автор |
сообщение |
newcomer
гранд-мастер
|
14 ноября 2024 г. 13:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
С большими перерывами досмотрел "Судью из ада" с Пак Шин Хе в главной роли. Дорама вчистую проигрывает и "Дьявольскому судье" с Чжисоном, и "Завтра". Сценаристы зачем-то смешали фэнтези и юмор, не надо было этого. Химии между главными героями я не почувствовал, а финал вообще слили... При этом претензий к актерам-то у меня нет нормально они отыграли.
|
––– VIRI VIRIDE Фраза "Выбора нет!" иногда означает действительную СВОБОДУ (с) newcomer |
|
|
newcomer
гранд-мастер
|
22 ноября 2024 г. 00:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Честно попытавшись досмотреть "Любовную песнь иллюзий", бросаю на 12 серии — редкостно убогий сценарий...
|
––– VIRI VIRIDE Фраза "Выбора нет!" иногда означает действительную СВОБОДУ (с) newcomer |
|
|
newcomer
гранд-мастер
|
23 ноября 2024 г. 21:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Смотрю дораму "Хороший партнер", и после невнятного "Судьи из преисподней" история про реальных адвокатов по бракоразводным процессам — прям спасение от разочарования. Чан Нара мне понравилась еще в "Проклятой недвижимости", а тут еще более раскрывается как харАктерная актриса. Правда, ее "хороший партнер" излишне нерешительная, на мой взгляд.
|
|
|
gnezdiloff
активист
|
14 декабря 2024 г. 14:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посмотрел сериал 3-nin no Papa (2017). Это комедия про трех парней, которым в их холостяцкую квартиру, которую они вскладчину снимают, подкидывают младенца с запиской, мол, "твой сын. присмотри за ним пока." И каждый из троих вынужден подозревать, что сын именно его.
Решают в итоге ребенка оставить, не сдавать же в приют, и тест днк не делать, а разделить на троих все обязанности связанные с уходом и воспитанием.
Короче, сериал повествует об их злоключениях, недоразумениях и радостях на пути отцовства.
Сериал звезд с неба не хватает — не прайм-таймовый же, а из тех что попозже идут, ближе к ночи — однако, в целом, сериал довольно приятный и забавный. Отмечу интересную юморную фишку с интермедиями в виде как-бы-интервью героев, отвечающих на вопросы и рассказывающих о своих мыслях и впечатлениях — это местами очень удачно.
Смотрел я сей сериал из-за участия актрисы Айри Мацуй — она тут играет героиню второго плана — бывшую одноклассницу глав.героев которая ныне работает в детском саду. Помогала им, в общем, с ребенком.
И вполне доволен — очень приятная героиня и замечательная актерская работа.
|
|
|
newcomer
гранд-мастер
|
17 декабря 2024 г. 00:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
За 2 дня просмотрел "Биографию злодея". На мой взгляд, она получилась хуже чем "Худшее из зол" и "Болтун" — там хотя бы драма и перелом характеров есть, а здесь... не верю я в мотивацию главгада. Чжи Чан Ук и Ли Чон Сок были более убедительны. Кстати, хороший повод посмотреть "Обратную сторону Каннама", но после чего-то легкого.
|
|
|
newcomer
гранд-мастер
|
19 декабря 2024 г. 00:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Пьяный роман" — наконец-то комедия без перегибов, кривляний и ужимок. Мне понравилась.
|
|
|
newcomer
гранд-мастер
|
24 декабря 2024 г. 20:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Осталось посмотреть последнюю серию "Вспыльчивого священника-2". В целом, продолжение получилось даже лучше первой части — не так затянут сюжет, перегибы в сторону комедии более уместны. Не нравится только персонаж Ли Ха Ни, а вот БиБи хороша.
|
|
|
perftoran
миротворец
|
26 декабря 2024 г. 01:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Школа; Фронт". Однажды в корейских небесах появились инопланетяне в виде гигантских шаров. "Ну появились и появились", — подумали корейцы и махнули рукой. Висели эти инопланетные ребята индифферентно в небесах, никого не трогали, а потом вдруг начали падать не землю корейскую, выпускать из себя всяких мелких инопланетных деток, а детки голодные и кушать начали население местное. Гостей инопланетных ещё не каждое оружие убивает (хотя об этом нам так конкретно и понятно ничего не объяснили), корейская армия оказалась профанами полнейшими, в итоге убивать захватчиков обязали и подписали контракт со старшеклассниками (нам тоже, вроде как, пытались объяснить почему так), ну вот они и есть главные герои. Им и оценки за это выпускные повысят, ага.., если они выживут. Серил сделан, я так понимаю, для местного кабельного канала/стриминга, так что тут будет предостаточно кровавых моментов и сцен массовой смерти всяких статистов. Такой вот сюжет, вкратце. Собственно мне можно на рабочем столе мне завести документ "Школа; Фронт" и вносить туда самые...идиотские сериалы, что я посмотрел. Куча глупости, вопросов к сюжету, поступкам взрослых персонажей в сериале (правительству Кореи ещё.), о некоторых героях авторы по ходу сюжета вообще забыли, а концовка вообще позор какой-то. Единственное к кому нет претензий это актёры, они реально старались, но не помогло. Многих из них наверняка ещё увидим в других проектах получше.
|
––– Don't panic! |
|
|
newcomer
гранд-мастер
|
26 декабря 2024 г. 02:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
perftoran по этой самой причине я сериалы про школу вообще не смотрю)))
|
|
|
perftoran
миротворец
|
|
newcomer
гранд-мастер
|
28 декабря 2024 г. 00:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дорама "Игрок 2" получилась не менее интересной и завершилась явным намеком на третий сезон. Если так — с удовольствием посмотрю его, главное — не делать такой большой перерыв)))
|
|
|
Bred38
активист
|
30 декабря 2024 г. 14:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Игра в кальмара 2"
6 серий смотрел с интересом...про себя отмечал, что не хуже первого. Но 7-я серия полный провал...провалище. Куда понесло сценариста...зачем? )
|
––– "Кто жил и мыслил, тот не может в душе не презирать людей..." (c) А.С.П. |
|
|
gnezdiloff
активист
|
2 января 14:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Bred38"Игра в кальмара 2" 6 серий смотрел с интересом... Я, кстати, тоже его посмотрел. Интерес у меня был вида "ну и как именно там поубивают мобов-статистов в этот раз?". В этом плане вторая часть (сезон) куда менее интересна, чем первая — ведь меньше конкурсов/игр показали.
А параллельно я смотрел японский сериал Namida wo Fuite (2000) — вот это уже настоящее искусство. Про людей, а не про приключеньица и перестрелки.
Драма на тему человеческих отношений. Главгерой берет под опеку четверых детей своего погибшего друга. У тех в доме случился пожар и друг — отец детей — погиб, вытаскивая жену. Короче, отец погиб, а мать детей в реанимации и дети в одночасье остались одни и без дома.
Так-то детей родственники дальние на семейном совете после поминок решили разобрать по одному, ведь сразу всех четверых брать слишком хлопотно да и накладно. Тут герой и выступил, мол, негоже детей разлучать и, мол, сам их всех возьму под опеку, раз вам всем слабо. На том и порешили.
Сериал повествует о том как герой, холостяк, бывший спортсмен-регбист ныне работающий плотником в небольшой строительной фирме, и дети разного возраста, от младшеклассника до подростка, притираются друг к другу, справляются с горем, налаживают быт. Герою помогают коллеги из маленькой строительной фирмы, где он работает и там же арендует служебную квартиру при мастерской, рядом с домом хозяина фирмы.
Душевная история, колоритные персонажи, замечательные актеры — в общем, сериал зашел.
Ёсукэ Эгути, сыгравший главгероя — очень хорош в этой роли, ну да это и понятно было т.к. в похожей роли он и прославился можно сказать (сериал Hitotsu Yane no Shita 1993 года).
Из актрис: Юки Утида, игравшая дочь главы фирмы и подругу детства главгероя, порадовала.
Ая Уэто, сыгравшая девочку из числа детей, которых герой опекал — одна из первых ее ролей значительных — сразу понятно тут, почему она одной из топовых актрис стала в будущем.
|
|
|
Bred38
активист
|
2 января 14:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gnezdiloffПро людей, а не про приключеньица и перестрелки.
В этой номинации у меня побеждает в этом году "Мой мистер". Великолепная корейская драма, показавшая множество оттенков корейской жизни. А когда узнал что очень понравившийся актер игравший ГГ свел счеты с жизнью...так вообще грусть печаль. Ну и саундтрек...
|
––– "Кто жил и мыслил, тот не может в душе не презирать людей..." (c) А.С.П. |
|
|
newcomer
гранд-мастер
|
сегодня в 19:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Приходите в ресторан ведьмы" — история в целом слабее, чем "Отель дель Луна", да и короче, но в целом смотрибельна.
|
|
|