Составляем рейтинг величайших ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Составляем рейтинг величайших фильмов ужасов!»

Составляем рейтинг величайших фильмов ужасов!

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 19 августа 2009 г. 13:33  
Предлагаю всем форумчанам поучаствовать в составлении рейтинга наиболее значимых для жанра (или просто лучших) фильмов ужасов.

Делать это будем так: все желающие называют по двадцатке (20) фильмов, которые (по мнению голосующих) должен посмотреть каждый без исключения поклонник хоррора, чтобы считаться таковым — обязательный стартовый набор. Обратите внимание, не обязательно, чтобы эти картины нравились лично вам! Если вы относитесь к "Носферату", "Изгоняющему дьявола" или "Пиле" без благоговения, но все же считаете эти фильмы выдающимися, смело включайте их в свой список. Но решать, само собой, вам; называть вместо известных картин малоизвестные, но любимые лично вами шедевры не запрещается.

Внимательно прочитайте ПРАВИЛА:

1. ВНИМАНИЕ! Для каждого фильма ОБЯЗАТЕЛЬНО укажите ГОД ВЫХОДА и/или РЕЖИССЕРА — это нужно, чтобы не путаться в ремейках, одноименных фильмах и т.п.. Без указания года/режиссера списки НЕ ЗАСЧИТЫВАЮТСЯ. В помощь вам сайт КиноПоиск.ру.

2. Если затрудняетесь составить Топ 20, можете назвать 15 или 12 лучших фильмов, но НЕ МЕНЬШЕ 10 и НЕ БОЛЬШЕ 20.

3. Если вы хотите внести исправления в свой список, оставьте в теме соответствующее сообщение. Устаревшая версия будет удалена администратором группы.

4. Продолжения популярных фильмов отдельным пунктом не выносятся, т.е. если вам по душе "Фантазм" и "Фантазм 3", пишете оба фильма в одной строчке. Исключение составляют известные сериалы, где сиквелы не похожи по духу друг на друга и на оригинал (прежде всего "Чужой", "Хищник", "28 дней/недель спустя", цикл о Ганнибале Лектере; по мере необходимости этот список будет пополняться).

5. В рейтинге также участвуют триллеры ("Молчание ягнят", "Психо", "Семь" и т.д.) и независимое кино (фильмы Дэвида Линча, Алехандро Ходоровского и т.п.) — при условии, что их тематика и дух близки хоррору.

6. Сериалы называть можно и нужно. Эпизоды из сериала "Мастера ужасов" (Masters of Horror) можно называть отдельными пунктами.

7. Администратор (Pickman) вправе оспорить уместность того или иного фильма в рейтинге. Поводом может послужить только жанровая принадлежность картины, а не ее художественная ценность. Так, "Старикам тут не место" братьев Коэнов в рейтинг допущен не будет, хотя в фильме и присутствует безжалостный убийца. Другой пример: в "Олдбое" есть сцены, вызывающие отвращение, однако фильмом ужасов творение Чхан Вук-пака назвать нельзя.

8. ПОЗИЦИЯ фильма в вашем списке ЗНАЧЕНИЯ НЕ ИМЕЕТ. Подсчет очень прост: одно упоминание фильма — 1 балл. Так что расставлять фильмы по местам НЕ НАДО.

9. Результаты рейтинга пересчитываются каждый месяц (или два-три — будем исходить из вашей активности) и оглашаются в этой теме — как в шапке, так и в конце топика. В итоговом рейтинге может быть не более 200 фильмов (но опять-таки, при большой активности пользователей эта цифра может быть увеличена).

10. Кроме того, текущие результаты будут публиковаться в журнале "Тьма".

11. Аналогичное голосование проводится на объединенных форумах ужасов AllHorrors.com и в группе ТЬМА В Контакте. Если вы уже где-то проголосовали, можете продублировать свой список здесь, но повторно голоса учитываться, естественно, не будут.
–––
Джон умрет, а я буду жить

магистр

Ссылка на сообщение 4 сентября 2009 г. 17:29  

цитата cianid

Нет, как, мягко говоря, недорогой трэш мог быть упомянут в списке величайших.

Кино недорогое, это правда, но я его тоже в своём списке упомянул. Потому что реально атмосферно, причём передана атмосфера именно первоисточника — "Тени над Инсмутом". А то, что щупальца резиновые — так это мелочи.

философ

Ссылка на сообщение 4 сентября 2009 г. 17:39  

цитата Goto Dengo

А то, что щупальца резиновые — так это мелочи.

Ну, если взрослый чуствует атмосферу сказки и волшебства, наблюдая Деда Мороза с синтетической бородой — то латексный "Дагон" у такого взрослого тоже вызовет яркие впечатления.:-D

Мы уже оффтопим так сильно, что, боюсь, наказание уже неотвратимо и, чуть высунув язык, Пикман уже выводит последние строки приговора.
–––
- И моря есть, и реки есть, и приличные люди есть, господин Уэф.
- Дикари. Плакать хочется.

магистр

Ссылка на сообщение 4 сентября 2009 г. 17:52  

цитата cianid

наблюдая Деда Мороза с синтетической бородой

Не в синтетической бороде дело. Если тот же утренник удачно срежиссирован, то даже взрослый почувствует атмосферу сказки и волшебства. Режиссура у "Дагона" удачная. Драйва — по уши. А щупальца... Ну, не щупальцами же нас режиссёр пугает, мы ж не дети.

цитата cianid

Пикман уже выводит последние строки приговора.

Надеюсь, что Pickman сначала защитит "Дагона", а потом уже накажет нас за оффтоп:)

миротворец

Ссылка на сообщение 4 сентября 2009 г. 18:00  
Главное, "Дагон" атмосферен, страшен и верен духу Лавкрафта (что бы там ни говорили господа, считающие Лавкрафта и кровь вещами несовместными). Ну а латексное происхождение щупалец лично я не заметил — действительно, не в то всматривался.

Всё, фильм я защитил, теперь второй пункт программы.
ОФФТОП ЗАКАНЧИВАЕМ.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 4 сентября 2009 г. 18:01  
А мне понравились щупальца. И девочка была ничего. Только фильм нестрашный

миротворец

Ссылка на сообщение 4 сентября 2009 г. 18:02  

цитата swgold

А мне понравились щупальца. И девочка была ничего.
Девочка шикарная, да. Задумываешься о приобретении жабр...

цитата

Только фильм нестрашный
Кому как :-)
–––

магистр

Ссылка на сообщение 4 сентября 2009 г. 18:07  

цитата swgold

Только фильм нестрашный

Простите, но я должен это высказать:)) Когда в первый раз смотрел "Дагона", то в эпизоде с отелем я не выдержал напряжения и выключил кино. И это при том, что до того смотрел немало ужастиков.
Всё, больше не оффтоплю, не наказывайте.

миротворец

Ссылка на сообщение 4 сентября 2009 г. 18:11  
Да на эту тему говорить можно :-)
У меня такой же фортель с выключением кино приключился во время просмотра "Нечто".
–––

магистр

Ссылка на сообщение 4 сентября 2009 г. 18:14  

цитата Pickman

У меня такой же фортель с выключением кино приключился во время просмотра "Нечто".

Это не тогда, когда они анализ крови проводили?:) Я кино не выключил, но адреналином пропитался изрядно.

миродержец

Ссылка на сообщение 4 сентября 2009 г. 18:19  
Мне было по-настоящему страшно два раза: когда кошка выпрыгивает из люка в "Чужом" и в "Проклятьи", когда девушка подымается в лифте, а чертов мальчик оказывается на каждом этаже, и он все ближе и ближе и ближе...

философ

Ссылка на сообщение 4 сентября 2009 г. 18:21  
И я присоединюсь:-)
Дагон — потрясающе атмосферный фильм, в котором дейтвительно чувствуется влияние Лавкрафта.
Актреские работы — отлично, рыбацкий городок — сногшибателено, получилось очень зловеще. Щупальца сделаны тоже вполне достойно. Единственный косяк — появление осьминожки в финале, хотя может это был не Дагон а просто его шестерка))

цитата Pickman

Девочка шикарная, да. Задумываешься о приобретении жабр...

Да ну, имхо девушка Пола гораздо симпатичнее, не зря ее Дагону в жертву принесли)

миротворец

Ссылка на сообщение 4 сентября 2009 г. 18:25  

цитата Christian

Единственный косяк — появление осьминожки в финале, хотя может это был не Дагон а просто его шестерка))
Странно, по мне это одна из лучших сцен)

цитата Christian

Да ну, имхо девушка Пола гораздо симпатичнее, не зря ее Дагону в жертву принесли)
Опять-таки, каждому своё) У девушки-жрицы очень своеобразная красота, на любителя. Я как раз из таких)
–––

философ

Ссылка на сообщение 4 сентября 2009 г. 18:30  

цитата Pickman

Странно, по мне это одна из лучших сцен)

Просто я Дагона представлял несколько иным, и гораздо крупнее)
Меня больше всего восхитила сцена, когда они в финале проплывают над бездной, звучит музыка и затем цитата из Лафкрафта про глубоководных — аж дрожь пробирает)

миротворец

Ссылка на сообщение 4 сентября 2009 г. 18:48  

цитата Christian

Меня больше всего восхитила сцена, когда они в финале проплывают над бездной, звучит музыка и затем цитата из Лафкрафта про глубоководных — аж дрожь пробирает)
Да, красотища...

цитата Christian

Просто я Дагона представлял несколько иным, и гораздо крупнее)
У них своя интерпретация, верно. Но это действительно может быть шестерка)
–––

философ

Ссылка на сообщение 4 сентября 2009 г. 18:48  
Великий Чупакабра!^_^
Я категорически против ассоциаций к/ф "Дагон" — Лавкрафт!
Я не большой поклонник Говарда, но его книги таки явление, а фильм — это не Лавкрафт, это Гордон.
Святые бегемоты, вразумите их!:-)))
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 4 сентября 2009 г. 18:53  
*совещается с духом Лавкрафта, удовлетворенно хмыкает* Шестое чувство подсказывает мне, что вы, cianid, умопомрачительно неправы ;-)
На самом деле, дагононенавистники мне уже встречались (к счастью, эта группа смертных довольно немнгочисленна).
–––

философ

Ссылка на сообщение 4 сентября 2009 г. 18:55  

цитата Pickman

*совещается с духом Лавкрафта, удовлетворенно хмыкает*

Вас морок одолел. Это нормально.;-)

цитата Pickman

Шестое чувство подсказывает мне, что вы, cianid, умопомрачительно неправы

Мне вполне достаточно и зрения со слухом, чтобы не прибегать к метафизическим индульгенциям фильму.:-D

цитата Pickman

(к счастью, эта группа смертных довольно немнгочисленна).

И это не значит, что эта группа не права. "Прогрессивные" всегда в меньшинстве.:-)))
–––

философ

Ссылка на сообщение 4 сентября 2009 г. 20:19  

цитата cianid

Я не большой поклонник Говарда, но его книги таки явление, а фильм — это не Лавкрафт, это Гордон.

Когда С. Кинга спросили, как он относится к экранизациям своих произведений он ответил: Есть яблоки и есть апельсины, все по своему вкусно.
За дословность фразы не ручаюсь, но смысл именно в этом!
–––
Мои сообщения на форуме написанные по вечерам в пятницу и субботу, а также в понедельник утром, прошу считать недействительными

философ

Ссылка на сообщение 4 сентября 2009 г. 20:27  
sergeigk , удивительно, но Вы ответили на моё 389 сообщение своим 389-м.

цитата sergeigk

Когда С. Кинга спросили, как он относится к экранизациям своих произведений он ответил: Есть яблоки и есть апельсины, все по своему вкусно.

Когда Кинг спросил меня то же самое, я ответил: "Стиви, я поражаюсь, что с такой образностью мышления ты ещё пишешь".:-D
Есть апельсины "до" и апельсины "после (...)".
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 4 сентября 2009 г. 20:33  

цитата cianid

Мне вполне достаточно и зрения со слухом, чтобы не прибегать к метафизическим индульгенциям фильму.
Увы, вас жестоко обманывают ;-)

цитата cianid

И это не значит, что эта группа не права. "Прогрессивные" всегда в меньшинстве.
Большинство любит "Сумерки" :-)

цитата cianid

Есть апельсины "до" и апельсины "после (...)".
А есть любители трюфелей, которые апельсины не уважают :-)
–––
Страницы: 123...10111213141516    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Составляем рейтинг величайших фильмов ужасов!»

Новое сообщение по теме «Составляем рейтинг величайших фильмов ужасов!»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх