автор |
сообщение |
Kairan
миродержец
|
|
Kebab
философ
|
12 апреля 2012 г. 19:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Константин, Блуберри и Проклятый путь. Худший, на мой взгляд, Особо опасен
|
––– This wall goes up forever. There's nothing up there... Or maybe it's heaven. |
|
|
V-a-s-u-a
гранд-мастер
|
13 апреля 2012 г. 22:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fox_mulder Свой вариант — "Город потерянных детей" Жан-Пьера Жене и Марка Каро.
Век живи — век учись! "Город потерянных детей" снят по мотивам комиксов? Мой голос — за "Астерикса"(только первые 2 фильма, жаль, в опросе они не выделены), "Скотта Пилигрима" и "Особо опасен"(да забросают меня яйцами!).
|
|
|
atgrin
миротворец
|
|
Mercier
активист
|
13 апреля 2012 г. 22:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
есть несколько очень классных европейских фильмов
"Баба Яга" — реж. Коррадо Фарина, по комиксам великого Крепакса
"Дьяболик" — реж. Марио Бава, совершенно сумасшедший фильм, гибрид бондианы и фильмов про Фантомаса
"Модести Блейз" — реж. Джозеф Лоузи
"Гвендолин" конечно же, от режиссера бессмертной "Эмманюэль"
"Фата Моргана" — реж. Висенте Аранда
можно упомянуть и "Таксандрию" известного мультипликатора Рауля Сервэ, тесно связанную с серией комиксов "Les Cités obscures", в написании сценария там принимал участие Роб-Грийе, и вообще фильм получился дико красивым, вот хотя бы трейлер
а есть еще вдохновленный комиксами (опять же Крепакса) фильм Тинто Брасса, одна из ранних и, наверное, лучших его работ — "Запыхавшись", где он попытался создать аналог комикса в кинематографе и разработал какую-то довольно оригинальную манеру
пожалуй, лучшие комикс-экранизации
|
|
|
curtrasselcrou
философ
|
|
lexxking
миротворец
|
16 апреля 2012 г. 08:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сложная дилемма — "Город Грехов", "Оправданная жестокость", "Константин", сериал "Ходячие мертвецы" и все таки "Лига Выдающихся Джентльменов" я бы отнес к супергероических комиксам, так как некоторые персонажи имеют нечеловеческие способности.
|
|
|
iRbos
миродержец
|
16 апреля 2012 г. 20:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lexxking я бы отнес к супергероических комиксам, так как некоторые персонажи имеют нечеловеческие способности.
Там все герои из произведений классической литературы
|
––– Мой телеграм-канал о комиксах и прочих радостях: https://t.me/comics_and_stuff Группа в ВК: https://vk.com/comics_and_stuff |
|
|
Robin Pack
миротворец
|
13 июля 2012 г. 22:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lexxking "Город Грехов", "Оправданная жестокость", "Константин", сериал "Ходячие мертвецы" и все таки "Лига Выдающихся Джентльменов" я бы отнес к супергероических комиксам, так как некоторые персонажи имеют нечеловеческие способности. А как насчёт Астерикса и Обеликса? С этой точки зрения, они тоже супергерои, обладающие нечеловеческими способностями.
Я всё-таки предпочитаю трактовать супергероизм как некую профессию — народного дружинника, если угодно. Проще говоря, Бэтмен — супергерой, хотя и не имеет суперспособностей. Потому что Бэтмен работает супергероем — защищает невинных, карает зло. А, скажем, Морфей из "Сэндмена" обладает суперспособностями, но не будет скакать по крышам в маске и ловить преступников.
|
|
|
azgaar
миротворец
|
|