автор |
сообщение |
fox_mulder ![](/img/male.gif)
![](/images/users/8775_2983) миродержец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
5 ноября 2010 г. 05:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
С удивлением обнаружил, что на Фантлабе до сих пор нет отдельной темы, посвященной творчеству этого знаменитого американского кинематографиста.
Роберт Земекис — режиссер, сценарист, продюсер, мультипликатор, создатель легендарной комедийно-фантастической трилогии "Назад в будущее" (которая на днях, как раз отпраздновала свое 25 летие), один из продюсеров культового телесериала "Байки из склепа", кинематографический отец "Форреста Гампа" и кролика Роджера. А какие фильмы Земекиса больше всего нравится именно Вам?
|
|
|
|
kim the alien ![](/img/female.gif)
![](/images/users/27240_31) миродержец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
CHRONOMASTER ![](/img/male.gif)
![](/images/users/7522_6) гранд-мастер
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
5 ноября 2010 г. 08:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В общем-то про меня можно сказать, что я его поклонник Практически все его фильмы мне очень нравятся ![:-)](/img/smiles/smile.gif) Хотя в последние годы он ударился в мультипликацию, Полярный экспресс и Беовульф меня не сильно впечатлили, а вот Рождественская история очень даже понравилась![:-)](/img/smiles/smile.gif)
Ну а Форест Гамп возможно мой любимый фильм Да и все части Назад в будущее я с удовольствием пересматриваю, они не стареют. Что и относится "Кто подставил кролика Роджера", нестареющий фильм, который можно смотреть всегда, да и ещё при том, что он был прорывом. Роман с камнем тоже отличный фильм. Изгой также весьма не плох, люблю я роли ещё молодого Тома Хэнкса Ну как молодого До Кода Давинчи в общем ![:-)](/img/smiles/smile.gif) Вот первые два фильма не смотрел, но наверное стоит восполнить этот пробел.
|
|
|
wayfarer ![](/img/male.gif)
![](/images/users/7315_3) магистр
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
5 ноября 2010 г. 09:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Назад в будущее" — превосходно! Кролика Роджера видел очень давно, ещё в детстве. Форрест Гамп, увы, пока видел лишь урывками![8-]](/img/smiles/blush.gif)
цитата CHRONOMASTER Полярный экспресс и Беовульф меня не сильно впечатлили
+1![:beer:](/img/smiles/beer.gif)
цитата CHRONOMASTER Изгой также весьма не плох
И тут +1! "Уи-и-илсо-о-о-он!!!!!!!!"![:-)))](/img/smiles/biggrin.gif)
|
|
|
evgeniy_n ![](/img/male.gif)
![](/images/users/9146_11) гранд-мастер
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
5 ноября 2010 г. 09:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Отметил "Назад в будущее" — с детства любимый фильм (помню, впервые смотрел его на видеокассете ("Zuruck in der Zukunft" ) С тех пор нисколько не надоел.![^_^](/img/smiles/pray.gif) Ну и, конечно, кинематографическое чудо под названием "Форрест Гамп" — фильм потрясающий. Земекис вообще снял на редкость много удачных картин. И "Роман с камнем" (тоже отметил), и "Кролик...", и "Изгой" (забыл отметить) и "Смерть ей к лицу" смотрел с удовольствием и пересматривал неоднократно. Пожалуй, любимый режиссёр...
![](/img/smiles/appl.gif)
|
––– "Все лучшее устремляется к звездам..." /Р.Э.Хайнлайн/ |
|
|
StasKr ![](/img/male.gif)
![](/images/users/11059_0) миротворец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif)
|
5 ноября 2010 г. 10:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сильнейший фильм у Земекиса — это "Форест Гамп". Если бы можно было голосовать только за один фильм выбрал бы именно его. Ну а раз количество вариантов не ограниченно, то кроме него отдал голос за "Назад в будущее" и "Назад в будущее — 3".
|
|
|
iRbos ![](/img/male.gif)
![](/images/users/17390_7) миродержец
|
5 ноября 2010 г. 10:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Тоже очень люблю этого режиссера. Разумеется отметил Назад в Будущее, правда без третьей части, она мне нравится существенно меньше, хотя каждй фильм был в детстве просмотрен раз двадцать ![:-)))](/img/smiles/gigi.gif) И разумеется еще Форрест Гамп — просто потрясающий фильм, и Кто подставил кролика Роджера — тоже любовь детства, помню одно время была моде его под Новый Год показывать, так я его каждый раз пересматривал. Из последних фильмов пяти видел только Биовульфа, который оставил меня в смешанных чувствах: первая половина фильма до воцарения ГГ какая-то мало вразумительная фигня, зато потом "десять лет спустя" пошла весьма интересная и поучительная история. Получается как будто два фильма посмотрел, один понравился другой нет, честное слово первый раз такое со мной.
|
––– Мой телеграм-канал о комиксах и прочих радостях: https://t.me/comics_and_stuff Группа в ВК: https://vk.com/comics_and_stuff |
|
|
Nicolle ![](/img/female.gif)
![](/images/users/33993_5) философ
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
Dogmat-iGwt ![](/img/male.gif)
![](/images/users/29206_2) философ
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
Animus ![](/img/male.gif)
![](/images/users/26705_11) миротворец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif)
|
|
perftoran ![](/img/male.gif)
![](/images/users/18862_34) миротворец
|
5 ноября 2010 г. 11:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Очень хороший режиссер. Любимые фильмы 3 части "Назад в будущее". Так же нравятся "Форрест Гамп", "Смерть ей к лицу". "Изгой" и "Роман с камнем" так же смотрел с удовольствием, вряд ли запишу их в свои любимые фильмы Земекиса.
|
––– Don't panic! |
|
|
valkov ![](/img/male.gif)
![](/images/users/15158_1) магистр
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
5 ноября 2010 г. 13:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ненавижу трилогию "Назад в будущее"!!!![>:-|](/img/smiles/mad.gif) Мой голос за Что скрывает ложь (2000).
|
––– Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer |
|
|
Blackbird22 ![](/img/male.gif)
![](/images/users/20395_1) авторитет
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
iRbos ![](/img/male.gif)
![](/images/users/17390_7) миродержец
|
5 ноября 2010 г. 14:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата valkov Ненавижу трилогию "Назад в будущее"!!!
А за что, если не секрет?
|
––– Мой телеграм-канал о комиксах и прочих радостях: https://t.me/comics_and_stuff Группа в ВК: https://vk.com/comics_and_stuff |
|
|
kv1v ![](/img/male.gif)
![](/images/users/7171_7) миродержец
|
|
PetrOFF ![](/img/male.gif)
![](/images/users/6527_38) миротворец
|
|
Felis ![](/img/female.gif)
![](/images/users/5716_1) философ
|
5 ноября 2010 г. 14:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
С "Рождественской историей" познакомилась именно по фильму Земекиса. Чарльз Дикенс — гений! В том смысле, что эта история вечна! :) А фильм получился великолепнейший! Одна моя знакомая дала такой отзыв: "Я пол фильма пряталась в кинотеатре за креслом от страха"! Действительно было много пугающего, особенно по сравнению с многочисленными совершенно нестрашными современными ужастиками, которые только недоумение и ухмылку способны вызвать, но никак не ужас! В трилогии "Назад в будущее" так невероятно трудно выбрать любимую часть. Мне известно, что многим последняя нравится меньше всего. Но я как вспомню шестёрку лошадей, запряжённую в дэллориэн, скачущую по прериям! Это же классика. Один из самых ярких кадров в кино. "Кто подставил кролика Роджера" — что ж, Земекис всегда был одним из первых. :) А мультяшки — необычайно трогателные создания. Обожаю фильм "Контакт". Он невероятный по своему настроению. Интересный сюжет, скрытая интрига раскрывается постепенно. Финал становится неожиданным, потому что меняет героиню, её взгляды. "Роман с камнем" — великолепнейшее приключение, яркие образы, сильные характеры. Фильм "Изгой" для меня является примером подвига человека (и не тольок героя, но и актёра). И какую интересную шутку сыграла судьба с героем. Фильм не без морали. :) "Форрест Гамп" — об этом произведении очень трудно судить. Я боюсь недооценить его! :) "Полярный экспресс" — единственное, что менее удалось из всего, что я видела. Правда я могу предположить, что это эксперимент, работа больше с визуальными какими-то вещами. Ведь более поздняя "Рождественская история" вполне заслуживает положительного отзыва. Вобщем я вижу ещё несколько названий. Значит, у меня ещё будут возможности насладится творениями режиссёра. Я очень уважаю этого человека и люблю его фильмы!
|
––– I`m alive |
|
|
RaiNage ![](/img/female.gif)
![](/images/users/41011_1) авторитет
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
5 ноября 2010 г. 15:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мои любимые фильмы Роберта Земекиса:
Форрест Гамп, Изгой, Полярный экспресс, Рождественская история (this holiday season... believe. )
|
––– Последствия есть всегда. Главное - это точно знать чего хочешь.(с)
|
|
|
lokiman ![](/img/male.gif)
![](/images/users/16050_16) философ
|
|
Animus ![](/img/male.gif)
![](/images/users/26705_11) миротворец
|
|