Мультфильмы Роберта Саакянца

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Мультфильмы Роберта Саакянца»

Мультфильмы Роберта Саакянца

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 20 июня 2010 г. 22:46  
Роберт Аршавирович Саакянц (арм. Ռոբերտ Սահակյա‹ 8;ց; 30 августа 1950, Баку — 24 сентября 2009, Ереван) — советский и армянский режиссёр, сценарист и художник мультипликационных фильмов.
С 1964 жил в Ереване, с 1970 работал на киностудии «Арменфильм» в качестве художника-мультипликатора, а с 1972 — режиссёра-мультипликатора. Является также автором сценариев и художником-постановщиком практически всех своих фильмов, которых около тридцати (10- и 30-минутных) и клипов для канала ОРТ и армянского телевидения (около 70), а также соавтором других анимационных фильмов, снятых на киностудии «Арменфильм». Фильмы имеют награды международных и всесоюзных кинофестивалей во Франции, Италии, Испании, Германии, Японии, а также в странах бывшего СССР — Киеве, Ереване, Москве, Таллине. В 1987 получил звание Заслуженного деятеля искусств, в 2008 — звание Народного артиста Армении. Являлся художественным руководителем объединения мультипликационных фильмов к/студии «Арменфильм». Из работ Саакянца наибольшую известность в России имеют мультфильмы цикла, созданного по сказкам классика армянской литературы Ованеса Туманяна ("Кто расскажет небылицу?" и др.).
В 2002 результате знакомства Роберта Саакянца с творческой группой, названной впоследствии «Yellow Submaryan», появилась на свет серия рисованных клипов Yellow Submaryan.
Скончался 24 сентября 2009, в Ереване, после тяжелой операции на сердце (аневризма аорты).

Давайте поговорим о творчестве одного из ведущих советских мультипликаторов и проголосуем за любимые работы. В опросе участвуют наиболее известные российскому зрителю фильмы.
–––
Друзья, нельзя же в самом деле передо мной так преклоняться, Я такой же, как и вы все, только лучше. (Хармс)

философ

Ссылка на сообщение 21 августа 2010 г. 22:24  

цитата Вертер де Гёте

Песню пела армянская певица Анаит Каначарян

Спасибо!:beer:
А нет ли с ней каких-либо записей?
–––
Ничего не продаю и не покупаю, перешла на электронные книги.

миротворец

Ссылка на сообщение 21 августа 2010 г. 22:32  
chiffa Опечатался: не Каначарян, а Анаит Каначян 8:-0

цитата chiffa

А нет ли с ней каких-либо записей?

искал как-то в интернете, но ничего не нашёл.
–––
Друзья, нельзя же в самом деле передо мной так преклоняться, Я такой же, как и вы все, только лучше. (Хармс)

философ

Ссылка на сообщение 21 августа 2010 г. 23:21  

цитата Вертер де Гёте

искал как-то в интернете, но ничего не нашёл.

Жаль, интересно было бы послушать.
Посмотрела "Таверну" — есть отсылки к другим мультфильмам, в частности, к "В синем море, в белой пене...".
–––
Ничего не продаю и не покупаю, перешла на электронные книги.

миротворец

Ссылка на сообщение 22 августа 2010 г. 13:10  
Нашёл в сети более полную фильмографию Саакянца

цитата

1972 "Лилит"
1973 "Непобедимый","Дарбулька"
1974 "Как медвежата кита кормили"
1975 "Лисья книга"
1976 "Лис,который ничего не умел"
1977 "Охотники"
1979 "Кикос","Первый"
1980 "Храбрый Назар"
1981 "Три синих-синих озера малинового цвета"
1982 "Кто расскажет небылицу"
1983 "Ух ты,говорящая рыба"
1984 "В синем море,белой пене", "Находчивый крестьянин"
1985 "Ишь ты,масленица"
1987 "Урок"
1988 "Ветер"
1989 "Кнопка"
1990 "Тебе,Армения"
1991 "Все хорошо!"
1992 "Сон в летнюю ночь" ВВС, Великобритания, студия-"Кристмасфилмз"(Москва)
1993 "Приключения Норфинов"-2 фильма,ст. "Ред Эпл"(США)
1994 "Топор","Выборы"
1996 "Ковчег"-студия"Янцфилмз" (Франция), "Виктория"-"Янцфилмз"(Франция), "Арменфильм"
1997 "Запах невидимки"-студия "Рустер" (Франция), "Дикая Комета"-Великобритания "Кристмасфилмз" (Москва)
1998 "Там чудеса"-(Москва)
1998 Клип на песню из фильма "Наш двор" ("Шарм")
1999 Клип "Кабаре-дуэт Академия"
2000 Клип на песню Л.Агутина "Луна"
C 1994 по 1999 около 70-ти микрофильмов к программам "Воскресенье" (ОРТ), "Сказки новой России" (ОРТ) и "Оракарг" (АНТ).

Программа, посвящённая памяти режиссёра
и нашёл ещё один его мультфильм — "Топор", тоже по сказке Туманяна, но не добрый, как фильмы 80-х, а злой,даже жестокий. Неудивительно: фильм 1994 года.
http://www.youtube.com/watch?v=_a2vfLevwK4
–––

магистр

Ссылка на сообщение 22 августа 2010 г. 14:36  

цитата Вертер де Гёте

и нашёл ещё один его мультфильм — "Топор", тоже по сказке Туманяна, но не добрый, как фильмы 80-х, а злой,даже жестокий. Неудивительно: фильм 1994 года.
http://www.youtube.com/watch?v=_a2vfLevwK4

Действительно недобрый мультикo_O
–––
Истина мне дороже головы!(с)профессор, "12 месяцев"
В случае бана доступен вк * * * Истина где-то рядом***

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 сентября 2011 г. 23:56  
Замечательные мультики. Смотрел "Ух ты, рыба", "Масляницу", "В синем море", "Топор", "Небылицы" и "Три озера". Всё понравилось, только последнее, пожалуй, меньше других. Во всех мультах классный юмор, добрая доля абсурда и хорошая анимация. И не смотря на то, что некоторые сказки(или их вариации) из тех, что послужили сюжетами для картин, я знал, смотриться всё равно на одном дыхании.

авторитет

Ссылка на сообщение 18 сентября 2011 г. 00:03  
"Ух ты, рыба", по-моему самый забавный, хотя большей части мультфильмов не смотрела8:-0
Байка "С того берега моря..." — шедевральна)
–––
"Some things are NOT FOREVER!"-
Похоронная контора братьев ДеБирсян

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 сентября 2011 г. 00:09  
"Урок", между прочим, снят на сюжет рассказа Ольги Ларионовой "Где королевская охота...", но даже на КиноПоиске об этом ни слова :-(
–––
Никогда не спорь — стой на своём, и точка (с) Р. Оуэн
Страницы: 123    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Мультфильмы Роберта Саакянца»

Новое сообщение по теме «Мультфильмы Роберта Саакянца»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх