Дорамы телесериалы азиатских ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Дорамы (телесериалы азиатских стран: Южной Кореи, Японии и т.д.)»

Дорамы (телесериалы азиатских стран: Южной Кореи, Японии и т.д.)

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 ноября 2024 г. 13:54  
С большими перерывами досмотрел "Судью из ада" с Пак Шин Хе в главной роли. Дорама вчистую проигрывает и "Дьявольскому судье" с Чжисоном, и "Завтра". Сценаристы зачем-то смешали фэнтези и юмор, не надо было этого. Химии между главными героями я не почувствовал, а финал вообще слили... При этом претензий к актерам-то у меня нет нормально они отыграли.
–––
VIRI VIRIDE
Фраза "Выбора нет!" иногда означает действительную СВОБОДУ (с) newcomer

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 ноября 2024 г. 00:19  
Честно попытавшись досмотреть "Любовную песнь иллюзий", бросаю на 12 серии — редкостно убогий сценарий...
–––
VIRI VIRIDE

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 ноября 2024 г. 21:35  
Смотрю дораму "Хороший партнер", и после невнятного "Судьи из преисподней" история про реальных адвокатов по бракоразводным процессам — прям спасение от разочарования. Чан Нара мне понравилась еще в "Проклятой недвижимости", а тут еще более раскрывается как харАктерная актриса. Правда, ее "хороший партнер" излишне нерешительная, на мой взгляд.
–––
VIRI VIRIDE

активист

Ссылка на сообщение 14 декабря 2024 г. 14:27  
Посмотрел сериал 3-nin no Papa (2017).
Это комедия про трех парней, которым в их холостяцкую квартиру, которую они вскладчину снимают, подкидывают младенца с запиской, мол, "твой сын. присмотри за ним пока."
И каждый из троих вынужден подозревать, что сын именно его.

Решают в итоге ребенка оставить, не сдавать же в приют, и тест днк не делать, а разделить на троих все обязанности связанные с уходом и воспитанием.

Короче, сериал повествует об их злоключениях, недоразумениях и радостях на пути отцовства.

Сериал звезд с неба не хватает — не прайм-таймовый же, а из тех что попозже идут, ближе к ночи — однако, в целом, сериал довольно приятный и забавный. Отмечу интересную юморную фишку с интермедиями в виде как-бы-интервью героев, отвечающих на вопросы и рассказывающих о своих мыслях и впечатлениях — это местами очень удачно.

Смотрел я сей сериал из-за участия актрисы Айри Мацуй — она тут играет героиню второго плана — бывшую одноклассницу глав.героев которая ныне работает в детском саду. Помогала им, в общем, с ребенком.

И вполне доволен — очень приятная героиня и замечательная актерская работа.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 декабря 2024 г. 00:07  
За 2 дня просмотрел "Биографию злодея". На мой взгляд, она получилась хуже чем "Худшее из зол" и "Болтун" — там хотя бы драма и перелом характеров есть, а здесь... не верю я в мотивацию главгада. Чжи Чан Ук и Ли Чон Сок были более убедительны.
Кстати, хороший повод посмотреть "Обратную сторону Каннама", но после чего-то легкого.
–––
VIRI VIRIDE

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 декабря 2024 г. 00:54  
"Пьяный роман" — наконец-то комедия без перегибов, кривляний и ужимок. Мне понравилась.
–––
VIRI VIRIDE

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 декабря 2024 г. 20:50  
Осталось посмотреть последнюю серию "Вспыльчивого священника-2". В целом, продолжение получилось даже лучше первой части — не так затянут сюжет, перегибы в сторону комедии более уместны. Не нравится только персонаж Ли Ха Ни, а вот БиБи хороша.
–––
VIRI VIRIDE

миротворец

Ссылка на сообщение 26 декабря 2024 г. 01:41  
"Школа; Фронт". Однажды в корейских небесах появились инопланетяне в виде гигантских шаров. "Ну появились и появились", — подумали корейцы и махнули рукой. Висели эти инопланетные ребята индифферентно в небесах, никого не трогали, а потом вдруг начали падать не землю корейскую, выпускать из себя всяких мелких инопланетных деток, а детки голодные и кушать начали население местное. Гостей инопланетных ещё не каждое оружие убивает (хотя об этом нам так конкретно и понятно ничего не объяснили), корейская армия оказалась профанами полнейшими, в итоге убивать захватчиков обязали и подписали контракт со старшеклассниками (нам тоже, вроде как, пытались объяснить почему так), ну вот они и есть главные герои. Им и оценки за это выпускные повысят, ага.., если они выживут. Серил сделан, я так понимаю, для местного кабельного канала/стриминга, так что тут будет предостаточно кровавых моментов и сцен массовой смерти всяких статистов. Такой вот сюжет, вкратце.
Собственно мне можно на рабочем столе мне завести документ "Школа; Фронт" и вносить туда самые...идиотские сериалы, что я посмотрел. Куча глупости, вопросов к сюжету, поступкам взрослых персонажей в сериале (правительству Кореи ещё.:-)))), о некоторых героях авторы по ходу сюжета вообще забыли, а концовка вообще позор какой-то. Единственное к кому нет претензий это актёры, они реально старались, но не помогло. Многих из них наверняка ещё увидим в других проектах получше.
–––
Don't panic!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 декабря 2024 г. 02:01  
perftoran по этой самой причине я сериалы про школу вообще не смотрю)))
–––
VIRI VIRIDE

миротворец

Ссылка на сообщение 26 декабря 2024 г. 02:46  
цитата newcomer
школу вообще не смотрю)))

Ну школы тут не так уж много на самом деле, но это сериалу не помогает.:-)))
–––
Don't panic!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 декабря 2024 г. 00:18  
Дорама "Игрок 2" получилась не менее интересной и завершилась явным намеком на третий сезон. Если так — с удовольствием посмотрю его, главное — не делать такой большой перерыв)))
–––
VIRI VIRIDE

активист

Ссылка на сообщение 30 декабря 2024 г. 14:58  
"Игра в кальмара 2"

6 серий смотрел с интересом...про себя отмечал, что не хуже первого.
Но 7-я серия полный провал...провалище.
Куда понесло сценариста...зачем? )
–––
"Кто жил и мыслил, тот не может в душе не презирать людей..." (c) А.С.П.

активист

Ссылка на сообщение 2 января 14:16  
цитата Bred38
"Игра в кальмара 2"
6 серий смотрел с интересом...

Я, кстати, тоже его посмотрел. Интерес у меня был вида "ну и как именно там поубивают мобов-статистов в этот раз?". В этом плане вторая часть (сезон) куда менее интересна, чем первая — ведь меньше конкурсов/игр показали.

А параллельно я смотрел японский сериал Namida wo Fuite (2000) — вот это уже настоящее искусство. Про людей, а не про приключеньица и перестрелки.

Драма на тему человеческих отношений. Главгерой берет под опеку четверых детей своего погибшего друга. У тех в доме случился пожар и друг — отец детей — погиб, вытаскивая жену. Короче, отец погиб, а мать детей в реанимации и дети в одночасье остались одни и без дома.

Так-то детей родственники дальние на семейном совете после поминок решили разобрать по одному, ведь сразу всех четверых брать слишком хлопотно да и накладно. Тут герой и выступил, мол, негоже детей разлучать и, мол, сам их всех возьму под опеку, раз вам всем слабо. На том и порешили.

Сериал повествует о том как герой, холостяк, бывший спортсмен-регбист ныне работающий плотником в небольшой строительной фирме, и дети разного возраста, от младшеклассника до подростка, притираются друг к другу, справляются с горем, налаживают быт.
Герою помогают коллеги из маленькой строительной фирмы, где он работает и там же арендует служебную квартиру при мастерской, рядом с домом хозяина фирмы.

Душевная история, колоритные персонажи, замечательные актеры — в общем, сериал зашел.

Ёсукэ Эгути, сыгравший главгероя — очень хорош в этой роли, ну да это и понятно было т.к. в похожей роли он и прославился можно сказать (сериал Hitotsu Yane no Shita 1993 года).

Из актрис: Юки Утида, игравшая дочь главы фирмы и подругу детства главгероя, порадовала.

Ая Уэто, сыгравшая девочку из числа детей, которых герой опекал — одна из первых ее ролей значительных — сразу понятно тут, почему она одной из топовых актрис стала в будущем.

активист

Ссылка на сообщение 2 января 14:28  
цитата gnezdiloff
Про людей, а не про приключеньица и перестрелки.

В этой номинации у меня побеждает в этом году "Мой мистер". Великолепная корейская драма, показавшая множество оттенков корейской жизни.
А когда узнал что очень понравившийся актер игравший ГГ свел счеты с жизнью...так вообще грусть печаль.
Ну и саундтрек...
–––
"Кто жил и мыслил, тот не может в душе не презирать людей..." (c) А.С.П.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение сегодня в 19:10  
"Приходите в ресторан ведьмы" — история в целом слабее, чем "Отель дель Луна", да и короче, но в целом смотрибельна.
–––
VIRI VIRIDE
Страницы: 123...3031323334    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Дорамы (телесериалы азиатских стран: Южной Кореи, Японии и т.д.)»

Новое сообщение по теме «Дорамы (телесериалы азиатских стран: Южной Кореи, Японии и т.д.)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх