автор |
сообщение |
opty
гранд-мастер
|
8 ноября 2013 г. 15:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Drud И кстати,роман Герритсен ,наши обозвали почему то "Химерой",когда на обложке оригинала явно значится "Gravity".
Мышление надмозгов не может быть объяснено с точки зрения здравого смысла
|
––– "Справедливость не милосердна , милосердие не справедливо" (с) Альберт Майнц |
|
|
Александр Кенсин
миродержец
|
|
opty
гранд-мастер
|
8 ноября 2013 г. 15:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Александр Кенсин Это не ругань а констатация факта качества работы наших переводчиков
|
––– "Справедливость не милосердна , милосердие не справедливо" (с) Альберт Майнц |
|
|
Drud
авторитет
|
|
TOTOIIIUr
авторитет
|
|
Drud
авторитет
|
|
serlogy
активист
|
17 декабря 2013 г. 00:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Наконец посмотрел. Отлично! Это первый фильм за долгое время после "Миссии на Марс", который могу назвать НАУЧНО-фантастическим. Очень хорошо, что звезды уровня Баллок и Клуни соглашаются сниматься в фильмах, где космические корабли не носятся с ревом по космосу, не включают маршевые двигатели с вектором к планете, чтобы приземлиться, и где существует инерция... Создателям фильма — браво!!!
p.s.: настоящая взаимопомощь космических держав — американская астронавтка в российском скафандре приземляется в китайском спускаемом аппарате...
|
|
|
opty
гранд-мастер
|
17 декабря 2013 г. 00:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата serlogy настоящая взаимопомощь космических держав — американская астронавтка в российском скафандре приземляется в китайском спускаемом аппарате...
После того как русские и устроили всю эту заваруху , как всегда в Голливуде — во всем виноваты русские...
|
|
|
Евгенич
философ
|
17 декабря 2013 г. 00:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата opty как всегда в Голливуде — во всем виноваты русские...
И вовсе не всегда. Теперь еще виноваты арабы.
|
––– У меня было два инсульта. Один в ноябре 2017 года. Второй - год спустя. Очень трудно писать. Каждую букву ищу на клавиатуре... |
|
|
SeverNord
авторитет
|
|
opty
гранд-мастер
|
17 декабря 2013 г. 01:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Евгенич И вовсе не всегда. Теперь еще виноваты арабы
Арабы пока не вышли в космос , так что для "Гравитации" не канают
|
|
|
Massaraksh
философ
|
2 января 2014 г. 05:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посмотрел вчера. Что могу сказать, я в восторге. Замечательно снято. Аттракцион неимоверной зрелищности, но самое главное, не ожидал от себя, но по настоящему сопереживал героям. Именно героям, о том что это актеры быстро забываешь. Последний раз такое было, ну, в общем, достаточно давно. И я не знаю как снимали невесомость, но выглядит это очень натурально. То что актеры подвешены на тросах а все остальное нарисовано на компьютере — последнее о чем думаешь глядя на экран.
Да в фильме есть пара достаточно сомнительных моментов, к которым можно придраться, можно, но совершенно не хочется. Понравившимся фильмам я могу простить и большее. Другое дело, что нравятся мне те фильмы, в которых количество таких моментов не превышает некого порога. В "Гравитации" не превысило.
К завязке фильма, а именно к тому, что во всем оказались виноваты "эти чортОвы рюсски" отнесся с юмором, тем более, что одним махом загубить пару космических станций, телескоп, шатл и неизвестное, но явно большое количество спутников связи — это действительно русский размах)).
Отличный фильм.
|
|
|
opty
гранд-мастер
|
|
DeMorte
авторитет
|
|
Balrog1349
активист
|
21 января 2014 г. 12:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Очень понравился фильм. Снят хорошо, актеры играют потрясно. Клуни к своему стыду я узнал в самый последний момент. Единственное, о чем я жалею, так это то, что смотрел по телевизору. В кино, на большом экране это смотрелось бы просто прекрасно; даже не в 3D. А если бы появилось посмотреть его еще раз, но в кинотеатре IMAX — не пожалел бы и тысячи
|
|
|
prouste
миродержец
|
21 января 2014 г. 13:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата opty В целом согласен Ну да, "офигенный визуал на примитивном сюжете". Точнее и не скажешь.цитата Balrog1349 актеры играют потрясно — с этим не согласен абсолютно, Клуни не напрягался ни на йоту, а пыхтения и натуги третьестепенной Буллок даже с учетом номинаций еще не делают ее хорошей актрисой.
|
|
|
opty
гранд-мастер
|
21 января 2014 г. 14:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата prouste с этим не согласен абсолютно, Клуни не напрягался ни на йоту, а пыхтения и натуги третьестепенной Буллок даже с учетом номинаций еще не делают ее хорошей актрисой.
Ну я бы сказал — актеры играют профессионально-качественно , ноне более того . И Клуни и Буллок мастерства что ни говори не занимать . А большего от них не требует сценарий , развернутся негде . И они оба не те актеры ИМХО которые за счет "потрясной" игры могут вытянуть любой отстойный сценарий
|
|
|
Александр Кенсин
миродержец
|
21 января 2014 г. 14:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
opty В "Солярисе" Клуни сыграл намного сильнее. Да и Наташа там была.
|
––– Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы. |
|
|
opty
гранд-мастер
|
21 января 2014 г. 15:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Александр Кенсин В "Солярисе" Клуни сыграл намного сильнее.
Дык в Соляри и сценарий посильнее и литературная основа мощнейшая . Как говорится есть что играть , а Клуни актер не из последних . А в Гравитации играть то особо нечего , а Клуни все таки актер не из самых первых , и вытащить на плечах таланта из болота примитивности фильм не способен
|
|
|
serlogy
активист
|
21 января 2014 г. 22:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата opty Рецензия на Гравитацию от Экслера
Изменил свое ошибочное мнение, что Экслер интеллектуал. Его "критика" ради критики никакой критики не выдерживает.
|
|
|