Сериалы Оцениваем Советуем ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Сериалы. Оцениваем. Советуем. Обсуждаем»

Сериалы. Оцениваем. Советуем. Обсуждаем

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 27 февраля 2020 г. 17:15  
DemonaZZ
там ещё в конце такая себе мини Керри кинговскся. Стыдно товарищи
–––
Посмотрите, наблюдайте, как Апрель вскрывает вены - он не верит больше в перемены.

философ

Ссылка на сообщение 27 февраля 2020 г. 21:31  
Ахах, начал смотреть "Бывшие" со Шведовым и Аксеновой,как раз смотрю серию-тёща заходит, увидела-говорит "О, что Мажор 4 сезон уже вышел????:-D
Прям биполярочка))
Кстати, "Бывшие" прям неплохой сирик, сразу герои понравились.
–––
Make love, not war

авторитет

Ссылка на сообщение 28 февраля 2020 г. 20:12  
Посмотрел 4 серии "Ведьмака". Блин, круто!:cool!: Когда сериал только вышел я посмотрел первую серию, не впечатлился. И оставил ждать лучших времён. Да, есть расхождения с книгой, но, пока, то как всё сделали создатели сериала — нравиться! Хорошая работа!

магистр

Ссылка на сообщение 28 февраля 2020 г. 22:12  
Посмотрел второй сезон "Видоизменённого углерода". Если коротко — всё плохо. Актёры играют плохо. Особенно плох актёр играющий Ковача — он будто из какой-то семейной мелодрамы вышел, а не в боевике игарет. Боевые сцены ужасны — какая-то пародия на Эквилибриум. Сценарий сильно слабее первого сезона, глуп, нелогичен, и к тому же ломает собственный сеттинг. От атмосферы нуар-детектива не осталось абсолютно ничего. В общем, к просмотру не рекомендую.

авторитет

Ссылка на сообщение 29 февраля 2020 г. 05:42  

цитата shack4839

серии Ведьмака

Классный сериал. Я считаю, что неправильно сравнивать игры, сериалы и книги. По природе они разные. Просто воспринимаешь их как альтернативные истории, адаптированные для какой то определенной среды. Тут порой полнометражная картина от сериала одной тематики уже отличается, и ты испытываешь совсем другие чувства. А народ умудряется ставить в один ряд игру, кино, книгу.

цитата Ataman

второй сезон Видоизменённого углерода

Мониторю второй день. Вижу, что стали выкладывать серии. Не решаюсь качать. Первый сезон очень понравился. Второй все ругают. Этого Сокола из Марвел ругают. Негру тоже ругают. Ну его к чёрту. Пусть находится в списке желаемых и дальше. Может быть в будущем, когда всё негативное забудется и появится интерес, посмотрю.

цитата cianid

Рад, что нашел на ФЛ эту тему и большущее спасибо всем за "наводки"

Не поверите как я стал смотреть сериалы. Раньше просто вёл список на myshows. И скачивал с него парочку сериалов разных настроений. Чередовал их, чтобы не приелось. А потом папка со скаченными картинами стала всё больше. Появилась на просторах интернета новинка, которую давно хотел увидеть — скачал. Увидел обсуждение каких-нибудь Локков на ФЛ — скачал. Список то большой. А вот порой лишнего толчка не хватает. И вот в папке уже накопилось 39 сериалов. Я уже и забывать в некоторых случаях стал что за английское название папки и какой сериал внутри. Иногда доходило до абсурда — не мог определиться какой из интересных скаченных сериалов самый интересный, чтобы начать убивать время на него. И тут на помощь пришёл сайт с бросанием кубиков. 39 ... :-D

Указал 39 граней, кинул виртуальный кубик. И он мне показал, что надо смотреть Острые предметы. Неплохо. Даже почитал про то, как снимали этот сериал. Как искали маленький южно-американский город, который был бы похож на вымышленный Wind Gap. И вот депрессивный населенный пункт на 2000 человек. Жители со своими скелетами в шкафах. Памятник конфедератам. Чернокожая домработница. И алкоголь. История про журналистку скучная. Хоть всё и сложилось в закономерную цепочку: бзик главной героини с порезами своего тела, детектив с мегаполиса, который заинтересовался ею и наткнулся на медицинскую карточку её мамы, ну и последовавшее озарение пропитого женского ума. Прозвучит странно. Сериал как будто успокаивает. Состояние сонное, но ты продолжаешь смотреть. Не жалею о потраченном времени.

Кубик выбросил мне следующий: Новый Папа. Дошёл уже до 5 серии. Я неверующий. И мне чертовски понравилось как новый Папа вносит свои изменения в церковь. Сериал не скучный. Офигенный. Даже перерывы делаю, чтобы насладиться и усвоить.

магистр

Ссылка на сообщение 29 февраля 2020 г. 08:29  

цитата Whutharth

Кубик выбросил мне следующий: Новый Папа.

Погодите-погодите. Получается, что Вы смотрите сразу Нового Папу, а Молодого Папу не смотрели? o_O

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 февраля 2020 г. 08:39  

цитата Ataman

Посмотрел второй сезон "Видоизменённого углерода". Если коротко — всё плохо. Актёры играют плохо. Особенно плох актёр играющий Ковача — он будто из какой-то семейной мелодрамы вышел, а не в боевике игарет. Боевые сцены ужасны — какая-то пародия на Эквилибриум. Сценарий сильно слабее первого сезона, глуп, нелогичен, и к тому же ломает собственный сеттинг. От атмосферы нуар-детектива не осталось абсолютно ничего. В общем, к просмотру не рекомендую.

Вот спасибо. А то я после первой серии начала сомневаться — что происходит, почему было интересно смотреть первый сезон, а вдруг такая скука... Может еще потерпеть, может разгонится сезон. Теперь нет, бросаю.
–––
I never make the same mistake twice.I make 5 or 6 times, just to be sure.

авторитет

Ссылка на сообщение 29 февраля 2020 г. 09:52  

цитата Pavinc

Погодите-погодите. Получается, что Вы смотрите сразу Нового Папу, а Молодого Папу не смотрели?

Ой. Точно. Я ошибся. Молодой папа. У меня просто оба сериала в одной папке. В голове одно, на языке другое. :-D

миротворец

Ссылка на сообщение 29 февраля 2020 г. 12:22  
Посмотрели с удовольствием Расследование Мёрдока, три сезона. Думал, больше нету. Пошел искать — а их 13 сезонов! Но, начиная с 4-го, все в разной, другой озвучке. Жаль, но продолжили смотреть, как и раньше — по 2 серии перед сном.

миродержец

Ссылка на сообщение 1 марта 2020 г. 11:00  
Посмотрел первый сезон польского Учителя с Мачеем Штуром. Не знаю, как там в польских краях с выбором актеров, этот — сын известного и признанного мэтра в кинематографических кругах, но, в общем мне показалось, что на роль центрального мачо нужно было бы брать кого-то либо харизматичней или уж нервического склада актера. Штур — совершенно адаптивных параметров лысеющий блондин средних лет с внешностью алкаша и маленькими глазами — играет невесть откуда взявшего уроки интриганства, самообороны пришельца, который ставит на уши погрязший в коррупции польский провинциальный городок. Здесь штамп на штампе и штампом погоняет: убиенная местная Лора Палмер, много знающий и пьющий журналист, негодяи с деньгами, дети которых ожидаемо выросли в чудища, продажный начальник милиции, наркота, загаживание природы и все такое . Лекала проверены временем, сценаристы их тасуют вполне себе уверенно, а финальный трюк со скрытым кукловодом даже и хорош. Среднего уровня сериал, который легко представить и на нашем материале, только мат бы вырезали, да сиськи, которых, впрочем, немого. Недочетов вагон, от упомянутых штампов, до провисания линий отдельных персонажей, как, например, жены главгада, но смотрятся увесистые 10 серий легко. От радости узнавания
проверенных временем лекал, наверное.
А вот Берлинские псы не пошли категорически и я их бросил через 2 серии, хотя, возможно, сериал и пооригинальней. Динамичней уж точно. Это личный пунктик: не могу смотреть сериалы, в которых движуха организована по принципу:" стоило бабе уехать, как тут же грудник запоносил". Ну типа: коп случайно нашел труп, а у него куча долгов и он берет еще в долг, чтобы сделать ставку, и в решающий момент ему дает деньги баба, а у той не хватает именно этих денег, что заплатить мелочь, и она опаздывает на прием, а она под надзором и у нее из-за этого отбирают детей и пошло-поехало. Стечение неблагоприятных обстоятельств возведено в куб и становится основным двигателем, когда до поры антирояли скачут из кустов на постоянной основе. Густопсово, словом. Код неизвестен Ханеке и отчасти Вавилон Иньярриту сделаны в такой манере, а у меня скулы свернуло от такого в Обыкновенной женщине Хлебникова. Не могу смотреть такое, а немецкую квоту выберу третьим сезоном Вавилона-Берлина, с которым все понятно и чего от него ждать тоже.

авторитет

Ссылка на сообщение 1 марта 2020 г. 12:01  
Brain-o-flex
не пропустите Рождественские серии, мини серии и кроссовер.
–––
Чтение книг - опасная вещь, но полезная, как динамит.

авторитет

Ссылка на сообщение 1 марта 2020 г. 12:32  

цитата Brain-o-flex

Посмотрели с удовольствием Расследование Мёрдока, три сезона. Думал, больше нету. Пошел искать — а их 13 сезонов! Но, начиная с 4-го, все в разной, другой озвучке. Жаль, но продолжили смотреть, как и раньше — по 2 серии перед сном.

Тринадцать их станет завтра, когда выйдет последняя серия 13-го сезона. :cool!:
–––
Zerstörung durch Fortschritte der Technologie

миротворец

Ссылка на сообщение 1 марта 2020 г. 13:14  
laapooder Одну рождественскую серию нашел пока что, правда, только в формате мкв. Спасибо.

миротворец

Ссылка на сообщение 1 марта 2020 г. 13:14  
Lib217 Спасибо, учту. У меня вообще пока что 13 сезона нет, не скачал.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 марта 2020 г. 01:18  
Начала смотреть 1 сезон "Sacred games". Пока нравится больше "Преступления в Дели", тот, конечно, страшен своей обыденной жестокостью. А "Игры" тоньше, ироничнее и фактурнее. Хотя исходя из аннотации ждала чего-то вроде "Американских богов".
Жаль, роман-первоисточник Викрама Чандры пока не переведен.

миротворец

Ссылка на сообщение 3 марта 2020 г. 14:10  
Отсмотрел британский детективчик Омут / Safe / 2018 / (LostFilm)
У отца одиночки (Декстер) старшая дочь уходит на вечеринку и не возвращается. Он начинает ее искать.
Снято по сценарию известного детективщика Харлана Кобена.
Толковый детектив. Смотрится очень увлекательно, в каждой серии куча открытий, роялей и матрешек.
Посмотрел с удовольствием.
Перевод попался плохонький. Претензии не к качеству перевода, а к звуку: англицкая речь звучит также громко как и русская — в результате очень фигово слышно.
–––
FantLab рулит и разруливает...

философ

Ссылка на сообщение 3 марта 2020 г. 17:24  

цитата NikolaSu

Отсмотрел британский детективчик Омут / Safe / 2018
Толковый детектив.

Да, тоже смотрел в своё время. Отличный сериал. Жаль, конечно, что один сезон, но с другой стороны никаких хвостов и стингеров. Посмотрел — получил удовольствие, начал что-то новое.

Досмотрел м/с "Харли Квинн" ("Harley Quinn"), 2019. В районе 10-й серии идёт провисание, но в целом хорошо вышло. Кроваво, безумно и весело. Всё как положено. Финал был... неожиданный, если честно. Хотя, насколько мне известно, в комиксах и не такие выкрутасы случаются. Интересно будет, если выйдет продолжение.

Продолжаю смотреть "Блудный сын" ("Prodigal Son"), 2019. Достойный представитель жанра, но не шедевр, конечно. Уже за половину сезона перевалило, а так и непонятно — на чём же собираются сценаристы строить главную интригу сериала. И есть ли она вообще. Пока что играют на секретах из прошлого ГГ и амнезии, но эту лошадь нельзя погонять вечно. Бросить однако не тянет.

миротворец

Ссылка на сообщение 4 марта 2020 г. 12:30  
С трудом отсмотрел 7 серий сериала Мессия / Messiah / 2020.
Абсолютно не разделяю восторгов некоторых лаборантов, рекомендовавших этот сериал ранее.
Где-то в Палестине ИГИЛовцы зажали кучу народа и скоро людям кирдык. Тут появился парень (мессия) и говорит: "Ща!". Шумевший невдалеке ураган пошел на игиловцев и люди спаслись. Все спасенные сразу падают парню в ноги и он велит им идти на границу с Израилем.
Через какое-то время в США бушует ураган, дочка проповедника попала в ловушку. Этот же парень (то ли на самолете прилетел, как считает ЦРУ, то ли чудом перенесся) выручает девушку. При этом ураган обошел стороной церковь ее отца. Тут сразу давай все падать парню в ноги.
Мессия делает грустное лицо, ничего толком не говорит, только мутные намеки. Проповедник повез его на автобусе непонятно куда.
Вот и все, что случилось за 7 серий.
Ах, да — он же еще по воде ходил.
И все.
Очень затянуто, очень скучно. Единственная бледная интрига — мессия этот парень или самозванец? Но как-то не вытягивает эта интрига сериал.
Сцена едущей колонны: показывают колонну, потом лицо пастора за рулем, потом лицо его жены, потом лицо его дочки, потом лицо мессии, потом опять колонну, и каждый план по несколько секунд!
Думал досмотреть, чтобы уж узнать, чем дело закончится, но уважаемый prouste предупредил выше, что ничем не закончится.
Может этот сериал понравится тому, кто не знаком с Библией? Мне он совершенно не зашел. Опять же, если подходить сюда с Библейскими учениями, то этот мессия — Антихрист. Второе пришествие Христа должно происходить совершенно не так. А про всяких самозванцев, которые будут ходить по местами по Земле, будут лечить и творить чудеса, сказано — они от Сатаны.
Досматривать не буду.
–––
FantLab рулит и разруливает...

авторитет

Ссылка на сообщение 5 марта 2020 г. 09:11  
NikolaSu
Фильм о самой сути веры, знания и сомнения. Действительно, до самого конца сезоне неясно, кем является Аль-Масих, мессией, шарлатаном, сумасшедшим или проводником точно рассчитанной социальной диверсии. Тема последнего варианта разработана в фильме вообще замечательно.

цитата NikolaSu

Второе пришествие Христа должно происходить совершенно не так.

:-)))
–––
Zerstörung durch Fortschritte der Technologie

философ

Ссылка на сообщение 5 марта 2020 г. 11:20  

цитата Lib217

до самого конца сезоне неясно, кем является Аль-Масих

Да и в конце тоже неясно. В кадре воскрешения не показали, а мальчишка, который об этом сообщает, незадолго до того был характеризован как заядлый лжец.
–––
Minutissimarum rerum minutissimus scrutator
Страницы: 123...586587588589590...109110921093    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Сериалы. Оцениваем. Советуем. Обсуждаем»

Новое сообщение по теме «Сериалы. Оцениваем. Советуем. Обсуждаем»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх