Сериалы Оцениваем Советуем ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Сериалы. Оцениваем. Советуем. Обсуждаем»

Сериалы. Оцениваем. Советуем. Обсуждаем

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 30 июля 2024 г. 22:02  
цитата
отвратительны ... насекомых ... сопереживать
— правильно)
цитата
тягомотный
— верно)

В "Достать ножи" первом и втором те же проблемы) но там хоть актёры поизвестнее)

магистр

Ссылка на сообщение 31 июля 2024 г. 08:08  
цитата Melanchthon
Ну какой же "Белый лотос" неприятный сериал) актёрский состав второго сорта) за что его хвалят — не понимаю вообще) всё, как с "Медведем")
возможно дело в том что оба сериала — совсем не для всех. Багаж опыта, знаний, взрослости, все дела.

магистр

Ссылка на сообщение 31 июля 2024 г. 08:50  
цитата Pavinc
Я даже первый сезон Белого лотоса не осилил.

Я даже нашла свои трехлетней давности отзывы на первый сезон Белого лотоса, чтобы вспомнить чем он мне так понравился :-)
Тут и тут.
цитата Melanchthon
за что его хвалят — не понимаю вообще)

не то чтобы я хотела всем объяснить и сделать все понятным :-))), каждый выбирает сам; просто напомнить, что никто тут не притворяется, хваля определенные сериалы :-)
В моем случае сыграло роль то, что мне знакомы и нравятся несколько актеров.
–––
intelligent creatures are easier to control because they can foresee the results of their actions farther ahead (Sue Burke)

магистр

Ссылка на сообщение 31 июля 2024 г. 10:02  
Francine
цитата
знакомы и нравятся
— Кулидж, Бартлетт, Даддарио, Зан)? Холландер, Дерн и Плаза только со второго)

магистр

Ссылка на сообщение 31 июля 2024 г. 10:07  
цитата Melanchthon
Кулидж

О да! Мама Стифлера там прямо зажгла.

магистр

Ссылка на сообщение 31 июля 2024 г. 10:08  
цитата
мама Стифлера
— надеюсь, что если Francine нравится Кулидж, то любит она её не за эту роль)

магистр

Ссылка на сообщение 31 июля 2024 г. 14:23  
Мне Кулидж понравилась в обоих сезонах, есть в ней что-то притягательное :)

философ

Ссылка на сообщение 31 июля 2024 г. 15:59  
Белый Лотос пыталась смотреть несколько ко раз, дошла до 4 серии. Жуткая скука, как будто реальный отель с реальными людьми и с обычной жизнью. Но проблема в том, что они все противные и бесячие, не вызывают желания смотреть и сопереживать. Эти девочки — наркоши высокомерные, их брат нытик, супермама, истеричка отец и тыды
–––
Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт,
Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 31 июля 2024 г. 16:19  
Пересматриваю "Во все тяжкие":cool!:
Кое-что успел подзабыть — смотрел в момент выхода последнего пятого сезона.
Однозначно для меня лучший сериал (ну, пусть с оговорками — именно американский, начала века и т.д.;-)).
Герои все объёмные, аж выпуклые) Ни одного положительного, все эгоистичные твари) До того бодро и осмысленно, кайфую.
–––
К правительству лететь - гравицапу надо иметь. Правительство на другой планете живет, родной!

философ

Ссылка на сообщение 31 июля 2024 г. 16:24  
цитата Клован
Ни одного положительного, все эгоистичные твари)

Хэнк нормальный только.

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Капец его жалко было!!!(((

Но самая тварь-это

жена Уолтера Уайта
–––
Make love, not war

магистр

Ссылка на сообщение 31 июля 2024 г. 16:36  
цитата Melanchthon
Кулидж, Бартлетт, Даддарио, Зан)? Холландер, Дерн и Плаза только со второго)

1 сезон: Конни Бриттон (Огни ночной пятницы), Сидни Суини (мой любимый персонаж Эйфории, сериал мне тоже очень нравится), Джейк Лэси (Опасная игра Слоун), Александра Даддарио (много где засветилась, не очень вообщем-то нравится, а вот ее персонаж, и как она идеально его сыграла, очень понравилось)
Дж.Кулидж я как актрису увидела только здесь :-)
–––
intelligent creatures are easier to control because they can foresee the results of their actions farther ahead (Sue Burke)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 31 июля 2024 г. 16:41  
цитата DemonaZZ
Но самая тварь-это
Пинкмана надо было конечно валить сразу. Без него все жили бы счастливо
–––
Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 31 июля 2024 г. 16:48  
DemonaZZ, в Хэнке тоже покопаться можно8-)
Попадался даже опросник — кто больше всех бесит, жена Уолта, или жена Хэнка:-D та ещё семейка (вот, кстати, нераскрытая тема — две прилично так сдвинутые дамы, одна сценарии разговора пишет, другая в клептоманию пошла — что ж у них в семье творилось)
–––
К правительству лететь - гравицапу надо иметь. Правительство на другой планете живет, родной!

магистр

Ссылка на сообщение 31 июля 2024 г. 16:52  
цитата DemonaZZ
Но самая тварь-это

типичная жена учителя в американском захолустье я б сказала, недалекая скорее, чем такая уж плохая

меня, кстати, поражают аргументы о том, что сериал (не Breaking Bad конкретно, а в целом) не нравится, потому что все персонажи такие негативные, как будто мы сами совершенно другие, на пару порядков лучше :-)
а если немножко подумать, даже сильно много и далеко не требуется подумать, то никто из написавших просто не оказывался в подобных обстоятельствах :-), вот и все
еще довольно простой вывод: в определенных слоях общества употребление наркотиков, вычурность манер являются нормой, и, если бы кто-то из форумчан родился на месте того персонажа, то же бы запросто употреблял в 18 лет :-)
поэтому те, кому нравится Белый Лотос, смотрят на персонажей через призму собственного накопленного багажа решений и выборов, + в Белом Лотосе очень много стилевых деталей, мне до безумия нравятся две девушки из первого сезона, которые читали Ницше, и их сюжетная линия
–––

философ

Ссылка на сообщение 31 июля 2024 г. 16:57  
цитата Francine
даже сильно много и далеко не требуется подумать, то никто из написавших просто не оказывался в подобных обстоятельствах , вот и все
поэтому те, кому нравится Белый Лотос, смотрят на персонажей через призму собственного накопленного багажа решений и выборов,

Как вы это связываете? Во всех тяжких сразу начинается трындец. И да, персонажи гадкие, но там экшен, движущая. А в Белом лотоса за 3 серии абсолютно ничего не произошло. Ну сидят девочки, читают Ницше и Фрейда, так скорее всего им это по учёбе.
–––
Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт,
Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай?

магистр

Ссылка на сообщение 31 июля 2024 г. 17:14  
цитата Дочь Самурая
Как вы это связываете?

что именно?
цитата Дочь Самурая
Ну сидят девочки, читают Ницше и Фрейда, так скорее всего им это по учёбе.
Вы знакомы с системой американского образования?
18-летний американец будет читать на отдыхе Ницше только по своему выбору, только если это в кайф. Вам в 18 лет было в кайф читать Ницше? Вы знаете хотя бы одного такого человека?
Вы можете представить себя на месте дочери топ-менеджера известной американской корпорации, выгрызшего карьеру (это те еще крысиные бега), ребенок такого человека по умолчанию наделен правами, привилегиями; Вы можете представить себе окружение такого человека, в котором он рос, мировоззрение, которое у него сформировалось, а потом посмотреть через призму этих деталей на то что выросло? Вы можете представить, что и как этот человек чувствует?
Мне еще доставляет огромное удовольствие видеть и человека, и собирательный стереотип в этом человеке, и сатиру и глумление над этим стереотипом.

Возможно, это просто не Ваш сериал еще. Это социальная сатира, по сути. Но стиль завораживает.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 31 июля 2024 г. 17:28  
цитата Francine
если бы кто-то из форумчан родился на месте того персонажа, то же бы запросто употреблял в 18 лет

Ох, как мне эта тема близка!
В своё время, зачитываясь Кортасаром и Борхесом, я просто был уверен, что в какой-то там прошлой жизни жил в Аргентине 50-х (видимо, котом:-D) — настолько вживался в персонажей. Хотя отлично понимаю, что, окажись я, нынешний, в Буэнос-Айресе 52-го совершенно не смог бы там жить.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 31 июля 2024 г. 17:51  
Да нет, просто процентов 50, у которых "Белый лотос" вызвал сильное отторжение, относятся почти ко всем гостям отеля в сериале, как персонаж Феникса в фильме про стендап-комика, вышедшем пять лет назад (скоро вторая часть выходит)), относится к трём подвыпившим в нью-йорском метро до встречи с этими самыми подвыпившими. Можно изобразить таких привилегированных персонажей, как в сериале "Одинокие сердца" — нормальными людьми) а можно вот так — чтобы получился "Из жизни насекомых")

авторитет

Ссылка на сообщение 31 июля 2024 г. 18:26  
цитата igor_pantyuhov
Пинкмана надо было конечно валить сразу. Без него все жили бы счастливо

Мой любимый персонаж. Спасибо автору за "El Camino".

магистр

Ссылка на сообщение 31 июля 2024 г. 18:59  
цитата Melanchthon
Можно изобразить таких привилегированных персонажей, как в сериале "Одинокие сердца" — нормальными людьми) а можно вот так — чтобы получился "Из жизни насекомых")

А почему не изобразили персонажей Белого Лотоса такими как в сериале Одинокие сердца, как Вы думаете? Почему сняли такой сериал как сняли?

Такой, чтобы нравился (я отнюдь не считаю его каким-то шедевром, так, проходной сериал на один раз, но это уже и не низкая оценка в моих глазах) своей целевой аудитории, но не нравился смотрящим ОС?
Мне, кстати, ОС не зашли, мне слишком все там простенько казалось даже в том возрасте, когда я попадала в целевую аудиторию жанра. Я смотрела Беверли-Хиллз 90210 и Сплетницу. но сейчас я бы даже не глянула в их сторону :-)
–––

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Сериалы. Оцениваем. Советуем. Обсуждаем»

Новое сообщение по теме «Сериалы. Оцениваем. Советуем. Обсуждаем»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх