Край 2010

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Край (2010)»

Край (2010)

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 1 октября 2010 г. 01:15  
Вышла на широкий экран новая работа режиссера Алексея Учителя — "Край".
Сценарий: Александр Гоноровский.
В ролях: Владимир Машков, Сергей Гармаш, Владас Багдонас, Александр Баширов, Юлия Пересильд, Анна Уколова, Семен Белоцерковский, Алексей Горбунов, Вячеслав Крикунов, Юрий Степанов.

В августе 1945-го в далекий поселок с названием Край с войны возвращается бывший танкист Игнат, чья страсть — паровозы. Он узнает, что на уединенном острове с довоенных времен брошен немецкий паровоз, и принимается его восстанавливать. Но, оказывается, у паровоза уже есть имя — «Густав», и есть хозяйка — Эльза, дочь немецкого инженера, арестованного в начале войны. Да и для сельчан одержимый мечтой, свободный Игнат — чужак. Страсти закипают шекспировские, причем в них задействованы не только люди, но и несколько паровозов, почти живые существа, у каждого свое имя…

Предлагаю обсудить этот фильм. От себя добавлю: мне очень нравятся фильмы Учителя "Мания Жизели" и "Дневник его жены". Очень люблю работы Машкова. Поэтому на фильм схожу обязательно. Хотя уже сейчас вижу, что отзывы не такие хорошие, как я ожидала.

Для модераторов: к сожалению, не знаю как вставить фотку в текст. Если сделаете это за меня, буду благодарна.

миротворец

Ссылка на сообщение 1 октября 2010 г. 11:36  

цитата Amerasu

Хотя уже сейчас вижу, что отзывы не такие хорошие, как я ожидала.
Тоже ждал первых рецензий, а то наше новое кино в основном разочаровывает. прочитал рецензию на КиноК и понял что, не стоит тратить деньги.

миродержец

Ссылка на сообщение 1 октября 2010 г. 12:00  

По-моему просто отличный фильм.
Дело происходит в поселке лагерного типа, где очень много женщин и очень мало мужчин. И по улицам бродят медведи.
Говорят фильм претендует на Оскар? За сцену под названием "драка в женской бане" я бы дал, как минимум, приз зрительских симпатий. Так откровенно ещё никто из наших не снимал. Только Балабанов пожалуй.
Помимо этого фильм просто интересно смотреть. А разве не это самое главное?
–––
Встань под наши знамёна, солдат

миротворец

Ссылка на сообщение 1 октября 2010 г. 12:10  
Наверно все таки подожду релиза на диске, у меня все равно есть любители авторского стиля Учителя, у них и возьму потом.

философ

Ссылка на сообщение 18 октября 2010 г. 09:50  
Посмотрел "Край", так и думал, что увижу то, что увидел. Подробности здесь
–––
Мои сообщения на форуме написанные по вечерам в пятницу и субботу, а также в понедельник утром, прошу считать недействительными

авторитет

Ссылка на сообщение 18 октября 2010 г. 11:17  
sergeigk
Спасибо за интересный отчет! Так и знал, что правильно поступил, когда благополучно пропустил сие творение. Интересно, окромя Квартета И кто-нить в РФ сейчас способен снять приличный фильм или все НАСТОЛЬКО плохо?

философ

Ссылка на сообщение 18 октября 2010 г. 11:32  

цитата mindhealer

Спасибо за интересный отчет! Так и знал, что правильно поступил, когда благополучно пропустил сие творение. Интересно, окромя Квартета И кто-нить в РФ сейчас способен снять приличный фильм или все НАСТОЛЬКО плохо?

Всегда пожалуйста.:-)

Квартет И, конечно ребята талантливые и фильмы у них получаються очень хорошими. Однако, что кроме них никто не может снять ничего хорошего... я бы, наверное, так не сказал. К тому же они хороши только в жанре комедии.
А приличные фильмы в РФ — это, наверное, проклятие нашего кинематографа. У нас же есть хорошие талантливые режиссеры, к коим относиться и А.Учитель. Их бич — стремление к тупому подражанию западу. Тема Великой отечтественной войны не потеряет свою актуальность еще многие годы, и на ней еще долгое время будут паразитировать. Легко, не ломая голову, на фоне разрухи и тяжелой жизни создать фильм о якобы человечности и любви. Только уже надоело, честное слово.
–––
Мои сообщения на форуме написанные по вечерам в пятницу и субботу, а также в понедельник утром, прошу считать недействительными

философ

Ссылка на сообщение 18 октября 2010 г. 22:46  

цитата mindhealer

Интересно, окромя Квартета И кто-нить в РФ сейчас способен снять приличный фильм или все НАСТОЛЬКО плохо?

Мне оба фильма Звягинцева нравятся, кто бы что ни говорил — вроде бы простые, но в то же время очень живые, психологичные и душераздирающие драмы. Да и каннских львов за что попало не дают :-)

философ

Ссылка на сообщение 7 ноября 2010 г. 20:09  
Контуженый фронтовик возвращается на родину и приезжает в далёкую деревню с символическим названием "Край", где живут изгнанники общества — поселенцы. Бывший вояка с военной неистовостью принимается за свершения на новом поприще — железнодорожном. Назло всем поселковым он откапывает в тайге паровоз с дикой немкой...

Качественно снятый фильм для коммерческого проката. Красивая картинка, хорошие артисты, режиссёр-мастер, снято зрелищно… Но уж сильно он попахивает голливудскими стандартами. Всего отмерили по весам и начеканили штампами. Глушь — значит медведи на улице бродят. Русские — значит дремучие дикари обязательно с самогоном в обнимку. А ещё паровозы без дела ездят туды-сюды. А зачем крышу ободрали, чтобы паровоз жестью обшить? Какая-то натужность в сюжете, в игре актёров и в общей идее фильма. В правдоподобность происходящего совершенно не верится. А аромата некого сюрреализма нет.

В общем, один раз посмотреть можно из уважения к Учителю, Эрнсту, Мошкову... Но искусства тут мало, одно ремесличание... «отфильтрованный продукт»…
Страницы: 1    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Край (2010)»

Новое сообщение по теме «Край (2010)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх