автор |
сообщение |
Roujin
авторитет
|
26 сентября 2017 г. 16:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fox_mulder И если учесть, что создатели сериала делали ставку не на неофитов, а на поклонников Трекверса, то я лично сильно сомневаюсь, что его ждет долгая жизнь.
Космоса сейчас, в отличии от 12-15 летней давности, на малых экранах явная нехватка. Может на этом фоне и полетает какое-то время.
|
|
|
fox_mulder
миродержец
|
26 сентября 2017 г. 16:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Roujin С космосом сейчас, в отличии от 12-15 летней давности, на малых экранах явная нехватка. Может на этом фоне и полетает какое-то время.
На тему космоса сейчас есть хороший сериал The Expanse. А что касается "Дискавери", то сериал распространяется на платной основе среди подписчиков онлайн-сервиса CBS All Acces и по сути является всего-лишь дорогостоящей рекламой этого недоконкурента "Нетфликс". Собственно в этом заключается его цель и единственная причина существования.
|
|
|
Roujin
авторитет
|
26 сентября 2017 г. 16:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
fox_mulder
The Expanse один. Больше, считай, ничего нет.
P.S. Discovery же и на Нетфликсе демонстрируется. Специально проверил — надпись Netflix Original Series мне не померещилась.
|
|
|
fox_mulder
миродержец
|
26 сентября 2017 г. 16:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Roujin Discovery же и на Нетфликсе демонстрируется. Специально проверил — надпись Netflix Original Series мне не померещилась.
Демонстрируется, да. Но серии сначала появляются на CBS All Access, и сам сериал создавался именно под него. Это должен был быть первый сериал, запущенный в этой сети, но производство "Дискавери" затянулось, поэтому сеть запустили без него. И да, если Вы не в курсе, "Нетфликс" — тоже платный ресурс.
|
|
|
Roujin
авторитет
|
26 сентября 2017 г. 16:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fox_mulder "Нетфликс" — тоже платный ресурс.
Который в последние годы демонстрировал бурный рост и пр. бизнес-бла-бла-бла, что можно уже говорить о его довольно широком распространении и сравнивать с эфирными каналами. К тому же Нетфликс является одним из инвесторов в производство данного сериала, что, как мне кажется, говорит о том, что у этой компании далеко идущие планы на этот продукт.
|
|
|
tarnoga
философ
|
26 сентября 2017 г. 16:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fox_mulder На тему космоса сейчас есть хороший сериал The Expanse.
прекрасная иллюстрация того, как важна
цитата fox_mulder гламурная картинка со спецэффектами
Невесомость мы нарисуем пару раз за сезон, а в остальных случаях довольно будет щелканья подошвами. Ну всякий любитель НФ поймет же, что это такое ... И длиииинного астера один раз покажем. Этакий "Ночной дозор" в космосе
Ей-богу дефолтная искусственная гравитация и резиновомордые инопланетяне как-то честнее смотрятся
|
|
|
fox_mulder
миродержец
|
26 сентября 2017 г. 16:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Roujin Который в последние годы демонстрировал бурный рост и пр. бизнес-бла-бла-бла, что можно уже говорить о его довольно широком распространении и сравнивать с эфирными каналами. К тому же Нетфликс является одним из инвесторов в производство данного сериала, что, как мне кажется, говорит о том, что у этой компании далеко идущие планы на этот продукт.
У "Дискавери" были очень большие проблемы с бюджетом, точнее там был значительный перерасход, поэтому видимо CBS и решило обратиться за помощью к "Нетфликс" (хотя, напомню: изначально они вроде как были конкурентами). Но у Нетфликс сейчас своих проблем хватает: по данным на лето 2017 года обширное инвестирование в собственные телесериалы привело к тому, что общие долги ресурса составляют почти миллиард долларов. Так, что я бы не на стал расчитывать на то, что они станут горой за продление "Дискавери", для этого у них хватает и собственных проектов.
|
|
|
Roujin
авторитет
|
26 сентября 2017 г. 17:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
fox_mulder
Нетфликс это Амазон от броадкастинга. Я бы скептически относился к сообщениям о его долгах. Ну а вообще, если с ним что-то случится, то будет несколько грустно, ибо смотреть "Скандал", а не "Карточный домик" или "Супергерл" вместо "Сорвиголовы" как-то желания нет. Так и с "Дискавери" — по первым сериям хочется продолжения, а ни эфир, ни кабель ничего подобного (приключалово в космосе) предложить сейчас не могут.
|
|
|
fox_mulder
миродержец
|
26 сентября 2017 г. 17:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Roujin Я бы скептически относился к сообщениям о его долгах.
Я не утверждаю, что они на грани банкротства. Когда компания тратит столько денег на расширение и одновременно производит такое количество сериалов, долги просто неизбежны. Со временем все устаканится, лишние и ненужные проекты отсеются, прибыль покроет убытки, и долги исчезнут. Речь лишь о том, что сериал изначально планировался как реклама одного ресурса, который уже полгода спустя оказался никому не нужен и в итоге оказался запущен при помощи другого, у которого в данный момент хватает и собственных забот. Да и потом: даже по пилоту видно, что "Дискавери" стоит намного дороже, чем любой сериал, произведенный "Нетфликсом".
|
|
|
Roujin
авторитет
|
26 сентября 2017 г. 17:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fox_mulder Да и потом: даже по пилоту видно, что "Дискавери" стоит намного дороже, чем любой сериал, произведенный "Нетфликсом".
Все может быть — весь пар ушел в пилот и начальные серии, а дальше мы увидим скатывание к обычным для фантастических сериалов спецэффектам "сделано голодающими за рис и воду".
|
|
|
fox_mulder
миродержец
|
26 сентября 2017 г. 17:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Roujin а дальше мы увидим скатывание к обычным для фантастических сериалов спецэффектам "сделано голодающими за рис и воду".
Я почему-то всегда считал, что спецэффекты на телевидении не входят даже в десятку тех критериев, которые могут сделать плохой сериал хорошим. Видимо совсем отстал от жизни.
|
|
|
Roujin
авторитет
|
|
tarnoga
философ
|
26 сентября 2017 г. 17:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fox_mulder Я почему-то всегда считал, что спецэффекты на телевидении не входят даже в десятку тех критериев, которые могут сделать плохой сериал хорошим. Видимо совсем отстал от жизни.
Ну, очевидно, что существует некоторый порог толерантности к качеству спецэффектов в мейнстриме. И этот порог естественным образом повышается со временем. Кому нужен сейчас оригинальный "Звездный путь" без скидок на ретро, классику и фанатизм?
|
|
|
fox_mulder
миродержец
|
26 сентября 2017 г. 17:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Roujin Вас куда-то в сторону увело. Разговор был о бюджете.
Разговор был о сериалах со спецэффектамицитата Roujin "сделано голодающими за рис и воду".
Так вот, большинство моих любимых телешоу сделано как раз по такому принципу. Те же классические "Треки" брали своими историями, проработкой сеттинга и взаимодействием персонажей — то бишь тем, чего в двух первых эпизодах "Дискавери" нет и в помине. Поэтому бюджет не имеет принципиального значения — все кого в фантастике привлекают прежде всего взрывы и пиу-пиу лучше потратят свое время на просмотр очередного эпизода ЗВ, а аудитории классических сериалов эпохи ТОС или ТНГ такое просто ненужно.
|
|
|
Zlogorek
миродержец
|
26 сентября 2017 г. 17:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vfvfhm Так что нет ли у кого, коллеги, инфы по списку серий? Интересно смотреть серии и параллельно читать рассказы.
Список, конечно, есть, и Вы его легко бы нашли, заглянув на IMDb. Да только лишь у половины серий названия совпадают (либо почти совпадают) с названиями рассказов. Попробуйте читать эти: 1x01: "The Hood Maker" — одноимённый. 1x02: "Impossible Planet" — одноимённый. 1x03: "The Commuter" — одноимённый. 1x04: "Real Life" — рассказ "Exhibit Piece". 1x05: "Crazy Diamond" — рассказ "Sales Pitch". 1x06: "Human Is" — одноимённый. 1x07: "Kill All Others" — рассказ "The Hanging Stranger" 1x08: "Autofac" — одноимённый. 1x09: "Safe And Sound" — рассказ "Foster, You're Dead!" 1x10: "Father Thing" — почти одноимённый рассказ "The Father-thing".
|
––– «Не могли бы вы угостить крекером моего дроматерия?» |
|
|
Roujin
авторитет
|
26 сентября 2017 г. 17:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
fox_mulder
Подозреваю, что для 66го года у TOS бюджет был далеко не минимальный. Да и взаимодействие персонажей и проработка сеттинга воспринималась далеко не с первой серии. Так что имея за плечами 2 отличных сериала, 2 хороших и 1 так себе, пока рано ставить крест на "Дискавери". Может он окажется на уровне "Вояджера", а может и хуже, чем "Энтерпрайз".
цитата fox_mulder аудитории классических сериалов эпохи ТОС или ТНГ такое просто ненужно.
Имхо, это исчезающе малая величина, ноющая в интернетике "вот раньше..." и в расчет не принимающаяся.
|
|
|
fox_mulder
миродержец
|
26 сентября 2017 г. 18:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Roujin Может он окажется на уровне "Вояджера", а может и хуже, чем "Энтерпрайз".
Учитывая историю его создания и тем, КТО приложил к нему руку, лично я в этом очень сильно сомневаюсь. И все, что я видел в первых двух сериях пока лишь усиливает эти сомнения.
цитата Roujin Имхо, это исчезающе малая величина, ноющая в интернетике "вот раньше..." и в расчет не принимающаяся.
В России — да. А в Штатах у Треков по-прежнему огромное коммьюнити, куча фэнсайтов и солидная аудитория, которая ежегодно посещает соответствующие панели Комикконов. Именно для них ТОС и ТНГ ремастерили при выпуске на Blu-Ray — учитывая затратность сей процедуры, чем-то подобным не может похвастаться ни один другой культовый сериал той эпохи. И я открою Вам страшную тайну: "Дискавери" снимали как раз для этой аудитории, не учитывая чаяний заокеанских зрителей, для которых само словосочетание "Стар трек" ассоциируется с фамилией Абрамса. Именно для поклонников классических телешоу два года назад было торжественно объявлено, что действие нового сериала будет происходить не во временной линии Кельвина, где разворачивается действие последних трех фильмов, а в оригинальной вселенной Родденберри за 10-15 лет до событий ТОС.
|
|
|
tarnoga
философ
|
26 сентября 2017 г. 18:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fox_mulder В России — да. А в Штатах у Треков по-прежнему огромное коммьюнити, куча фэнсайтов и солидная аудитория, которая ежегодно посещает соответствующие панели Комикконов
Мне кажется вы сильно преувеличиваете степень безумия всей этой публики. Настоящих буйных всегда мало.
|
|
|
schism
философ
|
|
Roujin
авторитет
|
|