Джеки Чан актер сценарист ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Джеки Чан (актер, сценарист, режиссер)»

Джеки Чан (актер, сценарист, режиссер)

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение позавчера в 10:22  
цитата Sri Babaji
В смысле "не дошли"?
В смысле народ их обычно не смотрит. первый по настоящему Джеки Чановский фильм Змея в тени орла если я ошибаюсь поправьте. А кулак ярости это фильм с Брюсом Ли))
–––
Чтение-Сила

миродержец

Ссылка на сообщение позавчера в 10:26  
цитата просточитатель
первый по настоящему Джеки Чановский фильм Змея в тени орла если я ошибаюсь поправьте.

"Деревянные люди Шаолиня" были раньше. Не огонь, но тоже очень хороший фильм.
Кстати, почему-то их нет в голосовалке, при наличии "Кулака ярости".
–––
epic fantlab moments

философ

Ссылка на сообщение позавчера в 10:40  
цитата Sri Babaji

"Деревянные люди Шаолиня" были раньше. Не огонь, но тоже очень хороший фильм.
Кстати, почему-то их нет в голосовалке, при наличии "Кулака ярости".
Ага.. В общем я слышал историю что этот Ло Вей подписал контракт Чаном который играл именно главные роли но творческой свободы не давал. И получалось то что получалось. Потом другой режиссер снял Змею в тени орла и там то и открылся талант Джеки Чана. потом Джеки Чан ушел в другую компанию Ло Вей пытался вернуть с помощью триад..Но все кончилось благополучно. Это насколько соответствует действительности?
–––
Чтение-Сила

активист

Ссылка на сообщение позавчера в 10:58  
цитата просточитатель
А Победители и грешники не смотрели?

Я все смотрел, потому как, я тоже
цитата просточитатель
я например очень люблю именно гонгонгское кино. Не только Джеки Чана

философ

Ссылка на сообщение позавчера в 11:01  
цитата olki06

Я все смотрел, потому как, я тоже
:beer:
–––
Чтение-Сила

активист

Ссылка на сообщение позавчера в 12:03  
просточитатель :beer:

философ

Ссылка на сообщение позавчера в 12:05  
olki06 А нет ли тут темы посвященной Гонгонгскому кино ( в принципе) а если нет может быть создадите?:-)
–––
Чтение-Сила

активист

Ссылка на сообщение позавчера в 12:25  
цитата Sri Babaji
"Первый удар" стал четвертой частью по воле прокатчиков.

Если верить Акире, то четвертая.
цитата Sri Babaji
Но вообще, лучше этой серии у Джеки Чана ничего нет, по моему мнению.

Согласен. Но я лично добавил бы сюда "Доспехи Бога" (обе части), "Пьяный мастер-2", "Разборка в Бронксе", "Драконы навсегда".

активист

Ссылка на сообщение позавчера в 12:38  
цитата просточитатель
А нет ли тут темы посвященной Гонгонгскому кино ( в принципе) а если нет может быть создадите?

Лучше уж вы. 8-)

авторитет

Ссылка на сообщение позавчера в 12:38  
Вот, именно, что у каждого будет свой список лучших) А это хорошо, ведь фильмов действительно хороших у Джеки предостаточно.

Можно разве что распределить по категориям, вроде чистый мартиал артс, приключения и полицейский экшен. Тогда здесь наверняка будет более объективное мнение.

философ

Ссылка на сообщение позавчера в 12:39  
цитата olki06
Лучше уж вы.
могу попробовать. :-)
–––
Чтение-Сила

авторитет

Ссылка на сообщение позавчера в 12:40  
Насчет темы по азиатскому кино и впрямь не хватает. Про мультипликацию, про сериалы — есть, а про фильмы — нет. Хоть я не поклонник, но обобщенную тему давно пора.

миродержец

Ссылка на сообщение позавчера в 12:51  
цитата olki06
Если верить Акире, то четвертая.

Могу ошибаться, но кажется, это уже не тот персонаж. Ну и в целом, фильм сильно выбивается из серии.
А вообще, конечно, было прикольно увидеть фильм с Джеки в аэропорту Симферополя и рядом с Ласточкиным гнездом. Фильм слабый, но несколько хороших сцен в нем есть.

цитата olki06
Согласен. Но я лично добавил бы сюда "Доспехи Бога" (обе части), "Пьяный мастер-2", "Разборка в Бронксе", "Драконы навсегда".

"Доспехи" не люблю, если откровенно. "Пьяный мастер" — технически супер, и Анита там затмевает Джеки на раз. Хороший фильм, но не самый любимый. "Драконы" очень хорошие, да.
–––
epic fantlab moments

миродержец

Ссылка на сообщение позавчера в 12:52  
цитата просточитатель
Ага.. В общем я слышал историю что этот Ло Вей подписал контракт Чаном который играл именно главные роли но творческой свободы не давал. И получалось то что получалось. Потом другой режиссер снял Змею в тени орла и там то и открылся талант Джеки Чана. потом Джеки Чан ушел в другую компанию Ло Вей пытался вернуть с помощью триад..Но все кончилось благополучно. Это насколько соответствует действительности?

Вряд ли мы узнаем правду, но то, что гонконгские киношники всегда шли с триадами рука об руку — это факт.
–––
epic fantlab moments

магистр

Ссылка на сообщение позавчера в 14:52  
При всем уважении расцвет и пик Джеки Чана это конец 80-х и начало 90-х. Причем лично мне его гонконгские работы нравятся больше американских. И даже комедии с напарниками (Часы Пик и Шанхайские) не цепляют. По мне лучшим напарником у него был "бодипозитивный" Саммо Хун.

Из его работ уже в Китае, после второй половины двухтысячных как-то все слипается в нечто невнятное (но и я смотрел далеко не все). Выделяю только "Маленький солдат, большой генерал/Маленький большой солдат".

Для меня crème de la crème у Джеки Чана — 3 дилогии "Проект А", "Полицейская история", "Доспехи бога" (во всех только первые две части). Насыщенность трюками, легкомысленное отношение к сюжету, позитивность и общая бесшабашность. Причем трюки даже не только в экшн-сценах. Очень качественное гонконгско-китайское акробатическое шоу в виде фильмов. И то что Джеки сам разные песенки писал и исполнял для этих фильмов (да, минимум на двух языках) — развеселая простенькая добрая попса (англоязычная песенки Джеки из второго Доспехи Бога до сих пор у меня в плейлистах мелькают 8:-0).

И аналогия Джеки со Шварцем не такая уж натянутая. Оба весьма плохие актеры, но оба с огромным обаянием и очень старательные. Оба пробовали развиваться и в комедию, и в драму. Джеки дальше конечно пошел как актер, гибче он.
–––
All Heil Kek! #FreeKekistan!
...and above all things, the Emperor will protect.

миротворец

Ссылка на сообщение позавчера в 17:13  
Я бы скорее с Ван Даммом сравнил. Ни тот ни другой уже прыгать давно не могут. Играют каких то дедушек у которых проблемы с детьми...

философ

Ссылка на сообщение позавчера в 17:16  
А я бы сравнил С Бастером Китоном. Оба выполняли свои трюки сами. Для обоих главное кино. Оба великие актеры и каскадеры. И оба снимали свои фильмы сами.
–––
Чтение-Сила

авторитет

Ссылка на сообщение позавчера в 19:19  
цитата Elric
Ни тот ни другой уже прыгать давно не могут. Играют каких то дедушек у которых проблемы с детьми...

Многие, увы, в таком возрасте как у них обоих, уже даже не живут, не то, чтобы где-то прыгать...

цитата просточитатель
А я бы сравнил С Бастером Китоном. Оба выполняли свои трюки сами.

ЖКВД как бы тоже этим славен. Конечно не полностью все подряд делает, как Джеки Чан, но все же это не самая, по-моему, отличительная их черта.

философ

Ссылка на сообщение позавчера в 19:24  
цитата Zombieset
ЖКВД как бы тоже этим славен.
Бельмондо до 1985 года тоже. но все таки только Бастер Китон и Джеки Чан настолько сложные и опасные трюки выполняли!
–––
Чтение-Сила

магистр

Ссылка на сообщение позавчера в 20:39  
цитата Elric
Я бы скорее с Ван Даммом сравнил. Ни тот ни другой уже прыгать давно не могут. Играют каких то дедушек у которых проблемы с детьми...

Сейчас, под старость наверно можно и с Ван Даммом сравнить. Хотя все-таки Джеки Чан остается много популярней и успешней как актер/режиссер/продюсер и командир своей банды акробатов.

И все таки Джеки, как и Шварц, раскрылись как комедийные актеры еще в зените славы и успеха. А вот Ван Дамм в комедии... высшее достижение это кажется убогий "Стрит Файтер".
–––
All Heil Kek! #FreeKekistan!
...and above all things, the Emperor will protect.
Страницы: 12345678    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Джеки Чан (актер, сценарист, режиссер)»

Новое сообщение по теме «Джеки Чан (актер, сценарист, режиссер)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх