Пункт назначения пенталогия ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Пункт назначения (пенталогия: 2000; 2003; 2006; 2009; 2011)»

Пункт назначения (пенталогия: 2000; 2003; 2006; 2009; 2011)

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 22 марта 2012 г. 13:57  
«Пункт назначения» (англ. Final Destination) — фильмы ужасов, созданный американскими продюсерами Джеймсом Вонгом и Гленом Морганом и основанный на неиспользованном сценарии одного из эпизодов телевизионного сериала X-Files. Основная тема, затрагиваемая в каждом из фильмов — фатализм, невозможность победить смерть. Визуально серии представляют собой слэшеры, гибель героев в которых происходит вследствие цепочки нелепых случайностей.
Группа людей (зачастую подростков) собираются в одном месте. У одного из членов группы происходит виде́ние, в котором в результате той или иной катастрофы погибает большое количество людей.
Увидевший видение участник пытается предотвратить катастрофу. Попытки предупредить остальных об опасности приводят к тому что нескольким людям удаётся спастись. Вскоре после этого, катастрофа действительно случается и погибают все кто не послушал главного героя. Позже спасшиеся люди начинают погибать в странных, нелепых и несчастных случаях. Смерти происходят в том порядке, в каком люди должны были умереть в главной катастрофе. Исключение лишь Пункт назначения 2, где все герои умирали в обратном порядке. Главный герой осознаёт, что умирает, согласно начальному «плану» и пытается «обмануть смерть» тем или иным путем. Редко кто выживает к концу фильма.
Вскоре после этого, катастрофа действительно случается и погибают все кто не послушал главного героя. Позже спасшиеся люди начинают погибать в странных, нелепых и несчастных случаях. Смерти происходят в том порядке, в каком люди должны были умереть в главной катастрофе. Исключение лишь Пункт назначения 2, где все герои умирали в обратном порядке. Главный герой осознаёт, что умирает, согласно начальному «плану» и пытается «обмануть смерть» тем или иным путем. Редко кто выживает к концу фильма.

Пункт назначения (2000) (Final Destination)

страна: США, Канада
режиссер: Джеймс Вонг
сценарий: Джеффри Реддик, Глен Морган, Джеймс Вонг
продюсер: Глен Морган ...
жанр: ужасы,триллер
в ролях: Девон Сава,Эли Лартер,Керр Смит,Кристен Клоук,Дэниэл Робак

бюджет: $23 000 000
сборы в мире: $112 880 294

О фильме: Центральная катастрофа первого фильма — крушение Рейса 180. Рейс 180, который должен был совершить полет между аэропортом имени Джона Кеннеди в Нью-Йорке и аэропортом имени Шарля де Голля в Париже, взрывается сразу после взлета. В катастрофе гибнут 287 пассажиров, в том числе 39 учеников школы «Маунт Эмбрахм». За несколько минут до взлета один из пассажиров, Алекс Браунинг предвидит катастрофу и его, как организатора беспорядка, высаживают. Вместе с ним улететь не удается пятерым ученикам и одному из педагогов. С ними в будущем начинают происходить «Несчастные случаи». Лишь двое подростков остаются — Алекс и его подруга. Позже Алекс погибает, а Клер, подруга Алекса, как выяснилось во второй части фильма, добровольно легла в психиатрическую клинику, решив, что смерть не сможет её победить.

Пункт назначения 2 (2003) (Final Destination 2)

страна: США, Канада
режиссер: Дэвид Р. Эллис
сценарий: Дж. Макки Грубер, Эрик Бресс, Джеффри Реддик
продюсер: Крэйг Перри ...
жанр: ужасы, триллер
в ролях: А.Дж. Кук,Майкл Лэндис,Эли Лартер,Джонатан Черри

бюджет: $26 000 000
сборы в мире: $90 426 405

О фильме: События второго фильма происходят через год после событий первого фильма. На шоссе 23 большой грузовой автомобиль перевозит бревна. Цепи, держащие бревна рвутся, что приводит к масштабной катастрофе в которой гибнут свыше 80 человек. Кимберли Корман предвидит катастрофу и не дает нескольким машинам въехать на шоссе. Оказывается, что все выжившие должны были умереть год назад, но из-за смертей персонажей первого фильма они спаслись, а теперь Смерть пытается всё вернуть на место. Это единственная часть, в которой паре персонажей удалось таки обмануть смерть и выжить.

Пункт назначения 3 (2006) (Final Destination 3)

страна: США, Германия, Канада
режиссер: Джеймс Вонг
сценарий: Глен Морган, Джеймс Вонг, Джеффри Реддик
продюсер: Ричард Бренер, Тоби Эммерих, Шила Ханахэн
жанр:ужасы, триллер
в ролях: Мэри Элизабет Уинстэд,Райан Мерриман,Крис Лемке

бюджет: $25 000 000
сборы в мире: $113 270 608

О фильме: События третьего фильма происходят спустя уже 6 лет после взрыва рейса 180. Место основной катастрофы фильма — американские горки «Полёт дьявола». В результате утечки в гидравлике и того, что один из пассажиров роняет камеру на рельсы, поезд аттракциона сходит с рельс. Гибель всех пассажиров предвидит Венди Кристенсен и из-за её истерики нескольких подростков ссаживают, а некоторые сами сходят. Одна из особенностей третьей части — снимки, которые Венди делает перед поездкой. Снимок намекает на смерть каждого из выживших.

Пункт назначения 4 (2009) (Final Destination 4)

страна: США
режиссер: Дэвид Р. Эллис
сценарий: Эрик Бресс, Джеффри Реддик
продюсер: Перри, Уоррен Зайд, Ричард Бренер
в ролях: Бобби Кампо,Шантель Ван Сантен,Ник Зано,Хейли Уэбб

бюджет: $40 000 000
сборы в мире: $186 167 139

О фильме: Сюжет четвертой части франшизы связан со знаменитой гонкой NASCAR, во время посещения которой, у главного героя фильма Ника О’Бэннона происходит видение — случится авария, обломки автомобилей полетят в зрителей и будут их убивать, а трибуна начнёт обрушиваться. В катастрофе погибнет много людей, в том числе Ник и его друзья. В панике он уговаривает товарищей уйти — как раз вовремя, так как кошмарное видение становится реальностью, едва подростки покидают трибуну. Как обычно, для выживших это лишь начало нового кошмара, в котором они будут погибать еще более жутким способом, чем в видении.

Пункт назначения 5 (2011) (Final Destination 5)

страна:США, Канада
режиссер: Стивен Куэйл
сценарий: Эрик Хайссерер, Джеффри Реддик
продюсер: Крэйг Перри, Уоррен Зайд, Ричард Бренер
в ролях: Николас Д’Агосто,Эмма Белл,Майлз Фишер,Эллен Ро

бюджет: $40 000 000
сборы в мире: $157 887 643

О фильме: Сюжет вращается вокруг Сэма Лоутона, который предчувствует несчастный случай — обрушение моста, благодаря чему его друзья и некоторые другие люди избегают катастрофы. После этого происходят зловещие события: спасшиеся погибают при, казалось бы, нелепых обстоятельствах.

Пункт назначения 6

New Line Cinema и Warner Brothers намекнули о планах, связанных с будущим франшизы. Напомним, что ранее (а именно — в феврале 2011) Тони Тодд заявил, если сборы пентаквела будут очень хорошими, то студия даст зеленый свет на целых два продолжения, которые будут сниматься одновременно. Официальное подтверждение о 6 и 7 части так и не поступило, но студии уже намекнули фанатам, что Пункт Назначения 6 и 7 возможно будут сняты. В киноассоциации США кинокомпания New Line Cinema зарегистрировала фильм под названием Final De6tination. Аналитики предполагают, что на этот раз ключевой катастрофой станет обрушение аквапарка — именно эту локацию всерьёз рассматривал сценарист Эрик Хайссерер перед написанием сценария к пятой части франшизы. Если же верить слухам, то 6 часть выйдет в конце августа 2013 года. Также режиссеры хотят вернуть в эту часть актеров из 3 части, а именно: Мэри Элизабет Уинстэд, Райан Мерриман и Аманда Крю.

Темы нет,хотя фильмы стоящие внимания. Кто смотрел пишем свои мнения....

философ

Ссылка на сообщение 22 марта 2012 г. 14:01  
На мой взгляд самые стоящие части-первые две,так как в них основа всего,после же идёт сплошной копирование и подобие первоисточников,к тому же не столь точных,жалкая тень,пусть даже и с более интересными и зрелищными эффектами.

миродержец

Ссылка на сообщение 22 марта 2012 г. 17:06  
Видел все фильмы.
Капитально не люблю только третий и четвертый, остальные так сяк пойдут.
Первый даже в меру впечатлил в свое время.
Второй — неплохое продолжение.
Далее на две части франшиза ушла в страх и ужас, а вот пятая часть ничего так. Изобретатльные смерти, отличное 3D. Конечно, актеры бревно, а сценарий привычно не хватает звезд с неба, но мы любим ПН не за это. Зато финал удачный.

магистр

Ссылка на сообщение 22 марта 2012 г. 17:16  
А я смотрела только 4 часть. Впечатления так себе — не плохо и не хорошо. Может просто не с той части начала знакомство с этой пенталогией.
–––
"У меня собачий нюх, но гордость как у кошки"©

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 марта 2012 г. 17:18  
Смотрел все части, выделить из них могу 1 и 2 также понравился последний фильм, идея довольно не плоха и оригинальна только она скатилась в мини сериал где пережевывают то что уже было меняя актеров.
–––
Если проблему можно решить, то не стоит о ней беспокоиться, если её решить нельзя, то беспокоиться о ней бесполезно.

философ

Ссылка на сообщение 22 марта 2012 г. 17:20  

цитата красная роза

А я смотрела только 4 часть. Впечатления так себе —  не плохо и не хорошо.  Может просто не с той части начала знакомство с этой пенталогией.
Безусловно надо начинать сначала...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 марта 2012 г. 17:22  

цитата красная роза

А я смотрела только 4 часть

как на меня то она самая худшая из всех на данный момент...
–––
Если проблему можно решить, то не стоит о ней беспокоиться, если её решить нельзя, то беспокоиться о ней бесполезно.

философ

Ссылка на сообщение 22 марта 2012 г. 17:27  

цитата trues

как на меня то она самая худшая из всех на данный момент...
Соглашусь пожалуй с этим высказыванием....

магистр

Ссылка на сообщение 22 марта 2012 г. 17:31  
curtrasselcrou, trues Какая попалась:-) Но теперь появилось желание просмотреть первую часть;-)
–––
"У меня собачий нюх, но гордость как у кошки"©

философ

Ссылка на сообщение 22 марта 2012 г. 17:37  
Первые две очень нравятся. Третья не очень, а четвертую и пятую не смотрел ещё.
–––
The future is our burden, we can't stand and watch
As the world around crumbles, opposing armies march

миротворец

Ссылка на сообщение 22 марта 2012 г. 17:53  
В общем нравятся все, но всерьез воспринимаю только первую и вторую.
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

авторитет

Ссылка на сообщение 22 марта 2012 г. 19:44  
Согласен с предыдущими мнениями, 1 и 2 части хороши! остальное под пивко и потянет, но только на мясо смотреть...:beer:

магистр

Ссылка на сообщение 22 марта 2012 г. 19:45  
1 и 2... ну может еще 5ая за концовку
–––
Вообще-то я не религиозный человек, но если ты есть там наверху, спаси меня, Супермен!
(Гомер Cимпсон)

миротворец

Ссылка на сообщение 23 марта 2012 г. 00:36  
Первый больше всего уважаю, во второй самая шикарная сцена в начале из всей пенталогии, 5я ну в общем в 3Д было реально классно смотреть и концовка отлично снята.

философ

Ссылка на сообщение 23 марта 2012 г. 10:44  
На мой взгляд: Самая оригинальная смерть и случайностей,предшествующих ей-смерть везунчика из 2 части,которого приложило лестницей,самая жуткая смерть-смерть гимнастки,сорвавшейся с турника в 5 части(действительно было жутковато-красиво сделали сцену),оригинальные титры в 4 и 5 частях с культовыми смертями,собранными из всех серий,в 5 часть добавили небольшое изменение сюжета-замена своей смерти на чужую(убийство другого человека) плюс связка с 1 картиной-круто,но мнение остается прежним-1-2 части самые-самые...

авторитет

Ссылка на сообщение 23 марта 2012 г. 11:11  
Интересно, если я посмотрю хотя бы первый фильм, его считают лучшим, каков "Пункт назначения" ждёт меня?!

цитата curtrasselcrou

замена своей смерти на чужую
Really? Перешла на английский, на русском трудно стало формулировать...Sorry!
–––
любознательный

философ

Ссылка на сообщение 23 марта 2012 г. 11:14  

цитата ilsvetlan

Интересно, если я посмотрю хотя бы первый фильм, его считают лучшим, каков "Пункт назначения" ждёт меня?!
Посмотрите-что гадать то? Дело вкусов...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 марта 2012 г. 11:55  
Первый был очень хорош, второй, куда ни шло, но остальные напоминали скорее ремейки первой части, чем самостоятельные фильмы. Понятно, что нужно было сохранить канву, но не обязательно было гнать под копирку сюжет первого фильма, заменив лишь героев и место действия…
–––
"Чьи уши закрыты для правды и кто не в силах выслушать её из уст друга, того не спасёт уже ничто".

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 марта 2012 г. 12:10  

цитата Mstislav

не обязательно было гнать под копирку сюжет первого фильма, заменив лишь героев и место действия…
и таким образом получился бессмысленный кровавый конвейер, который, отмечаю с некоторым удивлением, продолжает собирать кассу. Понятно, что тема смерти всегда была человеку привлекательна, понятно, что человек охоч до зрелищ, но вот когда идет явный повтор, когда смысловой посыл и сквозной общий сюжет никак не развиваются, увлечения франшизой понять не могу, точнее, не хочу.

Посмотрел первые три части. Убедившись, что развития идеи нет, остальные смотреть не стал. Первый фильм, несмотря на обыгрывание заведо привлекательной известной темы, был весьма оригинален и свеж, потом же — бессмысленный конвейер.
–––
Где есть воля, там и путь.

философ

Ссылка на сообщение 23 марта 2012 г. 12:14  

цитата curtrasselcrou

Дело вкусов...

Это точно. Мне больше всего понравились первый, второй и пятый фильмы. Первый смотрела сразу, как только появился и конечно, фильм произвёл впечатление. Пятый берёт зрелищностью, хотя считаю, что если есть желание делать новые серии, то неплохо бы авторам ввести какие-то новые элементы, отойти от накатанного шаблона.
–––
Всякий ум человеческий имеет границы. И только глупость беспредельна!
Страницы: 12    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Пункт назначения (пенталогия: 2000; 2003; 2006; 2009; 2011)»

Новое сообщение по теме «Пункт назначения (пенталогия: 2000; 2003; 2006; 2009; 2011)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх