автор |
сообщение |
Fox_Reinard
авторитет
|
20 февраля 2020 г. 17:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lib217 Новое поколение другое.
Люди не меняются с тех пор, как с дерева слезли. Да и когда на деревьях сидели — подростки обезъян и тогда были активны и агрессивны. Никакая цивилизация и никакие гаджеты ничего не сделают с гормональной бурей
цитата Ctixia Я Локков еще не смотрела, но читала, и именно из-за довольно медленного развития основной сюжетной линии (в первых выпусках, по крайней мере) они мне и понравились.
Я комикс не читал, но могу предположить, что восприятие немного другое. То есть, я имею в виду, комикс имеет собственный темп прочтения, рассматривание кадра, игра всей композиции страницы и т.д. В сериале же мы просто видим череду событий и эти события — скучные. Во всяком случае для меня.
цитата T76 Очень нравится
Завидую. А для меня — ещё один сериал мимо кассы. Aryan
цитата igor_pantyuhov Просто Гримм это обыкновенный полицейский процедуал, по сути. А должен бы быть мистическим детективом- триллером
Я люблю процедуалы, в том числе — с уклоном в чертовщину. И "Гримм" меня в принципе вполне устраивал. Но последний сезон сделан так, словно команда внезапно узнала о том, что сериал закрывают и такие "О-о-кей, до конца дотянем, но стараться нет смысла". Просто спустя рукава пилили, лишь бы отделаться. ЗЫ: вот, пока я писал, aldio уже сформулировал мои мысли относительно последнего сезона
|
––– "Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015 |
|
|
Aryan
миротворец
|
20 февраля 2020 г. 18:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Fox_Reinard Но последний сезон сделан так, словно команда внезапно узнала о том, что сериал закрывают и такие "О-о-кей, до конца дотянем, но стараться нет смысла". Просто спустя рукава пилили, лишь бы отделаться.
Я, собственно, была уверена, что все так и было.
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
Ctixia
магистр
|
20 февраля 2020 г. 22:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посмотрела первую серию Локков, и я в восторге. Да, с первой же серии пошли расхождения с комиксом, и в порядке раскрытия ключей, и в некоторых сюжетных моментах, но меня захватило адово. Думаю, это всё же из-за знакомства с оригиналом, так как не знай я, ЧТО в колодце, сердечко бы не замирало каждый раз, как Боди туда входит. И отсылочка про "ключи от королевства" шикарно сыграла (так называется четвертый том). Мискаст, по-моему, у Тайлера и Рэнделла — оба должны быть чуть больше, прям бугаями, если соблюдать канон комикса. Тайлер, например, хоккейный центровой — а при слове "хоккей" мне лично представляется плечистый такой мужчина, а никак не стройняха-симпатяга. Куртку ему сохранили, а кепку я пока не увидела. А вот мама, Боди и Кинси попали в каст.
Пару слов о...
цитата Svetlanna Потому, что там только Боди умный ...
И в комиксе, и в сериале (пока по первой серии сужу) неплохо показано, что все члены семьи абсолютно зашорены и погружены в свои личные проблемы, каждый переживает утрату мужа/отца отдельно от остальных, по-своему. Кроме, конечно же, Боди, который в силу возраста пока еще остается открыто смотрящим на мир ребенком.
З.Ы. Удивило, почему в сериале прозвучали слова "Папа не хотел, чтобы мы сюда приезжали". Он как раз таки хотел, чтобы семья туда приехала, если с ним что-то случится... И про наследника дома не произнесли... Возможно, будет позже, но момент утерян.
|
––– Books & Wine & Rock'n'Roll Пытаюсь мотивировать себя на написание отзывов в телеге - @fanshows |
|
|
Ctixia
магистр
|
20 февраля 2020 г. 22:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Блин, не люблю делить зрителей на знакомых и не знакомых с оригиналом, но это всё равно неизбежно сказывается.((
|
––– Books & Wine & Rock'n'Roll Пытаюсь мотивировать себя на написание отзывов в телеге - @fanshows |
|
|
Hyper
философ
|
21 февраля 2020 г. 00:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Fox_Reinard Но последний сезон сделан так, словно команда внезапно узнала о том, что сериал закрывают и такие "О-о-кей, до конца дотянем, но стараться нет смысла".
Нет. Сценаристы знали что сезон будет последним. Им дали возможность закрыть все арки. Хоть и в сокращенном варианте. Не все получилось, но и не провал как это не редко бывает с финальными сезонами.
|
|
|
Lib217
авторитет
|
21 февраля 2020 г. 01:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Fox_Reinard Люди не меняются с тех пор, как с дерева слезли. Да и когда на деревьях сидели — подростки обезъян и тогда были активны и агрессивны. Никакая цивилизация и никакие гаджеты ничего не сделают с гормональной бурей
В том то и дело, что меняются.
|
––– Zerstörung durch Fortschritte der Technologie |
|
|
Fox_Reinard
авторитет
|
21 февраля 2020 г. 01:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Hyper Сценаристы знали что сезон будет последним.
Я знаю, потому и написал "так, словно" :)
цитата Hyper Им дали возможность закрыть все арки. Хоть и в сокращенном варианте.
Да там, собственно, закрывать нечего было — основные линии закрыли ещё в пятом. В шестом большинство серий посвящено конфликту Ника с Ренаром, напрочь высосанному из пальца и сериям с "монстром недели", а под самый финал зачем-то вводят ещё нового супер-злодея, прям такого мощного, что может весь мир уничтожить — на две что ли серии, и банально забивают его ногами Там под конец вообще какой-то балаган творится, все последние эпизоды меня не оставляло чувство пресловутого "испанского стыда".
|
––– "Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015 |
|
|
Ctixia
магистр
|
22 февраля 2020 г. 02:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Тем, кто ранее спрашивал про то, сколько томов включено в первый сезон "Ключей Локков", хочу ответить.
Крч, смотрите вообще без привязки к комиксам, потому что уже в середине сезона появляются ключи, которых в первых четырех томах не было, но часть событий еще аж со второго так и не произошла... Местами поменяли очень многое, и многое же изменили в сериале. Я пока на 6 серии, и вроде не очень существенно поменяли, но восприятие персонажей меняется. Офигенный сериал! Очень нравится, ушла смотреть дальше.
|
|
|
prouste
миродержец
|
22 февраля 2020 г. 12:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посмотрел сериал "Жертва № 8" испанского производства в целях расширения географического ареала. Достаточно заурядный фильм с нехаризматичными персонажами, ложно обвиненным, роялями в кустах. Нет большой беды в мелодраматичности криминальных сериалов, этим все занимаются, но в силу темперамента и национальных особенностей у испанцев с этим прям беда. Все плачут, следовательница беременна, ни одного не оказалось, чтоб был не тем, кем казался с первой серии. Глаза навыкате, суета сует и бледные диалоги. В общем, кроме Бумажного дома испанцы в сериальном плане пока ничем не впечатлили, да и в том упомянутого мыла более чем, но берут сюжетными поворотами плюч обаянием преступников. В "Жертве"этого нет и близко.
|
|
|
SeverNord
авторитет
|
22 февраля 2020 г. 20:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ctixia Тем, кто ранее спрашивал про то, сколько томов включено в первый сезон "Ключей Локков", хочу ответить.
Я спрашивал. В интернете нашел ответ, что в сериале использовали фрагментарно все 6 томов. Но многое, конечно, изменили.
|
––– Посмотрите, наблюдайте, как Апрель вскрывает вены - он не верит больше в перемены. |
|
|
Zlogorek
миродержец
|
22 февраля 2020 г. 20:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Fox_Reinard ещё какой-то сериал, название которого не могу вспомнить, но тоже про внезапных демонов [...] школьные мозгострадания Вы только что описали свежую "Nancy Drew" / "Нэнси Дрю" (2019-...) от The CW. Паранормальщина там именно что внезапная, и совершенно неуместная. :(
|
––– «Не могли бы вы угостить крекером моего дроматерия?» |
|
|
Zlogorek
миродержец
|
|
prouste
миродержец
|
|
Ataman
магистр
|
23 февраля 2020 г. 00:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата prouste кроме Бумажного дома испанцы в сериальном плане пока ничем не впечатлили
Из испанских сериалов есть неплохие: "la peste" (2018) — исторический детектив в декорациях охваченной чумой Севильи конца XVI-го века. Первый сезон весьма неплох. "Hache" (2019) — криминальная драма в декорациях Барселоны 60-х. Основано на реальных событиях. Сериал на любителя, и расчитан скорее на женскую аудиторию, но снят очень качественно.
|
|
|
ameshavkin
философ
|
23 февраля 2020 г. 00:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Лига октября". Дидактический хайскульный фильм, наглядно объясняющий самые необходимые подросткам вещи: как вовремя понять, что ты гей, как правильно сделать каминг-аут и т.д. Роли школьников по традиции исполняют 25-летние выпускники театральных училищ. На роли главной героини и ее герлфренды нарочно отобрали самых некрасивых: Аврору Бургхарт с фигурой как у матрешки и Анвен О`Дрисколл в огромных уродливых очках.
|
––– Minutissimarum rerum minutissimus scrutator |
|
|
prouste
миродержец
|
23 февраля 2020 г. 18:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посмотрел первый сезон "Мессии" — такое ощущение, что его создатели имеют такой карт-бланш, что собрались снимать еще сезонов пять априори. Настолько на полуслове оборван сезон без промежуточных итогов. Сезон очень легко смотрится и, с учетом затронутой темы, вполне себе легковесен. Он в принципе другого масштаба чем Молодой или Новый папа, где тоже вопрос о новом мессии решался неоднозначно, или, допустим, Оставленных — другая лига. Мессия создан широкими мазками , без мелкой моторики. Нет никакой бюрократии, политических кругов, нюансов на Ближнем Востоке — все общо, ну и с нюансировкой аллюзий тоже жирновато вышло: есть прогулка по воде, история с Магдалиной, Лазарем, а в концовке обращение Савла в Павла. Диалоги тоже не потрясают воображение. Вообще нет ни одной сцены, которая сколько нибудь удивила или была бы новаторской, парадоксальной. Скепсис спецслужб явлен тоже не с моторикой уровня Жука в муравейнике. С другой стороны, определенная легковесность и традиционность сериала идут в ощутимый плюс его смотрительности. Серии не затянуты, центральный персонаж фактурен ( хоть и несколько модельной внешности). Далеко не факт, что 2 сезон будет, вроде безусловного подтверждения не было, а суперэнтузиазма сериал как бы не вызвал. Тот случай, когда не будет — не трагедия, но второй сезон любопытства ради посмотрел бы.
|
|
|
count Yorga
гранд-мастер
|
|
prouste
миродержец
|
23 февраля 2020 г. 19:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
count Yorga спасибо. Мне книжная серия настолько неинтересной показалась, что даже фильму с Мортенсеном смотреть не стал ( при всех ссылках на живописность картинки). Чо уж там сериал смотреть. Собираюсь расширить сериальный диапазон за счет восточноевропейских звучных работ. Тановича, допустим.
|
|
|
blues
философ
|
|
count Yorga
гранд-мастер
|
|