Образ сильной личности в ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Образ сильной личности в фэнтези и фантастике»

Образ сильной личности в фэнтези и фантастике

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 24 июня 2012 г. 06:05  
цитировать   |    [  ] 

цитата SamAdness

В чем "нетривиальность" восприятия? В том, что я не могу воспринимать самую натуральную "бригаду" как дружеский союз? По-моему, мой взгляд на сию хрень нормален. Если мир вокруг меня сошел с ума, то это его (мира) проблемы.

дело в том, что отношения мушкетеров и д'Артаньяна развиваются по ходу романа. Сперва дуэль, потом его принимают в компанию, признают своим. Но о настоящей дружбе тут ещё речи не идёт. В это время д'Артаньян и строит свои, так покоробившие вас, планы. Но после поездки в Англию всё меняется. Даже ещё перед ней — когда произносится знаменитая клятва.
При чем тут сравнение с бригадой не понял.
–––
tomorrow never knows

авторитет

Ссылка на сообщение 25 июня 2012 г. 01:30  
цитировать   |    [  ] 
Одна из самых сильных личностей во всей массовой культуре для меня это Джокер из Темного рыцаря. Эту личность не сломаешь ,не запугаешь! Когда я в кинотеатре фильм смотрел у меня аж мороз по коже шел!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 июня 2012 г. 09:23  
цитировать   |    [  ] 
Мерлин (из артурианы). Образ этот нравился и 15 лет назад, и сейчас нравится.
К слову, мое восприятие Мерлина никогда не шло ни в какое сравнение с восприятием того же Гендальфа.
–––
Где есть воля, там и путь.

миротворец

Ссылка на сообщение 25 июня 2012 г. 13:23  
цитировать   |    [  ] 
Кстати, из сильных личностей нравится Витинари и Ваймс. Оба следуют своей дорогой и " пусть люди говорят что хотят". Забавно, что в " Цвете волшебства" Пратчетт представил патриция жирным обладателем болотного дракончика, а затем он стал худым владельцем терьера.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 июля 2012 г. 20:28  
цитировать   |    [  ] 

цитата Alex Shuiskiy

перезрелая Терехова с двойным подбородком
а что у Дюма Миледи 20 лет? Можно не любить женщин, но зачем же так грубо?
А что до нимфеток, то они глуповаты. Тетушка Агата Грэма Грина им сто очков по жизни даст! Да и Миледи не промах!

миродержец

Ссылка на сообщение 19 июля 2012 г. 20:47  
цитировать   |    [  ] 

цитата Dimson

я 1972-го года рождения, с фантбАевиками во времена моего пребывания в тинейджерах было не очень.

Я 1971. Тем не менее:

цитата Alex Shuiskiy

Хотелось бы знать, кем был тот персонаж, чем он вас захватил, почему хотелось быть, как "он" и т.д.

* Язон дин Альт. Причины его полёта на Пирр не могли не вызвать уважение и желание подражать.
* Гулливер Фойл. Человек сделавший себя сам практически из ничего. На голом желании выжить и злости
* Ну и «Открытие себя» Савченко — ни разу не боевик, но герой этой книги, которого зовут «Адам» с учётом его крайне болезненного «рождения» и способом преодоления «родовой травмы» также показал мне некоторые способы хоть что-то сделать с доставшимся мне в детстве психологическим «наследством»
–––
Весь мой вклад в «Лабораторию Фантастики» лицензирован на условиях CC-BY
(см. «лицензии Creative Commons»)

магистр

Ссылка на сообщение 20 июля 2012 г. 12:15  
цитировать   |    [  ] 

цитата SamAdness

В том, что я не могу воспринимать самую натуральную "бригаду" как дружеский союз? По-моему, мой взгляд на сию хрень нормален. Если мир вокруг меня сошел с ума, то это его (мира) проблемы.

Причем тут мир? Кто виноват, что роман 19 века вы читаете через призму современных боевиков. У Дюма, кстати, четко сказано, что неправильно судить о поступках людей одной эпохи с точки зрения другой.

авторитет

Ссылка на сообщение 24 июля 2012 г. 06:19  
цитировать   |    [  ] 
[q=Анри д_Ор ]Причем тут мир? Кто виноват, что роман 19 века вы читаете через призму современных боевиков. У Дюма, кстати, четко сказано, что неправильно судить о поступках людей одной эпохи с точки зрения другой.[/q]
Разные есть писатели. Есть такие старые произведения, которые написаны более реалистично,более современно, чем значительная часть современных вещей. Читаешь и не замечаешь никакой принципиальной разницы между героями романа и современниками, хотя роману более сотни лет. А есть и такие современные книги, которые даже по меркам 19 века скучны и непритязательны.

авторитет

Ссылка на сообщение 24 июля 2012 г. 06:49  
цитировать   |    [  ] 
Есть очень сильный образ в литературе. Это Креол, сын Креола. Личность мегасильная. Варвар даже среди варваров. Все знает,все умеет.С богами разговаривает как с рабами, материт их с большим наслаждением. Причем даже с богами-союзниками,придя за помощью, ругается так что пар из ушей валит, просто ради развлечения это делает. Очень оригинальный человек.Самых сильных врагов одной левой побеждает,если враги лишат его сил или хитрость применят, то он будет вставать и вставать даже разорванный на куски, улыбаясь при этом, пока враг не начнет кричать от ужаса. Никому до сих пор ни сломать, ни запугать его не удавалось! В книге десятка страниц не проходит чтобы он кого-нибудь не спас, постоянно помогает людям, с причиной или без причины, . Может пожертвовать жизнью ради хорошего дела. К врагам зато абсолютно безжалостен. Если даже совершенно невиновный человек встанет на пути — убьет его не задумываясь(даже не пробуя договорится), к союзникам тоже совершенно безжалостен. Особенно впечатлил момент, когда он заставил свою невесту копать яму лопатой . Воспитывал ее таким образом. Она хоть и современная женщина-феминистка, но спорить у нее не получилось. Зато жизни своей не пожалеет он ради ее спасения, то и дело спасает ее.

магистр

Ссылка на сообщение 5 августа 2012 г. 18:52  
цитировать   |    [  ] 
мне было 14 лет,когда я прочел "Бурю мечей"Мартина.образом для подражания стал Джейме Ланнистер.насмешливый,ироничный,хороший боец...в школе я был обьектом насмешек,меня постоянно били.образ Джейме меня поразил,я стал ему подражать,записался на каратэ.стал самым уважаемым в класе
http://fantlab.ru/forum/forum3page1/topic...
–––
... И не надо надеяться, о мое сердце!
И бояться не надо, о сердце мое! Омар Хайям

философ

Ссылка на сообщение 19 февраля 2013 г. 16:48  
цитировать   |    [  ] 
Моим образцом для подражания в детстве был Гед, он же Ястреб из романов Урсулы Ле Гуин о Земноморье. Я часто задавал себе вопрос, как бы он поступил, окажись на моём месте в той или иной ситуацыи. Часто я представлял себя им и иногда гуляя по городу воображал, что подобно Геду иду через Страну Мёртвых.
Страницы: 1234    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Образ сильной личности в фэнтези и фантастике»

Новое сообщение по теме «Образ сильной личности в фэнтези и фантастике»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх