автор |
сообщение |
Фикс
миротворец
|
2 декабря 2012 г. 11:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Два с половиной часа потраченного впустую времени. Вторичность, подростковость... это еще можно понять, но фильм же просто не интересен сам по себе. Вместо экшена — периодически болтающаяся камера, вместо постапокалиптического антуража — парад фриков и клоунов на фоне парочки образчиков посредственной компьютерной графики, вместо триллера про выживание — смесь тв-конкурса "Я — звЯзда" с глЯмурным реалити-шоу. Эх, а я глядя на высокие оценки уже наметил трилогию прочитать, похоже можно смело удалять из списка. Или книги не настолько удушающе скучны и сюжетно бредовы?
|
––– Снорк усиленно соображал, дороже или дешевле стала тетрадь после того, как он исписал её... |
|
|
Славич
миродержец
|
2 декабря 2012 г. 13:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Фикс Два с половиной часа потраченного впустую времени. Вторичность, подростковость... это еще можно понять, но фильм же просто не интересен сам по себе. Вместо экшена — периодически болтающаяся камера, вместо постапокалиптического антуража — парад фриков и клоунов на фоне парочки образчиков посредственной компьютерной графики, вместо триллера про выживание — смесь тв-конкурса "Я — звЯзда" с глЯмурным реалити-шоу. Хорошо, значит, я вчера ничего не потерял. Аннотация в телепрограмме не обманула.
|
––– На сайте набегами, в лучшем случае. |
|
|
vadya77
авторитет
|
2 декабря 2012 г. 13:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мне лично фильм понравился. Может быть, именно потому, что я ожидал худшего, намного худшего. Как бы то ни было, в итоге фильм понравился. Он насквозь пронизан штампами, точнее, состоит из штампов, но снят... даже не знаю, как сказать более точно, трогательно и без грязи. Сумасшедшего экшна там нет, но смотреть интересно до самого конца.
|
––– Жизнь коротка. И надо уметь. Надо уметь уходить с плохого фильма. Бросать плохую книгу. Уходить от плохого человека. Их много |
|
|
maribass
философ
|
16 декабря 2012 г. 15:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Фикс Эх, а я глядя на высокие оценки уже наметил трилогию прочитать, похоже можно смело удалять из списка. Или книги не настолько удушающе скучны и сюжетно бредовы? Я прочитала книги намного после просмотра по настоянию дочери (13 лет ), которая буквально за неделю проглотила все три части. Сюжет вторичен, да, но на подростков, которые ещё не читали более серьёзные вещи на ту же тему безусловно производит впечатление. Во-первых, повествование в настоящем времени — очень сильный прием. Во-вторых, сложные психологические дилеммы, которые приходится решать по ходу выживания. Ну и, конечно же, самопожертвование во спасение сестры. В общем, есть о чем подискутировать с ребёнком. Про реалистичность прописываемого мира говорить, пожалуй, не стоит.
Мой вердикт: смотреть этот фильм нужно только после прочтения книг, иначе он видится каким-то нескончаемым бредом. А следом показать ребёнку и *Бегущего*, и *Королевскую битву*. Кстати, моя девочка и сама после прочтения книг догадалась, что игры получились смазанными из-за рейтинга 13+. Да вообще фильм видится очень поверхностным, но она-то ждёт продолжения.
|
|
|
serlogy
активист
|
|
DemonaZZ
философ
|
16 декабря 2012 г. 22:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В этом году выщло настолько мало по настоящему хороших и увлекательных фильмов,что Голодные игры-вполне себе смотрибельны.
|
––– Make love, not war |
|
|
maribass
философ
|
16 декабря 2012 г. 22:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
serlogy Ну так дальше-то ещё две части идут. Вторую уже на два фильма разбили. Кстати, вторая книга очень слабая (выбешивающе слабая). К третьей Коллинз малость подтянулась и копнула поглубже. Конец истории Китнис мне понравился.
|
|
|
serlogy
активист
|
|
Hostis
гранд-мастер
|
|
Cale Laurea
философ
|
21 декабря 2012 г. 22:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DemonaZZ В этом году выщло настолько мало по настоящему хороших и увлекательных фильмов,что Голодные игры-вполне себе смотрибельны
+100500
|
|
|
TheWatcher
гранд-мастер
|
5 января 2013 г. 15:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Книгу не читал. Фильм отторжения не вызвал. Довольно занятно. Хотя побольше серьезности вначале в цивилизованном округе не помешало бы — выглядят там все как болванчики разукрашенные. Нераскрыты намёки на БП, который был (был ли?) в это сеттинге. Сама социальная система. Понятно, что фильм не об этом, но всё же. Не понравилась муть с волками, и финальная сцена, когда посветлело. Я так ждал, что они сожрут эти ягодки, и их хладные трупы ознаменуют обыденность происходящего. Всего лишь шоу, которое закончилось. А так все живы, пичаль.
Пересматривать? Не думаю.
|
|
|
benommen
магистр
|
2 июня 2013 г. 23:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Только что посмотрел. Разочарован. Много знакомых говорило что прекраснейший фильм, а в итоге скучная и нелепая вещь. Кстати, соглашусь, до игры фильм еще хоть как-то смотрелся, но дальше только хуже.
|
|
|
iXaOs
авторитет
|
21 июня 2013 г. 15:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
я так вижу в этой теме большинство негативных впечатлений) мне же лента понравилась. невольные сравнения с сумерками неизбежны, конечно. голодные игры выглядят более сильным проектом по всем параметрам. фильм удался и уж он никак не глупее, скажем железного человека; придраться можно к любому фильму при желании. Может ожидания были у людей высоки?-я книгу не читал и не собираюсь, но сиквел с удовольствием посмотрю
|
––– on this lonely road trying to make it home... |
|
|
DemonaZZ
философ
|
24 ноября 2014 г. 16:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Очередная дурно пахнущая идея кинодельцов в Голливуде делить финальные части фильмов на два. Нет, когда того требует сюжет и объемность сценария или литературного первоисточника-то тогда это оправданно и интересно. Но здесь же 2 часа потерянного времени и не самых дешевых билетов в кино. И если первый фильм, который многие эстеты обругали, мне даже очень понравился, И вспыхнет пламя был на порядок хуже, но планку более-менее держал, то сейчас это фэйл полнейший, вообще ни о чем. Народ только обсуждал фоты Лоуренс в сети Так что совет тем кто собирался дти-лучше не тратить деньги и, самое главное время, потом спокойно глянуть в качестве. Ну а на финальный эпизод нужно сходить будет таки
|
––– Make love, not war |
|
|
странник27
авторитет
|
24 ноября 2014 г. 16:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
По последней части (где главная героиня уже у повстанцев). Если раньше сам сюжет смертельных игр и вывозил фильмы, то последняя часть показалась откровенно скучной. Точнее не скучной, а банальной темой "добрые повстанцы против кровавого диктатора". Сюжет так вообще стал развиваться медленно и лениво. По ляпам в фильме: а откуда повстанцы добывают еду? По фильму все повстанцы с женщинами и детьми круглые сутки сидят в подземелье безвылазно. Но при этом у них нет никаких проблем с едой.
|
|
|
archi
гранд-мастер
|
24 ноября 2014 г. 16:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Лоуренс известна в Голливуде своей любовью ко всяким приколам на съемочной площадке.Вот небольшой отрывок из интервью Лиама Хемсворта:
цитата "Когда вы смотрите на неё, идущую по улице, она выглядит прекрасно, как с картинки. Но она одна из моих лучших друзей, я люблю её, но когда у нас должна быть сцена с поцелуями, жен специально сделает себе бутерброд с чесноком или тунцом, чтобы было противно её целовать. И так перед каждой сценой. «Да, я съела тунца» или «У меня был чеснок, я люблю его запах и не чищу зубы» – говорила она мне перед съёмкой сцены, а я отвечал: «Ммм, не могу дождаться, чтобы попробовать его"
|
|
|
Отважная
магистр
|
25 ноября 2014 г. 02:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
пора бы убрать в тебе "2012", ибо уже вышло 3 фильма :D и только после 3-его я решила почитать книгу, ибо устану ждать еще год до заключительного фильма.
|
––– завiруха мяце, завiруха |
|
|
странник27
авторитет
|
25 ноября 2014 г. 17:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Правда в последнем фильме было важное уточнение: один из героев говорит, что из 10 тысяч жителей 12-го дистрикта уцелело 700 или 800 человек. Дистриктов вместе с разрушенными 13, значит численность населения Пангениума составляет порядка 130 тысяч человек в сумме. Учитывая неравномерность населения в дистриктах максимум скажем 150 тысяч. Это по сути население мелкого города. Непонятно зачем такое малое население еще и делить на дистрикты.
|
|
|
muravied
миродержец
|
|
Terminator
философ
|
2 декабря 2014 г. 22:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дико порадовал ряд эпизодов:
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Особенно, когда Сойка сбивает бомбардировщики, бомбящие госпиталь, они теряют управление, падают и разносят этот госпиталь к чертовой матери... А у нее потом — никаких терзаний и самобичеваний, и виноватый в лице Капитолия находится незамедлительно. Песня про "вставай, проклятьем заклеменный" заставила ржать до слез Еще впечатлил бред про то, что охранные системы не работают не тогда, когда отключено электричество, а тогда, когда при отключенном электричестве в Капитолий транслируется как можно долго телепередача, которую посмотреть все равно никто не может (электричества же нет), но транслировать ее нужно непрерывно, иначе охранные системы как-то включатся... Способ отсрочить включение охранных систем после подачи энергии через видеозвонок президенту и разговоры из подросткового быта ("Ты мне, что, не веришь?" и "Я люблю Питера, отпусти его, пожалуйста") — убил наповал... Суперреалистичное кино.
|
––– Сайва не шутит. Сайва, приятель, спросит - и надо успеть ответить. |
|
|