автор |
сообщение |
SamAdness
философ
|
20 апреля 2011 г. 11:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kuntc Блин, завидую... Мне по телевизору, если кто возьмется показывать, придется смотреть, ждать. Обидно...
А в чём дело, коллега? На торрентах лежит уже три дня первая серия в классном качестве. Почему бы не скачать?
|
––– "Мы живём один раз" (с) Tove Marika Jansson. I'm not afraid anymore (c) Ian Curtis. |
|
|
GerD
гранд-мастер
|
20 апреля 2011 г. 11:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Melamori Не хотелось бы, чтобы Мартина экранизировали в стиле Boobs and Blood.
А как его ещё экранизировать, если его книги сами по себе — boobs and blood? Они ещё смягчили — в книге Кейтилин, получив письмо Лизы, голышом щеголяла Плюс, НВО всегда так снимает: по сравнению с "Подпольной империей" или "Римом" "Игра" ещё более-менее пуританская.
|
|
|
Elric
миротворец
|
20 апреля 2011 г. 12:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Phelan цитата benommen Санса выглядит на все 15-16 лет
Актрисе, которая ее играет — Софи Тернер — и есть пятнадцать лет. В свете разговоров о возрасте героев и актеров, любопытно, что никого не напрягает Шон Бин, которому 51 год, играющий тридцатипятилетнего Эддарда Старка
Этим всем актрисам что называется не в этом сезоне так в следующем или позоследующим играть в постельных сценах ... Они что уже сейчас подписи в контрактак поставили что согласны ? Или их потом придется в срочном порядке менять ?
Поэтому и интересует , а Старка пускай хоть 80-летний играет — это мало кого будет интересовать на этом фоне
|
|
|
Мисс Марпл
магистр
|
|
dio
миротворец
|
20 апреля 2011 г. 12:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SamAdness А в чём дело, коллега? На торрентах лежит уже три дня первая серия в классном качестве. Почему бы не скачать? И со вчерашнего дня в хорошем переводе.
|
|
|
Мона Сэниа
философ
|
20 апреля 2011 г. 13:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мне очень понравилась серия. Просмотр был организован совместно с товарищем, который постоянно что-то критиковал ( книжек он не читал), но критиковал он именно картинку. Я говорю "Это же сериал! Практически спектакль. Наклеп в нем натуралистичная отрубленная башка? Не в башке ведь счастье" Он с трудом, но согласился. Мне весьма понравилась не модельная внешность всех дам. От этого атмосферность и как бы "правдоподобность" сериала только еще выше. Про эротику. Ну чего уж такого там показали? Все к месту и в тему.
|
––– ...мы ведь целую вечность собираемся жить... |
|
|
Мисс Марпл
магистр
|
20 апреля 2011 г. 14:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Мона Сэниа Ну чего уж такого там показали? Все к месту и в тему.
Да, кстати, поддерживаю. Я вообще-то не особо такие сцены жалую, но тут, как уже говорилось, к месту, и, кстати, скромнее, чем в книге (тот же эпизод с Кейтлин или первая ночь Дени), а Серсея с Джейме даже раздеться не удосужились, так что могло быть намного хуже.
|
––– Сейчас читаю: Сейчас смотрю: "Мерлин" |
|
|
redber
философ
|
20 апреля 2011 г. 14:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот вы хулюганы, хотел дождаться когда все серии выдут, что бы потом пачкой посмотреть, а тут тему начал читать и не заметил, как уже скачалась половина первой серии в HD качестве. В планы записалась поездка за вкусняхами к вечернему просмотру))
|
|
|
GerD
гранд-мастер
|
20 апреля 2011 г. 15:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Насколько я понимаю, в сериале нигде не звучал возраст героев. Так что подсчёт, кому там пятнадцать, а кому пятьдесят один — это фэнское занудство
|
|
|
Roujin
авторитет
|
|
febeerovez
философ
|
|
prouste
миродержец
|
20 апреля 2011 г. 16:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ох. Каюсь, не будучи большим поклонником книжек, как раз полагал, что есть все для создания смотрибельного сериала и, похоже, ошибся. Собственно, главное отличие эпопеи Мартина от схожих — масштаб, эпика и размах, для более или менее адекватного воссоздания которых необходимы деньги, невозможные в рамках создания сериала. Очевидно также, что в формат большого экрана ПЛиО не вместить. Уже поначалу видно, что, подобно тому, как зима будет долгой, создатели будут решать главную проблему совмещения бюджета с масштабом — а ведь начало более или менее камерное, дальше, по идее, лучше не будет. Как подробно описывает Мартин свадьбу кочевников — и что показано на экране: эскиз, набросок. Для статистов-кочевников уж лучше бы набрали не качков, а боксеров — мышцы груди разрабатываются специальными упражннениями, без которых они при любой кочевой или боевой практики такими не станут, т.к. не сильно функциональны( посмотрите на боксеров). Отдельные кастинговые удачи/неудачи уже дело вкуса: карлика нашли, и то ладно. У меня после просмотра первой серии ощутимо улучшилось отношение к книжке.
|
|
|
пофистал
философ
|
20 апреля 2011 г. 16:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата febeerovez За одну серию не развернешь всех героев и сюжетные ходы.
Угу... Впрочем, уже можно сказать, что не зря сняли сериал, ведь это заставило меня начать книгу
Кстати, события первой серии получились лучше чем в книге, что оч обнадёживает.
|
|
|
makxx
магистр
|
20 апреля 2011 г. 18:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Cовершенно не разделяю восторги многих от первой серии. Увы, но зрелище весьма плачевное... В отличии от книги фильм скучен, актерский состав мягко говоря бледноват. Джейме Ланистер — какой то приторный гламурный красавчик, ещё и действительно похож на персонажа из Шрека, Дрого — ну этот вообще как из стрипбара выписан, Сноу- откровенно жалкий тип, и так можно говорить про добрую половину героев. Вообще ряд персонажей выглядят ряженными, с неестественно современными прическами и манерами, и это сильно мешает серьезно воспринимать происходящее на экране. С меня, пожалуй, достаточно и одной серии ЭТОГО, дальше не хочу портить впечатления о книге.
|
|
|
tiridion
гранд-мастер
|
20 апреля 2011 г. 18:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
makxx Полностью согласен, сериал для фанатов Мартина. Смотрели первую серию с женой, книгу она не читала, поэтому периодически приходилось комментировать фильм, ну и у нее сформировалось мнение, что это эдакая "санта-барбара" под "фентези-оберткой".
А вообще: ex ungue leonem pingere.
|
|
|
newcomer
гранд-мастер
|
20 апреля 2011 г. 18:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сделайте пожалуйста первое сообщение темы всегда вверху, чтобы было удобнее наблюдать периодичность выхода серий...
|
––– VIRI VIRIDE Фраза "Выбора нет!" иногда означает действительную СВОБОДУ (с) newcomer |
|
|
armitura
миродержец
|
|
newcomer
гранд-мастер
|
|
Paf
философ
|
20 апреля 2011 г. 18:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата tiridion сериал для фанатов Мартина.
Вот только не надо Я себя ни в коем случае не отношу ни к его фанатам, ни даже к почитателям таланта — один его сборник рассказов мне, мягко говоря, по душе совсем не пришелся. Фэнтези не люблю, ПЛиО не читал (хотя как увидел трейлер сериала решил, что стоит с первой книгой ознакомиться, но не добрался пока), однако же пилотник мне понравился, не смотря на любимую замануху HBO.
|
|
|
Tibibo
авторитет
|
20 апреля 2011 г. 19:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посмотрел первую серию. Все понравилось кроме Кейтлин, могли чуток посимпотнее актрису взять. Стену мало показали, хочу еще. Батя смотрел со мной, книгу он не читал, вопросы так и сыпались.
|
––– Winter Is Coming... Читаю: Круз - У великой реки. / Вудинг-Капитан Антракоз. |
|
|