автор |
сообщение |
fox_mulder ![](/img/male.gif)
![](/images/users/8775_2983) миродержец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
5 ноября 2010 г. 05:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
С удивлением обнаружил, что на Фантлабе до сих пор нет отдельной темы, посвященной творчеству этого знаменитого американского кинематографиста.
Роберт Земекис — режиссер, сценарист, продюсер, мультипликатор, создатель легендарной комедийно-фантастической трилогии "Назад в будущее" (которая на днях, как раз отпраздновала свое 25 летие), один из продюсеров культового телесериала "Байки из склепа", кинематографический отец "Форреста Гампа" и кролика Роджера. А какие фильмы Земекиса больше всего нравится именно Вам?
|
|
|
|
Петров Эдуард ![](/img/male.gif)
![](/images/users/27214_9) магистр
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
NotSmoker ![](/img/male.gif)
![](/images/users/46364_5) философ
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
Mstislav ![](/img/male.gif)
![](/images/users/21907_16) гранд-мастер
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
8 ноября 2010 г. 09:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Больше всего из его фильмов нравятся "Назад в будущее 1-3". Кроме того оставили хорошее впечатление после просмотра: "Изгой", "Роман с камнем" и "Смерть ей к лицу".
|
––– "Чьи уши закрыты для правды и кто не в силах выслушать её из уст друга, того не спасёт уже ничто". |
|
|
nickolos ![](/img/male.gif)
![](/images/users/5404_10) магистр
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
8 ноября 2010 г. 11:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Конечно же "Назад в Будущее" все три фильма. Обожаю их. Никогда не надоедает его смотреть, а смотрел я трилогию раз эдак... много . Контакт в свое время поразил меня. Во первых тем, что этот замечательный фильм, как то остался незаметным для людей (почти никого не знаю кто его смотрел ). Да и сам я его посмотрел случайно по телевизору в году эдак 2005 уже. Но фильм прекрасный — как и "Назад в будущее" он оставляет некие теплые, добрые и приятные ощущения после просмотра, при этом неся в себе довольно важную тематическую основу, пусть и вместе с тем, некоторую "человеческую обреченность". Изгой и Форест Гамп крайне хорошие фильм. В моем личном рейтинге они стоят тоже на очень высоком месте. С остальными фильмами думаю по любому стоит познакомиться. Хотя наверное с некоторыми знаком, просто не знаю. Кстати "Кто подставил кролика Роджера" в детстве не очень нравился.
|
––– Люди очень сильно удивляются, когда с ними поступаешь так же, как и они с тобой |
|
|
cat_ruadh ![](/img/male.gif)
![](/images/users/19233_1) авторитет
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
8 ноября 2010 г. 11:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Земекиса люблю, в первую очередь, за разнообразие. Немногие режиссеры способны успешно освоить такие разные темы и творческие инструменты. Из его фильмов лучшими, имхо, являются Форрест Гамп и Контакт. Это высокое искусство! Конечно же, обожаю трилогию Назад в будущее. За виртуозные игры с временем. Пересматривал много раз. Кролика Роджера люблю не только за юмор и пародирование голливудских штампов, но и за прекрасное соединение игроврго кино с анимацией. Смерть ей к лицу -- шикарная черная комедия, с оччень нетипичным Брюсом Уиллисом! Другие фильмы тоже хороши, но не так, как вышеперечисленные. Увлечение Земекиса компьютерной анимацией меня настораживает. И если в Полярном экспрессе такие визуальные решения были уместны, то картинка в Беовульфе вызвала мое резкое неприятие. Сценарий -- хороший. В игровом кино, да со спецэффектами это смотрелось бы прекрасно, а так -- деньги на ветер.
|
––– "Від вампірів помагають срібні дулі. А по бідності і прості сойдуть!" (с) Шоу довгоносиків |
|
|
V-a-s-u-a ![](/img/male.gif)
![](/images/users/25339_2) гранд-мастер
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
8 ноября 2010 г. 22:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ух ты! Я тоже в своё время удивился отсутствию этой темы, но создавать самому было лень. Что ж, отпишусь. Очень нравится "Назад в будущее", что банально — вся трилогия, хотя третью часть так полностью не разу и не посмотрел. "Кролик" — в детстве, не поверите, очень пугался — судья Дум вообще такой "мурашко-по-кожевый" персонаж, что всяким Фредди Крюгером до него, как до Луны. А недавно посмотрел — страха, конечно, нет и в помине, да и другие чувства затихли — неплохая детективная комедия, главным козырем которой является оригинальная идея сосуществования людей и мультипликационных персонажей. (Реализирована, кстати, не слишком добро — мультфильм, открывающий картину — ну просто концентрированное насилие ). "Подержанные автомобили" — крайне захватывающая и смешная комедия, прославляющая истинные американские ценности — ложь и предприимчивость. "Форрест Гамп" — не моё. Не люблю длинные картины без существенного сюжетного стержня. Так и тут — череда аляповатых историй из жизни глуповатого мальчика — иногда шедевральных, часто — не очень. "Беовульф" — ну это наихудшее(у Земекиса, а не вообще) из того, что я видел. Даже расписывать не хочеться. Но хоть поржали с друзьями в кинотеатре.
|
|
|
stogsena ![](/img/male.gif)
![](/images/users/9931_1) миротворец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif)
|
|
armitura ![](/img/male.gif)
![](/images/users/7246_66) миродержец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
8 ноября 2010 г. 22:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Трилогия "Назад в будущее" и "Форрест Гамп" лучшие. "Кролик Роджер" и "Смерть ей к лицу" тоже неплохие фильмы, но чуть слабее. А в последнее время (после "Изгоя") Земекис ничего хорошего не снимает, совсем в анимацию ушел...![:-(](/img/smiles/frown.gif)
|
|
|
Halstein ![](/img/male.gif)
![](/images/users/23355_1) философ
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
9 ноября 2010 г. 06:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Отметил все три части "Назад в будущее" как образец фантастической комедии и "Роман с камнем" как комедии романтической. Очень хорошие фильмы. А вот "Кролик Роджер" и тем более "Форрест Гамп" не зацепили. "Беовульф" же и вовсе стал полнейшим разочарованием.
|
|
|
dobriy_doktor ![](/img/male.gif)
![](/images/users/20405_0) философ
|
9 ноября 2010 г. 18:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Часть списка от "Романа с камнем" по "Контакт" — 10. "Полярный экспресс" 7-8, "Боефулф" 8-9. Остальное не смотрел.
|
––– Судья был неумолим: «Непонятливость». "Даже детей не жалко. Они другого не видали. А мы им не расскажем. А раскажем - они не п |
|
|
Bad Girl ![](/img/female.gif)
![](/images/users/50019_0) философ
|
|
nikalexey ![](/img/male.gif)
![](/images/users/10250_24) миродержец
|
|
Евгений Борисов ![](/img/male.gif)
![](/images/users/47621_2) магистр
|
11 ноября 2010 г. 09:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Трилогия "Назад в будущее", кроме прочих достоинств, один из немногих примеров когда вторая и третья части фильма не хуже первой, а как минимум на уровне. Недавно повторяли все три части, смотришь подряд — и нет чувства что "а, это через пару лет снимали, это слабое подражание первой части" — как это бывает обычно. Кстати, думал чего это вдруг повторяют все части — а потом увидел в сети, что в эти же числа выходит вся трилогия на blue-ray. Так что все неспроста ![:-)))](/img/smiles/biggrin.gif) Другой пример когда вторая часть на уровне — Терминатор. Но третья нанесла серьезный удар, а четвертая убила франчайз.. И зачем я это посмотрел...
|
|
|
TOTOIIIUr ![](/img/male.gif)
![](/images/users/38741_5) авторитет
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
master220641 ![](/img/male.gif)
![](/images/users/16675_1) миротворец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif)
|
|
fox_mulder ![](/img/male.gif)
![](/images/users/8775_2983) миродержец
|
|
swgold ![](/img/male.gif)
![](/images/users/12539_4) миродержец
|
24 ноября 2010 г. 21:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
master220641 А где Вы его искали, если не секрет? 1400 на рутрэкере, 1330 в нонеймклабе 1240 в кинозалтиви, 700 на торренте... Я знаю только одно место, где его нет, но это совершенно отстойный портал, я его даже называть не буду.![:-)))](/img/smiles/biggrin.gif)
|
|
|
Ламинарский ![](/img/male.gif)
![](/images/users/52321_11) гранд-мастер
|
24 ноября 2010 г. 22:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Все уже названо, повторюсь! Это конечно трилогия НАЗАД В БУДУЩЕЕ, обязательно ФОРРЕСТ ГАМП, и естественно КОНТАКТ!!! Фильмы, которые нужно посмотреть каждому хотя бы раз, а лучше пересматривать в самые значимые периоды жизни!
|
––– Литературе также нужны талантливые читатели, как и талантливые писатели. С.Я. Маршак |
|
|
wolobuev ![](/img/male.gif)
![](/images/users/1779_2) магистр
|
26 ноября 2010 г. 23:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Очень люблю творчество Земекиса, но "Контакт" по-моему — весьма слабый фильм. Может, я чего-то не понял, но сдаётся мне, что режиссёр пытался повторить успех "Космической одиссеи", а вышла какая-то мельтешащая бурда с рваным сюжетом и выплывающими ниоткуда картинками. Странно, что взяли на главную роль Джоди Фостер. Для неё эта роль слишком мала, там и играть-то, в общем, нечего. С таким же успехом могли взять и начинающую актрисочку, для которой участие в фильме Земекиса было бы неплохим стартом.
|
––– Мы полны чувства национальной гордости, и именно поэтому особенно ненавидим своё рабское прошлое. В.И. Ленин |
|
|
Андромаха ![](/img/female.gif)
![](/images/users/16476_26) философ
|
30 ноября 2010 г. 09:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мой любимый режиссер. "Назад в Будущее" (без 2 части), (черт, я знаю первую часть наизусть в двух вариантах перевода) "Кто подставил кролика Роджера?", "Форрест Гамп" — самые любимые фильмы. чуть меньше — "Смерть ей к лицу", "Изгой", "Роман с камнем". Рождественскую историю не видела ыщо.
|
|
|