автор |
сообщение |
kim the alien 
 миродержец

|
8 февраля 2012 г. 16:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Георгий Николаевич Данелия (25.08.1930) — известный советский и российский кинорежиссер.
Ну думаю с этим именем знакомы все, так что перейду сразу к личным впечатлениям. Не скажу, что это мой любимый режиссер , но Кин-дза-дзу люблю с раннего детства, а "Слезы капали" произвели просто неизгладимое впечатление. Афоню я люблю ровно до середины, где начинается "лирика", "Не горюй" для меня кино очень странное, мне оно просто мозг вынесло, даже не могу сказать в положительном ли смысле или нет
|
|
|
amadeus 
 философ

|
|
Adison 
 авторитет

|
|
SUHOV1976 
 философ

|
|
Anastasia2012 
 гранд-мастер

|
8 февраля 2012 г. 17:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не всё нравится. Например, "Осенний марафон", "Я шагаю по Москве" — нет. С удовольствием: "Кин-дза-дза", "Тридцать три", "Настя, "Орёл и решка". "Джентельмены удачи" можно смотреть бесконечно. "Мимино" — не так, чтобы очень.
|
|
|
Blackbird22 
 авторитет

|
|
fox_mulder 
 миродержец

|
8 февраля 2012 г. 17:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Маленькая поправочка: в "Джентльменах удачи", Данелия числился лишь одним из соавторов сценария, в то время постановкой фильма заведовал кинорежиссер Александр Серый. А так, по опросу ,"Кин дза-дза" — вне конкуренции 
|
|
|
sanchezzzz 
 гранд-мастер

|
8 февраля 2012 г. 17:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Снимал Данелия. Серый только числился практически формально-номинально, так как, говорят его этим вытягивали из запоев, и во время съемок он "заливал", но Данелия по-дружески (так как учились вместе) делал за него всю режиссерскую работу. Серый — из "зэков", посему всю ответственность за съемки ему не давали. Так рассказывали очевидцы, и вроде как сама Токарева.
|
|
|
Paf 
 философ

|
8 февраля 2012 г. 19:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fox_mulder в то время постановкой фильма заведовал кинорежиссер Александр Серый.
Я сейчас не помню точно, потому что читал давно, но мне кажется, что в одной из автобиографических книг Данелия упоминал, что ему приходилось доснимать Джентельменов, впрочем, он об этом моменте очень кратко говорит.
|
|
|
kim the alien 
 миродержец

|
8 февраля 2012 г. 21:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fox_mulder Маленькая поправочка: в "Джентльменах удачи",
то-то я думаю, когда в кинопоиске список работ смотрела — Джентельменов не было
цитата amadeus Не может быть, чтобы не в положительном
Да, скорее понравился, чем нет. Но он такой, специфический, конечно
цитата Anastasia2012 Не всё нравится. Например, "Осенний марафон", "Я шагаю по Москве" — нет. С удовольствием: "Кин-дза-дза", "Тридцать три", "Настя, "Орёл и решка". "Джентельмены удачи" можно смотреть бесконечно. "Мимино" — не так, чтобы очень.
у меня папа 33 любит, а для меня это было разочарование детства
|
|
|
sanchezzzz 
 гранд-мастер

|
8 февраля 2012 г. 21:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Но я нежно люблю "Афоню". "А в тёмном лесе. темном лесе, темном лесе... ... ...а распашу я, распашу я, распашу я... Пашеньку, пашеньку...".
"-- третьим будешь? -- а? -- третьим будешь?? -- аа?? -- иди домой!!"
Фильм разобран на цитаты и смотрится "наизусть" 
|
|
|
mitriyijz 
 гранд-мастер

|
8 февраля 2012 г. 21:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Паспорт" — земной вариант "Кин-Дза-Дзы" неплох, особенно заценят те кто много летает на самолетах и лазиит в дути-фри Настя: "Вот возьму и повешусь", "Ой, усик откололся у Сталина... ", " "А это наш спонсор из Кореи!" В Слезах редкая роль Леонова понравилась -злого Леонова)) , как он там стихи по телефону читал!)) Мимино -"Ларису ивановну хочу", классика Марафон не видел
|
|
|
SAG 
 миротворец

|
8 февраля 2012 г. 21:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
mitriyijz цитата mitriyijz Настя: "Вот возьму и повешусь
А роль Нины Тер-Осипян игравшей старуху — волшебницу. Это верх мастерства в реалиях перестроечного времени. Очень нравится этот фильм: и стареющий Е.Леонов и П.Кутепова.
|
|
|
Mstislav 
 гранд-мастер

|
9 февраля 2012 г. 12:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Конечно «Джентельмены удачи», «Осенний марафон» и «Кин-дза-дза»
|
––– "Чьи уши закрыты для правды и кто не в силах выслушать её из уст друга, того не спасёт уже ничто". |
|
|
HASH74 
 гранд-мастер

|
|
mitriyijz 
 гранд-мастер

|
|
тессилуч 
 миротворец

|
|
Anastasia2012 
 гранд-мастер

|
10 февраля 2012 г. 13:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Пересмотрела вот "Настю". Знаковый фильм. 1992 год в Москве. Танки тянут трамваи. Военные поют "Вот пойду и повешусь". Крышки на канализационных люках отсутствуют. Герой Леонова замечает: "И сами на полки. За доллар". Метро функционироет не по назначению: на одной из станций чек на культуру вручают... А представитель этой самой — лыка не вяжет. Меценаты с сомнительной репутацией (и даже не скрывают!). Но чудеса случаются. И люди встречаются. Замечательный фильм.
|
|
|
V-a-s-u-a 
 гранд-мастер

|
10 февраля 2012 г. 20:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
От "Я шагаю по Москве" до "Кин-дза-дзы" смотрел всё, кроме "Совсем пропащего". Из посмотренного нравится всё, кроме "Афони" — как-то не показался фильм ни смешным, ни добрым. Особенно люблю "Не горюй!" — для меня фильм детства, "Слёзы капали" — очень щемящий фильм, "Осенний марафон" и, наверно, "Кин-дза-дзу". В "Москве" замечательная музыкальная тема.
|
|
|
Черёмуха 
 философ

|
|