автор |
сообщение |
Anastasia2012
гранд-мастер
|
21 мая 2011 г. 18:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Высоцкий. Спасибо, что живой" Год 2011 Страна Россия Режиссер Петр Буслов Сценарий Никита Высоцкий Продюсеры Анатолий Максимов, Константин Эрнст, Михаэль Шлихт, ... Жанр драма, биография, ... Премьера (РФ) 1 декабря 2011
Увидела трейлер в кинотетре. Зантересовалась, потому что сюжетец скандальный получается: наркотики. Прямо по статье: приобретение, хранение, перевозка. А наркоман...получается герой картины. Да и Оксана Акиньшина в роли Марины Влади? Хотя в трейлере звучало: "Татьяна"- снова вопрос. Кто в роли Высоцкого — осталось непонятным (для меня).
Что думаете?
|
|
|
|
Paf
философ
|
|
mastino
миродержец
|
|
tsvoff
философ
|
25 декабря 2011 г. 01:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mastino Скажу сразу — денег на кинотеатр я откроенно зажал, и посмотрел обычную спи приватизированную экранку. (как выяснилось — я был прав, и зажал денег правильно)
Это замечательно характеризует вас и как человека ("своровал и горжусь этим!") и как любителя кино (посмотрев экранку, сделал вывод об эффектах, мол, "грим нехорош"). На мой взгляд, оценки такого "любителя" немного стоят. Ну а то, что вы стремитесь всех с ними познакомить (ссылки, то-сё) девальвирует их ценность и вовсе до отрицательных значений.
|
|
|
fox_mulder
миродержец
|
25 декабря 2011 г. 01:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата tsvoff Это замечательно характеризует вас и как человека ("своровал и горжусь этим!") и как любителя кино (посмотрев экранку, сделал вывод об эффектах, мол, "грим нехорош"). На мой взгляд, оценки такого "любителя" немного стоят
Константин Львович, залогиньтесь ).
|
|
|
Frodo Baggins
активист
|
25 декабря 2011 г. 01:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата tsvoff посмотрев экранку, сделал вывод об эффектах, мол, "грим нехорош" Я смотрел в кинотеатре, и грим на самом деле нехорош. Убивает всю мимику. Высоцкий жил на износ, на экране — полумертвая мумия.
|
––– Мне нравится говорить ни о чем. Это единственное, в чем я разбираюсь. |
|
|
mastino
миродержец
|
25 декабря 2011 г. 01:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата tsvoff На мой взгляд, оценки такого "любителя" немного стоят Мне на ваше мнение тоже плевать.
цитата tsvoff Ну а то, что вы стремитесь всех с ними познакомить А я вас не заставляю знакомиться. К тому же, я свое мнение никому не навязываю. А запретить мне его выражать, к счастью вы не можете. А касаемо грима, у меня есть подозрение что разбираюсь я в этом ну как минимум не хуже вас. И могу судить о его качестве даже посмотрев фильм не на большом экране, а всего лишь на 50 дюймах. И на будущее. Не судите о незнакомых людях слишком поспешно.
|
|
|
heleknar
миротворец
|
25 декабря 2011 г. 01:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
каждый, скачавший пиратку, приближает благую цель — смерть российского кинематографа, потому что в таком виде, он существовать не должен
хотя судить об эффектах по экранке, да и вообще смотреть экранки — моветон
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
kastian
философ
|
25 декабря 2011 г. 01:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sergo2 Когда идет ТАКАЯ РЕКЛАМА, ожидаешь как минимум гениальности. а когда результат ожиданий не оправдывает...
скорее наоборот — если идет ТАКАЯ РЕКЛАМА, значит точно ничего хорошего не будет...
|
––– ...после смерти все басисты попадают в метроном... |
|
|
evgeniy_n
гранд-мастер
|
|
fox_mulder
миродержец
|
|
kagerou
философ
|
25 декабря 2011 г. 02:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата evgeniy_n Я тогда подумал, что речь идёт про визуализацию образа самого Высоцкого — как бы не просто маска, а "оживление" её с помощью компьютерных технологий. Сейчас вроде об этом не говорят, всё внимание уделили рассказам про многочасовое накладывание грима. Я так и не понял — "был ли мальчик"? Или этот "компьютерный прорыв" вылился только в кадр, где Безруков рядом с Безруковым идёт?
Большая часть компьютерных эффектов — это превращение современного московского пейзажа в 1980 год — стирание рекламы, добавление трещин на дорогах, дорисовывание старинных киосков и автоматов с газировкой и т.д.
|
|
|
kagerou
философ
|
25 декабря 2011 г. 02:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Блин, за фразу "грим нехорош, мимика не та" мне уже хочется бить в лоб. Люди, хоть кто-то видел опиатного наркомана?
Подсказка: богатством мимики эти люди не отличаются.
|
|
|
evgeniy_n
гранд-мастер
|
25 декабря 2011 г. 02:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kagerou Большая часть компьютерных эффектов — это превращение современного московского пейзажа в 1980 год — стирание рекламы, добавление трещин на дорогах, дорисовывание старинных киосков и автоматов с газировкой и т.д.
Любопытно. На фильм я так и не сходил — перегорел, что ли. Времени свободного мало, а вескую причину, зачем я должен посмотреть этот фильм, так для себя и не нашёл.
|
––– "Все лучшее устремляется к звездам..." /Р.Э.Хайнлайн/ |
|
|
navin
гранд-мастер
|
25 декабря 2011 г. 10:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kagerou Люди, хоть кто-то видел опиатного наркомана?
Подсказка: богатством мимики эти люди не отличаются.
Просто люди ориентируются на живого Высоцкого вот отсюда и неудовольствие,даже в 80 году Высоцкий и разговаривал и выглядел по-другому отлично от того что показали нам в кино. Именно что другая мимика и речь.
|
|
|
fox_mulder
миродержец
|
25 декабря 2011 г. 12:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kagerou Люди, хоть кто-то видел опиатного наркомана?
Осмелюсь напомнить, что сериал "Место встречи изменить нельзя" был снят в том же году, в котором происходит действие картины господина Буслова. И мимика Высоцкого в фильме Говорухина нисколько не напоминает Фантомаса в резиновой маске.
|
|
|
prouste
миродержец
|
25 декабря 2011 г. 16:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А какой другой вариант изображения Высоцкого приемлем? Какой актер с минимумом грима и богатством пластики был бы воспринят на ура? Всякая попытка кинобиографии мессианского персонажа встречается в штыки верующими. Что теперь, Высоцкий(Бодров, Цой и кто там еще) табуированы в плане снятия фильмов биографического характера?
|
|
|
heleknar
миротворец
|
|
alex33
философ
|
25 декабря 2011 г. 16:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
«Высоцкий. Спасибо, что живой» (Россия, драма, 2011)
Несколько дней из жизни культового артиста и поэта.
Шёл на «Высоцкого» с сомнениями, несмотря на большое число положительных откликов о фильме. И в итоге всё-таки не был в восторге… не увидел я ЖИВОГО Высоцкого… это была какая-то безжизненная мумия или ходячая кукла… Да, очень похож внешне… но тихий невнятный голос, бедная мимика, отстранённость во взгляде… Где та харизма, энергия и обаяние, которые очаровывали миллионы поклонников? Почему мало песен? Как показывать Высоцкого без песен?
Если не говорить о реалистичности образа Владимира Высоцкого, то в фильм смотрится не совсем плохо. Есть зрелищность и динамика. Картинка яркая и глянцевая, хотя я бы лучше её состарил под 70-80е. В итоге получился неплохой фильм о борьбе КГБ с неофициальной концертной деятельностью или кино об окружении советской звезды-наркомана. А вот создание образа по-настоящему народного артиста, на мой взгляд, авторам не удалось. Даже иногда казалось, что главный герой — полковник КГБ. Образ Высоцкого, созданный режиссёром, напомнил мне Виктора Цоя в фильмах. Но Высоцкий другой – он живой, понятный всем, свой! Мне кажется, что Безруков мог сделать его живее, но видимо это была задача режиссёра играть памятник среди живого окружения. Есть сильные моменты и хорошие актёрские работы в фильме, но о гениальном человеке надо снимать гениальный фильм!
Посмотреть советую всем, для кого что-то значит фамилия Высоцкий. Но после просмотра обязательно посмотрите или послушайте настоящего Высоцкого!
|
|
|
mastino
миродержец
|
|
Pazoozoo
магистр
|
25 декабря 2011 г. 22:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата prouste Какой актер с минимумом грима и богатством пластики был бы воспринят на ура?
Ответ очевиден: Владимир Вдовиченков. Очень похож на Высоцкого сам по себе, так что действительно потребовался бы минимум грима. Вдовиченкова давно прочили на эту роль (безотносительно к конкретному фильму), так что его присутствие было бы как минимум логичным. И это могло несколько снизить градус кипящих вокруг этого фильма страстей. Другой вариант — сын Высоцкого, Никита Владимирович. Этот вариант тоже не вызвал бы столь сильного отторжения.
|
––– А это - Таганрог. Город, где Сатана отравился чебуреком в привокзальном кафе. |
|
|