автор |
сообщение |
red_mamont
философ
|
25 декабря 2009 г. 18:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Э-э... собственно, в названии темы все сказано. Более того, вполне возможно подобная или близкая по смыслу тема уже открыта, просто я не нашел. В общем, без пробивания интернета, просто навскидку и сугубо для примера, я знаю что экранизируется "Хоббит. Туда и обратно" папаши Толкина. Прекрасная книжица, вот только насчет экранизации сомневаюсь — "Хоббита", вероятно, предпочтительней все же читать.
Есть что-то еще??? Названия, авторы, режиссеры и конокомпании, сроки выхода и сроки начала съемок, а главное — наши ожидания и надежды.
|
––– Фантастика не жанр, а способ думать (кинокритик В.Кичин) |
|
|
|
nikish
авторитет
|
|
GerD
гранд-мастер
|
|
archi
гранд-мастер
|
25 декабря 2009 г. 19:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Союз еврейских полицейских братьев Коэнов Перси Джексон и похититель молний Криса Коламбуса Вий: Возвращение Олега Степченко Милые кости Питера Джексона Алиса в стране чудес Тима Бертона Сумерки. Сага. Затмение Дэвида Слейда Generation П Виктора Гинзбурга Хроники Нарнии: Покоритель Зари Майкла Эптида Гарри Поттер и Дары смерти: Часть 1 Дэвида Йэтса Путешествия Гулливера Роба Леттермана
|
|
|
ikarus
философ
|
25 декабря 2009 г. 20:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата archi Алиса в стране чудес Тима Бертона
Что-то будет...
цитата archi Гарри Поттер и Дары смерти: Часть 1 Дэвида Йэтса
От этого режиссера можно ждать очередного рекламного ролика на 2 часа. Да и актеры не сильно напрягаться будут похоже.
цитата archi Союз еврейских полицейских братьев Коэнов
Возможно достоин внимания. Посмотрим.
|
|
|
ledi-lira
авторитет
|
27 декабря 2009 г. 20:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А я слышала, что будут экранизироваться книги написанные, моей обожаемой Лорел Гамильтон. У неё есть две серии: 1. Про Аниту Блэйк, девушку-аниматора и охотницу на вампиров. 2. Про Мередит Джентри — принцессу фейри. Очень жду. Но боюсь, что испоганят
|
–––
Такая, какая есть. |
|
|
fox_mulder
миродержец
|
27 декабря 2009 г. 21:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ledi-lira А я слышала, что будут экранизироваться книги написанные, моей обожаемой Лорел Гамильтон. У неё есть две серии: 1. Про Аниту Блэйк, девушку-аниматора и охотницу на вампиров. 2. Про Мередит Джентри — принцессу фейри. Очень жду. Но боюсь, что испоганят
Такое можно доверить разве что Тинто Брассу.
Из зарубежных — уже очень долго находится в разработке проект "Основание" (по Азимову), поговаривали, что ставить вроде будет Эммерих (не дай Бог, конечно)
Из наших — экранизация Диптауна Лукьяненко, под названием "Глубина", режиссер — Михаил Хлебородов (тот самый, что снимал "Параграф 78", ага) Еще дали официальное подтверждение экранизации "Сумеречного дозора", которая раньше фигурировала только в качестве слухов. Похоже, что в ближайшие годы, Лукьяненко станет самым экранизируемым фантастом России, хорошо это или плохо — решайте сами.
А премьера фильма Германа 2012 "Трудно быть Богом" по одноименному роману Стругацких, похоже передвинут на ..... 2012 год.
|
|
|
laki
гранд-мастер
|
27 декабря 2009 г. 21:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ikarus цитата archi Алиса в стране чудес Тима Бертона
Что-то будет...
Если судить по ролику будет что-то прикольное. Один Джонни Депп чего стоит, плюс к этому 3D эффекты. Жаль, ждать премьеры придется до марта.
|
|
|
drogozin
миротворец
|
27 декабря 2009 г. 21:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Слышал об экранизации "Игры Эндера" Карда.
цитата fox_mulder "Трудно быть Богом" по одноименному роману Стругацких, похоже передвинут на ..... 2012 год
Да уж. Похоже Ярмольнику надо будет подыскать другую роль. Для Руматы он уже староват.
|
––– ...когда круг времён завершится и эльфы вернутся назад. |
|
|
fox_mulder
миродержец
|
27 декабря 2009 г. 21:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата drogozin Слышал об экранизации "Игры Эндера" Карда.
Насколько я помню, лет 5 назад проект был закреплен за Вольфгангом Петерсеном, но потом вроде все заглохло.
|
|
|
soulo
авторитет
|
27 декабря 2009 г. 22:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fox_mulder Похоже, что в ближайшие годы, Лукьяненко станет самым экранизируемым фантастом России, хорошо это или плохо — решайте сами.
Это не хорошо и не плохо, главный вопрос в том, как будут экранизировать.
|
|
|
fox_mulder
миродержец
|
27 декабря 2009 г. 22:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата soulo главный вопрос в том, как будут экранизировать.
Что значит как? Ночной, дневной дозоры видели? Параграф 78 смотрели? Вот Вам и ответ.
|
|
|
soulo
авторитет
|
28 декабря 2009 г. 00:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fox_mulder Ночной, дневной дозоры видели?
Ну, это то, что было. В дальнейшем такого видеть не хотелось бы. Хотя, Хлебородов, всё-таки, получше Тимура Б. будет. Но, кстати, не факт, что именно он снимет "Лабиринт отражений". В начале 2008 года я у него спрашивал об этом, и Михаил сказал, что проект законсервирован, и чем всё закончится, пока неизвестно.
|
|
|
fox_mulder
миродержец
|
28 декабря 2009 г. 00:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата soulo Хотя, Хлебородов, всё-таки, получше Тимура Б.
А на основании чего Вы об этом судите? Вся его фильмография — несколько десятков маленьких клипов и один большой, трехчасовой под названием "Параграф 78".
цитата soulo В начале 2008 года я у него спрашивал об этом, и Михаил сказал, что проект законсервирован, и чем всё закончится, пока неизвестно.
Зайдите на Кинопоиск, там стоит год выхода — 2010.
цитата soulo Ну, это то, что было.
Пока у нас не изменят сам подход к съемкам фантастического кино, все едино: что было, что есть и что будет.
|
|
|
soulo
авторитет
|
28 декабря 2009 г. 00:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fox_mulder Это не фильм, а так, набор картинок, еще один клип, растянувшийся на 3 часа и снятый за 10 миллионов долларов.
Всё равно лучше, чем "Дневной позор".
|
|
|
fox_mulder
миродержец
|
28 декабря 2009 г. 00:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата soulo Всё равно лучше, чем "Дневной позор".
Чем же это, можно спросить? По-моему, та же хрень — с отвратительным сценарием и дико позирующими актерами, а главное — до ужаса растянутая и пустая как барабан. Очередное свидетельство того, что умение снимать клипы не подразумевает таланта к съемке фильмов.
|
|
|
soulo
авторитет
|
28 декабря 2009 г. 00:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fox_mulder По-моему, та же хрень — с отвратительным сценарием и дико позирующими актерами, а главное — до ужаса растянутая и пустая как барабан.
Это как раз "Позор" — отвратительная хрень, вообще без сценария и с клоунскими кривляниями вместо актёрской игры. А от "Параграфа" блевать совсем не потянуло.
|
|
|
fox_mulder
миродержец
|
28 декабря 2009 г. 00:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата soulo А от "Параграфа" блевать совсем не потянуло.
У меня Параграф вызвал два вопроса. Первый: " Что это было?", второй: "Зачем это было?". Разделение на две серии одного фильма, где за 3 часа не происходит НИЧЕГО, напоминает откровенное издевательство. Хочется надеяться, что ЭТО все же был не фильм ценой 10 миллионов, а некое подобие массовой галлюцинации. А Вашему желудку искренне завидую — крепкий, да.
|
|
|
Animus
миротворец
|
28 декабря 2009 г. 00:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хотел бы чтобы в России перестали снимать кинофантастику, потому что финальное качество — отвратительно. Поэтому от местных умельцев экранизаций не жду.
|
––– Позвольте себе быть собой, а другому - другим. |
|
|
Paf
философ
|
28 декабря 2009 г. 02:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Animus Поэтому от местных умельцев экранизаций не жду.
А я вот только жду Поколение ПЭ — судя по трейлеру, раз это точно стоит посмотреть. Жаль только премьеру все переносят... А так да, собственно, больше ничего.
|
|
|