Сериалы Оцениваем Советуем ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Сериалы. Оцениваем. Советуем. Обсуждаем»

Сериалы. Оцениваем. Советуем. Обсуждаем

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 6 июля 2017 г. 01:01  
Securitron,
ну... вот "Родословная" — там, по-моему, конкретно Флорида. :-)

миродержец

Ссылка на сообщение 6 июля 2017 г. 01:08  

цитата Securitron

Лично мне интересно, когда строят сюжет, в котором город (штат, регион) занимает центральное место.

"Portlandia" / "Портландия" (2011) тогда. Скетчком про Портленд.
Или "Treme" / "Тримей" (2010. Про Новый Орлеан после урагана.
Возможно, "Nashville" / "Нэшвилл" (2012). Про кантри-музыку.
–––
«Не могли бы вы угостить крекером моего дроматерия?»

магистр

Ссылка на сообщение 6 июля 2017 г. 06:40  

цитата Zlogorek

"Portlandia" / "Портландия" (2011) тогда. Скетчком про Портленд.

Неплохой сериал, показаны различные смешные (и несмешные) моменты/ситуации из жизни жителей Портленда. 8 сезонов на сегодняшний день, но мне быстро наскучило.
–––
Очередь за Солнцем на холодном углу (с)

авторитет

Ссылка на сообщение 6 июля 2017 г. 08:04  
Zlogorek Спасибо за ссылки. "Гром в раю" ещё по телеку смотрел. И "Город хищниц" тоже видел первый сезон.

миродержец

Ссылка на сообщение 6 июля 2017 г. 09:44  

цитата Securitron

Есть сериалы, где в названии город или штат. Ну как "Чикаго..." или "Полиция Майями".

А есть и такие, где города — даже и не части, а просто названия сериалов целиком, как есть.
Как реальные: "Las Vegas", "Dallas", даже два "Dallas"а, "Roswell", "Santa Barbara" :) ... и ещё наверняка что-нибудь имеется.
Так и вымышленные: "Eerie, Indiana", "Haven", "Midnight, Texas", "Wayward Pines", "Twin Peaks", "Eureka"! ... тут, видимо, продолжать бесконечно можно.
–––
«Не могли бы вы угостить крекером моего дроматерия?»

магистр

Ссылка на сообщение 6 июля 2017 г. 15:53  
Очень понравился Лос-Анджелес в сериале Саутленд. Ярких красок почти нет, всё снято в серо-жёлтой цветовой гамме. Настоящий мир бетона, жары и насилия. Еще зацепило, как показан Детройт в сериале 187 Детройт. Разрушающиеся заводы, заброшенные кварталы, отчаяние и безумие — всё очень мрачно и реалистично.

авторитет

Ссылка на сообщение 7 июля 2017 г. 13:37  

цитата Николаич

С недоумением смотрю Молодого папу

досмотрел. ерунда.
–––
Из-за малой общности нарратива и феерической фрактальности — ничто ни лучше другого (с) Джейсон Стетхем

авторитет

Ссылка на сообщение 7 июля 2017 г. 14:10  

цитата Zlogorek

Есть сериалы, где в названии город или штат. Ну как "Чикаго..." или "Полиция Майями".

Округ Дарем.

активист

Ссылка на сообщение 7 июля 2017 г. 16:55  

цитата Николаич

цитата Николаич
С недоумением смотрю Молодого папу

досмотрел. ерунда.

А как по мне — отличный сериал! Очень хорошо показана так называемая "подноготная" любой религии, при этом, само существование Бога не высмеивается, что не обидит чувств верующих :). Замечательная игра актёров, отличный саундтрек, вообщем сериал очень даже смотрится.

миродержец

Ссылка на сообщение 7 июля 2017 г. 19:09  
Belarus13 :beer: тоже нахожу сериал совершенно замечательным — лучшим из вышедшего в прошлом году.

магистр

Ссылка на сообщение 8 июля 2017 г. 14:08  
prouste могу согласиться лишь с кровище и обнаженкой а-ля Спартак. В сериале на протяжении всего сезона — шикарные диалоги. Нет ни одной серии, которую хотелось проскипать чтобы узнать что там дальше. Оператор — бог. Такой сочной работы я еще не видел.

миротворец

Ссылка на сообщение 10 июля 2017 г. 12:41  
Отсмотрел 3,5 серии "Фарго 3".
Пока все нравится. Не разделяю недовольства большинства рецензентов.
В конце первой серии из титров узнал, что снимается Эван Макгрегор. А я его и не заметил — думаю неужто лысый брат? А во второй серии понял, что Макгрегор играет обоих братьев! Как это меня так клинануло в первой серии? Видимо хороши грим и игра актеров.
Кэрри Кун и Мэри Элизабет Уинстэд похожи как две сестры. Мэри — традиционно хороша.
И у меня нелады с математикой: дедушка загнулся в 2010 году в возрасте 82 года, соответственно в 1975 году, когда он писал книжки в Голливуде, ему должно было быть 47 лет. А в фильме он там совсем молоденький и неопытный.

Ах да, еще: Дэвид Тьюлис — сказочно омерзителен!
–––
FantLab рулит и разруливает...

философ

Ссылка на сообщение 10 июля 2017 г. 14:20  
Посмотрел Пилот новинки FX-"Snowfall", о расцвете кокаинового бизнеса в Калифорнии в середине 80-ых.
Не буду оригинальным, если скажу, что стилистика а-ля GTA San Andreas)))
Судя по первой серии все как то сумбурно, толком не могу ни за что зацепиться, кому переживать и т.д.
Но то, что в шоураннерах числится Джон Синглтон, собаку съевший на криминальных фильмах, внушает надежду, что на выходе будет интересное шоу. Так что продолжу просмотр.8-)
–––
Make love, not war

философ

Ссылка на сообщение 10 июля 2017 г. 23:26  

цитата NikolaSu

Пока все нравится

Без сомнения, это лучший сезон.
–––
Minutissimarum rerum minutissimus scrutator

миродержец

Ссылка на сообщение 11 июля 2017 г. 07:35  
Досмотрела последний сезон "Ходячих" — хоть совсем на сериал забивай, такая скука, несмотря на огромное количество персонажей и вроде бы как движуху. И Ниган настолько нудный, что я Джеффри Дина Моргана разлюбила. :-(((

А еще попалась статья о книгах и аллюзиях в "Фарго". Статейка так себе, но пусть будет и тут, раз уж нашлась.
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

философ

Ссылка на сообщение 11 июля 2017 г. 07:35  

цитата ameshavkin

Без сомнения, это лучший сезон.

Однозначно худший
–––
https://t.me/demagog_vida - подпишись, рад всем

философ

Ссылка на сообщение 11 июля 2017 г. 10:35  

цитата coffein

Однозначно худший

Эффект обманутых ожиданий:-) Учитесь видеть в фильме то, что в нем есть, вместо того, чтобы расстраиваться по поводу того, чего в нем нет.
С первых же кадров ясно, что это Кафка, в таком регистре и нужно воспринимать.
Одно появление Рэя Уайза чего стоит. А второе появление!!! Это праздник. Боулинг как чистилище.
–––
Minutissimarum rerum minutissimus scrutator

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 июля 2017 г. 10:49  

цитата ameshavkin

Эффект обманутых ожиданий Учитесь видеть в фильме то, что в нем есть, вместо того, чтобы расстраиваться по поводу того, чего в нем нет.

Люди сириалы смотрят, мыслят категориями сезонов... А вы им про Кафку! Веб-камнями закидают!

философ

Ссылка на сообщение 11 июля 2017 г. 12:27  
Securitron а товарищ к которому вы обратились не мыслит категориями сезонов?
–––
https://t.me/demagog_vida - подпишись, рад всем

миротворец

Ссылка на сообщение 12 июля 2017 г. 07:01  

цитата ameshavkin

Одно появление Рэя Уайза чего стоит. А второе появление!!! Это праздник.

До второго его появления я пока не дошел.
А первое — вообще ни о чем.
Я уж было подумал, что его искусственно вставили в сюжет, в виде рекламы нового сезона Твин Пикса.
–––
FantLab рулит и разруливает...
Страницы: 123...294295296297298...109410951096    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Сериалы. Оцениваем. Советуем. Обсуждаем»

Новое сообщение по теме «Сериалы. Оцениваем. Советуем. Обсуждаем»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх