автор |
сообщение |
Anastasia2012
гранд-мастер
|
21 мая 2011 г. 18:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Высоцкий. Спасибо, что живой" Год 2011 Страна Россия Режиссер Петр Буслов Сценарий Никита Высоцкий Продюсеры Анатолий Максимов, Константин Эрнст, Михаэль Шлихт, ... Жанр драма, биография, ... Премьера (РФ) 1 декабря 2011
Увидела трейлер в кинотетре. Зантересовалась, потому что сюжетец скандальный получается: наркотики. Прямо по статье: приобретение, хранение, перевозка. А наркоман...получается герой картины. Да и Оксана Акиньшина в роли Марины Влади? Хотя в трейлере звучало: "Татьяна"- снова вопрос. Кто в роли Высоцкого — осталось непонятным (для меня).
Что думаете?
|
|
|
|
kastian
философ
|
26 декабря 2011 г. 15:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата prouste Всякая попытка кинобиографии мессианского персонажа встречается в штыки верующими.
а "Doors" Стоуна??? Отличнейшее кино. "Control" Корбейна тоже весьма неплох (хоть и не шедевр). И как же это у буржуев удачные
цитата prouste кинобиографии мессианского персонажа
получаются???
|
––– ...после смерти все басисты попадают в метроном... |
|
|
prouste
миродержец
|
26 декабря 2011 г. 16:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Doors Стоуна я бы уж точно не отнес к отличнейшему кино. Вэл Килмор хорош, угадали. Корбейновский фильм никак не о мессианском персонаже( эдак мы всех идолов поп-музыки включая солиста Аэросмита в иконы запишем). Притом "Высоцкий" совершенно не кинобиография, а биографический срез. встречаемый в кино нечасто. Для меня воссоздание его окружения и обстановки, яркая актерская игра и сюжетное наполнение линией КГБ поинтересней собственно фигуры Высоцкого, которая не то, чтобы подчиненная, но и не доминирует.
|
|
|
kastian
философ
|
27 декабря 2011 г. 13:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата prouste Doors Стоуна я бы уж точно не отнес к отличнейшему кино
а чому б и нет? биографию особо не переврали, кино ощущения пляски на костях не вызывает (у меня по крайней мере), сцена с индейцем ("Not to touch the earth", во второй половине фильма) великолепна — уже заради ее одной стоило снимать фильм. Для жанра биографий (которые на самом деле терпеть не могу) — имхо кино отличное
цитата prouste эдак мы всех идолов поп-музыки включая солиста Аэросмита в иконы запишем
ну Вы загнули — хотя и высокопрофессиональную(технари то они отличные,играть умеют) , но коммерческую, коньюктурную команду — в мессианские персонажи А вот Кертис покойный, имхо вполне тянет — какое время, такие и мессии
|
––– ...после смерти все басисты попадают в метроном... |
|
|
HOOSH
авторитет
|
29 декабря 2011 г. 02:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Знаете, мне кажется, что основа явного или неявного недовольства зрителей образом Высоцкого в фильме — это именно, как кто-то выше сказал, "невнятный голос". Ведь для подавляющего большинства поклонников Высоцкий — это его песни, уникальный голос. В конце июня 1980 года мне посчастливилось побывать на двух его концертах во время, как оказалось, последних в его жизни гастролей в Калининграде. Он действительно работал на износ — по3 концерта в день. На первом концерте из тех, на которых я была, не последнем в этом туре, он пел. Как всегда мощно, иначе не умел. А во время второго и реально последнего концерта он уже петь не мог, чувствовал себя очень плохо, стал было отвечать на записки (часто глупые), а после нескольких выкриков "Хорош болтать! Пой!" и вовсе ушел со сцены. Никто, конечно, не знал, что с ним происходит. Я просто хочу сказать, что он действительно не отличался в то время яркой мимикой, но голос все равно действовал магически. Так что играть Высоцкого "без голоса" это как если бы Натали Портмал вздумала изображать танцующую Уланову...
|
––– Умей восхищаться нелюбимым |
|
|
Deimos_666
философ
|
|
azgaar
миротворец
|
|
Paf
философ
|
|
azgaar
миротворец
|
|
Ежак
миродержец
|
|
Beatleman
авторитет
|
|
Fingolfin
философ
|
5 февраля 2012 г. 01:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Читать лень. Уверен в обилии экскрементов о фильме. Вся шумиха вокруг него прошла по сути мимо меня. Возможно, поэтому я спокоен в отношении данной картины. Смотрел под коньячок. Для российского фильма, конечно, неплохо. Вообще средненько, или даже хуже. Сценарий отвратителен, а это очень важно. Вытянули фильм для меня Панин и актер, игравший такого обаятельного гэбэшника. И Леонидов хорош. Безруков мог бы хоть раз с другим выражением лица играть.
|
|
|
necrotigr
магистр
|
5 февраля 2012 г. 19:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Попробовал посмотреть — не получилось. Как только "Высоцкий" появляется в кадре и начинает говорить, сразу возникает отторжение из-за неестественности. Попытка с помощью современных технологий воскресить человеческий образ не удалась. Йода и Горлум выглядят гораздо живей — может быть из-за того, что не имеют прототипов в реальной жизни. В общем — выключил на сцене в подвале овира. При этом Высоцкого я отнюдь не обожествляю и огульно всё наше современное кино не охаиваю. Просто смотреть дальше не смог.
|
––– Водку наливают возле стен Кремля - Ты моя Россия, ты моя земля! |
|
|
curtrasselcrou
философ
|
10 февраля 2012 г. 17:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Интересный фильм. Лично мне понравилось. Сделано качественно. И пусть фильм по большей части трагический,но присутствуют и смешные моменты: самопальная дефибрилляция и разговор о прямом массаже сердца...
|
|
|
albori
магистр
|
14 февраля 2012 г. 20:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Очень люблю творчество Высоцкого, вырос не нем. Фильм очень понравился, отличная актерская работа, интересный сюжет и точно преданная атмосфера. Прекрасный фильм.
|
––– Я бы хотел доказать вам, что я волшебник, но мне нельзя использовать магию вне Хогвартса. |
|
|
milz
новичок
|
|
InterNet
магистр
|
|
Книжный червь
гранд-мастер
|
25 января 2013 г. 21:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Высоцкого слушаю с двенадцати лет. Это сложно описать словами, но за эти годы он стал для меня кем-то родным, а иногда даже был советчиком. Ясное дело, что имея такое трепетное к нему отношение, я прочитал множество статей, просмотрел множество документальных фильмов, более или менее хорошо описавших биографию. И вот после всего этого смотрю запиаренный фильм с плохой режиссурой и мягко говоря, загубленным сценарием, сочинённым его же сыном, выдающимся бизнесменом и пиарщиком. Горечи прибавил ещё и терминатор, представляющий из себя Безрукова в маске Высоцкого...
Взять за душу создатели "шедевра" не смогли, зато плюнули в душу очень удачно. Не сомневаюсь, что людям, узнавшим о Высоцком благодаря трейлерам, этот фильм чем-то может и понравиться.
|
|
|
Stan8
магистр
|
25 января 2013 г. 22:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Предупреждая выкрики "да кто ты такой", скажу, что московским студентом-первокурсником был на похоронах Владимира Семеновича, и восхищался (да и продолжаю) многими его песнями. В то же время относился всегда к его творчеству спокойно, и не принадлежу к людям, полагающим, что Высоцкий наше всЁ. Фильм нынешний смотрел с огромным удовольствием. Восхитительная актерская работа Панина, Леонидова, Акиньшиной. Высоцкий (Безруков в гриме) ничем не покоробил. Хочу сказать огромное спасибо авторам фильма, во-первых, за память о выдающемся актере, поэте и певце, во-вторых, за воссозданную атмосферу тех лет. Если кто-то действительно воспринимает этот фильм как "плевок", то думаю, таким людям следует обратить внимание на собственную психику. "Высоцкий. Спасибо, что живой." уверенно рекомендую к просмотру.
|
––– It's never wrong not to play (c) Tommy Angelo |
|
|
HOOSH
авторитет
|
26 января 2013 г. 02:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Книжный червь Не сомневаюсь, что людям, узнавшим о Высоцком благодаря трейлерам, этот фильм чем-то может и понравиться.
В этом смысле нужно быть благодарными фильму. Кто-то после него стал слушать и читать Высоцкого.
цитата Stan8 Высоцкий (Безруков в гриме) ничем не покоробил
Меня — голосом. Не знаю, кто озвучивал. Для подавляющего большинства живой Высоцкий — это голос.
|
––– Умей восхищаться нелюбимым |
|
|
Blackbird22
авторитет
|
|