автор |
сообщение |
Kopnyc
магистр
|
21 января 2013 г. 16:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gracilis Что Вы все время сравниваете с японскими дорамами?
Потому что тема так называется.
|
––– It is a fool's prerogative to utter truths that no one else will speak. (с) |
|
|
StasKr
миротворец
|
21 января 2013 г. 16:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kopnyc ет, происходящее на экране, в том числе и сюжеты, и кривляния, кхм, актеров, и т.д. выглядят откровенно глупо. В аниме такое проглатывается, с живыми актерами? не.
Кстати да. В этом я убедился при просмотре дорамы "Хулиган-кун и Очкарик-чан". Будь это аниме — получилось бы средней руки комедийный сериал. А с живым актёрами это смотрелось...
Всё-таки анимация очень многое прощает в части сюжета и достоверности.
|
|
|
Gracilis
активист
|
|
benommen
магистр
|
21 января 2013 г. 18:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gracilis могу только добавить, что у меня лично даже желания нет смотреть на японцев, они просто уродливы, мягко говоря. Посмотрите корейцев.
Лично Ваше мнение. У меня, например, кардинально противоположное.
|
|
|
Gracilis
активист
|
|
Gorekulikoff
философ
|
21 января 2013 г. 23:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Японцы и фильмы-то чересчур специфичные снимают. Я, конечно, не знаток, но из тех немногих азиатских фильмов, которые я смотрел, наиболее выделяются как раз корейцы (38 параллель, Хороший плохой долбанутый, Я — киборг, но это нормально, Грузовик, например) и гонконгцы (Пуля в голове, да и в целом многие боевики с Брюсом Ли, Джеки Чаном и т.д.). А вот у японцев один только Акира Куросава по-настоящему выдающиеся фильмы снимал. Все остальное в большинстве своем — стремная пародия на кино и восхваление своих идиотских фантазий, включая их хорроры с претензией на большее и аниме, которое после первой же серии вызывает отвращение (как в "Стране чудес смертников", которую я недавно смотрел, и сомневаюсь, что другие сильно отличаются, может, кроме "Хеллсинг"). Я, конечно, не претендую на абсолютную истину своих слов, но в том, что я видел, именно такая ситуация и наблюдалась.
|
––– ...и будет там одна комнатка, эдак вроде деревенской бани, закоптелая, а по всем углам пауки, вот и вся вечность! |
|
|
fox_mulder
миродержец
|
21 января 2013 г. 23:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gorekulikoff Все остальное в большинстве своем — стремная пародия и восхваление своих идиотских фантазия, включая аниме, которое после первой же серии вызывает отвращение
Толсто.
|
|
|
Gorekulikoff
философ
|
21 января 2013 г. 23:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fox_mulder Толсто.
Начинаю сомневаться, что Вы знаете другие слова. В какую тему на фантлабе не зайди, везде сидит Фокс Малдер и обвиняет кого-либо в толстом троллинге.
|
––– ...и будет там одна комнатка, эдак вроде деревенской бани, закоптелая, а по всем углам пауки, вот и вся вечность! |
|
|
fox_mulder
миродержец
|
21 января 2013 г. 23:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gorekulikoff Начинаю сомневаться, что Вы знаете другие слова. В какую тему на фантлабе не зайди, везде сидит Фокс Малдер и обвиняет кого-либо в толстом троллинге.
Потому, что уж больно много Ваших зеленых сородичей бродит неподалеку. А что касается данной конкретной темы, то сделать по паре фильмов далеко идущий вывод о характере всего японского кинематографа, и по парочке сериалов составить "авторитетное"" мнение об аниме в целом — это, действительно, толщина просто неописуемая.
|
|
|
Icipher
философ
|
22 января 2013 г. 10:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gracilis что бы Вы там ни
Извините, а слегка поумерить тон и пыл Вы не желаете? А то сейчас Ваши выпады похожи на детские обиды в странной попытке защитить то, что Вашей защите не нуждается ни малейшим образом. Впрочем, уже хотя бы по той причине, что Вы проигнорировали ответ другого человека, напрашивается вывод, что Вам нечего ответить, а если бы ответ последовал, то уровень непоколебимости мнения(tm) не изменился бы. Вам хоть сухую статистику скачиваний на основных трекерах России приведи — всё мимо, я прав?
Я понимаю, что поклонникам совершенно правильно наплевать на популярность, но Вы же в итоге сами надавили на этот момент в откровенно прямой форме, и потому за всё ответите. скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Не говоря об уровне российской популярности: много Вы знаете всемирно известных режиссёров дорам, у которых в своих мечтах хотели бы учиться другие люди этой профессии? Именно сериалов и полнометражек, не азиатского кино? Много назовёте сериалов, которые Голливуд хотел бы в той или иной форме перенести к себе в виде игрового кино? Какие западные медиа-компании хотят сотрудничать с телестудиями и выпускать совместные работы так, как хотят этим заниматься с японскими анимационными студиями? Сколько Вы назовёте полнометражных дорам, которые не одно десятилетие ставятся главными киноизданиями и ресурсами в один пантеон с лучшими образцами игрового кино, цитируются режиссёрами игрового кино? Культовые авторы саундтреков для азиатских игровых сериалов — где они? И есть в мире хотя бы одна дорама, на которую Джеймс Кэмерон хотел бы сделать собственную киноверсию? End of story. Ещё раз — говорю о распространённости. И азиатские телесериалы пока что остаются по многим причинам явлением куда более нишевым, нежели аниме, везде, кроме внутреннего рынка (и отдельных "перекрёстных" трансляций между странами Азии), для которого они и создавались, где они по популярности, ясное дело, уже в чистую обходят все прочие ТВ-трансляции. Ну, может, за исключением кулинарных боёв, детских программ и шоу идолов. А на землю славянскую аниме пришло много раньше дорам, японских ли, корейских ли, и потому имеет очень старую и устойчивую фанбазу. Фангёрлы могут хоть что переводить со словариком и гуглтранслейтом — какое это отношение имеет к распространённости явления? Реальным показателем популярности мог бы послужить интерес дистрибьюторов к выпуску локализованных дорам. Ну, и? Угу, щаз.
|
|
|
VladimIr V Y
гранд-мастер
|
22 января 2013 г. 12:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gorekulikoff Все остальное в большинстве своем — стремная пародия на кино и восхваление своих идиотских фантазий
Меня терзают смутные сомнения... В анимешных ЖЖ-сообществах и личных ЖЖ одно время бегал некий "Гнездилофф", который примерно это же говорил, восхваляя дорамы.
|
|
|
Gorekulikoff
философ
|
22 января 2013 г. 14:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата VladimIr V Y "Гнездилофф", который примерно это же говорил, восхваляя дорамы
Единственное различие в том, что я не восхваляю дорамы
|
|
|
Icipher
философ
|
|
Gorekulikoff
философ
|
25 октября 2013 г. 11:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Хван Чжин И" (Корея) нахваливают в инете. Смотрел кто-нибудь?
|
|
|
benommen
магистр
|
3 ноября 2013 г. 15:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В последнее время посмотрел множество весьма интересных корейских сериалов. Очень понравился "Принц с чердака" — очень веселый сериал в первых сериях и весьма романтичный в самом конце. Авторы очень интересно закрутили сюжет, смотрел на одном дыхании. Так же понравился "Повелитель солнца" — в начале показалось, что что-то не то скачал, фильм ужасов какой-то, но потом понял, что это у создателей манера такая показывать привидений. Понравился так же сериал "Позаботься о нас, Капитан" — весьма интересный романтический сериал о пилотах, хотя несколько и затянут. Понравился так же "Моя девушка — Кумихо", тоже романтическая комедия. Более-менее понравилась "Паста", "Защитить Боса", "Солги мне", "Скандал в Сонгюнгване" З.Ы.Пытался посмотреть какие-то зарубежные сериалы для разрядки, но у них практически нету такого рода сериалов с романтикой и комедией, как у корейцев или тех же японцев, в основном какие-то своеобразные комедии, которые у меня ассоциируются с "Теорией большого взрыва", "Два с половиной человека", "Друзья", которые мне не очень то нравятся...
|
|
|
SeverNord
авторитет
|
|
benommen
магистр
|
3 ноября 2013 г. 18:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
SeverNord спасибо, посмотрю. Но так как смотрю я не сам, а с мамой, смотрю только с озвучкой. Согласен, что есть, что смотреть, очень большой выбор, но как со всем новым, очень быстро сокращается выбор всего самого интересного...
|
|
|
SeverNord
авторитет
|
3 ноября 2013 г. 19:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
С озвучанием из тех сериалов, что я написал — 1-й и 3-й. 2-й и 4-й только субтитры. А вообще, сейчас более активно стали любители озвучивать. Жаль только, что они и японские и корейские озвучивают параллельно — время ожидания нужного растягивается в 2 раза.
|
––– Посмотрите, наблюдайте, как Апрель вскрывает вены - он не верит больше в перемены. |
|
|
benommen
магистр
|
3 ноября 2013 г. 19:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
SeverNord спасибо, я знаю. 1 мельком видел 1 серию и как-то не зацепило. Раз вы рекомендуете, то заставлю себя посмотреть 1-2 серии что б убедиться стоит ли смотреть или нет. К сожалению у 3 такая озвучка, что лучше вообще не смотреть.
|
|
|
SeverNord
авторитет
|
3 ноября 2013 г. 19:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посмотрите 3 серии. Чтоб наверняка (если серьезно — хорошо проработана фантастическая часть с перемещением во времени, логично) А у Реситанта конечно специфический голос, но озвучил он хорошо.
P.S. Единственное, что не всем понравится — в Рыцаре королевы много ссылок на средневековую историю Кореи, которую мы естественно не знаем.
|
––– Посмотрите, наблюдайте, как Апрель вскрывает вены - он не верит больше в перемены. |
|
|