Кинорулетка

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Кинорулетка»

Кинорулетка

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 24 августа 2012 г. 12:55  
Чот тоскливо у вас тут на форуме.
Посему предлагаю маленькую игру, которую высмотрел на другом форуме, где ее высмотрели в ЖЖ.

Суть Кинорулетки проста и бесхитростна.
Сейчас я открываю набор, который продлится, скажем, до полуночи по Москве. Затем все отписавшиеся в теме с помощью чудо-программы перемешиваются случайным образом, в результате чего мы получаем следующий список:
Вася >> Антон >> Сережа >> Аня >> Мойша >> Абдуррахман
Соответственно, Вася загадывает в личке фильм Антону, и далее по цепочке. Абдуррахман загадывает Васе. Каждый, получив фильм, пишет в теме: Смотрю Аватар (ну или что там вам загадают). Можно подкрепить ссылкой на КП. Если вам загадают фильм, который вы видели, скажите об этом и дождитесь новой рекомендации.
На просмотр дается, скажем, пять дней. Вполне достаточно. Просмотрев фильм, каждый в этой теме выкладывает отзыв. К дедлайну ведущий тура просмотривает все отзывы и определяет победителя тура, который, собственно, и будет формировать цепочку и определять победителя в следующем круге.
Только чур не стебаться друг с друга, а реально загадывать то кино, которое нравится.

Смысл игры: расширение кругозора, возможность порекомендовать любимые фильмы, тусовка и мир во всем мире.
Если есть вопросы, пишите.
Если нет вопросов, но есть желание сыграть, записывайтесь в теме.

Тур 1 >> Тур 2 >> Тур 3 >> Тур 4 >> Тур 5 >> Тур 6 >> Тур 7 >> Тур 8 >> Тур 9 >> Тур 10 >> Тур 11 >> Тур 12 >> Тур 13 >> Тур 14 >> Тур 15 >> Тур 16 >> Тур 17 >> Тур 18 >> Тур 19 >> Тур 20 >> Тур 21 >> Тур 22 >> Тур 23 >> Тур 24 >> Тур 25 >> Тур 26 >> Тур 27 >> Тур 28 >> Тур 29 >> Тур 30 >>Тур 31 >>Тур 32 >>Тур 33 >>

Список фильмов, участвовавших в кинорулетке

Статистика произведений по турам

философ

Ссылка на сообщение 20 октября 2014 г. 17:40  

цитата Kopnyc

мужественно принял свою судьбу

*выпячивая челюсть*
Это да... :-)))
Ну-с, записываемся )) До завтра, я думаю, вечером нарисую цепочку.

Yunga, грациас 8-) Участвуете?
–––
Сайва не шутит. Сайва, приятель, спросит - и надо успеть ответить.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 октября 2014 г. 17:42  
Terminator , да, играю

философ

Ссылка на сообщение 21 октября 2014 г. 19:59  
Итак, ставки сделаны, ставок больше нет — понеслась )

Yunga
Рыжий_кот
LOKO
PetrOFF
DemonaZZ
Beastoleg
Terminator
netspec1166

Загадываем!
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 21 октября 2014 г. 20:11  

цитата Terminator

PetrOFF

Он забанен. Наверное, его можно даже из цепочки исключить.

миродержец

Ссылка на сообщение 21 октября 2014 г. 20:21  

философ

Ссылка на сообщение 21 октября 2014 г. 20:34  

цитата Рыжий_кот

Наверное, его можно даже из цепочки исключить.

Даже если и не был бы заблокирован после вчерашнего я не хочу иметь с этим юзером ничего общего.Извините.
P.S. Тогда наверно LOKO загадает?
–––
Make love, not war

философ

Ссылка на сообщение 21 октября 2014 г. 20:38  

цитата Рыжий_кот

Он забанен.

Не знал...

цитата DemonaZZ

Тогда наверно LOKO загадает?

Да, Вам загадывает LOKO
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 октября 2014 г. 20:40  

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 октября 2014 г. 20:50  

философ

Ссылка на сообщение 21 октября 2014 г. 21:29  
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 22 октября 2014 г. 01:38  

философ

Ссылка на сообщение 22 октября 2014 г. 18:13  
DemonaZZ, Beastoleg — не задерживаем ))
–––

философ

Ссылка на сообщение 22 октября 2014 г. 20:33  
Смотрю Три Короля
–––
Make love, not war

миротворец

Ссылка на сообщение 22 октября 2014 г. 21:39  
Моя задолженность по прошлому туру.
Лифт на эшафот.

Я давно люблю французский кинематограф середины прошлого века. И этот фильм тоже оказался замечательным фрагментом в сложной картине кинематографа того периода. Первый фильм Луи Маля, который конечно же не без недостатков, но они практически не портят впечатления от фильма, ставший этапным в программе французской «новой волны». К сожалению, я не смотрел фильмы в порядке их создания и мне все время казалось, что история схожа с годаровской "На последнем дыхании", но как оказалось их разделяет десятилетие.

Снятая в самом конце 50-х, когда «нуар» на западе, медленно отмирал, уже становился историей, картина «Лифт на эшафот» демонстрирует зрителю несвойственную для молодого постановщика художественную смелость в подходе к сложившимся жанровым стереотипам. Например, полиция практически не играет роли в фильме, остается как некий второстепенный герой на заднем плане в лице Лино Вентуры. Все точки расставлены будут в финале...То есть та картина, которая застыла на гране десятилетий сменяя один жанр на кино "новой" волны, включив в себя части и того, и другого.

Прекрасная Жана Моро просто покорила меня. Как же она прекрасна в этом фильме. И еще больше ощущается этот контраст для меня, так как впервые Жану Моро я увидел уже значительно в возрасте в фильме Озона. И тут такое откровение. И в тоже время маячила мысль на заднем плане, что-то до боли знакомое и интернет "подсказал".

Лучшего видеосопровождения для музыки Майлза Дэвиса я не видел — темные улицы Парижа, прекрасная Жана Моро, фотографическая черно-белая картинка, практически раскадровка... Или наоборот к шикарной работе оператора также безысходно подходит фатализм блюза Майлза.
Как оказалось саундтрек в исполнении музыканта при помощи французских коллег был записан в течении нескольких часов и является импровизацией, исполненной в приятной компании Луи Маля и Жанны Моро под бокал шампанского...

Единственной неудачей в фильме для меня стала линия молодых влюбленных, которые и сюжетно непрописаны адекватно и ведут себя очень противоречиво. На фоне предшествующих красот это конечно очень бросается в глаза и просто выбивается из фильма.

Большое спасибо за рекомендацию фильма.

магистр

Ссылка на сообщение 22 октября 2014 г. 22:13  

цитата Kons

история схожа с годаровской "На последнем дыхании", но как оказалось их разделяет десятилетие
Гм. Там, вроде, всего три года разницы.

цитата Kons

Единственной неудачей в фильме для меня стала линия молодых влюбленных, которые и сюжетно непрописаны адекватно и ведут себя очень противоречиво. На фоне предшествующих красот это конечно очень бросается в глаза и просто выбивается из фильма.
Вот тут абсолютно согласна, прямо-таки идиоты на марше. Но несмотря на этот вопиющий кошмар, фильм и правда получился красивым.

И спасибо большое за отзыв))
–––
Everybody knows that everybody dies (c)

миротворец

Ссылка на сообщение 22 октября 2014 г. 22:17  
teaspoon Это я напутал — три. Смешалось 50-ые — 60-ые...

магистр

Ссылка на сообщение 22 октября 2014 г. 22:33  
Kons, бывает)

А можете посоветовать что-нибудь подобное (по атмосфере и "красивости" хотя бы)?
–––
Everybody knows that everybody dies (c)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 октября 2014 г. 02:49  

цитата teaspoon

Вот тут абсолютно согласна, прямо-таки идиоты на марше.  Но несмотря на этот вопиющий кошмар, фильм и правда получился красивым.

А разве это не задумано так, что они — тупые молодые влюблённые — они вроде как такие несуразные, внезапные, противоречивые все?

философ

Ссылка на сообщение 23 октября 2014 г. 08:10  

цитата Terminator

Beastoleg — не задерживаем ))

Я товарищу еще позавчера загадал...8:-0
–––
Make love, not war

миротворец

Ссылка на сообщение 23 октября 2014 г. 10:31  
V-a-s-u-a Оно может быть и так. Но и сыграть это можно по разному.
Страницы: 123...313314315316317...752753754    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Кинорулетка»

Новое сообщение по теме «Кинорулетка»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх