автор |
сообщение |
Александр Кенсин 
 миродержец

|
16 мая 2012 г. 08:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|

"Кафе де Флор" / "Café de Flore", Канада, Франция, 2011
Автор сценария и режиссёр Жан-Марк Валли
В ролях: Ванесса Паради, Кевин Парент, Элен Флоран, Эвелин Брошу, Марен Герье, Элис Дюбуа, Эвелин де ла Шенельер, Мишель Дюмон, Линда Смит, Жоанни Корбей-Пише
Жанр: Фантастическая драма
Странная фантастическая история, в которой бушуют страсти. История, где воедино сошлись два несопоставимых сюжета. Сошлись два времени, две любви. Сразу. В одной есть мать-одиночка Жаклин и её странный сын. Живут они в Париже, в 1969-ом году. А в другой — успешный ди-джей Антуан из Монреаля наших дней, который обрел новую любовь, но потерял былую.
Как могут быть они связаны? Сплетены воедино? Потерял ли Антуан прошлую любовь?
Что же всё-таки происходит?
Музыка — одна из вторых главных актрис фильма. Музыка — это иногда единственное то, что не даёт людям потерять себя.
Кто там на фотографиях? На всех, на всех?
Слишком много вопросов, но зритель, который любит думать и смотреть умное и яркое кино, найдёт свой ответ.
Отличное кино с Ванессой Паради и многими другими.
Соседние темы на форуме будут лидировать, ведь в них есть фильмы со всякими там три-дэ и прочее-прочее, но этому фильму оно совершенно не нужно. Без всяких три-дэ и бабаханий, очков и попкорна, картина оставляет их далеко позади. 
|
––– Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы. |
|
|
DemonaZZ 
 философ

|
16 мая 2012 г. 11:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Один из лучших фильмов,просмотренных мной за последние несколько лет и пока лучшее,что я видел в 2012. 10/10 Про это даже сложно рассказывать,писать рецензии...нужно просто смотреть
|
––– Make love, not war |
|
|
Александр Кенсин 
 миродержец

|
|
elninjo_3 
 магистр

|
|
RoofDancer 
 активист

|
24 мая 2012 г. 13:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да, очень хороший фильм! Как здорово, что 35мм рядом с Курским — в какой раз бываю там проездом У нас такие фильмы не показывают. Для тех, кто посмотрел, вопрос.
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) В последнем кадре самолет взрывается или мне показалось? Может, я просто ждал, что с ним что-то произойдет и мне показалось? Зачем-то ведь его показывали весь фильм.
|
|
|
Надежда 
 гранд-мастер

|
1 июля 2012 г. 19:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хорошее кино, не "пустое". Понравилось, как снято, люблю такой стиль. Понравилось, что кино заставляет думать. Но очень много вопросов в конце. Это один из тех фильмов, который каждый человек понимает как-то по-своему..
|
|
|
Liza17 
 авторитет

|
28 апреля 2020 г. 11:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кафе де Флор" — фильм сложный как в плане сути, так и в плане кинематографической передачи того, что хотели сказать фильмом.
Два воплощения трёх душ. Они, конечно же, проходят уроки жизни, все зависят друг от друга и могут перейти на качественно другой уровень только, когда все три души решат свой урок. Одна душа не смогла в предыдущем воплощении. В следующем — даётся ещё один шанс, более сложный, возможно, последний.
Если смотреть фильм обычным взглядом — просто две не связанные друг с другом истории жизни людей, живущих в разное время, в разных местах. Со своими бытовыми и межличностными проблемами.
Фильмов на подобную тематику крайне мало. А этот ещё и снят не примитивно. Пожалуй, только "Облачный атлас" могу поставить рядом с "Кафе день Флор". Хотя, они очень разные. Но в них качественно переданно всё, что было задумано.
|
––– Хочешь, чтобы мир стал лучше - сначала сделай его таким вокруг себя. |
|
|