколу в металлолом сдали перед отлетом, дабы в новый мир не тащить этих чудищ), но это будет то еще натягивание совят на глобусы. Да и кучу других глупостей уыв не отменит...
Еще раз повторюсь: мне очень понравилась сама задумка сериала, но из-за того, что в каждой серии логика и связность повествования жестоко кончали с собой, с определенного момента смотреть это стало просто невозможно.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 14 января 2021 г. 11:22  

цитата Angvat

Да и кучу других глупостей уыв не отменит...

Очень многое становится понятным и логичным ближе к онцу, а то что не понятно и в конце, то есть основания пологать, что прояснится в последующих сезонах.
ИМХО, вы слишком категоричны в своих суждениях. Сериал же, по моему мнению, очень с серьёзным замахом. А атмосфера вообще улёт.
Но в любом случае, второй сезон покажет как дальше будет строиться логика развития и закрываться белые пятна.

философ

Ссылка на сообщение 14 января 2021 г. 11:26  
Ох, претензии к поздним философским работам Ридли Скотта, что к "Прометею", что к "Чужому", что к "ВВ" все в одном стиле: тут мол ляп, да там мол ляп. Только ему на эти ляпы глубоко по барабану. Там сюжеты работают на метафорическом уровне, и то, что с рационалистической позиции что-то кажется "нелогичным" к сути произведения вообще не имеет отношения. Ну это предъявлять Толстому неправдоподобность речи персонажей "ВиМ" для начала 19 века.
Страницы: 123...684685686687688...110311041105    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Сериалы. Оцениваем. Советуем. Обсуждаем»

Новое сообщение по теме «Сериалы. Оцениваем. Советуем. Обсуждаем»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх