Кинорулетка

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Кинорулетка»

Кинорулетка

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 24 августа 2012 г. 12:55  
Чот тоскливо у вас тут на форуме.
Посему предлагаю маленькую игру, которую высмотрел на другом форуме, где ее высмотрели в ЖЖ.

Суть Кинорулетки проста и бесхитростна.
Сейчас я открываю набор, который продлится, скажем, до полуночи по Москве. Затем все отписавшиеся в теме с помощью чудо-программы перемешиваются случайным образом, в результате чего мы получаем следующий список:
Вася >> Антон >> Сережа >> Аня >> Мойша >> Абдуррахман
Соответственно, Вася загадывает в личке фильм Антону, и далее по цепочке. Абдуррахман загадывает Васе. Каждый, получив фильм, пишет в теме: Смотрю Аватар (ну или что там вам загадают). Можно подкрепить ссылкой на КП. Если вам загадают фильм, который вы видели, скажите об этом и дождитесь новой рекомендации.
На просмотр дается, скажем, пять дней. Вполне достаточно. Просмотрев фильм, каждый в этой теме выкладывает отзыв. К дедлайну ведущий тура просмотривает все отзывы и определяет победителя тура, который, собственно, и будет формировать цепочку и определять победителя в следующем круге.
Только чур не стебаться друг с друга, а реально загадывать то кино, которое нравится.

Смысл игры: расширение кругозора, возможность порекомендовать любимые фильмы, тусовка и мир во всем мире.
Если есть вопросы, пишите.
Если нет вопросов, но есть желание сыграть, записывайтесь в теме.

Тур 1 >> Тур 2 >> Тур 3 >> Тур 4 >> Тур 5 >> Тур 6 >> Тур 7 >> Тур 8 >> Тур 9 >> Тур 10 >> Тур 11 >> Тур 12 >> Тур 13 >> Тур 14 >> Тур 15 >> Тур 16 >> Тур 17 >> Тур 18 >> Тур 19 >> Тур 20 >> Тур 21 >> Тур 22 >> Тур 23 >> Тур 24 >> Тур 25 >> Тур 26 >> Тур 27 >> Тур 28 >> Тур 29 >> Тур 30 >>Тур 31 >>Тур 32 >>Тур 33 >>

Список фильмов, участвовавших в кинорулетке

Статистика произведений по турам

магистр

Ссылка на сообщение 24 февраля 2014 г. 17:07  
Urania сорри, это был не порядок, это был список загаданных фильмов. Приношу свои извинения, если ввел в заблуждение по своей неопытности в роли рулевого. Вот в порядке загадывания:
benommen"Гамлет"
Urania"Последний самурай"
mitriyijz"Сад изящных слов"
Kons"Ирис в крови"
Еще раз прошу прощения.

магистр

Ссылка на сообщение 24 февраля 2014 г. 17:35  
benommen )) когда народа мало, то без разницы )) а вот когда много, неудобно отслеживать кто кому чего загадал... чтобы в следующих турах учитывать ))
–––
Замечательный день сегодня. То ли чай пойти выпить, то ли повеситься.

магистр

Ссылка на сообщение 27 февраля 2014 г. 21:05  

"Гамлет" (1964)

Честно говоря, я не поклонник Шекспира и его творчества. Чтение пьесы "Гамлет" в школе было скорее обязанностью, чем приятным времяпровождением. О том, чтобы посмотреть его экранизации речь вообще не заходила. Но приходится признать, что в разного рода фильмах, сериалах и т.п. очень много отсылок к этому произведению, а уж о "Быть или не быть" думаю знают все. Из-за этого я ухватился за возможность получше узнать пьесу "Гамлет", посмотрев советский фильм.

Фильм оказался весьма мрачным, трагичным и безрадостным. Его лучше смотреть под вечер с выключенным светом, что-бы лучше прочувствовать трагичную атмосферу этого фильма. Мне очень понравилась игра актеров, особенно Смоктуновский, в роли Гамлета, и Вертинская, в роли Офелии. Им удалось передать всю гамму чувств и идей зрителю, особенно бренность всего сущего и бессмысленность свершившейся мести.

