автор |
сообщение |
geralt9999 
 магистр

|
11 декабря 2012 г. 15:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Страна: Швеция Стиль: Авангардный метал, прогрессивный метал, симфонический метал, свинг-ревайвл Годы: 2003-....
 Состав: Дэниэл Хаканссон — вокал, гитара (2003-....) Энн Луис Легдлунд — вокал (2003-....) Понтус Мантефорс — бэк-вокал, гитара, синтезаторы (2003-....) Андерс Йоханссон — бас-гитара (2003-....) Йоханнес Берджион — скрипка, бэк-вокал (2003-....) Дэниэл Хедин — тромбон, бэк-вокал (2011-....) Мартин Исакссон — труба, бэк-вокал (2011-....) Йохан Норбак — ударные (2012-....) Андреас Хальвардссон — ударные (2003-2010) Петтер Карлссон — ударные (2010-2011)
Официальный сайт группы
Дискография: Студийные альбомы: The Butcher's Ballroom (2006) Sing Along Songs for the Damned & Delirious (2009) Pandora's Piñata (2012) EP: Borderline Hymns (2003)
Это самая древняя из существующих на сегодняшний день музыкальных групп, ибо ведет свою историю с 16 века. Тогда в Швеции появилась группа, которую чаще называли оркестром, а не группой. Музыканты странствовали по всей стране, исполняя удивительную музыку; она зачаровывала слушателей и те, кто ее слышал, не мог ее забыть. Кроме своей музыки участники группы несли слушателям новый взгляд на жизнь, заставляли задуматься о том, что происходит. Музыканты приобрели огромное влияние, и служителям церкви это не понравилось. Было объявлено, что эта музыка идет от дьявола. С того времени группа стала известна как The Devil Orchestra. Гонения на музыкантов усиливались; они решили дать последнее, самое грандиозное выступление; перед этим они написали послания своим потомкам, о том, что спустя пятьсот лет они должны возродить группу. Так и было сделано – и 6 писем отданы в надежные руки.
Музыканты устроили последнее представление, в конце которого они были схвачены, а затем преданы смерти. Тем не менее история об удивительной группе жила десятилетиями и столетиями. И вот однажды, в 2003 году, все в той же Швеции в музыкальном магазине Стокгольма встретились двое человек, и разговорились о музыке. Это были потомки двух музыкантов Дьявольского оркестра. После встречи каждый из них получил письмо, и они начали искать остальных потомков легендарной группы. Им это удалось; все вместе они создали группу, назвали ее Diablo Swing Orchestra и продолжили дело предков. (с)
[audio=http://prostopleer.com/#/list1068102tdTe]
|
––– Ogham the blood, ogham the line Our cult of the fallen will triumph over time |
|
|
geralt9999 
 магистр

|
11 декабря 2012 г. 15:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Как раз переслушиваю сейчас дискографию группы, решил открыть тему. Группа этого без сомнения заслуживает. Безумный коктейль из свинга, кабаре, симфо-метала, с джазовыми мотивами — это просто праздник. Все три альбома одинаково хороши, но на мой взгляд, самый лучший — второй. За него и проголосовал.
|
––– Ogham the blood, ogham the line Our cult of the fallen will triumph over time |
|
|
Paf 
 философ

|
11 декабря 2012 г. 16:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
geralt9999 отличная тема, давно ей пора было здесь оказаться, так что премного  
цитата geralt9999 Все три альбома одинаково хороши, но на мой взгляд, самый лучший — второй. За него и проголосовал.
У меня тоже любимый второй, но они все, действительно, одинаково хороши и что еще лучше — не похожи друг на друга, т.к. группа делает в каждом альбоме ставки немного на разные вещи и это прекрасно. Но ближе мне почему-то оказывается все равно второй...
|
|
|
Kopnyc 
 магистр

|
11 декабря 2012 г. 16:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Супер банда, Все альбомы одинаково круты. Второй трек в последнем альбоме нереально заряжает!
|
––– It is a fool's prerogative to utter truths that no one else will speak. (с) |
|
|
Robin Pack 
 миротворец

|
11 декабря 2012 г. 16:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Отличный образец того, как надо смешивать несмешиваемое. Джаз с металлом. Причём если на первом джаза было не так много, то на втором он разошёлся в полную мощь, почти как биг-бэнд (хотя группа и была секстетом на тот момент). Самое время, я считаю, приживаться термину "джаз-метал", ибо "авангардный метал" слишком расплывчато.
|
|
|
Kopnyc 
 магистр

|
11 декабря 2012 г. 17:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Именно что авангард. В песнях кроме джаза и японские, и испанские мотивы поймать ушами можно.
|
––– It is a fool's prerogative to utter truths that no one else will speak. (с) |
|
|
Paf 
 философ

|
11 декабря 2012 г. 17:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Добавил в главное сообщение несколько композиций для ознакомления  К слову, был на их единственном (кажется) концерте в Москве пару лет назад — они и живьем отлично выступали, не помешала даже сломавшаяся полуакустическая виолончель, которую они все-таки умудрились починить за сценой, а потом зажечь 
|
|
|
Painkiller 
 философ

|
|
karamba 
 философ

|
|
ВаХхОббИт 
 магистр

|
|
K.A.I.N. 
 магистр

|
11 декабря 2012 г. 20:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Отличная группа, слушаю их уже около 4х лет, и даже повезло увидеть в живую в Киеве, до сих пор где-то лежит постер с авфтографами 
|
––– The planet is fine. The people are f*cked. |
|
|
Kopnyc 
 магистр

|
|
K.A.I.N. 
 магистр

|
|
Kopnyc 
 магистр

|
11 декабря 2012 г. 20:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата K.A.I.N. Так были же в 2010-м
Ну вот от вас и узнал. Провтыкал, чего уж.
|
|
|
Knell 
 философ

|
11 декабря 2012 г. 20:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Восхитительный коллектив! Каждый альбом ждал с предвкушением и ни разу не разочаровался. Смотрел выступления на youtube — теперь хочу попасть на концерт.
Кстати нравится почти всем знакомым, которые к металу посредственно относятся. Включаю на застольях и праздниках для фона не громко — все обращают внимание и просят скинуть песен.
|
|
|
necrotigr 
 магистр

|
11 декабря 2012 г. 22:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Robin Pack Джаз с металлом. Причём если на первом джаза было не так много, то на втором он разошёлся в полную мощь, почти как биг-бэнд (хотя группа и была секстетом на тот момент). Самое время, я считаю, приживаться термину "джаз-метал", ибо "авангардный метал" слишком расплывчато.
Я бы поаккуратней использовал такие термины, но частое употребление слова "джаз" мне нравится Джаз-метал — это что-то вроде Jonas Hellborg, да и вообще понятие расплывчатое. Авангард — ну это точно не про DSO. В их музыке такая сборная солянка, что скорее это можно назвать постмодерн-метал
|
––– Водку наливают возле стен Кремля - Ты моя Россия, ты моя земля! |
|
|
Paf 
 философ

|
|
Shybzd 
 философ

|
|
valkov 
 магистр

|
12 декабря 2012 г. 17:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
На данный момент последний альбом больше всего вставил. Группа шикарная!
|
––– Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer |
|
|
Icipher 
 философ

|
15 декабря 2012 г. 10:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Переделайте опрос. Не вижу варианта "Джигурда". Где вариант "Джигурда"? Что выбирать без варианта "Джигурда", если человеку, как любому нормальному представителю социума, нравятся все три альбома?
|
|
|