Высоцкий Спасибо что живой ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Высоцкий. Спасибо, что живой (2011)»

Высоцкий. Спасибо, что живой (2011)

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 мая 2011 г. 18:06  

"Высоцкий. Спасибо, что живой"
Год 2011
Страна Россия
Режиссер Петр Буслов
Сценарий Никита Высоцкий
Продюсеры Анатолий Максимов, Константин Эрнст, Михаэль Шлихт, ...
Жанр драма, биография, ...
Премьера (РФ) 1 декабря 2011

Увидела трейлер в кинотетре. Зантересовалась, потому что сюжетец скандальный получается: наркотики. Прямо по статье: приобретение, хранение, перевозка. А наркоман...получается герой картины. Да и Оксана Акиньшина в роли Марины Влади? Хотя в трейлере звучало: "Татьяна"- снова вопрос. Кто в роли Высоцкого — осталось непонятным (для меня).

Что думаете?

философ

Ссылка на сообщение 22 декабря 2011 г. 23:25  

цитата Pazoozoo

Да и в этом кадре, вероятнее всего Высоцким был дублёр, а не Безруков.

Про чудеса монтажа слышали? :-)))

миродержец

Ссылка на сообщение 25 декабря 2011 г. 00:41  

философ

Ссылка на сообщение 25 декабря 2011 г. 01:02  

цитата mastino

Скажу сразу — денег на кинотеатр я откроенно зажал, и посмотрел обычную спи приватизированную экранку. (как выяснилось — я был прав, и зажал денег правильно)

Это замечательно характеризует вас и как человека ("своровал и горжусь этим!") и как любителя кино (посмотрев экранку, сделал вывод об эффектах, мол, "грим нехорош"). На мой взгляд, оценки такого "любителя" немного стоят. Ну а то, что вы стремитесь всех с ними познакомить (ссылки, то-сё) девальвирует их ценность и вовсе до отрицательных значений.

миродержец

Ссылка на сообщение 25 декабря 2011 г. 01:04  

цитата tsvoff

Это замечательно характеризует вас и как человека ("своровал и горжусь этим!") и как любителя кино (посмотрев экранку, сделал вывод об эффектах, мол, "грим нехорош"). На мой взгляд, оценки такого "любителя" немного стоят

Константин Львович, залогиньтесь ).

активист

Ссылка на сообщение 25 декабря 2011 г. 01:05  

цитата tsvoff

посмотрев экранку, сделал вывод об эффектах, мол, "грим нехорош"
Я смотрел в кинотеатре, и грим на самом деле нехорош. Убивает всю мимику. Высоцкий жил на износ, на экране — полумертвая мумия.
–––
Мне нравится говорить ни о чем. Это единственное, в чем я разбираюсь.

миродержец

Ссылка на сообщение 25 декабря 2011 г. 01:13  

цитата tsvoff

На мой взгляд, оценки такого "любителя" немного стоят
Мне на ваше мнение тоже плевать. 8-)

цитата tsvoff

Ну а то, что вы стремитесь всех с ними познакомить
А я вас не заставляю знакомиться. К тому же, я свое мнение никому не навязываю. А запретить мне его выражать, к счастью вы не можете.
А касаемо грима, у меня есть подозрение что разбираюсь я в этом ну как минимум не хуже вас. И могу судить о его качестве даже посмотрев фильм не на большом экране, а всего лишь на 50 дюймах.
И на будущее. Не судите о незнакомых людях слишком поспешно.

миротворец

Ссылка на сообщение 25 декабря 2011 г. 01:14  
каждый, скачавший пиратку, приближает благую цель — смерть российского кинематографа, потому что в таком виде, он существовать не должен

хотя судить об эффектах по экранке, да и вообще смотреть экранки — моветон
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

философ

Ссылка на сообщение 25 декабря 2011 г. 01:39  

цитата Sergo2

Когда идет ТАКАЯ РЕКЛАМА, ожидаешь как минимум гениальности. а когда результат ожиданий не оправдывает...

скорее наоборот — если идет ТАКАЯ РЕКЛАМА, значит точно ничего хорошего не будет...
–––
...после смерти все басисты попадают в метроном...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 декабря 2011 г. 01:42  
Всё-таки нет ничего страшнее российского пиара :box:
–––
"Все лучшее устремляется к звездам..." /Р.Э.Хайнлайн/

миродержец

Ссылка на сообщение 25 декабря 2011 г. 01:44  

цитата evgeniy_n

Всё-таки нет ничего страшнее российского пиара

Есть. Фильмы, которые им пиарят.)))

философ

Ссылка на сообщение 25 декабря 2011 г. 02:10  

цитата evgeniy_n

Я тогда подумал, что речь идёт про визуализацию образа самого Высоцкого — как бы не просто маска, а "оживление" её с помощью компьютерных технологий. Сейчас вроде об этом не говорят, всё внимание уделили рассказам про многочасовое накладывание грима. Я так и не понял — "был ли мальчик"? Или этот "компьютерный прорыв" вылился только в кадр, где Безруков рядом с Безруковым идёт?

Большая часть компьютерных эффектов — это превращение современного московского пейзажа в 1980 год — стирание рекламы, добавление трещин на дорогах, дорисовывание старинных киосков и автоматов с газировкой и т.д.

философ

Ссылка на сообщение 25 декабря 2011 г. 02:14  
Блин, за фразу "грим нехорош, мимика не та" мне уже хочется бить в лоб.
Люди, хоть кто-то видел опиатного наркомана?

Подсказка: богатством мимики эти люди не отличаются.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 декабря 2011 г. 02:33  

цитата kagerou

Большая часть компьютерных эффектов — это превращение современного московского пейзажа в 1980 год — стирание рекламы, добавление трещин на дорогах, дорисовывание старинных киосков и автоматов с газировкой и т.д.

Любопытно. На фильм я так и не сходил — перегорел, что ли. Времени свободного мало, а вескую причину, зачем я должен посмотреть этот фильм, так для себя и не нашёл.
–––
"Все лучшее устремляется к звездам..." /Р.Э.Хайнлайн/

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 декабря 2011 г. 10:31  

цитата kagerou

Подсказка: богатством мимики эти люди не отличаются.

Просто люди ориентируются на живого Высоцкого вот отсюда и неудовольствие,даже в 80 году Высоцкий и разговаривал и выглядел по-другому отлично от того что показали нам в кино. Именно что другая мимика и речь.

миродержец

Ссылка на сообщение 25 декабря 2011 г. 12:55  

цитата kagerou

Осмелюсь напомнить, что сериал "Место встречи изменить нельзя" был снят в том же году, в котором происходит действие картины господина Буслова. И мимика Высоцкого в фильме Говорухина нисколько не напоминает Фантомаса в резиновой маске. 8-)

миродержец

Ссылка на сообщение 25 декабря 2011 г. 16:28  
А какой другой вариант изображения Высоцкого приемлем? Какой актер с минимумом грима и богатством пластики был бы воспринят на ура? Всякая попытка кинобиографии мессианского персонажа встречается в штыки верующими. Что теперь, Высоцкий(Бодров, Цой и кто там еще) табуированы в плане снятия фильмов биографического характера?

миротворец

Ссылка на сообщение 25 декабря 2011 г. 16:30  
Джигурда
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

философ

Ссылка на сообщение 25 декабря 2011 г. 16:37  
«Высоцкий. Спасибо, что живой» (Россия, драма, 2011)

Несколько дней из жизни культового артиста и поэта.

Шёл на «Высоцкого» с сомнениями, несмотря на большое число положительных откликов о фильме. И в итоге всё-таки не был в восторге… не увидел я ЖИВОГО Высоцкого… это была какая-то безжизненная мумия или ходячая кукла… Да, очень похож внешне… но тихий невнятный голос, бедная мимика, отстранённость во взгляде… Где та харизма, энергия и обаяние, которые очаровывали миллионы поклонников? Почему мало песен? Как показывать Высоцкого без песен?

Если не говорить о реалистичности образа Владимира Высоцкого, то в фильм смотрится не совсем плохо. Есть зрелищность и динамика. Картинка яркая и глянцевая, хотя я бы лучше её состарил под 70-80е. В итоге получился неплохой фильм о борьбе КГБ с неофициальной концертной деятельностью или кино об окружении советской звезды-наркомана. А вот создание образа по-настоящему народного артиста, на мой взгляд, авторам не удалось. Даже иногда казалось, что главный герой — полковник КГБ. Образ Высоцкого, созданный режиссёром, напомнил мне Виктора Цоя в фильмах. Но Высоцкий другой – он живой, понятный всем, свой! Мне кажется, что Безруков мог сделать его живее, но видимо это была задача режиссёра играть памятник среди живого окружения. Есть сильные моменты и хорошие актёрские работы в фильме, но о гениальном человеке надо снимать гениальный фильм!

Посмотреть советую всем, для кого что-то значит фамилия Высоцкий. Но после просмотра обязательно посмотрите или послушайте настоящего Высоцкого!

миродержец

Ссылка на сообщение 25 декабря 2011 г. 18:10  

цитата kagerou

Намного больше и чаще чем хотелось бы

магистр

Ссылка на сообщение 25 декабря 2011 г. 22:26  

цитата prouste

Какой актер с минимумом грима и богатством пластики был бы воспринят на ура?

Ответ очевиден: Владимир Вдовиченков. Очень похож на Высоцкого сам по себе, так что действительно потребовался бы минимум грима. Вдовиченкова давно прочили на эту роль (безотносительно к конкретному фильму), так что его присутствие было бы как минимум логичным. И это могло несколько снизить градус кипящих вокруг этого фильма страстей. Другой вариант — сын Высоцкого, Никита Владимирович. Этот вариант тоже не вызвал бы столь сильного отторжения.
–––
А это - Таганрог. Город, где Сатана отравился чебуреком в привокзальном кафе.
Страницы: 123...101112131415    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Высоцкий. Спасибо, что живой (2011)»

Новое сообщение по теме «Высоцкий. Спасибо, что живой (2011)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх