автор |
сообщение |
artatwjs
новичок
|
|
artatwjs
новичок
|
|
Deimos_666
философ
|
11 февраля 2012 г. 19:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата armitura между очень неожиданными претендентами
Да уж, действительно очень и очень неожиданно. В то же время достаточно прогнозируемо. Супергерои и экранизации комиксов всех достали, а сами они скатились ниже некуда (за редким исключением). Трансформерами, обезьянами, войнами богов и гарри поттером уже никого не удивишь. Меланхолию сразу отметаем. "Поколение П" тоже за близость к тексту и, в целом, фильм выдержан в пелевинской атмосфере, что приближает его к арт-хаусу. Остаются только экранизации внецикловых романов, рассказов и белиберды (самостоятельные сценарии) развлекательного толка, после которой зритель не будет ходить хмурый в ожидании продолжения.
|
|
|
zelenskaya
авторитет
|
|
Perl
авторитет
|
12 февраля 2012 г. 23:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Однозначно, Другая Земля Ставлю на 1 место в своем личном списке, хотя я бы не назвала фильм фантастическим в полном смысле этого слова. Далее Земля вампиров и Время ведьм, замыкает мое шествие Люди X
|
|
|
Nil Lyi Lav
активист
|
13 февраля 2012 г. 21:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да уж 2011 год к моему разочарованию не порадовал хорошими фантастическими фильмами. Даже голосовать почти не за что, кроме "Исходного кода", это фильм хоть идей параллельных реальностей и необычным путешествием во времени порадовал.
|
––– Что такое человеческая жизнь? Это период удовлетворения собственных потребностей. |
|
|
Babai
философ
|
14 февраля 2012 г. 06:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ни одного настоящего фантастического фильма. Хотя не все смотрел. Те, что посмотрел, — "фантастика ближнего прицела". То есть, не фантастика по большому счету. С детства не любил Немцова, Казанцева и им подобных. В кино этого тоже всегда было полно. Видимо, снимать фантастику дорого, а может фантазия для этого должна быть у создатетелей. А так — берется некое допущение (например, таблетка, усиливающая умственные способности), далее весь фильм снимается на соседней улице. Кстати, идея Халявы с большой буквы, естественно, большинству понравилась. Странно, что не первое место. Фантастика, на мой взгляд, — это космос, звездолеты, иные миры, иные расы и цивилизации, отдаленное будущее. То, что требует напряжения фантазии автора, и поэтому интересно. Таких фильмов в прошлом году, к сожалению, не было.
|
|
|
ona
миротворец
|
14 февраля 2012 г. 07:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ничего, что уже после подведения итогов? (просто хотелось еще пару фильмов из списка посмотреть, прежде чем окончательно определиться с выбором... ) Мой голос за замечательную "Меланхолию" и "Области тьмы" (я бы с удовольствием проголосовала еще за "Полночь в Париже", но категорически не люблю О. Уилсона, сорри ).
|
|
|
Halstein
философ
|
14 февраля 2012 г. 07:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кстати, являющийся главным фаворитом "Исходный код", не слишком понравился. Это, конечно, не провал, но фильмом года его не представляю. Откровенная игра на знакомых приемах, нагнетающих трагизм: смертельно раненый солдат, "ничего не изменить" и тут же "если сильно захотеть, то можно" в качестве хэппи-энда. При этом сама фантастическая часть объяснена как-то туманно, особенно феномен в конце. В общем фильм из серии "можно и посмотреть", но видеть его фильмом года было бы странно
|
|
|
J0kerS
миродержец
|
|
Robin Pack
миротворец
|
14 февраля 2012 г. 15:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Halstein Кстати, являющийся главным фаворитом "Исходный код", не слишком понравился. Это, конечно, не провал, но фильмом года его не представляю. Откровенная игра на знакомых приемах, нагнетающих трагизм: смертельно раненый солдат, "ничего не изменить" и тут же "если сильно захотеть, то можно" в качестве хэппи-энда. При этом сама фантастическая часть объяснена как-то туманно, особенно феномен в конце. В общем фильм из серии "можно и посмотреть", но видеть его фильмом года было бы странно
В этом году просто не было объективного лидера. Выбрать какой-то один фильм было трудно. В отличие от трёх предыдущих лет, где "Тёмный рыцарь", "Аватар" и "Начало" были слишком очевидными победителями.
Приятно, что результаты голосования в очередной раз практически совпадают с киноитогами года в "МФ". Значит, у редакции и любителей фантастики общие вкусы.
|
|
|
Nil Lyi Lav
активист
|
14 февраля 2012 г. 23:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Halstein Кстати, являющийся главным фаворитом "Исходный код", не слишком понравился. Это, конечно, не провал, но фильмом года его не представляю. Откровенная игра на знакомых приемах, нагнетающих трагизм: смертельно раненый солдат, "ничего не изменить" и тут же "если сильно захотеть, то можно" в качестве хэппи-энда. При этом сама фантастическая часть объяснена как-то туманно, особенно феномен в конце. В общем фильм из серии "можно и посмотреть", но видеть его фильмом года было бы странно
Ну, если таким образом подходить к оценки фильма, то можно о любом фильме из списка сказать, что он основан на пресловутых давно обыгранных приемах. Без них уже никуда. А, не договоренность в фильме "Исходный код" можно и самому додумать. Феномен в конце я объясняю путешествием во времени, так как переход к исходным воспоминаниям не объясняет возникновение нового параллельного мира, а путешествие во времени это как раз таки предполагает. Возможно это путешествие осуществилось с помощью перемещения сознания в тело человека из прошлого. Но это лично мое мнение и я не ярый защитник "Исходного кода"- считаю, что фильм достойный.
|
––– Что такое человеческая жизнь? Это период удовлетворения собственных потребностей. |
|
|
Александр Кенсин
миродержец
|
15 февраля 2012 г. 02:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Проголосовать не смог. Потому что фильма, который вызвал у меня бурю чувств и очень понравился, в списке нет. Это "Хьюго" (в нашем прокате его назвали "Хранитель времени") Мартина Скорцезе.
|
––– Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы. |
|
|
armitura
миродержец
|
|
Александр Кенсин
миродержец
|
15 февраля 2012 г. 13:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
armitura Это в России премьера 5 января 2012 года. А фильм в мировом прокате вышел в 2011 году.
Тогда получается "Ундину" вообще забыли. (хотя она вообще 2009 года, но в России вышла в декабре 2011 года). Как-то непонятно...
Разве не год выхода фильма учитывается, а то. что его покупают в России?О_о Так многие фильмы вообще для проката не купили.
Halstein Фильм "Исходный код" очень шаблонный, очень ура-патриотический (американский). Но, даже если это оставить, то почему-то никто не хочет видеть, что концовка у фильма мягко говоря грустная. Никто не видит, что десантник заменил учителя, вытеснил того из тела и занял его место. А учитель канул в небытие. И вот они с девушкой (которая тоже досталась десантнику) идут и радуются жизни. А про учителя все забыли. Мрачно вообще-то. Ну, ладно там американский зритель кушал попкорн и пил колу и не заметил этого, увидел хеппи-энд и всё такое, но наши зрители, почему они не заметили?!!! Фильм вытягивают лишь неплохие актёры, вытягивают на средний уровень, но не больше.
|
––– Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы. |
|
|
iRbos
миродержец
|
15 февраля 2012 г. 13:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Александр Кенсин А учитель канул в небытие.
Жив здоров в параллельной вселенной Но то что фильм шаблонный и предсказуемый — это да.
|
––– Мой телеграм-канал о комиксах и прочих радостях: https://t.me/comics_and_stuff Группа в ВК: https://vk.com/comics_and_stuff |
|
|
Halstein
философ
|
15 февраля 2012 г. 13:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Александр Кенсин Но, даже если это оставить, то почему-то никто не хочет видеть, что концовка у фильма мягко говоря грустная. Никто не видит, что десантник заменил учителя, вытеснил того из тела и занял его место.
На самом деле довольно спорный вывод. Во-первых, учитель, как это не цинично, в любом случае не жилец: он погиб при крушении, мертв с самого начала. А единственный способ предотвратить крушение — "замена" на десантника. Во-вторых, личность этого учителя практически не показана. Поэтому его гибель как бы за кадром. Поэтому на роль "темной ноты" в концовке больше претендует поиск новых участников эксперимента.
цитата Александр Кенсин Фильм вытягивают лишь неплохие актёры, вытягивают на средний уровень, но не больше.
С этим согласен и собственно так и написал сразу.
|
|
|
Kuntc
гранд-мастер
|
15 февраля 2012 г. 13:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Меланхолия" уже на одиннадцатое место откатилась. А кто-то говорил — опрос не нужен, все и так ясно...
|
––– And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in... |
|
|
Александр Кенсин
миродержец
|
15 февраля 2012 г. 14:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А знаете.... при кризисе идей в Голливуде с них станется и вторую часть "Исходного кода" снять.
И...хм...неужели никому не понравился шикарный фильм "Хьюго" ("Хранитель времени") Скорсезе? Или тема где-то прячется?
|
|
|
armitura
миродержец
|
15 февраля 2012 г. 15:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Александр Кенсин Это в России премьера 5 января 2012 года. А фильм в мировом прокате вышел в 2011 году.
И почему всем так влом прочитать правила, вывешенные в первом посте. Там четко, да еще и с выделением жирненьким сказано:
цитата armitura В зачет идут фильмы, российская премьера которых состоялась в 2011 году.
цитата Александр Кенсин Тогда получается "Ундину" вообще забыли. (хотя она вообще 2009 года, но в России вышла в декабре 2011 года). Как-то непонятно... Я не могу перечислить все выходившие фильмы, к тому же если они уходили прямо на двд. Когда я создавал тему, я выложил список и у всех была целая неделя на то, чтобы дополнить его. "Ундину" никто не назвал, вот и нет ее в голосвалке. Надеюсь, теперь понятнее?
|
|
|