Какой фантастический роман ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Какой фантастический роман экранизируется сейчас у нас или в Голливуде?»

Какой фантастический роман экранизируется сейчас у нас или в Голливуде?

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 25 декабря 2009 г. 18:50  
Э-э... собственно, в названии темы все сказано. Более того, вполне возможно подобная или близкая по смыслу тема уже открыта, просто я не нашел.
В общем, без пробивания интернета, просто навскидку и сугубо для примера, я знаю что экранизируется "Хоббит. Туда и обратно" папаши Толкина. Прекрасная книжица, вот только насчет экранизации сомневаюсь — "Хоббита", вероятно, предпочтительней все же читать.

Есть что-то еще???
Названия, авторы, режиссеры и конокомпании, сроки выхода и сроки начала съемок, а главное — наши ожидания и надежды.
–––
Фантастика не жанр, а способ думать
(кинокритик В.Кичин)

авторитет

Ссылка на сообщение 25 декабря 2009 г. 19:03  
"Трудно быть богом" — Герман. Думаю этот режиссер в представлении не нуждается. Обсуждение здесь.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 декабря 2009 г. 19:05  
Я читал, "Дюну" и "Гиперион" экранизируют, но подробностей пока не много.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 декабря 2009 г. 19:44  
Союз еврейских полицейских братьев Коэнов
Перси Джексон и похититель молний Криса Коламбуса
Вий: Возвращение Олега Степченко
Милые кости Питера Джексона
Алиса в стране чудес Тима Бертона
Сумерки. Сага. Затмение Дэвида Слейда
Generation П Виктора Гинзбурга
Хроники Нарнии: Покоритель Зари Майкла Эптида
Гарри Поттер и Дары смерти: Часть 1 Дэвида Йэтса
Путешествия Гулливера Роба Леттермана

философ

Ссылка на сообщение 25 декабря 2009 г. 20:19  

цитата archi

Что-то будет...:-)

цитата archi

Гарри Поттер и Дары смерти: Часть 1 Дэвида Йэтса

От этого режиссера можно ждать очередного рекламного ролика на 2 часа. Да и актеры не сильно напрягаться будут похоже.

цитата archi

Союз еврейских полицейских братьев Коэнов

Возможно достоин внимания. Посмотрим.

авторитет

Ссылка на сообщение 27 декабря 2009 г. 20:59  
А я слышала, что будут экранизироваться книги написанные, моей обожаемой Лорел Гамильтон. У неё есть две серии:
1. Про Аниту Блэйк, девушку-аниматора и охотницу на вампиров.
2. Про Мередит Джентри — принцессу фейри.
Очень жду. Но боюсь, что испоганят
–––

Такая, какая есть.

миродержец

Ссылка на сообщение 27 декабря 2009 г. 21:09  

цитата ledi-lira

А я слышала, что будут экранизироваться книги написанные, моей обожаемой Лорел Гамильтон. У неё есть две серии:
1. Про Аниту Блэйк, девушку-аниматора и охотницу на вампиров.
2. Про Мередит Джентри — принцессу фейри.
Очень жду. Но боюсь, что испоганят

Такое можно доверить разве что Тинто Брассу.:-D

Из зарубежных — уже очень долго находится в разработке проект "Основание" (по Азимову), поговаривали, что ставить вроде будет Эммерих (не дай Бог, конечно)

Из наших — экранизация Диптауна Лукьяненко, под названием "Глубина", режиссер — Михаил Хлебородов (тот самый, что снимал "Параграф 78", ага)
Еще дали официальное подтверждение экранизации "Сумеречного дозора", которая раньше фигурировала только в качестве слухов. Похоже, что в ближайшие годы, Лукьяненко станет самым экранизируемым фантастом России, хорошо это или плохо — решайте сами.

А премьера фильма Германа 2012 "Трудно быть Богом" по одноименному роману Стругацких, похоже передвинут на ..... 2012 год.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 декабря 2009 г. 21:24  

цитата ikarus

цитата archi

Что-то будет...

Если судить по ролику будет что-то прикольное. Один Джонни Депп чего стоит, плюс к этому 3D эффекты. Жаль, ждать премьеры придется до марта.

миротворец

Ссылка на сообщение 27 декабря 2009 г. 21:25  
Слышал об экранизации "Игры Эндера" Карда.

цитата fox_mulder

"Трудно быть Богом" по одноименному роману Стругацких, похоже передвинут на ..... 2012 год

Да уж. Похоже Ярмольнику надо будет подыскать другую роль. Для Руматы он уже староват.
–––
...когда круг времён завершится и эльфы вернутся назад.

миродержец

Ссылка на сообщение 27 декабря 2009 г. 21:56  

цитата drogozin

Слышал об экранизации "Игры Эндера" Карда.

Насколько я помню, лет 5 назад проект был закреплен за Вольфгангом Петерсеном, но потом вроде все заглохло.8:-0

авторитет

Ссылка на сообщение 27 декабря 2009 г. 22:02  

цитата fox_mulder

Похоже, что в ближайшие годы, Лукьяненко станет самым экранизируемым фантастом России, хорошо это или плохо — решайте сами.

Это не хорошо и не плохо, главный вопрос в том, как будут экранизировать.

миродержец

Ссылка на сообщение 27 декабря 2009 г. 22:05  

цитата soulo

главный вопрос в том, как будут экранизировать.

Что значит как? Ночной, дневной дозоры видели? Параграф 78 смотрели? Вот Вам и ответ.:-)))

авторитет

Ссылка на сообщение 28 декабря 2009 г. 00:28  

цитата fox_mulder

Ночной, дневной дозоры видели?

Ну, это то, что было. В дальнейшем такого видеть не хотелось бы. Хотя, Хлебородов, всё-таки, получше Тимура Б. будет. Но, кстати, не факт, что именно он снимет "Лабиринт отражений". В начале 2008 года я у него спрашивал об этом, и Михаил сказал, что проект законсервирован, и чем всё закончится, пока неизвестно.

миродержец

Ссылка на сообщение 28 декабря 2009 г. 00:35  

цитата soulo

Хотя, Хлебородов, всё-таки, получше Тимура Б.

А на основании чего Вы об этом судите? Вся его фильмография — несколько десятков маленьких клипов и один большой, трехчасовой под названием "Параграф 78".:-)))

цитата soulo

В начале 2008 года я у него спрашивал об этом, и Михаил сказал, что проект законсервирован, и чем всё закончится, пока неизвестно.

Зайдите на Кинопоиск, там стоит год выхода — 2010.

цитата soulo

Ну, это то, что было.

Пока у нас не изменят сам подход к съемкам фантастического кино, все едино: что было, что есть и что будет.8-)

авторитет

Ссылка на сообщение 28 декабря 2009 г. 00:39  

цитата fox_mulder

Это не фильм, а так, набор картинок, еще один клип, растянувшийся на 3 часа и снятый за 10 миллионов долларов.

Всё равно лучше, чем "Дневной позор".

миродержец

Ссылка на сообщение 28 декабря 2009 г. 00:43  

цитата soulo

Всё равно лучше, чем "Дневной позор".

Чем же это, можно спросить? По-моему, та же хрень — с отвратительным сценарием и дико позирующими актерами, а главное — до ужаса растянутая и пустая как барабан. Очередное свидетельство того, что умение снимать клипы не подразумевает таланта к съемке фильмов.

авторитет

Ссылка на сообщение 28 декабря 2009 г. 00:46  

цитата fox_mulder

По-моему, та же хрень — с отвратительным сценарием и дико позирующими актерами, а главное — до ужаса растянутая и пустая как барабан.

Это как раз "Позор" — отвратительная хрень, вообще без сценария и с клоунскими кривляниями вместо актёрской игры.
А от "Параграфа" блевать совсем не потянуло.

миродержец

Ссылка на сообщение 28 декабря 2009 г. 00:52  

цитата soulo

А от "Параграфа" блевать совсем не потянуло.

У меня Параграф вызвал два вопроса. Первый: " Что это было?", второй: "Зачем это было?". Разделение на две серии одного фильма, где за 3 часа не происходит НИЧЕГО, напоминает откровенное издевательство. Хочется надеяться, что ЭТО все же был не фильм ценой 10 миллионов, а некое подобие массовой галлюцинации. А Вашему желудку искренне завидую — крепкий, да.:-)))

миротворец

Ссылка на сообщение 28 декабря 2009 г. 00:52  
Хотел бы чтобы в России перестали снимать кинофантастику, потому что финальное качество — отвратительно. Поэтому от местных умельцев экранизаций не жду.
–––
Позвольте себе быть собой, а другому - другим.

философ

Ссылка на сообщение 28 декабря 2009 г. 02:04  

цитата Animus

Поэтому от местных умельцев экранизаций не жду.

А я вот только жду Поколение ПЭ — судя по трейлеру, раз это точно стоит посмотреть. Жаль только премьеру все переносят... А так да, собственно, больше ничего.
Страницы: 12    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Какой фантастический роман экранизируется сейчас у нас или в Голливуде?»

Новое сообщение по теме «Какой фантастический роман экранизируется сейчас у нас или в Голливуде?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх