Составляем рейтинг величайших ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Составляем рейтинг величайших фильмов ужасов!»

Составляем рейтинг величайших фильмов ужасов!

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 19 августа 2009 г. 13:33  
Предлагаю всем форумчанам поучаствовать в составлении рейтинга наиболее значимых для жанра (или просто лучших) фильмов ужасов.

Делать это будем так: все желающие называют по двадцатке (20) фильмов, которые (по мнению голосующих) должен посмотреть каждый без исключения поклонник хоррора, чтобы считаться таковым — обязательный стартовый набор. Обратите внимание, не обязательно, чтобы эти картины нравились лично вам! Если вы относитесь к "Носферату", "Изгоняющему дьявола" или "Пиле" без благоговения, но все же считаете эти фильмы выдающимися, смело включайте их в свой список. Но решать, само собой, вам; называть вместо известных картин малоизвестные, но любимые лично вами шедевры не запрещается.

Внимательно прочитайте ПРАВИЛА:

1. ВНИМАНИЕ! Для каждого фильма ОБЯЗАТЕЛЬНО укажите ГОД ВЫХОДА и/или РЕЖИССЕРА — это нужно, чтобы не путаться в ремейках, одноименных фильмах и т.п.. Без указания года/режиссера списки НЕ ЗАСЧИТЫВАЮТСЯ. В помощь вам сайт КиноПоиск.ру.

2. Если затрудняетесь составить Топ 20, можете назвать 15 или 12 лучших фильмов, но НЕ МЕНЬШЕ 10 и НЕ БОЛЬШЕ 20.

3. Если вы хотите внести исправления в свой список, оставьте в теме соответствующее сообщение. Устаревшая версия будет удалена администратором группы.

4. Продолжения популярных фильмов отдельным пунктом не выносятся, т.е. если вам по душе "Фантазм" и "Фантазм 3", пишете оба фильма в одной строчке. Исключение составляют известные сериалы, где сиквелы не похожи по духу друг на друга и на оригинал (прежде всего "Чужой", "Хищник", "28 дней/недель спустя", цикл о Ганнибале Лектере; по мере необходимости этот список будет пополняться).

5. В рейтинге также участвуют триллеры ("Молчание ягнят", "Психо", "Семь" и т.д.) и независимое кино (фильмы Дэвида Линча, Алехандро Ходоровского и т.п.) — при условии, что их тематика и дух близки хоррору.

6. Сериалы называть можно и нужно. Эпизоды из сериала "Мастера ужасов" (Masters of Horror) можно называть отдельными пунктами.

7. Администратор (Pickman) вправе оспорить уместность того или иного фильма в рейтинге. Поводом может послужить только жанровая принадлежность картины, а не ее художественная ценность. Так, "Старикам тут не место" братьев Коэнов в рейтинг допущен не будет, хотя в фильме и присутствует безжалостный убийца. Другой пример: в "Олдбое" есть сцены, вызывающие отвращение, однако фильмом ужасов творение Чхан Вук-пака назвать нельзя.

8. ПОЗИЦИЯ фильма в вашем списке ЗНАЧЕНИЯ НЕ ИМЕЕТ. Подсчет очень прост: одно упоминание фильма — 1 балл. Так что расставлять фильмы по местам НЕ НАДО.

9. Результаты рейтинга пересчитываются каждый месяц (или два-три — будем исходить из вашей активности) и оглашаются в этой теме — как в шапке, так и в конце топика. В итоговом рейтинге может быть не более 200 фильмов (но опять-таки, при большой активности пользователей эта цифра может быть увеличена).

10. Кроме того, текущие результаты будут публиковаться в журнале "Тьма".

11. Аналогичное голосование проводится на объединенных форумах ужасов AllHorrors.com и в группе ТЬМА В Контакте. Если вы уже где-то проголосовали, можете продублировать свой список здесь, но повторно голоса учитываться, естественно, не будут.
–––
Джон умрет, а я буду жить

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 августа 2009 г. 16:59  

цитата valkov

может Оно?

Кстати да, этот фильм закрепил мой страх перед клоунами8-]! Но первоисточник был выпущен в более раннее время, кажется...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 августа 2009 г. 17:02  

цитата Kuntc

Не "Возвращение живых мертвецов" случаем?

Точно, это он! Спасибо! Внесу поправки в основной перечень.

миротворец

Ссылка на сообщение 19 августа 2009 г. 17:04  

цитата Claviceps P.

2. А теперь не смотри — Don't Look Now (1973) реж. Николас Роуг
Много ожидал, но совсем не проняло...
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 19 августа 2009 г. 17:04  

цитата Kamima

Кстати да, этот фильм закрепил мой страх перед клоунами! Но первоисточник был выпущен в более раннее время, кажется...
По-моему, все-таки подходит)
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 19 августа 2009 г. 17:10  

цитата Claviceps P.

7. Голова-ластик — Eraserhead (1977) реж. Дэвид Линч
8. Впусти меня — Låt den rätte komma in (2008) реж. Томас Альфредсон
Тоже думал, что первым назову :beer:
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 19 августа 2009 г. 17:13  
:beer:, а с Роугом — ну, так вот получилось, что меня как раз проняло очень... 8:-0

магистр

Ссылка на сообщение 19 августа 2009 г. 17:13  
А мне как-то не пришло в голову Линча указать, по-моему к хоррору он имеет очень косвенное отношение. Но может, это и к лучшему, иначе он заполнил бы весь мой список:-)
–––
Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer

миротворец

Ссылка на сообщение 19 августа 2009 г. 17:16  

цитата valkov

А мне как-то не пришло в голову Линча указать, по-моему к хоррору он имеет очень косвенное отношение.
Скажешь тоже :-)
–––

магистр

Ссылка на сообщение 19 августа 2009 г. 17:19  

цитата Pickman

Все же общего у этих фильмов больше, поэтому рекомендую второе заменить)

Ok, заменяю) И раз уж прошлись по Линчу, то я его всё-таки внесу

гранд-мастер

1. Психо (Хичкок)
2. Джиперс Криперс I
3. Крик I
4. Сонная лощина
5. Другие
6. Омен I
7. Чужой\Alien (1979)
8. Звонок (японский)
9. Проклятие
10.Я знаю, что вы сделали прошлым летом
11. Дом восковых фигур
12. Ведьма из Блэр, курсовая с того света
13. Кошмар на улице Вязов I
14. Молчание ягнят
15. Дракула Брэма Стокера (Коппола)

миротворец

цитата valkov

А мне как-то не пришло в голову Линча указать, по-моему к хоррору он имеет очень косвенное отношение

Ну, "Головоластик" — это такой незабываемый и атмосферный экспириенс в плане безотчетного ужаса, что его к хоррору можно я думаю без особых сомнений отнести, и еще короткометражную "Бабушку" раннюю :-)
А вот более поздние ленты, несмотря на некие приемы, элементы и атмосферу в какие-то рамки вообще сложно разместить уже...

гранд-мастер

цитата Kamima

главный герой — клоун (с тех пор клоунов боюсь) классический рыжий, нос красный, вроде как инопланетянин, и полное логово яиц огромных (типа "Чужие"). Год выпуска — 70-х — 80-х годов.

Если не "Оно" и не "Клоуны-убийцы из открытого космоса", то может быть "Экстро" (1983)?

цитата

В один ничем не примечательный день из своего дома исчезает глава семейства. Через три года где-то в сельской местности на землю приземляется инопланетный корабль из которого выползает негуманоидный пришелец. Пришельца сбивает машина и человек ехавший на ней отправляется посмотреть кого он сбил, однако пришелец не умер — он убивает человека. После этого инопланетянин убивает ехавшую с убитым человеком девушку. После этого пришелец отправляется в близлежащий дом, нападает на женщину и откладывает в её тело свой эмбрион. Затем пришелец умирает. После того как женщина приходит в себя она осознаёт, что сейчас будет рожать. Происходят роды сопровождаемые обильным кровотечением и на свет появляется исчезнувший три года назад мужчина. Родившийся одевает костюм убитого и уезжает в Лондон, пробует позвонить домой, но голосовые связки не работают. Вскоре он возвращается домой, на все вопросы отвечает что ничего не помнит. Однако его действия являются очень странными — он пьёт змеиные яица, дышит бытовым газом и т.д. Прибывший отец сближается со своим сыном — обучает его телекинезу и каким-то способом обращает его в такого же как и он. Сын начинает материализовывать неживые предметы в живые — он превращает игрушечного клоуна в живого, да к тому же склонного убивать; также он превращает игрушечного солдатика в живого.

Больше ужастиков с клоунами и инопланетянами что-то не вспоминается...
–––
And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in...

миротворец

Ссылка на сообщение 19 августа 2009 г. 17:25  

цитата Цырилла

9. Проклятие
Оригинал или ремейк?
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 августа 2009 г. 17:25  
Всё, вспомнила!!!! Это "Экстро" — фантастический фильм с элементами фильма ужасов 1983 года режиссёра Гарри Бромли Девенпорта.
Часть аннотации — ...Сын начинает материализовывать неживые предметы в живые — он превращает игрушечного клоуна в живого, да к тому же склонного убивать; также он превращает игрушечного солдатика в живого... (с)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 августа 2009 г. 17:30  
Kuntc , так торопилась, что не заметила твоё сообщение. Всё равно спасибо!:beer:
Этот фильм развил у меня мощный комплекс...o_O

миротворец

Ссылка на сообщение 19 августа 2009 г. 17:33  
Kamima, вы можете назвать еще один фильм :-)
–––

философ

Ссылка на сообщение 19 августа 2009 г. 17:49  
1) Нечто (реж. Джон Карпентер, 1982)
2) Хэллоуин (реж. Джон Карпентер, 1978)
3) Пятница 13-е (реж. Шон С. Каннингэм, 1980)
4) Кошмар на улице Вязов (реж. Уэс Крэйвен, 1984)
5) Восставший из ада (реж. Клайв Баркер, 1987)
6) Джиперс Криперс (реж. Виктор Сальва, 2001)
7) Деревня проклятых (реж. Джон Карпентер, 1995)
8) Кладбище домашних животных (реж. Мэри Ламберт, 1989)
9) Ведьма из Блэр: Курсовая с того света (реж. Дэниэл Мирик и Эдуардо Санчес, 1999)
10) От заката до рассвета (реж. Роберт Родригес, 1995)
11) Обитель зла (реж. Пол У. С. Андерсон, 2002)
12) Планета страха (реж. Роберт Родригес, 2007)
13) У холмов есть глаза (реж. Александр Ажа, 2006)
14) Пила (реж. Джеймс Ван, 2004)
15) Молчание ягнят (реж. Джонатан Демме, 1990)
16) Психо (реж. Альфред Хичкок, 1960)
17) Худеющий (реж. Том Холланд, 1996)
18) Сердце ангела (реж. Алан Паркер, 1987)
19) Чужой (реж. Ридли Скотт , 1979)
20) Сквозь горизонт (реж. Пол У. С. Андерсон, 1997)
–––
"All Those Moments Will be Lost in Time, Like Tears in Rain..." (с)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 августа 2009 г. 18:03  
1. «Ночь живых мертвецов» (1968).
2. «28 дней спустя» // потому что зомби: классика и современная трактовка

3. «Дракула» (1931)
4. «Дракула» (1992) // первый – потому что классика и Лугоши, второй – более современный взгляд и Коппола

5. «Шестое чувство» // потому что привидения…

6. «Изгоняющий дьявола» (1973)
7. «Омен» (1976) // потому что лучшие хоррор-фильмы на религиозную тематику

8. «Кошмар на улице Вязов»
9. «Пятница, 13-е» (1980) // потому что самые известные сверхъестественных маньяков и сериалы

10. «Психо»
11. «Молчание ягнят» // потому что, чтобы быть маньяком не обязательно надо умирать

12. «Крик» // потому что молодежный взгляд на маньяков
13. «Челюсти» // потому что жЫвотные

14. «Сияние» (1980)
15. «Мгла» (2007) // потому что Стивен Кинг

16. «Сайлент-Хилл» // потому что экранизация компьютерной игры тоже может напугать
17. «Чужой» // потому что и в космосе есть хоррор
18. «Дагон» // потому что «Ктулху съест твой моск!»
19. «Зловещие мертвецы 2» // потому что ужасы тоже могут быть смешными
20. «Вий» // потому что и при Советах пугали

А вообще, двадцать – мало… Вот пятьдесят было бы в самый раз… 8:-0
–––
And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in...

миротворец

Ссылка на сообщение 19 августа 2009 г. 18:05  

цитата Kuntc

А вообще, двадцать – мало… Вот пятьдесят было бы в самый раз…
Столько фильмов назовет не всякий, а мы хотели бы опросить как можно больше людей.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 августа 2009 г. 18:08  
Pickman , свой список поправила и добавила (Сияние). :-)
Страницы: 12345...141516    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Составляем рейтинг величайших фильмов ужасов!»

Новое сообщение по теме «Составляем рейтинг величайших фильмов ужасов!»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх