автор |
сообщение |
alfred_101
авторитет
|
7 мая 2011 г. 23:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сегодня посмотрел фильм, и наткнувшись на эту тему, решил отписаться. Сразу скажу — разачарован. Ожидал чего-то эпического, глубокого, монументального, драматического, напрямую связанного с германо-скандинавской мифологией (коей кстати интересуюсь). НО! Когда увидел первые несостыковки (Один потерял глаз почему-то в бою с ётунами) и узнал, что фильм по комиксу (!!!!!!!) хотел сразу выключить. Но нашел в себе силы досмотреть до конца. Лучше бы сразу выключил. Кино оказалось очередной голлимвудской пустышкой с неплохими спецэффектами, убогим сюжетом и обязательной любовной сценой на фоне руинов (куда ж без неё). Тор действительно никакой, да и вообще игра актёров не на высоте. В принцепе для американцев фильмец покатит — все каноны супергеройского боевичка соблюдены. Но чесно говоря я рад, что не пошел на Тора в кинотеатр. P. S. Брату понравилось. Но вот беда — брату 9 лет))
|
|
|
azgaar
миротворец
|
8 мая 2011 г. 01:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мне понравился. Да — пустышка, но посмотреть-отдохнуть — прикольно. Очень понравился Асгард, стало печально, что в реале такую красоту не увидеть.
|
|
|
nik_sana
философ
|
9 мая 2011 г. 22:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Пошла в надежде на 3Д красоты при отключении мозга и харизматичности главгероев и главзлодеев. Эпос, мифология в базисе и тп — многообещающе. Натали вообще не из этого фильма, как-то для меня эффект свадебной генеральши остался единственной ассоциацией. Асгард всем понравился? Я исключение. Мне "тот мир" не глянулся. Задичалые средневековые боги, спящие во льду флегаматики-враги, лошади как средство транспорта всемогущих... Боевка не пошла, мельтешение и суета свели на нет ожидаемую эпичность. И цвета для комикса — ну маловато, серенько как-то, не люблю я 3Д серость((( В общем и целом — ну, убила два часа. Особенно не жалею, но к вечеру в голове не осталось ни одной внятной и яркой картинки, ни одной цепляли, ни одной мысли (эк я хватила, они и не должны появляться после такого). Позитиф... Тор по внешности/поведению/репликам/скандинавистости вполне устраивает. Гражданин в черном костюме из спецслужб был тоже типичен и даже слегка иронично-забавен. Хранитель моста — супер-супер, для меня главная удача фильма. Вот у кого харизма! Один голос чего стоит, спасибо удачной озвучке!
|
|
|
G.RIB
философ
|
10 мая 2011 г. 15:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
и вот я в кинотеатре первый раз за 1,5 года. и надо ж те на такой отстой! да эффекты отличные, но как уже говорила, если хочу эффктов, то иду в 5/7Д трачу на это от силы 15 минут, но знаю что смыла не будет, только аттракцион. А тут пошла, надеялась увидеть свежий взгляд на мифологию, даже согласна была терпеть дурацкие очки и дурацкую Портман. Сюжет, атмосфера, суть, новопрочтение, все — разочаровало. единственным утешением стал торс Тора(не так уж и часто мелькавший), но в свете того, что щас смотрю сериал "Спартак. Кровь и песок", то и это слабое утешение. зря потратила время, деньги.
|
|
|
v_over
авторитет
|
10 мая 2011 г. 15:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Последний раз я был в кино на вторых звёзных войнах . Но вот решил сходить посмотреть фильм в 3D. Попал на Тора. Фильм ниже среднего: сюжет слабый, игра актёров стандартно-голливудская. Да и 3D не восхитил, ожидал большего. Вообщем фильм убил окончательно для меня кинотеатр.
|
|
|
iRbos
миродержец
|
10 мая 2011 г. 18:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата G.RIB то иду в 5/7Д трачу на это от силы 15 минут
Всегда было очень интересно, что же это за разводилово такое с 5/7D?
|
––– Мой телеграм-канал о комиксах и прочих радостях: https://t.me/comics_and_stuff Группа в ВК: https://vk.com/comics_and_stuff |
|
|
InterNet
магистр
|
10 мая 2011 г. 19:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
а я вообще не ожидал от этого фильма ничего хорошего, поэтому он мне понравился) вышло лучше чем я ожидал) вряд ли из этой истории что-то еще можно вытянуть
|
|
|
serlogy
активист
|
|
Hostis
гранд-мастер
|
11 мая 2011 г. 18:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Неплохой фильм, спецэффекты на высшем уровне, хорошо что Марвел начала сама экранизировать свои комиксы. Теперь они гораздо ближе к оригиналу. Конечно какого-то откровения от фильма ожидать не стоит, но он производит очень приятное впечатление.
|
|
|
Kairan
миродержец
|
12 мая 2011 г. 20:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата nik_sana Гражданин в черном костюме из спецслужб был тоже типичен и даже слегка иронично-забавен.
Кстати, агент Коулсон не дебютирует в "Торе". Он до этого снимался в "Железном Человеке 1-2".
цитата Хранитель моста — супер-супер, для меня главная удача фильма. Вот у кого харизма!
Вот только непонятно, с какой радости скандинавский бог Хеймдалль превратился в негра. У этого фильма, с моей точки зрения, было два больших минуса — это Джейн Фостер/Портман и ее ассистентка, которая все время пытается юморить, но получается не смешно. Плюс Тор слишком уж быстро перековался, могли бы его хотя бы несколько месяцев в "Мидгарде" подержать.
|
|
|
Darth Divinus
философ
|
12 мая 2011 г. 21:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kairan Вот только непонятно, с какой радости скандинавский бог Хеймдалль превратился в негра.
Дык, токмо волею американского законодательства, обязующего хотя бы одну роль отдавать негру дабы польстить идолу политкорректности.
|
––– Идут по лесу феаноринги, а им навстречу- двое синдар: у одного Сильмарил в Наугламире, а второго тоже зарежут. |
|
|
Schwarze_Sonne
авторитет
|
|
azgaar
миротворец
|
|
iRbos
миродержец
|
18 мая 2011 г. 09:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А главное какого! Особенно про "белую американскую расу" понравилось. Это при черном уже президенте, про остальное молчу.
|
––– Мой телеграм-канал о комиксах и прочих радостях: https://t.me/comics_and_stuff Группа в ВК: https://vk.com/comics_and_stuff |
|
|
Мона Сэниа
философ
|
21 мая 2011 г. 14:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Неожиданно понравился, дже несмотря на то что Портмон как всегда было просто никакушка и портила всю картинку. Ессно фильм одноразовый, но вполне оставил приятное впечатление.
|
––– ...мы ведь целую вечность собираемся жить... |
|
|
azgaar
миротворец
|
|
Icipher
философ
|
22 мая 2011 г. 16:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата iRbos Это при черном уже президенте
Оффтопом. Ну, толком это ничего не изменило. Сказать, что это якобы свидетельствует о том, что в Штатах решена проблема расизма по отношению к чернокожим — означает крайне нагло соврать. Хотя, в общем-то, бред феерический. "На самом деле", ага.
|
|
|
Apiarist
гранд-мастер
|
22 мая 2011 г. 16:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата azgaar Красивые пейзажи собираясь на этот фильм, надеялся увидеть "красивые пейзажи", соответствующие — хоть отчасти — картинам, рисуемым воображением, когда думаешь о скандинавской мифологии. А увидел только радужный мост. В общем, с точки зрения возможности передачи духа (или хотя бы попытки этой самой передачи) скандинавской мифологии фильм кажется абсолютно провальным. Ждал от этого кинА большего, но предсказуемо не дождался.
|
––– Где есть воля, там и путь. |
|
|
Корум
магистр
|
22 мая 2011 г. 17:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Н-да, когда американцы пытаются снять что-нибудь на тему европейских мифов (своих-то нет), то получается одинакого — куча спецэффектов, красочные картинки (не всегда, правда), но сюжет по глупости вне конкуренции! "Тор", к сожалению, ничем не отличается от предыдущих "собратьев", так и хочется посоветовать сценаристам почитать хоть что-нибудь на тему скандинавской мифологии
|
––– В прежние времена нам никогда не приходилось вдаваться в подробности. Дрались, потому что дрались. (с) А.Дюма |
|
|
iRbos
миродержец
|
22 мая 2011 г. 17:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Эм, как бы так сказать... Фильм снят по американским комиксам базирующимся на скандинавской мифологии, а не по скандинавской мифологии. Или логотип Марвел совсем никому ни о чем не говорит?
|
|
|