автор |
сообщение |
armitura
миродержец
|
13 января 2012 г. 12:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У нас с фантлабовцами есть традиция: каждый год 13 января мы начинаем выбирать лучший фильм года в нескольких различных номинациях. Одна из них представлена здесь и называется: Лучший нефантастический фильм года Ниже будет выложен список из основных премьер. В этой теме мы поступаем так: в течении недели пишем лучшие, на ваш взгляд, фильмы. Их количество я не ограничиваю, но, кмк, лучших не может быть несколько десятков Через неделю я прикручу голосование, в которое войдет 20 лучших фильмов. Голосование продлится еще три недели. Таким образом, месяц спустя мы будет знать, какой фильм по мнению фантлабовцев стал лучшей нефантастикой-2011. В зачет идут фильмы, российская премьера которых состоялась в 2011 году.
Миссия невыполнима: Протокол Фантом Шерлок Холмс: Игра теней Резня Шпион, выйди вон! Однажды в Ирландии Как украсть небоскреб Драйв Аноним Соломенные псы Ромовый дневник Заражение Мушкетеры Красный штат Человек, который изменил всё Агент Джонни Инглиш: Перезагрузка Джейн Эйр Дом грёз Кожа, в которой я живу Коломбиана Предел риска Профессионал Сколько у тебя...? Субмарина Успеть за 30 минут Челюсти 3D Эта — дурацкая – любовь Несносные боссы Один день Липучка Двойник дьявола Очень плохая училка Секс по дружбе Бобер Я видел Дьявола Без компромиссов Мальчишник 2: Из Вегаса в Бангкок Древо жизни Ханна. Совершенное оружие Еще один год Форсаж 5 Воды слонам! Линкольн для адвоката Крик 4 Притворись моей женой Король говорит! Чёрный лебедь Железная хватка Боец 127 часов Зелёный Шершень Санктум Орел Девятого легиона Бьютифул Турист Механик Любовь и другие лекарства Прошлой ночью в Нью-Йорке Кроличья нора Доброе утро Бурлеск Четыре льва
|
|
|
Halstein
философ
|
|
пофистал
философ
|
|
armitura
миродержец
|
13 января 2012 г. 12:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Halstein Этому фильму точно в этом разделе место? Ну там вроде дирижабли были. В жанрах на КП стоит: боевик, приключения. А фильм я и сам не смотрел.
|
|
|
TOD
магистр
|
13 января 2012 г. 13:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Несколько фильмов я бы отнес к фантастике, но сейчас с телефона и мне лень Победит Холмс, хотя Шпион, скорее всего, более достоин этого звания (я пока не смотрел).
Проголосую-ка я за Бобра. Такое ощущение, что фильм в прошлом году намеренно проигнорировали абсолютно все
|
––– Проходите мимо открытых окон |
|
|
armitura
миродержец
|
13 января 2012 г. 13:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата TOD Такое ощущение, что фильм в прошлом году намеренно проигнорировали абсолютно все Да ладно, вполне себе любопытный фильм. Хотя это не событие в кинематографе, разок посмотреть стоит. Я голосую за: Кожу, в которой я живу, Я видел дьявола, Древо жизни, Крик 4 и Прошлой ночью в Нью-Йорке.
|
|
|
elninjo_3
магистр
|
13 января 2012 г. 13:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Дом грез" и "Линкольн для адвоката. Но первый можно было и к фантастическим фильмам отнести!
|
––– Жизнь изнашивает человека. Изнашивает до дыр. |
|
|
armitura
миродержец
|
13 января 2012 г. 13:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата elninjo_3 Но первый можно было и к фантастическим фильмам отнести! С чего?
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Больные галлюцинации главного героя фантастикой фильм не делают.
|
|
|
TOD
магистр
|
13 января 2012 г. 13:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А вообще много всего интересного было в 2011 году. Драйв, Деньгобол (дайте уже Питту его!), Бьютифул, 127 часов, Король (sic!)... Много чего потенциально хорошего из списка я еще не смотрел, вроде той же Кожи. Бобер естественно теряется на фоне всего этого. Если бы была номинация «Лучшая мэйнстрим-драма» я бы однозначно отдал ее Бобру :)
А из комедии понравилась Эта дурацкая любовь, хоть и по большему счету тоже малооригинальный фильм.
|
––– Проходите мимо открытых окон |
|
|
elninjo_3
магистр
|
13 января 2012 г. 13:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
armitura цитата С чего?
Ну не согласен!
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) чистой воды фильм про призраков. Они не были галлюцинациями, потому что в финальной батальной сцене убитая жена отвлекла главного злодея, задев цепь в подвале!Она — призрак. ))
|
|
|
armitura
миродержец
|
13 января 2012 г. 13:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата elninjo_3 Ну не согласен! Вот поэтому должны быть какие-то единые критерии. Последняя инстанция в спорных вопросах. Для меня, как организатора конкурса, это — перечисление жанров фильма на КП. "Дом грез" там триллер, драма и детектив)
|
|
|
elninjo_3
магистр
|
13 января 2012 г. 13:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
armitura Ну я и не митингую!Это так, для справки!)) Фильм все равно получился сильный, фантастический он или нет.
|
|
|
whostakoslavegod
философ
|
13 января 2012 г. 14:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
127 часов, Чёрный лебедь/ Хотя по поводу "127 часов" поначалу не очень лестно отзывался. А когда пересмотрел в нормальном качестве — оказался вполне сносным фильмом. А что до "Черного лебедя", то тут и так все ясно — Аранофски. UPD: "Секс по дружбе" тоже отмечу. Классная комедия.
|
|
|
elninjo_3
магистр
|
13 января 2012 г. 14:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
На мой вкус "Линкольн для адвоката" самый не раскрученный из этих фильмов и самый сильный. Наверное, лучшая роль Меттью Мак Конехи. Кто не смотрел — советую!
|
|
|
archi
гранд-мастер
|
|
armitura
миродержец
|
|
kuart
философ
|
|
archi
гранд-мастер
|
|
Kartusha
магистр
|
13 января 2012 г. 17:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Больше всего понравились Король говорит! и Липучка. Мушкетеры оказались весьма забавными, если смотреть ради эпатажа.
|
––– Жизнь не бывает черной и белой, она разноцветная... |
|
|
V-a-s-u-a
гранд-мастер
|
|