Этот фильм, в моем понимании, отличная экранизация "Гамлета", своего рода классика. Но в то же время, я считаю, что этот фильм будет интересен знатокам, поклонникам советского кино. Современному же зрителю, к которым я отношу и себя, такой фильм покажется немного скучноватым и простоватым. Если вы ищете что-то необыкновенное и радостное, то вам строго-настрого мимо. Если же вы поклонник Шекспира, мрачной атмосферы и беспросветной трагедии, а так же любите советское кино, то Вам следует обратить внимание на "Гамлет" (1964)

магистр

Ссылка на сообщение 27 февраля 2014 г. 23:47  
Напоминаю, что сегодня последний день для написания отзывов. Если нужно еще пару дней на просмотр — даем об этом знать и называем на сколько хотите, чтобы продлили кинорулетку.

магистр

Ссылка на сообщение 27 февраля 2014 г. 23:49  
benommen сегодня?! не в пятницу?!
–––

магистр

Ссылка на сообщение 27 февраля 2014 г. 23:50  

цитата benommen

Смотрим и пишем отзывы до пятницы 28.02.14 6-00 мск
блин, точно! я посмотрела... но думала, что до вечера пятницы... черт! так стыдно 8-] отзыв можно завтра днем?
–––

магистр

Ссылка на сообщение 27 февраля 2014 г. 23:53  

цитата Urania

benommen сегодня?! не в пятницу?!

О! Прошу прощения, я ошибся. Учитывая, что до 6 часов по мск. (а для нас украинцев и то на 2 часа ранее), я подумал, что уже сегодня. Предлагаю продлить до завтрашнего вечера до 23 по мск.

магистр

Ссылка на сообщение 27 февраля 2014 г. 23:55  
Лучше сразу отпишитесь, кто посмотрел и будет писать отзыв, всего то трое человек осталось... Мне, боюсь, и выбирать не из чего будет...

магистр

Ссылка на сообщение 28 февраля 2014 г. 00:08  

цитата benommen

Мне, боюсь, и выбирать не из чего будет...
привыкайте )) будете бессменным рулевым ))
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 28 февраля 2014 г. 10:13  
Посмотрел. Постараюсь сегодня отписаться.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 февраля 2014 г. 22:23  
:-)Я завтра

магистр

Ссылка на сообщение 28 февраля 2014 г. 22:37  
Последний самурай

Эх... вот совершенно не хочется писать отзыв на этот фильм... а все потому, что как-то странно получается... что фильм, по ощущениям, по нравился, а начинаю анализировать, куча минусов...

С них пожалуй и начну:
1. Несоответствие исторической достоверности (меня это всегда очень коробит в голливудских творениях)
2. Наличие несоответствий в деталях (стиль одежды, язык, обычаи и прочее)
3. Наличие явных хороших и плохих (как в сказках про Кощея)
4. ГГ в конце выживает каким-то непонятным чудом. Тут вообще без комментариев все бы простила, если б не это... сильно подпортило впечатление от фильма

вроде все...

О плюсах прекрасно написала Френда в теме посвященной экранизации "Трудно быть богом"

цитата

1) Крепкий напряженный сюжет с драками, интригами и постельными сценами (легкая ненавязчивая эротика)
2) Хорошая картинка — красивейшие панорамные виды, залитый солнцем средневековый город, дворяне с чистыми зубами и доньи без вшей в подмышках
3) Динамичная манера съемки, спецэффекты, слоу-мо в нужных моментах
4) Ржака ...
5) Благородный пафос: — и одухотворенное лицо главного героя крупным планом
6) На фоне этого — слезливые рассуждения, болтовня ... и прочая философия, но недолго, ненадолго; все надо выдавать порционно, чтобы зритель не заскучал — все должно быть гармонично
7) Заставка в стиле Игры престолов.
(кое-что почикала, прошу прощения у автора)
хм... только насчет 7го пункта сомнения... не знаю, что за Игры престолов такие 8:-0
а в остальном довольно точно описывает все положительные стороны данного творения, причем, в отличие от первоисточника, я заявляю это без всякой иронии...

Итог: добротный фильм 7/10 спасибо!!
–––

магистр

Ссылка на сообщение 1 марта 2014 г. 00:59  
Тогда окончательный прием отзывов и выбор рулевого завтра в 13 по мск. Больше отсрочек не будет.

магистр

Ссылка на сообщение 2 марта 2014 г. 11:01  
Неудачно все сложилось, в связи с переездом сервера. По-этому, чтобы побыстрее начать следующий, назначаю Urania рулевой на следующий тур.

магистр

Ссылка на сообщение 2 марта 2014 г. 11:04  
Итоги тура:
benommen"Гамлет"Отзыв
Urania"Последний самурай"Отзыв
mitriyijz"Сад изящных слов" — нет отзыва
Kons"Ирис в крови" — нет отзыва

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 марта 2014 г. 19:25  
Ну я же не какой то то там, обманщик. Если обещщал то напишу :-)обстоятельства помешали
Даже если не успел то через неделю , через две или час напишу. Все равнор))

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 марта 2014 г. 19:44  
Сад изяшшных слов
и ещще
Читаем рецензию ,смотрим на картинку, в общем , короче — слайды

Начал смотреть , смотрю это же Москва , сталинская высотка, метро , а нет высотка одна Япония значит. Фильм мне понравился ,очень сильно хоть это и аниме )))
Очень такая насыщенная картинка, каждый листик вообще все здорово. Буду точно пересматривать. Одновременно картина вызвала во мне разные чувства , от меланхолии до печали , радости вплоть до трогательности. Ну, подумал то, что он недостатках у меня больше получается писать поетому о достоинствах получилось-таки сухо.

А Поговорим о недостатках лучше и о сюжете.

Жил был , ну он и сейчас есть юноша Такао. Пашет где -нибудь на обувной фирме. После завершения титров . И пошёл он в универ а тут начался дождь. Он был романтик и пошел он в садовый-японский комплекс какой то типа парка. Ну там беседка , присел тут деваха сидит пивко попивает . Такого культурного вида ,явно гуманитарий.Девка без комплексов. Лет 27 а ему 15. Шоколадкой заедает ,короче расслабляется. Потом на следующий дождь они естественно там тоже встретились , слово за слово ясно- флирт. Потом сразу как дождь , юноша туда . Сидят , п..дят ,едой друг дружку угощают Их прямо притягивает как будто медом намазано , в эту беседку. А может даже и намазано , она такая грязнуля хоть и симпатичная девушка она . Я дома у неё был (нам показали ее дом, лучше бы не показывали. , так авот там такой срач , все неубрано, гуманитарий явно.Может и накапало медом и в беседке из своей порции которые на работу они себе готовят. Такауе давала она свою порцию , ему не понравилось. Ладно поехали дальше.

Периодически нам показывают какой-то Зиккурат.

Такао у нас ,значит , сапожник . Учится на сапожника , ну по совремеменному -на дизайнера обувщика, короч ,дизайнер -дорогостоящий модный сапожник ,гдето так....Он любит порядок, труд, истинный японец. Сам ходит в обувь -мокасины собственного призводства . Естесственно , их друг к другу потянуло. Как дождь так все в изящщных слов сад , сидят , болтают , кушают , картинки друг другу показывают, изящные говорят друг другу.Ну правильно: какой парк, сад такие и слова.. Но помечтать тоже непрочь.

Но почему надо ходить когда только дождь, подумал я! Можно и в другие дни же ходить? А потому что традиция у них сложилась такая, а раз у японца возникла традиция , фиг он от неё отступит вот так примерно . Но они отступали и днем были , ну кто не без греха. Кто то например пиво в рабочее время попивает, кто то с молодыми мальчиками флиртует , а есть люди те, кто дома не убирается. Ну вот они такую традицию раз создали , то они её соблюдают. Можно как все но не будет красоты ,а как японец без Красоты прожить прожить сможет.

Переходим к скрытой форме для тех кто смотрел . Прежде чем читать это посмотритее луччше фильм, уж не ленитесь 40 минут фильм всего идет.

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

А оказывается это учительница вместо уроков шла в парк, пиво пить.Потом после беседки на урок , такао учится рассеянно а она по кабинетам сидит -литературе и японский язык учит . Потом она ему конечно сказала , что она учительница во всем призналась , тяжело видать носить камень за пазухой, после того как он ее в школе среди учашшихся в коридоре встретил. А то увидел он ее в школе , придет в беседку а уже как раньше уже не то , врать тяжело . Нет уже такой легкости.

После того как он узнал, что она училка , даже домой к ней сходил. Нууу ,думаю! Щас она ему покажет пару уроков литературы и языка. Обошлось . фильм же не американский, а японский . У них все показано именно вот что : вздыхания подростков, свежесть юности, юность свежести, первая любовь. Первый поцелуй не в каждом фильме. Или уже семья , дети . Что между обжимашки , свадьбы , ну это ,как еготрахи обычно американцы показывают только в своих фильмах а не в японских. А о чувствах-с редко , только о физических чувствах-с.

Потом естесственно у них на другой уровень перешло , а потом по невозможности близости до близости не дошло , они расстались... Не тот фильм. Расстались но осадочек -то положительный (от воспоминаний ) остался.Ну действительно , не то уже . Он влюбился в уверенную девушку загадочн-раздолбайского вида , попивающего пивко, которая опытная. А тут пиво не пьет а глядит только влюбленными глазами , то есть в состоянии влюбленности не тот уже чел. А у неё смушшеный паренек глуповатый был а не разьярённый обманом и своей любовью , которая мешает уму учится, трудится и т.д. злой подросток.Тех что вначале я описовал любить легче и приятней. А почему так получилось? Себя забыли, традиции перестали соблюдать! Так что традиции надо соблюдать, особенно если ты родился японец.

Фильм мне очень понравился. Поэтому и расположил он на культурное написательство возможно я его не раз, ещще раз , ещщё много много раз его глянубля....В дождливые осенние дням и вечера , когда на деревнях набухают почки , цветёт сакура а птицы возвращщаются домой с югов...
- — ---
- -

P s Сидят они сидят вот , в беседке и вдруг мне стало страшно . Такой момент а тут вдруг щас какой то нахал-Годзилла к ним приедет , япония же . Хорошо тут а придет дома начнет разрушать вымешшая на домах самурайскую досаду японцев о проигранной второй мировой войне, испортит настроение.Кайф обломает мне от созерцательности и мне и Такао. Но все обошлось- в парке же нету домов,ну значит все норм значит в другой аниме ушёл.))

миротворец

Ссылка на сообщение 2 марта 2014 г. 22:43  
Прошу извинения, но у меня заработал только сейчас.

магистр

Ссылка на сообщение 3 марта 2014 г. 13:57  
сорри... интернет дома отрубился... только что починили...
спасибо benommen за доверие...
тер провести могу, а вот смотреть сама ничего не буду... извините... пост...

так что записывайтесь все желающие до завтрашнего утра
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 3 марта 2014 г. 16:11  
Так сказать вне конкурса...

"Ирис в крови", хотя правильнее "Что это за странные капли крови на теле Джениффер?", близкий к классическому образец фильмов в джалло. Введите в любой поисковик определение термина "джалло" и вы точно узнаете, что сможете увидеть в фильме. И даже выдержана мода на бессмысленность названия. И увы, стандартность не позволяет выделить фильм из числа многих. Есть немного плюсов и немного минусов, которые опять позволяют удержаться фильму на среднем уровне. В плюсе конечно же замечательная музыка, её приятно слушать и вне контекста фильма. Также неплохая задумка с цикличностью начала и конца фильма. Что же в минусах — роль полицейского. При просмотре меня не оставляло впечатление, что я вижу придурковатый вариант знаменитого капитана Коломбо. Предсказуемость сюжета. Ну уж очень толстые намеки подвешивает автор для зрителя. Последние полчаса я уже знал кто убийца и все думал, когда меня разубедят. Не дождался. А для хорошего фильма это большой минус.

В итоге — хороший образчик для знакомства с жанром, но не более.
Страницы: 123...255256257258259...752753754    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Кинорулетка»

Новое сообщение по теме «Кинорулетка»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх