Мастер и Маргарита 2005

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Мастер и Маргарита (2005)»

Мастер и Маргарита (2005)

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 20 февраля 2008 г. 00:37  
А что — может получиться интересно. Клюквы, конечно, будет немало. Хотя — тоже не факт. Помнится, смотрела как-то фильм "Молодая Екатерина" с Джулией Ормонд — и только к концу фильма осознала, что он, между прочим, американский. Совершенно было в стиле российских исторических фильмов.

А если бы Аль Пачино Воланда сыграл... (А Де Вито — кота :-) )

ПэЭс: можно подумать, в этом сериале удалось передать глубину и философию... ??? Нет, желание-то было — но, имхо, не справились. Великая любовь точно не получилась.

миротворец

Ссылка на сообщение 20 февраля 2008 г. 00:50  

цитата benommen

Снимут что-то вроде Романтической комедии вот смеху то будет
Уже снимали что-то в таком духе поляки... Жуткий был фильм. Весь сюжет перекромсан и переклеен кусками из других произведений (Мастера звали Николай Максудов — если кто не знает, это из "Театрального романа"), куча оголённой натуры, Ивана Бездомного нет вообще (Воланда встречали в каком-то кафе Берлиоз... с самим Мастером), в Александровском саду появлялся тоже не Азазелло, а лично Воланд... в общем... после этого нас уже и Голливудом не испугаешь ;-)
–––
...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша,
Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа.

философ

Ссылка на сообщение 20 февраля 2008 г. 01:41  
Тоже мне уровень — польское кино... %-\

авторитет

Ссылка на сообщение 21 февраля 2008 г. 01:49  

цитата Irena

Тоже мне уровень — польское кино
Хмм, Вы это всерьез???

А имена Ванда и Занусси Вам совсем ничего не говорят?????
Хотя для кого-то и Федя Бондарчук — режиссер. ))

философ

Ссылка на сообщение 21 февраля 2008 г. 02:49  
Может, Вы имели в виду Вайду?
Нет, есть пара хороших, серьезных режиссеров — но основная масса, как по мне... :( На уровне "4 танкистов".

И только не упоминайте Бондарчуков, ради всего святого... o_O

магистр

Ссылка на сообщение 21 февраля 2008 г. 10:42  

цитата Irena

Тоже мне уровень — польское кино...

А мне очень Гоффман в "Огнём и Мечом" понравился, так ярко проработал сюжет, но наверно это касается только историй где поляки принимают участие, про Мастер и Маргариту не знаю но судя по

цитата glupec

Весь сюжет перекромсан и переклеен кусками из других произведений (Мастера звали Николай Максудов — если кто не знает, это из "Театрального романа"), куча оголённой натуры, Ивана Бездомного нет вообще (Воланда встречали в каком-то кафе Берлиоз... с самим Мастером), в Александровском саду появлялся тоже не Азазелло, а лично Воланд...
Я даже не знаю как можно назвать ЭТО!

миродержец

Ссылка на сообщение 21 февраля 2008 г. 11:47  

цитата Irena

На Воланда бы Гафта.

активист

Ссылка на сообщение 10 марта 2008 г. 13:34  
Господа вы можете меня бить и может быть даже ногами, но я раз и навсегда влюбилась в этот фильм. Да, Воланда я представляла моложе, но после просмотра расписалась в ошибочности своих взглядов. Этот голос, эта мимика, эта походка...это Воланд и всё тут. И что вы так насели на бедного Безрукова? Я тоже считаю Бригаду и Есенина средненьким трешем, но в Пушкине Сергей себя проявил. А в МиМ когда я увидела его глаза я поверила, что это Иешуа. Вообще подбор актеров мне кажется отличным. А что касается графики, в частности этого несчастного кота я твердо верю, и никто меня не переубедит, что Булгаков снятый по канонам голливудской графики был бы жалким зрелищем.

авторитет

Ссылка на сообщение 11 марта 2008 г. 02:14  

цитата Irena

Может, Вы имели в виду Вайду?
Нет, есть пара хороших, серьезных режиссеров — но основная масса, как по мне... :( На уровне "4 танкистов".
Ххе, конечно Вайду, описка, сорри.
Лет 10-12 по какому-то левому каналу шла подборка польского кино. Я ,случайно получилось, просмотрел много фильмов. Не помню фамилий, но помню, что очень многие зацепили. С тех считаю польское кино хорошим. Хотя, вообще-то, смотрю кино мало.

цитата mastino

цитата Irena
На Воланда бы Гафта.
А в карровским фильме как раз Гафт играл. Тот фильм, конечно, сильнее. Там даже в эпизодах отличные и великие артисты играли )).

философ

Ссылка на сообщение 11 марта 2008 г. 03:26  
shuherr ну, может, мне не попадалось хороших польских фильмов... :(

Карровский фильм никак не соберусь посмотреть :( Но он такого жуткого качества... (запись, а не фильм)

философ

Ссылка на сообщение 11 марта 2008 г. 22:27  
Каровский фильм мне много больше понравился, нежели сериал Бортко,
и пусть у Кары кот — толстяк с уложенной шевелюрой, пусть качество мягко говоря г... (лица Маргариты я так и не смогла разглядеть из-за ряби пикселей, но это уже не вина режиссера),
зато есть какое-то обояние в этой припыленной картинке, особенно в сценах Ершалаима,
есть какая-то жизнь в кадре, созданная замечательными актерами (Гафт, Ульянов, Филиппенко, Гармаш...)

Да слегка я чувствую привкус 90-х годов , и всеравно представляю всю эту историю и героев иначе, но мне был приятен взгляд Кары.

Он явно смелее Бортко обходится с текстом, более легко переводит его на язык кинематографа, потому,что, как мне кажется, глубже проникся духом романа.
В общем Кара более логичен и, как ни странно, лиричен.

Ах, да, минимум спецэффектов (никакой графики и пр.), а как смотрится, какая сцена "полета" и "погрома"!!!

Жаль вот только от последней серии у меня 9 минут всего, даже не знаю есть продолжение (финал) в природе или нет?! эх.
–––
"И я вдруг понимаю, что китайцы тоже не знают"... НАУ 9-й скотч

новичок

Ссылка на сообщение 10 мая 2008 г. 09:30  
У меня есть проблема. Помогите плиз. Мне нужны отзывы о романе М. А. Булгакова " Мастре и Маргарита". Напишите кто-нибудь

магистр

Ссылка на сообщение 10 мая 2008 г. 09:40  
–––
Я бы хотел доказать вам, что я волшебник, но мне нельзя использовать магию вне Хогвартса.

магистр

Ссылка на сообщение 24 мая 2008 г. 22:52  
А мне телевизионный сериал очень даже понравился, и актерская игра и даже кот, о котором в начале много спорили: нравится-ненравится. Героев я себе представляла именно такими и после первогро просмотра сериала пересматривала его с большим удовольствие еще не раз, каждый раз отмечая для нечто новое, то что не заметила раньше. Мое мнение, фильм снят качественно, с глубоким философским смыслом, как и задумывал Булгаков.
–––
Cлабые скажут «не судьба»... сильные скажут «я попробую еще раз»... а самые сильные скажут «я буду пробовать до тех пор, пока вс

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 мая 2008 г. 23:07  

цитата benommen

пригласят Арнольда Шварценегера на одну из главных ролей...

Итересный вариант постановки!!!:-D Единственная роль на которую в данном варианте подходит Шварцнегер — это Марк Крысобой..., но тогда давайте подбирать других... Каким (и кто) должен быть Мастер, (неужели Джонни Депп?), а кто в роли Маргариты?
–––
Смех - это химическое и биологическое оружие массового поражения. Пользуясь им стоит соблюдать те же инструкции.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 мая 2008 г. 23:09  

цитата Андрона

а кто в роли Маргариты

Лив Тайлер!
–––
Пора просыпаться от осенне-зимней спячки!

новичок

Ссылка на сообщение 26 октября 2008 г. 01:19  
Оба фильма- и Карровский и Бортко- по-своему интересны, но ни один не шедевр. Того обмирания души, как при прочтении журналов Москва, не происходит. Маргарита Бортко мне видится лучшее, что-ли.. И Гафта-Воланда ожидала другим. Понравились оба фильма-из-за любви к Булгакову. Считаю, что шедевр-впереди.Кто-нибудь, и не один, еще снимет.Безруков не так истощен, как нам представляется Хр. Зато Ульянов мне вписался идеально. Скачала даже 2 фильма комментариев.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 октября 2008 г. 19:20  
Бортко снял не "Мастера и Маргариту", а "Собачье Сердце-2". В сериале много удачного... но шедевр должен быть удачен во всём. К чему эти переходы от цвета к сепии? Чтобы оттенить ужасное правление коммуняк (с кровавой гэбнёй в каждом кадре, конечно :-))))? Так это абсолютно чуждо замыслу Булгакова, который как раз и хотел показать, что ничего в этом мире не меняется... Зачем было изменять ключевую фразу Воланда в Варьете о неизменности человеческой природы? Это уже ни в какие ворота не лезет.
–––
Одни хотели бы понимать то, во что верят, а другие - поверить в то, что понимают.
С. Ежи Лец

авторитет

Ссылка на сообщение 27 октября 2008 г. 19:26  
Хоть я книги и не читал, но этот сериал завораживает...Нечисть, бал, необычные слуги сатаны, и Понтий Пилат...Мне больше всего понравилась часть именно про Прокуратора, начальника тайной полиции и их разговоры...Мммм, Здорово.
–––
"So des-ka..."

авторитет

Ссылка на сообщение 27 октября 2008 г. 21:06  
А тема таки жива :-)
В фильме мне просто очень понравился мастер и Пилат. Остальное так себе. Но попытка зачетная.
–––
Мне очень нравится доктор Кадди...
Страницы: 12345678910    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Мастер и Маргарита (2005)»

Новое сообщение по теме «Мастер и Маргарита (2005)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх