автор |
сообщение |
Водник 
 магистр

|
11 декабря 2016 г. 06:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вообще эта кошка в финале выглядит примерно как рабочий с кувалдой, в светлую даль смотрящий, в концовке какого-нибудь советского фильма, т.е. дань цензуре. В американском мэйнстриме не припомню кино с однозначной критикой США как государства или что-то в духе "Левиафана" Звягинцева. И да, адвокат это не "народ", а скорее "истеблишмент".
|
|
|
prouste 
 миродержец

|
|
Водник 
 магистр

|
11 декабря 2016 г. 11:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата prouste В чем позитив "Прирожденных убийц" или "Американской истории Х"?
В "Американской истории Х", насколько помню, злобный нацист становится толерантным. Фильм "Прирождённые убийцы" к реальности отношения не имеет, это тарантиновский комикс.
|
|
|
LeMax 
 гранд-мастер

|
11 декабря 2016 г. 11:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Водник В американском мэйнстриме не припомню кино с однозначной критикой США как государства
Ну, к примеру, есть такой режиссер, Оливер Стоун, так он себе имя сделал именно на критике США как государства: "Взвод", "Сальвадор", "Рожденный 4 июля". Только что вышел "Сноуден".
|
|
|
Водник 
 магистр

|
11 декабря 2016 г. 12:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата LeMax Ну, к примеру, есть такой режиссер, Оливер Стоун, так он себе имя сделал именно на критике США как государства: "Взвод", "Сальвадор", "Рожденный 4 июля". Только что вышел "Сноуден".
Согласен, Оливер Стоун — он такой один.
|
|
|
НЕУдаЧник 
 философ

|
|
TOD 
 магистр

|
11 декабря 2016 г. 12:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата LeMax есть такой режиссер, Оливер Стоун
Стоун, на мой взгляд, своими политическими выпадами достиг какого-то противоположного результата, он как Жириновский, у которого все по умолчанию "подонки", а конструктива нет.
|
––– Проходите мимо открытых окон |
|
|
newcomer 
 гранд-мастер

|
11 декабря 2016 г. 13:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
После долгого перерыва вернулся к просмотру "Первородных". Тот самый случай, когда спин-офф оказался лучше "родителя"
|
––– VIRI VIRIDE Фраза "Выбора нет!" иногда означает действительную СВОБОДУ (с) newcomer |
|
|
Мох 
 авторитет

|
11 декабря 2016 г. 14:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Как я и боялся, второй сезон "Темного дитя" скатился в унылое мыло. После раскрытия главной интриги, т.е. после первого сезона смотреть дальше смысла нет.
|
––– "Рассматривал электрическую лампочку и остался ею доволен." Хармс |
|
|
DemonaZZ 
 философ

|
|
prouste 
 миродержец

|
11 декабря 2016 г. 14:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
TOD Насчет Стоуна и Жириновского вы шибко палку перегнули. При всех самоповторах и нынешней скверной форме, в 80-90-е года Стоун с его критикой был ведущим американским кинематографистом. И "Взвод" и "Рожденный 4 июля" и JFK вполне себе морализаторские картины с определенным внятным нравственным посылом и критикой системы. Высоко оцененные и в прокате и академиками.
цитата Водник В "Американской истории Х", насколько помню, злобный нацист становится толерантным. Да нет, его опустили в тюрьме и брат погиб, которого он пытался уберечь. В "Левиафане", если помните, мальчика то к себе родственники взяли — в детский дом не попал. Это самая мощная сцена в фильме, уравновешивающая мрачную начинку. Возвращаясь к профилю: укажите мне хоть один российский сериал, который содержит треть от критики современной системы, которая есть в "Прослушке" Саймона или "Боссе". Про "Карточный домик" и не говорю, скажут, комикс.
|
|
|
Securitron 
 гранд-мастер

|
|
Водник 
 магистр

|
11 декабря 2016 г. 16:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Разговор как-то сам по себе скатился в политику, чего я не хотел. Хотел обратить внимание на сериал с серьёзной темой, что у американцев редкость, развлечением его во всяком случае не назовёшь. Я вот не смотрел "Левиафан", только читал о нём. Насколько понял, фильм о торжестве коррумпированных чиновников, преступления которых остаются в итоге бенаказанными. Есть ли в США фестивальное кино условного Скорсезе, не комикс, не комедийный сериал, о торжестве коррумпированных чиновников, которые совершают преступления и продолжают как ни в чём ни бывало работать на госслужбе? Поостерегусь утверждать, что нет, но это мне представляется маловероятным. "Американскую историю Х" смотрел очень давно. Основное там всё же — переоценка ценностей главного героя, скинхед отращивает волосы. По вопросу критики существующей в России системы и отражения её в кино: я не любитель, да это наверное никому не нужно, большинство всё прекрасно понимает, а депрессняка разного рода и так хватает.
|
|
|
Aryan 
 миротворец

|
11 декабря 2016 г. 16:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Начала было смотреть Дирка Джентли — даже не помню, когда я видела столь же шумную, истеричную и зубодробительно скучную чушь. Попробую досмотреть хоть 2-3 серии, может, станет получше. Жаль, книга была хорошая.
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
tarnoga 
 философ

|
11 декабря 2016 г. 17:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aryan Начала было смотреть Дирка Джентли — даже не помню, когда я видела столь же шумную, истеричную и зубодробительно скучную чушь. Попробую досмотреть хоть 2-3 серии, может, станет получше. Жаль, книга была хорошая.
https://www.kinopoisk.ru/film/673375/ — Этого? Американский к книге, вроде, никакого отношения не имеет
|
|
|
Наследный принц 
 магистр

|
11 декабря 2016 г. 17:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Водник Есть ли в США фестивальное кино условного Скорсезе, не комикс, не комедийный сериал, о торжестве коррумпированных чиновников, которые совершают преступления и продолжают как ни в чём ни бывало работать на госслужбе?
Для США, то что вы описываете и есть нереалистичный хоррор. И названные и неназванные фильмы и сериалы вроде "В долине Эла", Green Zone, "Претендент", "Прослушка", Поколение Убийц (два последних сериала высочайшего уровня) — это и есть их критика и "очернение", а "Карточный домик" — это что-то вроде, а что если такой ужас случится 
|
––– All Heil Kek! #FreeKekistan! ...and above all things, the Emperor will protect. |
|
|
prouste 
 миродержец

|
11 декабря 2016 г. 17:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Водник точно не хочется переходить на личности, но Ваши представления о том, что среди американских сериалов проблемные фильмы — редкость, ошибочны. В этом смысле "Однажды ночью" с его формальным даже и хиппи эндом отнюдь не одинокий утес. И Левиафан, к слову, несводим к критике провинциального чиновничества, как несводим к ней "Ревизор". Сериал Босс именно, что о торжествующих коррупционерах.
|
|
|
Aryan 
 миротворец

|
11 декабря 2016 г. 17:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата tarnoga Американский к книге, вроде, никакого отношения не имеет
Имеет, увы. Только юмор заменили истериками и кретинизмом.
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
12 декабря 2016 г. 08:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Тоже посмотрела британского "Дирка Джентли". Проходной сериал, впечатлений осталось мало. Сюжеты интересные, но мне не хватило искры бешенства: как-то всё благочинненько и скучноватенько. Потом посмотрела один сезон другого детективного британца, уже без фантэлемента, — "Веру". Вот это понравилось гораздо больше: сельская местность, приглушенные тона, сюжеты не без изюминки, очаровательная героиня (сама в шоке, что такое пишу, но мне очень понравилось на нее смотреть, даже бабушкой язык не поворачивается назвать, к тому же данное ей в фильме прозвище Муссолини самое для нее то). Вчера приступила к "Салему". Пока непонятно, что это такое, но мужички вроде ничего, симпатичные, спецэффекты не на две копейки, а на три сделаны, сеттинг мой любимый — дикие леса Северной Америки, ведьмы настоящие, а то я про Салем только в плане общей истерии до этого читала и смотрела. Что еще для счастья надо?
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
NikolaSu 
 миротворец

|
12 декабря 2016 г. 12:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В Экзорцисте понравился Бен Дэниелс (главный экзорцист). Харизматичный такой дядько. Зашел сейчас на страничку рекомендованного уважаемым DemonaZZ сериала "Плоть и кости", а там на скриншоте Бен Дэниелс! Значит надо брать!
|
––– FantLab рулит и разруливает... |
|
|